Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 1 по 20.

Тема: ВГМК ЧАО "Крымский - Титан"

Дописів
    380

Типово ВГМК ЧАО "Крымский - Титан"

Есть такой город в области Вольногорск, маленький такой, но известен на весь мир своим качественными титановыми рудами. В году 2006~08 пришел к владению этого комбината дядя Фирташ. И работал себе комбинат потихоньку. За этот период правления было закрыто ТРИ цеха металлургии, ТЭЦ, и может еще несколько маленьких подразделений. В развитие комбинат, много денег не вкладывали, так, что бы на плаву держался и не стал совсем, но в 2013 г. начался БУМ, начали вкладывать 100 милн. грн.(если новостям верить то около 400 млн.грн) новые БЕЛАЗЫ, Катерпиллеры, и еще куча техники, а все из-за того что нашли новое месторождение и решили его разработать. Ну вообщем работали както, зарплату стабильно выплачивали. И вот пришел 2014 г., 5 сентября по моему, кончается арендная плата и Сеня по ТВ говорит что все, забираем комбинат у Фирташа, будет государственный. Генеральный директор собирает трудовой коллектив, по максимуму людей с 1000 было (всего работает около 5000 человек) и говорит, что не знаю как и что, но пока был Фирташ все было в шоколаде, как будет дальше неизвестно. Проходит пол месяца, и приезжают на комбинат автобус с ментами человек 40, опечатывают управление, людям не какой информации не дают. И вот в 22,00 звонит мастер и говорит завтра на работу не выходить, что и как не уточняет, думаю не знает. Вот такая вот история, если кому будет интересно или что то известно пишите сюда.

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Ну приват все заводы так отжимает..Ща выяснят что директор ярд спер..Посадят..потом подписка..потом он сам все подпишет..

Дописів
    24 545

Типово

Там не тільки титан, там і цирконій. І одне з трьох виробництв у світі гафнію.

Так, таке стратегічне підприємство зобов'язано бути державним. Особливо коли ми і справді хочемо виробляти власні ТВЕЛи для наших АЕС.
    Будь-яка імперія – це зло.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

Чему удивляться, у Фирташа жмут его активы. Завязали бучу по Сумыхимпрому, Титан вообще в Крыму. Еще остались ГОКи и ЗТМК по этому направлению. Но суть в том, что не имея чего-то одного из этого перечня, не будет смысла во владении всем остальным.
    Но кого это волнует.
    По азотной группе тоже должны взяться, особенно с учетом того, что без газа эти предприятия работать не могут.

Дописів
    380

Типово

Согласен с вами на все сто , но вот почему в массы информации не дают. Мне как работнику вообще побоку, кто у руля, лижбы зарплату платили, и была крыша над головой. И так само кто у власти страны, амерекосы, еврее, или еще какой патриот, главное чтобы навели порядок.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

А кто будет писать о том, что сейчас у многих предприятий меняется руководство и "собственнники"? Все делают с минимальной оглаской. Пусть все думают о войне, а под шумок появляются новые/старые олигархи.

Дописів
    4 792

Типово

Сперва пишут, что пофек, кто у руля, а потом жалуются.
    Пускай забирает. Коломойский не дал захватить нашу область, танки и бтры заправил, Днепр-1, опять же. Его банк Приват регулярно помогает армии и беженцам.
    А фирташ че сделал? На расею работал, страну кремлядям сливал? Ну так пускай в жопу идет. Такие выродки нам не нужны. Пускай лучше Коломойский владеет, чем кремлевская сучка.

Дописів
    380

Типово

вот сижу сейчас дома, и думаю не хотят ли просто уволить большую часть коллектива, не вышел на работу, прогул и на увольнение. А если кто то хочет прийти к власти, то он должен был хотябы дать в новостях иформацию, или еще где, если не получается собрать раб. людей, и успокоить

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Пускай лучше Коломойский владеет, чем кремлевская сучка.
    Если интересно, поищите финансовую отчетность по предприятиям Коломойского и по предприятиям Фирташа. У Коломойского почти все активы убыточные (я не говорю о банковских структурах), т. е. налогов платится с гулькин нос.
    Оно ж легко покраситься в другой цвет, но ума это не добавляет.

А, какое отношение имеет мысль, что Фирташ работал на Россию, на реальную уплату налогов в бюджет Украины? Он переоснастил производство заводов, которые до него были приведены в состояние банкротства (не по бумагам, а реально). Постоянные инвестиции, новые рабочие места, в конце концов. Людям дали возможность зарабатывать, а сейчас эту возможность забирают.

Цитата Допис від yurets12 Переглянути допис
    А если кто то хочет прийти к власти, то он должен был хотябы дать в новостях иформацию, или еще где, если не получается собрать раб. людей, и успокоить
    Да чихать им на мнение простых людей.

Дописів
    380

Типово

что бы уж глобально переоснастил, то такого не было, но по-немного, инвистиции были, но были они последние 1,5 года. Могу сказать одно, что люди работали и зарплатой, в какой то мере были удовлетворены,

Аватар для Школа устного счета "Соробан"
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 832

Типово

Умрет ВГМК умрет город. Там конечное еще стекольный есть (Приват), но он работал на очищенных из ВГМК песках - такое суперсырье - чистое , белое, прямо к порогу поставляемое.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 832

Типово

Кто не в курсе - там раньше такое делали

Дописів
    380

Типово

искусственные алмазы - фианит, но скажу вам что уже производить их не кто не будет, эти цеха развалены

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Школа устного счета "Соробан" Переглянути допис
    Умрет ВГМК умрет город. Там конечное еще стекольный есть (Приват), но он работал на очищенных из ВГМК песках - такое суперсырье - чистое , белое, прямо к порогу поставляемое.
    Хто йому померти ж то дасть.
    Це ж не дотаційна шахта.
    Залишаю за собою повне моральне право не відповідати на відверто тупі та провокаційні питання.

Дописів
    4 792

Типово

Фирташ платил налоги?)))) Ну я ничего доказывать не буду. Ахметов наверное тоже налоги платил.)))

И вроде никого пока не уволили. Панику нахрена поднимаете? Директор им сказал. Ну да, небось у фирташа кормился, а тут бац и прижали его хозяина.
    Вы там часом на митинг расеяприди не собираетесь?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    19 832

Типово

Цитата Допис від L_Pt Переглянути допис
    Це ж не дотаційна шахта.
    Возможен вариант, когда отсекут все кроме карьера. А карьер - это 40 водил и 2 заправщика...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

Цитата Допис від yurets12 Переглянути допис
    что бы уж глобально переоснастил, то такого не было, но по-немного, инвистиции были, но были они последние 1,5 года. Могу сказать одно, что люди работали и зарплатой, в какой то мере были удовлетворены,
    Я больше сужу по другим предприятиям группы.
    Цитата Допис від AlexS123 Переглянути допис
    Фирташ платил налоги?)))) Ну я ничего доказывать не буду. Ахметов наверное тоже налоги платил.)))
    Так нечем же доказать. Это общеизвестные факты. Отчетность на сайтах предприятий можно найти.
    Це ж не дотаційна шахта.
    А смысл в одном ГОКе?

Дописів
    380

Типово

И вроде никого пока не уволили. Панику нахрена поднимаете? Директор им сказал. Ну да, небось у фирташа кормился, а тут бац и прижали его хозяина.
    Вы там часом на митинг расеяприди не собираетесь?
    кому это сообщение ?
    Возможен вариант, когда отсекут все кроме карьера. А карьер - это 40 водил и 2 заправщика...
    слабое у вас представление о карьере, поверьте это по более людей, но и это не все 5000 человек

Дописів
    24 545

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    А смысл в одном ГОКе?
    А тільки в одному ньому смисл і є.

І так, там далеко не 40 воділ.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 769

Типово

А тільки в одному ньому смисл і є.
    Смысл в ГОКе без дальнейшей переработки хотя бы в губку? Я об этом. Крымский Титан уже просто так не отнимут (Армянск, Крым), остается Сумыхимпром и ЗТМК. Сумыхимпром уже отжимают, по ЗТМК - не знаю, сейчас мне это направление неинтересно, поэтому не хочу зря беспокоить людей, которые владют информацией.

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті