Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 77, показано з 1 по 20.

Тема: Секция единоборств, нужна помощь в выборе

Дописів
    226

Типово Секция единоборств, нужна помощь в выборе

Добрый вечер!

В свои 19 лет знаю пару верных приёмов, а именно укусить за нос, или ударить своей головой об чужую ногу... Это я к тому, что раньше ничем не занимался, и вырос в нормальной обстановке, что особо защищатся не приходилось. Недавно записался в секцию рукопашного боя, просто для себя, ведь рано или поздно прийдется постоять за себя, а лучше быть хоть как-то готовым...

Проходил 3 занятия... Первое занятия началось с того, что меня сразу же поставили в спаринг с хорошим знакомым который меня туда и привёл, ничего не обясняя тренер просто стоял смотрел... спаринг состоял в меееедленном ударе ногами руками по противнику, и медленном отводе этих же ударов, за весь урок он мне ничего так и не показал так и не сказал.

Второе занятие прошло интереснее, весь урок он рассказывал моему противнику куда надо меня бить, и ни слова о том как я должен защищатся, т.е. догадывайся сам... 3ий урок еще веселее, от туда я просто таки уполз, так как колени у меня были синего цвета, и такими же они оставались еще где-то 5-6 дней... после очередного урока, когда тренер мне ни слова не сказал, и ничему учить не брался я понял что наверное с этой секцией надо заканчивать...

Что еще меня оттолкнуло эт неё, так это то, что после энного кол-ва ударов по голове она у меня к вечеру безумно болела, почти год назад машина сбила и получил сотрясение мозга легкой тяжести...

Так вот, прошу вашей помощи чтобы выбрать какую-нибудь секцию, их просто огромное обилие в днепре, не знаю куда пойти и чему учат.

научится бы хотел просто защищатся на улицах, возвращаюсь домой около 11 ночи, стрёмно, но хожу с высоко поднятой головой) Живу на красном камне, там бы и хотел какую-нибудь секцию, в идеале, ну а вообще предложите что-то, а там посмотрим

еще одна проблема, это время моей уч**ы, начинается она в 14:10, заканчивается в 18:00-19:20, т.е. занятия должны быть в 20 00 либо же до 2ух часов дня...

Ну и пожелание по поводу школы, чтобы там был какой-то период подготовки что ли, а не сразу бой, без навыков никаких+обращаю вниамние на травму головы, в плане бокс не подойдёт, веду к тому чтобы тренер смог понять что по голове меня бить много нельзя...

Вообщем прошу вашей помощи... извиняюсь за то что объясняю на пальцах, но по другому сейчас не получилось написать...

Дописів
    275

Типово

Ну не сочти за рекламу, но можешь попробовать к нам податься, в принципе наша секция во многом удовлетворяет твоим требованиям, но есть и несколько минусов:
    1. мы находимся на проспекте Кирова (вернее на ул. Димитрова)
    2. Занятия начинаются с 19.00
    Зато:
    1. Спаррингов у нас не проводится (крайне редко, и по-желанию)
    2. Отсутствие спаррингов не снижает твоей подготовленности к реальному бою (парная работа)
    3. Довольно интересно, хотя и сложно т.к. есть целая куча "нюансов" как, куда и чем наносить удары
    4. Секция "парной работы" проводит занятия также в воскресенье с 9.00 - довольно существенный плюс т.к. в "рабочее время" многие могут не успевать...
    Вообщем в конечном итоге тебе выбирать, просто по тому посту что ты написал я сделал вывод что мы тебе подходим более остальных (щас меня начнут поправлять... ) )

Дописів
    275

Типово

Читать о нас Здесь

Дописів
    102

Типово

Просто советы на основе опыта (если целью является эффективность):

1. Если в секции нет общей физической подготовки (серьёзной подготовки а не однообразной разминки) - не ходи туда.

2. Если нет ударной техники - не ходи туда.

3. Нет спаррингов (без этого ты просто не поймёшь что ты изучаешь и не укрепишь свой характер, а без него любая техника - фонарь) -
    - не ходи туда.

4. Нет работы с оружием (поедь в Мечникова после любого праздника и поймёшь что я имею ввиду) - не ходи туда.

Существуют некоторые исключения: система Кадочникова например не предполагает спаррингов в классическом виде, хотя вещь очень сильная, но на данный момент ХОРОШИХ ТРЕНЕРОВ по Кадочникову в Днепропетровске нет.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 235

Типово

Не морочь себе голову, иди на бокс, не так страшен бокс как про него расказывают

Дописів
    275

Типово

Цитата Допис від Mogaba
    Не морочь себе голову, иди на бокс, не так страшен бокс как про него расказывают
    Точно! Ведь Мечниковским нейрохирургам нада на что-то жить! да и фармацевты в долгу не останутся... ))
    Оно конечно не страшно, но смысл? Если нужно другое?

Типово

Юр,

А не назовёте ли, хотя бы одну секцию, в которой всё это есть?

Оччень интересно

Дописів
    507

Типово

loginn, позвони пои телефону 7248330. Сейчас образуется еще одна группа по боевому самбо с 20.00. Есть места. тренер -с головой. Не зря, заслуженный. воспитал плеяду чемпионов Мира. С синяками ходить не будешь, но технарем и "ударником " будешь отменным.

Дописів
    28

Типово

Цитата Допис від Wushu
    Цитата Допис від Mogaba
    Точно! Ведь Мечниковским нейрохирургам нада на что-то жить! да и фармацевты в долгу не останутся... ))
    Оно конечно не страшно, но смысл? Если нужно другое?
    Лично боксом занимались? Или видели по телевизору страшные кадры?
    Сам недавно начал заниматся боксом ничего страшного и убийственного нет, все предельно просто и эффективно. При том что мне почти на десяток лет больше чем автору темы. А люди у нас занимаются которым больше и на два десятка. Всем нравится.

Дописів
    886

Типово

Mogaba, Бокс, эт кончно хороршо, но человек ведь ясно написал - "голову не троньте!" А в боксе ведь 70% работы - в репу

loginn, походите-посмотрите. На словах всего не расскажешь. Ведь никто не говорит, что раз пришел - сразу обязан тут тренироваться. выберите, что Вам больше бодойдет.

Для Вас лучше, конечно, восточные направления. ИМХО.
    Aliena vitia in oculis habemus, а tergo nostra sunt ...

Дописів
    102

Типово

Совет по боксу очень практичный.

Считаю что боксёрские навыки - основа для любого единоборца.
    Если есть возможность походи туда, узнаешь много интересного. Да и не каждый день на тебя прыгают с палками и ножами. В основном достаточно иметь хорошую реакцию и поставленный удар с обеих рук.

Но нужно быть универсальней. Ноги и техника падений не менее важны чем хороший хук. Хорошо учат падать в Айкидо, правда на маты. В Кадочникове занимаются на голом полу, и существует техника сопротивления в лежащем положении (помимо этого масса прекрасных вещей включая работу с настоящими ножами, палками, плётками и др.) Лучший тренер которого я знаю в нашем регионе живёт в Запорожье. Я немного занимался у него. Он действительно учит в отличие от других тренеров владеющих техникой, но не могущих (или не желающих) реально донести её своим ученикам.

Я так понимаю Антон11 рекомендует тебе школу Балдина. Если есть возможность, иди туда - слышал много хороших отзывов. Сам хотел туда, но мне неудобно добираться.

Если хочешь, скину тебе информацию о рукопашном бое в личку.

Дописів
    28

Типово

someone, ИМХО, если голову не трогать то нефиг вообще никуда идти на улице все нападение в голову и вся защита от ударов в голову (или почти вся). Если нет привычки работать в голову и её радимую защищать, то смысла идти заниматся БИ вообще никакого.
    А для неженек есть айдидо (например), дратся не научитесь но самомнение будет гиганское

Дописів
    275

Типово

Цитата Допис від Lem
    someone, ИМХО, если голову не трогать то нефиг вообще никуда идти на улице все нападение в голову и вся защита от ударов в голову (или почти вся). Если нет привычки работать в голову и её радимую защищать, то смысла идти заниматся БИ вообще никакого.
    А для неженек есть айдидо (например), дратся не научитесь но самомнение будет гиганское
    Вам наверное голова нужна только "... а еще я в нее ем..." да?
    Кроме головы есть еще много мест "накачать" или набить которые невозможно, так что узость вашего мышления выдает в вас начинающего или так и не понявшего для чего заниматься БИ...
    мое ИМХО.

Дописів
    275

Типово

Да, вот еще хотел сказать - главное! Так вот, главное это не то, чем занимается Мастер, главное насколько он в этом МАСТЕР!!!
    и тут уже не важно, боксер, каратист, ушист и т.п....

Дописів
    28

Типово

Wushu, Будем переходить на личные оскорбления? Ну да в интернете это легко ответку ведь получить нельзя. Тут все смелые.

Узость моего мышления выдает большой опыт уличных драк и несколько ножевых ранений, рос я понимаете в неспокойные 90-е. Вы небось в это время еще в сад ходили.
    Напомню в переод с 91-го по 97-й год гопоты и урок в Днепре было больше чем нормальных жителей. И встречал я много людей которые думали что они "знают кунг-фу" и получали в голову от простого уличного гопника который тем не менее понимал как и куда нужно бить, а не философию разводил о великом смысле занятий БИ.

ИМХО, БИ нужно заниматся только, и только, для того чтобы уметь драться потому оно и БОЕВОЕ искуство. Не умеешь драться? Значит это не БИ, а х...я! Все!

Дописів
    275

Типово

Цитата Допис від Lem
    Wushu, Будем переходить на личные оскорбления? Ну да в интернете это легко ответку ведь получить нельзя. Тут все смелые.
    Узость моего мышления выдает большой опыт уличных драк и несколько ножевых ранений, рос я понимаете в неспокойные 90-е. Вы небось в это время еще в сад ходили.
    Напомню в переод с 91-го по 97-й год гопоты и урок в Днепре было больше чем нормальных жителей. И встречал я много людей которые думали что они "знают кунг-фу" и получали в голову от простого уличного гопника который тем не менее понимал как и куда нужно бить, а не философию разводил о великом смысле занятий БИ.
    ИМХО, БИ нужно заниматся только, и только, для того чтобы уметь драться потому оно и БОЕВОЕ искуство. Не умеешь драться? Значит это не БИ, а х...я! Все!
    Переходить на оскорбления не будем, я думаю мы будем выше этого.
    В чем-то я с тобой согласен, а в чем-то нет. Мне кажется что не стоит превращать БИ в мясорубку - схватил прут арматуры и вперед!
    С одной стороны когда прижимает - лучше так чем тебя, здесь без вопросов, а с другой стороны сидеть за того ДЫБИЛА тоже не охота...
    Но на то и дискуссии, чтобы услышать разные мнения по одному и тому же вопросу...

Дописів
    226

Типово

1. По поводу боевого самбо, расскажите в кратце хоть что это.
    2. Опять же по поводу бокса, я бы пошел, но травма головы пока даёт о себе знать при длительном получании по ней... помоему лучше уже 1 раз получить по голове от кого-то, чем из-за тренеровок стать калекой. Если всё будет нормально то на бокс позже возможно пойду, голова ведь штука серьезная...
    3. Опять же на счёт головы и синяков, всего этого я не боюсь, просто появлятся это должно всё равномерно, а не каждый раз тупая бойня, когда не знаешь что и как защищать...

для Юры скинь по возможносте

Спасибо всем за советы, если еще есть что сказать будет интересно, или знаете какие-нить секции предлагайте, пойду пока почитаю о боевом самбо)

Дописів
    15

Типово

я уже немного поднаторел в единоборствах.ознакомился с многими школами единоборств. Так что могу давапть и советы. по своему опыту. Начну с того. что видел ученика балдина ( на показательных выступлекниях с нунчаками0 на турнире тенлохранителей. Могу сказть. что поразил сей грузинчик своим выступлением. Наслышан. что за свои проступки Балдин -старший его прогнал со своей секции. Хотя, интересно, такой колассный боец, а Балдин разбрасывается дарованиями?. Но, думаю, Балдин все-таки не мог своими дарованиями ( учениками) так поступать. Заслужил?. Любой другой тренер молился бы на такого грузинчика, представляю, какие у него другие ученики!. Даже и представить трудно.Наверно. экстракласса.
    Я немного пораспрашивал и узнал, что сейчас пошел бум по боевому самбо. а это очень простое. Все приемы- простые именно для нас, взятые из повседневного бытия. Я смотрел тренировки в группе Балдина. Чемпионы Мира спаррингуются с новичками. скорость -неимоверная. Волков, Вдовибенко или Вдовиченко. Денис Балдин и прочие чемпионы. И как работают аккуратно -просто удивительно. Никакого пресса. Сплошное уважение к простачкам. Вот это благородство. В отличие от других школ здесь можно чему -то научиться. Но ugheggs забиты до отказа. у них принчип такой- 10 человек -и группа в приеме отказывается. Сейчас создается вроде бы группа еще гдето -но толком не уточнил.

Дописів
    28

Типово

loginn, Первый год занятий тебя по голове бить никто не будет. Смысл тебя бить когда ты не умеешь защитится и не сможешь ответить?! Будут ставить технику нападения и защиты.
    Рекомендую СК "Джеб".

Дописів
    226

Типово

мне рекомендовали клуб - тайсон, в центре где-то, но там не был...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті