1.Называть эту войну "вторжением"- это нонсенс. Началось все с требований "федерализации". Сейчас типа война за территорию. Территорию, которая никому не нужна, кроме ее жителей.
Сколько процентов жителей Донбасса поддерживает ДНР и ЛНР? Это страшный вопрос, на который никто не хочет отвечать.
Есть только рекомендации всем поддерживающим уехать почему-то в Россию.
Погибают сотни русских, сотни "аборигенов" Донбасса. Сейчас потери украинцев достигли максимума.
Чем это можно оправдать? Евроинтеграцией?
Лично каждый готов пойти, убить нескольких русских и дончан и сложить голову за евроинтеграцию?
В чем профит?
Бред.
Сколько погибших украинских солдат, которые были ранены и их убили во время транспортировки- сколько их осталось под Иловайском?
Ответ минобороны таков: это секретные данные.
Они были ранены и без оружия и не могли сопротивляться. А данные о них засекречены.
В интересах страны.
2.Украинская военная машина даже после люстрации не станет эффективнее. Сами подумайте и признайте. Нету кадров, специалистов, ресурсов, и самое главное- системы, порядка.
Мы воюем на русской технике, против которой эффективно используется русская же техника.
Никто нам дарить технику и ресурсы не спешит. Хотя президент уже готов на колени стать.
Да и помимо техники нужны нам чужие войска. Есть инфа (может фейк, не настаиваю), что уже поляки воюют на нашей стороне. Но толку мало.
3.Оскорбления.
Оскорбления- это не оружие. Это скорее, наоборот, раздражитель.
Можно называть Россию ордой, Путина- ***лом, от этого профита не вижу вообще. Скорее вред. Накаление обстановки.
Можно пренебрежительно говорить про ватников, но от этого ватники в тулупах и валенках с игрушечными пистолетами не пойдут на наши танки!
Все ГОРАЗДО сложнее. Есть еще разные ракетные системы, названия и характеристики которых уже знает каждый обыватель, по мере их применения, а еще и рассекретятся другие.
4.Проект "Финляндия".
Маленькая, мизерная Финляндия в свое время успешно отразила агрессию СССР. При этом была кинута всеми европейскими партнерами. То есть самостоятельно! Многие думают- и мы так сможем. Да еще и надеются на помощь Европы.
Нет, ребята.
Ситуация зеркальная. Финляндия защищала свою территорию с жившими там несколько сотнями крестьян. Которые там и хотели жить по-своему.
Сейчас же, скорее жители Донбасса в ситуации тех финнов.
Поэтому аналогия неуместна.
Маты, грубости, оскорбления- я не обращаю на это внимания. Это ничего не стоит против жизни людей.
Лично от себя хочу сказать: я хочу, чтобы эта война прекратилась. И не вижу причин, для того, чтобы этого не хотели все здравомыслящие люди. Даже с Западной Украины.
Bookmarks