Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 15, показано з 1 по 15.

Тема: Умер Каха Бендукидзе

Дописів
    1 199

Типово Умер Каха Бендукидзе

Бывший министр экономики Грузии, советник президента Украины Петра Порошенко Каха Бендукидзе скончался в Лондоне на 59-м году жизни. Об этом сообщает грузинское «Первое радио». Эту информацию подтвердил в твиттере бывший гендиректор издательского дома Коммерсант Демьян Кудрявцев. По предварительным данным, Бендукидзе умер в одном из лондонских отелей от сердечного приступа. Недавно он вернулся из Швейцарии, где проходил лечение в кардиологической клинике.
    Каха Бендукидзе в прошлом занимался бизнесом в России, был создателем холдинга «Объединенные машиностроительные заводы». После «революции роз» по приглашению нового президента Грузии Михаила Саакашвили бизнесмен вошел в правительство республики. Он занял пост министра экономики, а затем перешел на должность министра по экономическим реформам. После отставки в 2008 году Бендукидзе некоторое время возглавлял правительственную канцелярию.
    В мае 2014 года Бендукидзе был назначен советником президента Украины Петра Порошенко.

Светлая память большому человеку.

Дописів
    35 016

Типово

Да. Это не Сеня и прочие.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    5 443

Типово

RIP. Був би кращим прем'єром чи лідером більшості. Законотворцям та урядовцям треба вивчати ідеї і практику Кахи та його вчителів.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Царствие небесное!
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

on-off
    Guest

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    RIP. Був би кращим прем'єром чи лідером більшості. Законотворцям та урядовцям треба вивчати ідеї і практику Кахи та його вчителів.
    RIP.

Ps. Глисты и крысы вздохнут, слишком прогрессивным для них ОН был

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 030

Типово

R.I.P.

Дописів
    1 199

Типово Приговор Бендукидзе

Приговор Бендукидзе

автор
    Константин Боровой председатель партии "Западный Выбор"

Мы были знакомы с Кахой с 1992 года.
    Мы вместе участвовали в заседаниях гайдаровского реформ-клуба «Взаимодействие» в Президент-отеле.
    Именно там Каха Бендукидзе сформулировал свой "Императив Бендукидзе", о котором я уже писал здесь.
    Очень разные люди приходили тогда на заседания клуба.
    Сознаюсь, как сопредседатель клуба я иногда очень резко реагировал на замечания «критиков либерализма». Егор Тимурович иногда справедливо упрекал меня за это.
    Совершенно иначе реагировал Каха Бендукидзе.
    Иногда со скрытым сарказмом, но всегда очень деликатно.
    Если Каха говорил, что есть некоторые несоответствия в выступлении кого-то, то это означало, что большей глупости он никогда не слышал.

Теперь главное.
    За последние сутки я просмотрел все последние интервью Кахи и его статьи по поводу Украины, его работы в качестве консультанта экономических реформ в Украине.
    Не хочу проводить подробный текстуальный анализ, аргументы которые использовал Каха, его наблюдения и отмеченные им факты.
    Остановлюсь лишь на выводе, который я скорее почувствовал, зная Бендукидзе, чем прочел или услышал.
    Вывод печальный, который звучит, как приговор.
    Экономические реформы в Украине не проводятся и проведены этой властью не будут.
    Не могут быть проведены.

Надеюсь, я ошибаюсь.

Дописів
    8 672

Типово

Очень жаль. И человека и для нас умерла надежда..
    Хотя он еще в конце весны(или летом?) говорил что реформ в Украине не будет и не видит смысла в сотрудничестве

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

Цитата Допис від Panas Переглянути допис
    Приговор Бендукидзе

автор
    Константин Боровой председатель партии "Западный Выбор"

Остановлюсь лишь на выводе, который я скорее почувствовал, зная Бендукидзе, чем прочел или услышал.
    Вывод печальный, который звучит, как приговор.
    Экономические реформы в Украине не проводятся и проведены этой властью не будут.
    Не могут быть проведены.

Надеюсь, я ошибаюсь.
    Скажем так, при всей критичности по отношению к украинскому окозамыливнию Каха Бендукидзе высказывался более оптимистично, чем почувствовал Боровой:

http://nvua.net/publications/ili-vy-...dze-15474.html
    Но и Украина должна измениться. А реформ нет. И имплементацию соглашения о ЗСТ Украина-ЕС отложили до 2015-го. Что по сути может означать годовой мораторий на проведение реформ.

Нет, реформы надо проводить сейчас. Реформы нужно проводить не из-за того, что подписали какое-то там соглашение. А из-за того, что Украина, ее экономическая, политическая и социальная среда требуют их. Это неизбежность. Можно провести аналогию: это все равно, что вы дома у себя будете убирать не потому, что надо убраться, а потому, что вы с соседом подписали договор об уборке. Наверное, правильнее убирать потому, что нужно убраться. Давно пора убраться...

Но чем чревата отсрочка? Будет ли сложнее начать через год?

Еще раз говорю – реформы нужно начинать сейчас. Сразу. А по-хорошему еще 20 лет назад. В целом, чем раньше начнутся реформы, тем лучше, это понятно. Другое дело то, что было отстрочено соглашение – это в огромной степени заслуга негативного влияния России. Россия себя повела не только грубо, но и непоследовательно. Сначала она согласилась, участвовала в этих трехсторонних переговорах, а потом стала жестко требовать чего-то. Хотя никакого экономического смысла для России во всем этом нет. Это, скорее, желание показать, кто в доме хозяин. К сожалению, конечно, европейская власть не всегда на высоте в вопросе отпора России.

Украине нужны реформы не потому, что у вас, у украинцев, якобы неимоверная любовь к реформам, и вы просто спите и видите, как бы какую-нибудь новую реформу провести. А потому, что это жизненная необходимость

В одном из недавних интервью вы заявили, что украинские власти вместо реальных реформ – создают видимость их проведения. Что же будет, если над ними не будут тяготеть реформаторские обязательства перед ЕС?

Я сказал немного не так. Имелась в виду не видимость реформ, а их недостаточное количество. Мало реформ проводится. Мало. По большому счету, Украина сделала всего 1/10 часть того, что нужно сделать. В том числе, была объявлена налоговая реформа, которая, как мне кажется, должна быть еще более радикальной, и, конечно, сделан большой шаг, но опять-таки половинчатый, в части регулирующих и проверяющих органов.

Всего этого крайне недостаточно. Украине нужно очень жестко сокращать расходы государственного бюджета. Без этого просто не выжить стране. Нужно привести в соответствие аппетиты государства и реальные возможности общества платить налоги. Нужно жестко убирать вездесущие руки бюрократии, которые чудовищно размножились, особенно за последние пять лет в Украине.

Только после этого мы можем говорить о том, что страна может перейти к позитивному движению, развитию. О том, что экономический спад будет прекращен. И о том, что страна готова к активной интеграции в европейское экономическое пространство и мировое.

То есть, вы верите, что реформы таки будут?

Будут, будут. Обязательно. Другого способа нет. Страна не выживет по-другому. Реформы сейчас не вопрос идеологии или красоты, или того, как бы сделать получше. Это залог существования.

Какие реформы нужны Украине прямо сейчас?

Что касается гармонизации законодательства с европейскими требованиями, то это может подождать до 2015 года. И даже еще больше. Нужно понимать, что этот процесс сам по себе длительный. И тут даже важно не торопиться, а делать все не спеша, но правильно. Потому, что нет единых европейских правил. Они во всех странах разные и надо выбирать самое лучшее, что есть в Европе.

А что касается сокращения расходов бюджета, касается ликвидации чудовищно избыточного регулирования, налоговой реформы – это то, что необходимо в самую первую очередь.

Страна такого уровня экономического развития, как Украина, должна тратить четверть или максимум треть своего ВВП на государство. Иными словами, доля государственного бюджета в ВВП страны должна составлять его четвертую часть. В этом случае есть шанс, что страна будет развиваться хорошо.

Вообще, все страны, которые развивались очень хорошо, очень активно, в течение многих лет показывали высокий рост, имели на долю госбюджета даже меньше 20% ВВП. Некоторые из них, уже даже будучи уже очень развитыми, даже сегодня имеют меньше 20% на долю госбюджета.

А Украине тратит уже больше 50%. Это в два раза выше нормы. Более того, на это нет средств. Одно дело, когда бюджет занимает 50% ВВП, но на это есть средства, но в вашем случае их попросту нет. В стране огромный дефицит бюджета, который ничем не может быть нормально покрыт. Поэтому от этого надо избавляться в первую очередь.

Дописів
    28 409

Типово

Лондон какето странное место...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

Цитата Допис від Слaвкo Переглянути допис
    Успел много сделать для людей. Царство небесное ЧЕЛОВЕКУ!! А вот власти наши, видимо не у него хотят учиться - у них другие задачи .
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Дописів
    7 965

Типово

есть у кого сведения - собирается ли путин посетить британскую столицу?
    У каждого своя рифма на слово "звезда"

Звідки Ви
    Самый центральный Центр
    Дописів
    58

Типово Каха Бендукидзе: Украина должна победить в двух войнах

...прихожу я в Кабмин и там вижу какой-то митинг.
    Думаю, ну наконец-то какие-то затраты урезали.
    Потом оказалось, что это министерство транспорта изменило регулирование устройства окон у микроавтобусов.
    Правительству не до реформ из-за войны, но очень даже до регуляции окон у микроавтобусов.
    Потом они это отменили.
    И потом я узнал, что это обсуждалось в Кабмине — и они это сначала утвердили, потом отменили, то есть это целое мероприятие.
    Я даже не хочу обсуждать, прав или не прав был регулятор, который это делал.
    Но при чем тут вообще регуляция окон микроавтобусов во время войны?

Каха Бендукидзе:
    Украина на Грузию не похожа. В том смысле, что идентичных стран вообще не бывает. Но то, что делалось в Грузии, не связано с какой-то особой грузинской спецификой, хинкали или хванчкарой. Это связано с основами функционирования общества, и то же самое можно сделать на Украине.

Звідки Ви
    с фронтира
    Дописів
    1 393

Типово

Особенно здорово то, что решают такие вопросы те, кто в жизни в них ездить не будут.
    Но сегодня мне должно было прийти письмо. Обязательно. Только смерть приходит обязательно, полковник. (C)

Дописів
    1 199

Типово

Цитата Допис від former Переглянути допис
    ...прихожу я в Кабмин и там вижу какой-то митинг.
    Думаю, ну наконец-то какие-то затраты урезали.
    Потом оказалось, что это министерство транспорта изменило регулирование устройства окон у микроавтобусов.
    Правительству не до реформ из-за войны, но очень даже до регуляции окон у микроавтобусов.
    Потом они это отменили.
    И потом я узнал, что это обсуждалось в Кабмине — и они это сначала утвердили, потом отменили, то есть это целое мероприятие.
    Я даже не хочу обсуждать, прав или не прав был регулятор, который это делал.
    Но при чем тут вообще регуляция окон микроавтобусов во время войны?

Каха Бендукидзе:
    Украина на Грузию не похожа. В том смысле, что идентичных стран вообще не бывает. Но то, что делалось в Грузии, не связано с какой-то особой грузинской спецификой, хинкали или хванчкарой. Это связано с основами функционирования общества, и то же самое можно сделать на Украине.
    Хорошая статья, сам только что прочел.
    Каху кроме как читать еще интересно просто послушать, очень позитивный человек был.

Здесь перечень его видеоинтервью в разных местах:
    http://echo.msk.ru/blog/aillar/1436998-echo/

А здесь Латынина про Каху свой код доступа провела:
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/1437246-echo/

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті