Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 1 по 20.

Тема: Какую воду пьет ваш ребенок

Звідки Ви
    Красный Камень
    Дописів
    4 285

Lightbulb Какую воду пьет ваш ребенок

Тема навеяна одним из форумов. А как у нас с этим? Какую воду вы даете ребенку?Интересно,что скажут опытные мамочки - стоит кипятить или нет, покупать бутилированную детскую воду или не стоит. Особенно касательно деток до 3-х лет. Как поступаете вы?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 779

Типово

Берем воду Аквуля или Малятко. Если уж давать воду с крана, то кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО не только для детей но и для себя.

Осведомленность года 2009 Аватар для Elkina
    Звідки Ви
    Левобережный -3
    Дописів
    8 280

Типово

Читала, что при кипячении, все полезные в-ва из воды испаряются, и вода становится "мертвая" - т.е. бесполезная.
    До 3-х лет давала Малятко, после 3-х перешли, на Старый Миргород, но появились оксалаты (соли) в моче, нефролог строго-настрого сказал от Старого Миргорода отказаться, и переходить на фильтрованную из-под крана, или фильтрованную бутылированную, типа Бон Буассон.

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

У нас фильтр - пьем и готовим только на воде, прошедшей через него. До того как поставили покупали доочищенную воду "Серебряную".
    Если приходится брать воду в магазине - и себе и дочке беру "Малятко".

Дописів
    699

Типово

покупаем в лоточке воду. если дочке в чашку тогда аквулю по-моему в караване беру.. не помню точно.. можно моршинскую негазировану. она ОЧЕНЬ низкоминерализированная

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 340

Типово

Бебивита.

Звідки Ви
    viber 0976953534
    Дописів
    11 504

Типово

Цитата Допис від скоро мама Переглянути допис
    Берем воду Аквуля или Малятко.
    +1
    ***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь

Звідки Ви
    почти центр
    Дописів
    9 602

Типово

С рождения даю сынуле Моршинскую не газованую, сейчас ему годик и в принципе на одной этой воде не сидим, покупаем любую не газованую, и Малятко и Знаменовскую, Трускавецкая АкваЭко. Если варю компот, то вода из крана фильтрованная, но до кипячения не довожу, минуты за 3 до этого выключаю Считаю что кипяченая вода мертвая, соглашусь с девочками - а что мы едим и пьем, такими и становимся, зачем нам растить деток на мертвом материале.?

Звідки Ви
    Левобережный-3
    Дописів
    7 065

Типово

У нас фильтр - пьем и готовим только на воде, прошедшей через него.
    Пьем не кипяченую.

Друг животных года 2012
    Милосердие года 2013
    Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    10 528

Типово

С рождения до 2-х лет деть пил только Моршинскую. Потом перешли на доочищенную. Не кипятим. И Моршинскую тоже не кипятила с рождения, брала полуторалитровые бутылки, как раз на сутки хватало.

Дописів
    37

Типово

Покупаем Бебивиту или Малятко - и для питья, и для приготовления пищи.

Собаки лают, а караван идет. (Восточная мудрость)

Zara.Za
    Guest

Типово

Цитата Допис від Санча Переглянути допис
    Покупаем Бебивиту или Малятко - и для питья, и для приготовления пищи.
    Аналогично. У меня 4-ре фильтра, но пить не решаемся, семьей пьем Evian, готовим на моршинской(

Amica
    Guest

Типово

Готовим на отфильтрованной (у нас Аквафор трио стоит), а пьет Малятко.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 457

Типово

Цитата Допис від Elkina Переглянути допис
    Читала, что при кипячении, все полезные в-ва из воды испаряются, и вода становится "мертвая" - т.е. бесполезная.
    Совершенно верно.
    Готовлю на фильтрованной, для питья покупаю "Малятко" или "Аквуля". Но с осени, наверно, не буду уже их покупать. Буду морозить сырую фильтрованную воду, а потом поить талой - полезнее нее воды нет.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    2 090

Типово

Мои пьют минералку Любую, воду из под крана зимой могут хлобыстнуть, кипяченную простую, но в основном из бутылок. Что я хочу сказать, по поводу воды из крана не заморачиваюсь, потому что в школе работают обыкновенные фонтанчики, какие были и при СССР и вода там обыкновенная. В столовой готовят на обычной воде, еще в столовой всегда можно прийти и выпить кипяченной воды, но миллион раз видела как дети выбегают из спортзала и тут пьют воду просто из под крана в кот. моют руки перед столовой. Остается одно, или давать воду собой или заказывать в класс, по опыту говорю мало родителей соглашаются на лишние траты и очищенная вода есть далеко не в каждом классе, поэтому я точно знаю, что от выпитой из под крана воды, у моих детей расстройства не будет. Никого не убеждаю делать так же, просто делюсь опытом.

Дописів
    7 147

Типово

уже лет 8 покупаем, знаем в какой точке хорошая (друзья проверяли), по составу как малятко, всегда ребенку давала смело ее, даже сырую. Сейчай ей 7 лет, у нее недавно был шок, когда пошли к знакомым, а они воду с крана налили чтобы попить, спросила, а как это воду с крана пить? ей такое даже в голову неприходило раньше (оказывается)

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 457

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Остается одно, или давать воду собой или заказывать в класс, по опыту говорю мало родителей соглашаются на лишние траты и очищенная вода есть далеко не в каждом классе,
    Простите, а какое Вам дело до других детей? Нет, ну, просто поволноваться, что они могут заболеть, - это нормально. Я и сама такая. Но "не заморачиваться по поводу воды" только потому, что у других детей нет возможности покупать чистую воду и "ничего, живы-здоовы", - это у меня в голове не укладывается. Вы боитесь быть белой вороной? А если вдруг таки ОТРАВЯТСЯ дети водой из крана - Вас утешит тот факт, что не вы одни отравились?
    поэтому я точно знаю, что от выпитой из под крана воды, у моих детей расстройства не будет.
    А можно узнать ПРИЧИНЫ, заставляющие Вас быть такой уверенной? И при чем тут расстройство? Разве это самое страшное, что может случиться, если выпить воды из-под крана? А кишечная палочка? А кишечный грипп? Я уже несколько раз слышала в новостях, что в нашей воде регулярно побнаруживают возбудителей рота- и энтеровирусов. И я уверена, что моя дочь вот уже ТРИ раза подхватывала эту гадость именно из ВОДОПРОВОДНОЙ воды. Я ей ее не даю, но стОит мне хоть на секунду выйти из ванны, когда она там купается, как она сразу же делает пару глотков этой воды. За последние 10 месяцев мы ТРИЖДЫ уже болели этой гадостью, последние два с разницей в неделю - чудом избежали стационара инфекционки. Каждый раз эта болезнь серьезно бьет по поджелудочной - последствия непредсказуемы. Если я вечером после купания дочки забыла вылить воду из ванны - утром на нее появляется налет, - вот такая "чистая" у нас вода. И у меня и в мыслях нет рисковать здоровьем своего ребенка, играя в русскую рулетку "пронесет? не пронесет?". Как можно пить ТАКУЮ воду??? В садик и школу всегда буду давать с собой ЧИСТУЮ воду - это даже не обсуждается. И строго-настрого запрещу пить воду из фонтанчиков - объясню, чем это чревато.
    Р.S. Своего мнения тоже не навязываю.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Звідки Ви
    Победа, Танк
    Дописів
    1 973

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    Совершенно верно.
    Готовлю на фильтрованной, для питья покупаю "Малятко" или "Аквуля". Но с осени, наверно, не буду уже их покупать. Буду морозить сырую фильтрованную воду, а потом поить талой - полезнее нее воды нет.
    можно поподробней про талую воду:
    знаю что у нее полезные свойства только в первые 5 часов и ее нельзя подогревать больше 30, может вы еще знаете какие-то тонкости е приготовления и использования, напишите.

Дописів
    7 147

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    ...Остается одно, или давать воду собой или заказывать в класс, по опыту говорю мало родителей соглашаются на лишние траты и очищенная вода есть далеко не в каждом классе, поэтому я точно знаю, что от выпитой из под крана воды, у моих детей расстройства не будет. Никого не убеждаю делать так же, просто делюсь опытом.
    Полностью согласна с Самсонкой, какое вам дело до других детей и мнения их родителей, у каждый все равно останется при своем! В школу мы просто берем и кладем бутылочку с водой, а на привозной бутыль еще не каждый учитель согласится, и причина проста, дети в туалет будут часто на уроках бегать, а они за них отвечают.

У меня сосед относительно воды из под крана, тоже раньше был такого мнения как вы, все говорил пусть привыкает и адаптируется, пока ребенка в больницу не забрали с чем то серьезным (уже точно и не скажу что было) и там врач ему популярно объяснил, что бывает от "хорошей воды из под крана", так после этого не ленится ездить на другой конец города по воду!
    Лично я считаю, что вода это, источник жизни, так зачем всякую гадость в себя и близких пихать, и так всего прочего некачественного хватает.

Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    В садик и школу всегда буду давать с собой ЧИСТУЮ воду - это даже не обсуждается. И строго-настрого запрещу пить воду из фонтанчиков - объясню, чем это чревато.
    угу-угу И надзирателя приставить не забудьте
    Укусю!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті