Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання
Всього знайдено 185, показано з 1 по 20.

Тема: Планшет vs. электронная книга.

Дописів
    49

Типово Планшет vs. электронная книга.

Всем приветы. Ребята хочется и планшет, и отдельно читалку, на электронных чернилах. Но по бюджету, не потяну и то и другое дорого выходит. Есть ли планшеты которые заточены под чтение, может дисплей какой специальный? Есть же читалки с ЖКИ, там наверное специальный дисплей, есть ли что-то такое для чтение у планшетов? Или тут, как за двумя зайцами?
    Вот хотелось бы знать, кто именно много читает на планшете и каком?

Модератор Аватар для turist_ua
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Если устроит время автономной работы 4-5 часов для чтения, то планшет вполне подойдет.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

У планешета подсветка есть и он более все таки ПК, нежели читалка.
    У книг (за исключением пары моделей) подсветки нет. И нецветные

Зато как читалка - супер
    Сам вот киндлом, благодаря туристу разжился, задарил теще, сам попользовался некоторое время - мне так вот с телефона удобнее читать вообще, в руке лучше сидит. И в неудобных местах и позах удобнее пользоваться
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Как ни крути, основная фишка е-буков - это длительное время работы и экран вроде бы как максимально похожий на обычную бумагу.

Но PDF на 6" киндле уже читать неудобно (масштабирование медленное, но это уже к скорости смены картинки на e-ink экране).

Звідки Ви
    Карлы Марлы / Тополь
    Дописів
    519

Типово

6 дюймов мало, а те, что от 9 - стоят впоряде. Давно собираюсь приобрести читалку но так ничего и не выбрал пока

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Пока не наладят выпуск гибких экранов к читалкам, я бы сейчас не советовал стремиться к ним, дисплеи у них писец-писец какие хрупкие - защиты ведь никакой, а стоимость 2\3 от аппарата.

Звідки Ви
    Карлы Марлы / Тополь
    Дописів
    519

Типово

может что-то типа такого http://www.allo.ua/ru/products/descr...6Gb/index.html с IPS экраном, но жаба давит, я ноутбук дешевле купил.

Руслан... Просто Руслан., да ну, я еще не слышал историй о том, что б кто-то ломал дисплей. Осторожно если пользоваться - то все ок будет я думаю.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    874

Типово

Есть устройство на андроиде с TFT дисплеем, позиционируется как "электронная" книга
    PocketBook IQ 701
    но вероятно, похоже на морскую свинку, поскольку экран для читалки не очень.

В качестве читалки использую Amazon Kindle, весьма доволен
    Ремонт компьютерных блоков питания atx 050-499-0-500 Сергей
    Продажа блоков питания ATX

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Цитата Допис від Koc Переглянути допис
    Руслан... Просто Руслан., да ну, я еще не слышал историй о том, что б кто-то ломал дисплей. Осторожно если пользоваться - то все ок будет я думаю.
    еженедельно в сервисный центр приносят 1-2 книжки с битыми дисплеями.

Звідки Ви
    ドネプロペトロフスク
    Дописів
    226

Типово

а я пользуюсь такой штукой http://www.ixbt.com/pda/bn-nook-color.shtml на ибей можно за 200 баксов найти

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Типово

а китайцы еще не присобачили оба экрана к одному девайсу?

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Буду краток, фишка книги - в длительной автономке, и в е-чернилах, не утомляющих глаз.
    Планшетник - же совсем наоборот, низкая автономность, экран напряжет, если читать часов пять подряд.

Для нормального человека, покупающего девайс для чтения книг, или для задач планшетника - выбор очевиден. Это покупка двух девайсов.
    Объеденять задачи, поставленные перед этими разными по сути девайсами, одним устройством не очень умно, потому как нормально ни одна из хотелок выполнена не будет, а отсюда - разочарование от покупки.

З.Ы. Имел сказать таки то, шо уже зарядки планшета нифига не хватит на прочтение "Идиота" или "Войны и мира", когда вы захотите насладицо чтением этих нетленных произведений в горном Крыму, вдали от розетки ))))

Titten, Bier und Essen - unsere Freunde besten!

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Имел сказать таки то, шо уже зарядки планшета нифига не хватит на прочтение "Идиота" или "Войны и мира", когда вы захотите насладицо чтением этих нетленных произведений в горном Крыму, вдали от розетки ))))
    Нахрена ехать в крым, что бы читать классику русской литературы? Это от больной фантазии
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Нахрена ехать в крым, что бы читать классику русской литературы? Это от больной фантазии
    А нахрена вообще читать? Можно и так ситуацию утрировать.
    Внезапно, оказывается есть люди получающие удовольствие и отдых от чтения не только говно-фентези, но еще и от классики.
    Не, ну есть еще люди читающие Маринину и прочих иже с ними и любящих сериалы по ТВ )))))

З.Ы, Можно поехать не в Крым, а в Турцию и там бухать, жрать, выделять, и лапать самок. Я понимаю, да, каждому свое ))))

Дописів
    1 281

Типово

Тут особо и дилеммы нет.
    если тс вообще задался таким вопросом то ему явно нужен планшет...
    потому что он подсознательно или осознанно хочет не только читать, и поэтому купив ридер он будет страдать от осознания что на планшете мог бы делать ещё что-то помимо чтения, а на ридере нет.
    Вот и всё.

ПС: Сам для чтения пользуюсь именно ридером, уже 4й год, но покупал 2 раза осознанно что это мне только для чтения, и больше ничего мне от него не нужно

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Внезапно, оказывается есть люди получающие удовольствие и отдых от чтения не только говно-фентези, но еще и от классики.
    Не-не, я к тому что пойти в поход черти куда и читать там книжку, а не получать удовольствие от природы

Звідки Ви
    Радио-Африка
    Дописів
    13 122

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Не-не, я к тому что пойти в поход черти куда и читать там книжку, а не получать удовольствие от природы
    Тю )))
    Когда ты не в спорте, а в нормальном матрасном походе на неделю - бывают матрасные дни в каком нибудь Ласпи, когда валяешься с книгой, и баклагой винца и кайфуешь ))))
    Я вот обожаю укрокодилица с тремя литрами полусладкого под можжевельником, с видом на море, так что бы легкий ветерок, не жарко.
    Лежишь на коремате, книжку лениво пичитываешь, смакуешь вино и чтиво )))) Покуриваешь так лениво ))))
    А вечером народу пошпилишь музла, все слушатели такие благодарные, наливают ))))
    А с утра и бодуна - в прохлдное ласковое море ))))

З.Ы, Если поход действительно в далеко, то да согласен, не до чтива. Я бы не попер литературу дальше екс-СССР.
    Но Крым, Карпаты, и иже с ними, это недалеко. Это матраска. Побухать время всегда у народа есть.
    Разве что поход в спорте, но таких тоже мало.
    Но людей, ходящих в походы дальше Крыма достаточно мало.

Звідки Ви
    ua...dp.ua
    Дописів
    6 930

Типово

фигня.
    я вот использую сколько лет в качестве читалки зызу.
    замечательно.
    осталось купить солнечную арядку на 2 ампера, и будет всё в ажуре
    [Мои фоточке]
    Ололо, Трололо...

Пара года 2005 (Руслан Просто Руслан) Аватар для KissMe
    Звідки Ви
    ТА Join UP Кубометр
    Дописів
    21 738

Типово

Кстати, о небьющихся матрицах. Сегодня сдали на гарантийный ремонт с аргументом "да мы ее из дома не выносили". Книжке 13 дней с момента продажи.
    Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_0005.jpg
Переглядів: 489
Розмір:  9,7 КБ
ID:	518126  

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    16 105

Типово

Цитата Допис від KissMe Переглянути допис
    Кстати, о небьющихся матрицах. Сегодня сдали на гарантийный ремонт с аргументом "да мы ее из дома не выносили". Книжке 13 дней с момента продажи.
    отсюда вывод - нечего экономить на чехле)

Сторінка 1 з 10 12345678910 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті