Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Вопрос про лимфоузлы

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово Увеличенные лимфоузлы у ребенка

Сегодня была в поликлинике со своим двухлетним сыном, врач сказала, что у него увеличенные лимфоузлы. Это может быть признаком какой-либо скрытой инфекции. Подскажите пожалуйста, где можно провести качественное обследование ребенка, и наколько это серьезно.

Модератор Аватар для Хваннадальсхнукюр
    Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Iviva, а врач по этому поводу что сказал?
    В ком юмор вызывает зло - тому с умом не повезло!

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Хваннадальсхнукюр,
    Толком ничего, что-то расплывчатое по поводу компьютерной диагностики,анализа крови из вены, возможной инфекции у меня во время бер6еменности (ну это мало вероятно. я сдавала кучу плпновых и неплановых анализов, все было нормально). Может и надо было насесть на врача и вытянуть эту тайну, но я на работу спешила Сынуля у меня не болеет, температурил только на зубы, вот я ломаю голову, что бы это могло быть.

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Iviva, сколько лет ребенку, какие увеличены, болезненные или нет, как долго?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Хваннадальсхнукюр,
    Ребенку два года и 4 мес., увеличины лимфоузлы, я точно не знаю как называются, на шее и под челюстью, и наверное не долго, потомо что при диспансеризации в два года ничего не выявили. А насчет болезненности, тяжело сказать, он еще у меня не разговорчивый, а ощупывание не любит как и все маленькие дети. Но сильно не дергался и не плакал. Наверное надо его еще другим врачам показать, только где?

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Iviva, сложно сказать на расстоянии, но эти лимфоузлы "ответственны" за ротовую полость (т.е. режущиеся зубы вполне могут быть причиной) и за патологию ухо-горло-нос... Хороший лор должен разобраться.
    А хороший лор, как мы недавно здесь выяснили, принимает в детской поликлинике на Шевченко, фамилия - Ламза (кажется Сергей Павлович).
    Я Вам в ЛС телефон его скину, если найду... Консультирует он платно, но берёт недорого, попробуйте обратиться.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    2 515

Типово

Хваннадальсхнукюр,
    Получила, большое спасибо

Звідки Ви
    Не дом и не улица!
    Дописів
    17 706

Типово

Iviva, не болейте

Типово Лимфоузлы

В продолжение темы про увеличенные лимфоузлы - родственник - 20 лет, у себя обнаружил справа на шее несколько увеличенных лимфоузлов, при касании больно. Они проявились буквально несколько дней. Готов идти к врачу, но к какому? Подскажите, форумчане-медики!

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від Гость_один Переглянути допис
    В продолжение темы про увеличенные лимфоузлы - родственник - 20 лет, у себя обнаружил справа на шее несколько увеличенных лимфоузлов, при касании больно. Они проявились буквально несколько дней. Готов идти к врачу, но к какому? Подскажите, форумчане-медики!
    у жены была такая фишка. Толком ничего и не нашли, а сдавала и кровь, и мазки горлонос. Она у меня и так болезненная.
    Идти надо к терапевту.
    Лечили антибиотиками. Из травяных средств энгистол и лимфомиазот. Еще компрессы приписывали, но не помню состав.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

eXtreme*ist
    Guest

Типово Вопрос про лимфоузлы

Недавно начало что-то слегка болеть под челюстью под подбородком.
    Такое ощущение, что болит какой-то шарик.
    Ангины нет, горло не болит.
    В том месте у людей есть лимфоузлы?
    Или это что-то другое?
    К какому врачу можно обратится с этим вопросом?

Дописів
    4 313

Типово

Есть и подбородочные лимфоузлы. Надо к лору, стоматологу, реже к онкологу.

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово

у меня такое было, когда зубы мудрости резались... и еще от стоматита такое может быть, или от парадантоза, или еще какой зубной инфекции... когда проблема с горлом, то болят лимфоузлы ниже ушей на горле, по бокам... хотя.. всяко, канеш, бывает...

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    у меня такое было, когда зубы мудрости резались... и еще от стоматита такое может быть, или от парадантоза, или еще какой зубной инфекции... когда проблема с горлом, то болят лимфоузлы ниже ушей на горле, по бокам... хотя.. всяко, канеш, бывает...
    О - с зубами мудрости есть кое-какие проблемы.
    А вы с лимфоузлами никуда не обращались? Ничего не далали?
    Сами потом прошли?

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    О - с зубами мудрости есть кое-какие проблемы.
    А вы с лимфоузлами никуда не обращались? Ничего не далали?
    Сами потом прошли?
    первый раз - никуда.. попшикала на воспаленные десна гевалексом и все прошло, зубы вылезли
    а потом выросший зуб мудрости мне щеку царапал, и тож воспалился лимфоузел, тут уже ходила к стоматологу, он стачивал мещающий уголок. а вообще зубы мудрости не у всех без проблем лезут, потому если совсем тяжко - я б сходила к стоматологу

eXtreme*ist
    Guest

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    а вообще зубы мудрости не у всех без проблем лезут, потому если совсем тяжко - я б сходила к стоматологу
    Та меня больше не зубы мудрости беспокоят, а лимфоузел

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від eXtreme*ist Переглянути допис
    Та меня больше не зубы мудрости беспокоят, а лимфоузел
    лимфоузел - это не проблема, а следствие... проблема - инфекционно-воспалительный процесс (в 99,9% случаев) или онкология (в 0,1% случаев). устраните проблему - пройдет лимфоузел

кстати, мне вот тоже интересно - лет до 24 у меня лимфоузлы вообще не воспалялись.. никогда! чтоб там ни было - ангина... рана...
    а потом началось: зубы мудрости лезут - лимфоузел болит, волосок врос и воспалился - лимфоузел болит, горло побаливает - лимфоузлы можно нащупать и они слегка болезнены... конечно, не каждая подобная причина вызывает воспаление лимфоузла, но раз 5 за пару лет случалось. это говорит об ослабленном или наоборот - о сильном иммунитете?

Дописів
    263

Типово Увеличен лимфоузел - к кому обращаться?

У взрослого мужчины увеличен лимфоузел (под ухом) более 5 лет, за последний год увеличился до размера перепелиного яйца. Ощущается только при простуде и когда болят зубы. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обращаться и какое обследование нужно пройти. Обращались к участковому терапевту - ничего не сказал, видно, сам не понимает.

Звідки Ви
    ,jv;
    Дописів
    441

Типово

Инфекционист, онколог, хороший терапевт. Лучше за деньги пойти в профильную больницу/поликлинику(Канатная, Гавриленко 1, Космическая).
    Я совесть Человечества и надежда нации на лучшее.

Дописів
    2 103

Типово

Цитата Допис від good luck Переглянути допис
    У взрослого мужчины увеличен лимфоузел (под ухом) более 5 лет, за последний год увеличился до размера перепелиного яйца. Ощущается только при простуде и когда болят зубы. Посоветуйте, пожалуйста, к какому врачу обращаться и какое обследование нужно пройти. Обращались к участковому терапевту - ничего не сказал, видно, сам не понимает.
    что он у вас совсем тупой чтоли?
    к терапевту надо. скорее всего сделать узи - может то и не лимфоузел вовсе. Может это липома рядом с лимфоузлом. я б сделал узи и шел к терапевту. цена вопроса 80грн. делал себе недавно.
    Продам капитальный гараж 12 квартал или сдам недорого

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті