Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 11, показано з 1 по 11.

Тема: DLNA

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 482

Типово DLNA

Добрый день.
    Задам вопрос про DLNA
    Имеем: Роутер TP-Link 741 (раздает инет), TV с HDMI (отображает картинку), спутниковый тюнер TigerZ430 с WiFi и HDMI (передает изображение с тарелки, из интернета, с компьютера через DLNA), компьютер (качает с инета HD-фильмы и раздает их через Serviio). Все устройства, кроме TV (он не умеет), подключены к роутеру.
    1. Все работает до одного момента: как только размер исходного файла с HD-фильмом превышает 4 Гб(а чаще всего так и есть), все, тюнер его до конца не показывает. Все, что меньше, идет на ура.
    2. Периодически бывают затыки с воспроизведением фильмов, такое впечатление, что скорость передачи (или приема) падает. Затыки бывают только при воспроизведении фильмов в HD по локальной сети (через DLNA), с обычными фильмами в SD-качестве такого не бывает.
    Вопрос: Каковы Ваши мнения? Может роутер режет скорость? Может стоит перевести его в режим "n", только 150 Мб/с? А что касается воспроизведения файлов более 4 Гб, так вообще развожу руками (профильный форум по спутниковому тюнеру молчит, спрашивал).

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    645

Типово

4 GB - вестимо ограничение на воспроизведение файловой системы или самого TizerZ (два в 32 степени).
    Конечно же TP-Link может не обеспечить должную скорость. Вайфай можете сами потестировать заливкой файла большого с источника DLNA на Tizer (Ставится программа типа Bitmeter 2), но лучше задумайтесь о проводах.

Дописів
    7

Типово

У самого TP-Link 741 и тоже сталкивался с затыками , перешел на провод , что не делал через WiFi тяжелые фильмы не шли. Сейчас смотрю фильмы по такой системе,
    комп-роутер-телек (самрт ) все провод.Пользуюсь программой Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) и скажу по собственному опыту иногда тяжелые фильмы тормозят из-за большого количества вшитых в них аудио дорожек, я думаю мой телек просто не справляется , делаю так , программой mkvmerge GUI убираю все не нужные звуковые дорожки и титры, любой фильм идет на ура. Попробуйте , может и по WiFi пойдет без тормозов. Но в роуторе я бы сделал кое какие настройки может поможет вам это тоже поможет http://www.youtube.com/watch?v=cDmQAESqVcQ

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

у меня TP-Link 741 и тоже Serviio, тоже сталкивался с тем что "тяжелые" фильмы начинают "тупить" при воспроизведении. Пробовал вместо TP-Link 741 ставить 8 портовый 100 мегабитный свитч, ситуация та же самая. И пробовал вместо Serviio ставить Домашний медиасервер, ситуация таже самая. Если у HD фильма поток больше какой то величины ( уже не помню какие именно цифры) то будет идти с проблемами. Я сделал вывод что телек не успевает принимать по проводу такой большой сигнал. И стал смотреть с внешнего винта через USB.

p.s. телек Samsung 2011 года

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    у меня TP-Link 741 и тоже Serviio, тоже сталкивался с тем что "тяжелые" фильмы начинают "тупить" при воспроизведении. Пробовал вместо TP-Link 741 ставить 8 портовый 100 мегабитный свитч, ситуация та же самая. И пробовал вместо Serviio ставить Домашний медиасервер, ситуация таже самая. Если у HD фильма поток больше какой то величины ( уже не помню какие именно цифры) то будет идти с проблемами. Я сделал вывод что телек не успевает принимать по проводу такой большой сигнал. И стал смотреть с внешнего винта через USB.

p.s. телек Samsung 2011 года
    Гигабит дома решит ваши проблемы
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    13 272

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Гигабит дома решит ваши проблемы
    так если у телека 100 мегабитный порт, то заменой свитча ничего не измениш. тесты проводил, по кабелю 90-95 мегабит выдает, копирование с компа на ноут по кабелю. Так что дело не в роутере

Звідки Ви
    Местный
    Дописів
    1 482

Типово

Цитата Допис від LedZepp Переглянути допис
    У самого TP-Link 741 и тоже сталкивался с затыками , перешел на провод , что не делал через WiFi тяжелые фильмы не шли. Сейчас смотрю фильмы по такой системе,
    комп-роутер-телек (самрт ) все провод.Пользуюсь программой Домашний медиа-сервер (UPnP, DLNA, HTTP) и скажу по собственному опыту иногда тяжелые фильмы тормозят из-за большого количества вшитых в них аудио дорожек, я думаю мой телек просто не справляется , делаю так , программой mkvmerge GUI убираю все не нужные звуковые дорожки и титры, любой фильм идет на ура. Попробуйте , может и по WiFi пойдет без тормозов. Но в роуторе я бы сделал кое какие настройки может поможет вам это тоже поможет http://www.youtube.com/watch?v=cDmQAESqVcQ
    Добрый день.
    Спасибо Вам за совет о программе mkvmerge GUI. Просто и быстро. В результате - файлы становятся меньше.
    Одно огорчение - затыки при воспроизведении остались. Меньше, но остались.
    По роутеру - обновил прошивку, перевел в режим "n". Затыков стало гораздо меньше, но они есть.
    Вопрос: где еще поискать грабли?
    Купить новое оборудование - не выход, нет такой возможности.

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Цитата Допис від Maza11 Переглянути допис
    так если у телека 100 мегабитный порт, то заменой свитча ничего не измениш. тесты проводил, по кабелю 90-95 мегабит выдает, копирование с компа на ноут по кабелю. Так что дело не в роутере
    Ну сейчас телики с 100 мбс - это совсем нижний сегмент. Он вообще не факт что FullHD BD вытянет, даже если с винта читать.
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.

Звідки Ви
    ж/м Победа 6
    Дописів
    297

Типово

Погуглите на предмет предпочитаемых Вашим телевизором кодеков (не контейнеров). Мой филька, например, AC-3 ест, а DTS нет. Бывает, что по параметрам все подходит, а при воспроизведении рывки или зависания, тогда достаточно просто пересобрать контейнер. По поводу битрейта видеопотока- больше 10 мегабит смысла делать нет, тк визуально разницы нет (если только у Вас телевизор не более 46" или если Вы гурман и вместо того, чтобы наслаждаться фильмом ищете артефакты). По размеру- до 20 гигов без проблем. По поводу прог- megui, mkvtoolnix, tsmuxer.

Договориться можно обо всем... хватило бы патронов...

Дописів
    240

Типово

Цитата Допис від Gobzavr Переглянути допис
    Ну сейчас телики с 100 мбс - это совсем нижний сегмент. Он вообще не факт что FullHD BD вытянет, даже если с винта читать.
    2 телека брал себе и 2 родственникам за последние 3 месяца. Все новые по моделям LG и Sony, 2014 года, и у всех со 100мбс.. Тоже задумывался о гигабитном свиче, но когда стал копать глуюже, не нашел гигабитных (ну разве что я не смотрел телеки которые дороже моих, а т.е. более 25К )

Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

2 телека брал себе и 2 родственникам за последние 3 месяца. Все новые по моделям LG и Sony, 2014 года, и у всех со 100мбс..
    Прикольно
    У меня телик самс 32" 2012 года, даже не смарт, так там глан

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті