Летить зграя сороконіжок і триголовмх драконів. у всіх разом 26 голів і 298 ніг. У кожної сороконіжки одна голова. Скільки ніг у триголового дракона?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Летить зграя сороконіжок і триголовмх драконів. у всіх разом 26 голів і 298 ніг. У кожної сороконіжки одна голова. Скільки ніг у триголового дракона?
вообще задачу можно решить с помощью алгебры -
х - число сороконожек, у - число драконов, п - число ног у драконов
х+3*у = 26
40*х+п*у = 298
из первого уравнения х = 26-3*у
подставляем по второе 40*(26-3*у)+п*у = 298
получаем у = 742/(120-п)
учитывая, что у и п должны быть целые числа получаем у = 7 и п = 14
Я не знаю формулу успеха, зато я знаю формулу провала — это попытка понравиться всем[ (Э.Хемингуэй)
Прочитал про сороконожек. Потом про подкласс многоножек. Число ног колеблется от 8 до 750. Т.е. и решений можно предложить некоторое множество.
Например
25 сороконожек по 8 ног и один дракон на 98 ногах.
Зоологи говорят про парное число ног, но мы то знаем что такое "черное на трёх ногах".
Заметим, что максимально может быть 7 сороконожек(потому что 8*40=320, а у "нас" всего 298 ног).
Сороконожки 1-головые, поэтому если их 7, то остается 26-7=19 голов. Которые приходятся на 3-головых драконов. Но 19 на 3 не делится.
Поэтому 40 ножек может быть либо 5, либо 2
При 5 драконам "остается" 21 голова, т.е их 7. В этом случае у дракона ног: (298-5*40)/7=98/7=14;
При 2-х, драконам "остается" 24, т.е их 8. В этом случае у дракона ног: (298-2*40)/8=218/8=27,25;
Если не считать, что могут быть драконы-инвалиды, то правильный ответ-5 40-ножек, 7 драконов, имеющих по 14 ног каждый.
Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу
Сорри зп оффтом,но что за бредовые примеры в школе?Кто то накурился и у него полетели сороконожки
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks