Название моего очередного повествования пришло еще в поездке. Все мы, а особенно семьи с детками прекрасно понимаем, что лето - это солнце, воздух и вода, но почему-то выбирая летний отдых вода ограничивается только морями. А ведь вокруг столько всего интересного.
И я не отличаюсь совершенно от остальных, поэтому давняя мечта об озерах Зальцкаммергута пылилась на задворках, отодвигаемая обязательным летним морем для ребенка.
Но мечты они на то и мечты, чтобы сбываться и уступать место другим
Поездка была спонтанная, сумбурная и помимо этих озер включала немного Вены, Баварии, Польши, и еще и малюсенький кусочек Дании.
Почему то надоели самолеты... поэтому поехали машиной. До этого пару раз ездили в Закопане и Будапешт и честно говоря меня пугал несколько участок нашей прекрасной страны)), но после этой поездки меня в самолет будет трудно усадить, да и вообще, что-то в моем сознании в вопросах отдыха перевернулось. Конечно плюсом было и отсутствие очень четкого и строгого плана, маршрут был, но ничего не мешало вносить в него коррективы. Но обо всем по порядку.
Первая остановка это Вена, она очаровательна, до этого почему-то всегда попадала туда в декабре, там своя конечно красота- рождественская, но летом совершенно по-другому все.
Венский зоопарк понравился очень, отличное место для прогулки, он совсем рядом с дворцом Шенбрунн поэтому эти два места можно совместить в один день
улитка меня совершенно потрясла, такая огромная
Второе место, которое понравиться всем деткам и взрослым конечно, это парк Пратер, много аттракционов и кроме этого сам парк очень зеленый, можно взять напрокат велики. Хороший пивной сад на территории.
Главная гордость конечно, это цепочная карусель Пратертурм (117 метров), старое колесо обозрения и музей Мадам Тюссо
Кстати на колесе есть кабинки, переделанные под ресторан, для какой-нибудь особой даты безумно романтично)) http://www.wienerriesenrad.com/en/luxury-cabins
В Вене есть классная кондитерская, Gerstner, отличная альтернатива Cafe Zaher, а сам тортик даже лучше))
Но самая интересная часть Вены это район Гринцинг. Там особая атмосфера и довольно демократичные цены в кафешках. Рекомендовать заведения там это глупо, их много и выбрать нужно интуитивно, после прогулки и осмотра, но есть одно место, которое мне понравилось очень ( была там на рождественском ужине и вот сейчас захотелось еще) Gerstners Landhous, обязательно поробуйте там Кайзершман, за всю поездку по Австрии-Баварии это был лучший, фото ужаснейшего качества правда )), на семью из 3 человек, после ужина, достаточно одной порции.
Кстати еще один момент, центр Вены практически без пробок и очень удобен для автомобилей. Чего не скажешь об остальных городах-столицах.
Ну а мы едем в Зальцбург, красивейший город, но очень многолюдный, а душа уже хочет альпийских лугов и высоких гор, поэтому надолго там не задержались, хотя безусловно город заслуживает более вдумчивого визита.
С самого начала погода не радовала, а иногда просто с ума сходила, поэтому солнечным лучикам радовались как дети, увидели вот такой замечательный gasthof и остановились перекусить.
Первое озеро на нашем пути было не Австрийское, а немецкое, Konigsee. Планов было громадье, но все разрушил проливной дождь, пока он прекратился, оставалось лишь время на короткую прогулку по озеру на кораблике. Но и это было восхитительно. Во время прогулки, капитан играет на дудочке, в определенном месте, звук отражаемый от гор просто потрясающий
Новый день увы не принес новой погоды( (завтрак прошел в за окном,
![]()
а не на свежем воздухе в саду
В этот день у нас была запланирована высокогорная альпийская дорога Grossglocknerstrasse, конечно мы понимали, что бесполезно туда ехать при такой погоде, но очень хотелосьзато мы в увидели как в августе идет снег
да и вообще, впечатлений и так с головой.
наверху все было беспросветно затянуто тучами, но это придавало даже какую- то таинственность
и это середина августа)))
Обязательно хотелось увидеть мурмлей, и вот наконец на полянке сначала увидели малышей, но этот мурмль, сурок по-нашему, был невероятно толстый)), а еще они очень прикольно свистят
пока пили кофе - пошел снег, быстренько покатили вниз, поскольку на летней резине и с задним приводом
а внизу картинка было совсем другой
![]()
Bookmarks