Тема навеяна одним из форумов. А как у нас с этим? Какую воду вы даете ребенку?Интересно,что скажут опытные мамочки - стоит кипятить или нет, покупать бутилированную детскую воду или не стоит. Особенно касательно деток до 3-х лет. Как поступаете вы?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Тема навеяна одним из форумов. А как у нас с этим? Какую воду вы даете ребенку?Интересно,что скажут опытные мамочки - стоит кипятить или нет, покупать бутилированную детскую воду или не стоит. Особенно касательно деток до 3-х лет. Как поступаете вы?
Берем воду Аквуля или Малятко. Если уж давать воду с крана, то кипятить ОБЯЗАТЕЛЬНО не только для детей но и для себя.
Читала, что при кипячении, все полезные в-ва из воды испаряются, и вода становится "мертвая" - т.е. бесполезная.
До 3-х лет давала Малятко, после 3-х перешли, на Старый Миргород, но появились оксалаты (соли) в моче, нефролог строго-настрого сказал от Старого Миргорода отказаться, и переходить на фильтрованную из-под крана, или фильтрованную бутылированную, типа Бон Буассон.
У нас фильтр - пьем и готовим только на воде, прошедшей через него. До того как поставили покупали доочищенную воду "Серебряную".
Если приходится брать воду в магазине - и себе и дочке беру "Малятко".
покупаем в лоточке воду. если дочке в чашку тогда аквулю по-моему в караване беру.. не помню точно.. можно моршинскую негазировану. она ОЧЕНЬ низкоминерализированная
***ОКНА*** БАЛКОНЫ ***ОТКОСЫ онлайн консультации и по тел.097-695-35-34 Марина, БОЛЕЕ 200 ОТЗЫВОВ форумчан о моей работе см. здесь
С рождения даю сынуле Моршинскую не газованую, сейчас ему годик и в принципе на одной этой воде не сидим, покупаем любую не газованую, и Малятко и Знаменовскую, Трускавецкая АкваЭко. Если варю компот, то вода из крана фильтрованная, но до кипячения не довожу, минуты за 3 до этого выключаюСчитаю что кипяченая вода мертвая, соглашусь с девочками - а что мы едим и пьем, такими и становимся, зачем нам растить деток на мертвом материале.?
У нас фильтр - пьем и готовим только на воде, прошедшей через него.
Пьем не кипяченую.
С рождения до 2-х лет деть пил только Моршинскую. Потом перешли на доочищенную. Не кипятим. И Моршинскую тоже не кипятила с рождения, брала полуторалитровые бутылки, как раз на сутки хватало.
Готовим на отфильтрованной (у нас Аквафор трио стоит), а пьет Малятко.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Мои пьют минералку Любую, воду из под крана зимой могут хлобыстнуть, кипяченную простую, но в основном из бутылок. Что я хочу сказать, по поводу воды из крана не заморачиваюсь, потому что в школе работают обыкновенные фонтанчики, какие были и при СССР и вода там обыкновенная. В столовой готовят на обычной воде, еще в столовой всегда можно прийти и выпить кипяченной воды, но миллион раз видела как дети выбегают из спортзала и тут пьют воду просто из под крана в кот. моют руки перед столовой. Остается одно, или давать воду собой или заказывать в класс, по опыту говорю мало родителей соглашаются на лишние траты и очищенная вода есть далеко не в каждом классе, поэтому я точно знаю, что от выпитой из под крана воды, у моих детей расстройства не будет. Никого не убеждаю делать так же, просто делюсь опытом.
уже лет 8 покупаем, знаем в какой точке хорошая (друзья проверяли), по составу как малятко, всегда ребенку давала смело ее, даже сырую. Сейчай ей 7 лет, у нее недавно был шок, когда пошли к знакомым, а они воду с крана налили чтобы попить, спросила, а как это воду с крана пить? ей такое даже в голову неприходило раньше (оказывается)
Простите, а какое Вам дело до других детей?Нет, ну, просто поволноваться, что они могут заболеть, - это нормально. Я и сама такая. Но "не заморачиваться по поводу воды" только потому, что у других детей нет возможности покупать чистую воду и "ничего, живы-здоовы", - это у меня в голове не укладывается. Вы боитесь быть белой вороной? А если вдруг таки ОТРАВЯТСЯ дети водой из крана - Вас утешит тот факт, что не вы одни отравились?
А можно узнать ПРИЧИНЫ, заставляющие Вас быть такой уверенной? И при чем тут расстройство? Разве это самое страшное, что может случиться, если выпить воды из-под крана? А кишечная палочка? А кишечный грипп? Я уже несколько раз слышала в новостях, что в нашей воде регулярно побнаруживают возбудителей рота- и энтеровирусов. И я уверена, что моя дочь вот уже ТРИ раза подхватывала эту гадость именно из ВОДОПРОВОДНОЙ воды. Я ей ее не даю, но стОит мне хоть на секунду выйти из ванны, когда она там купается, как она сразу же делает пару глотков этой воды.поэтому я точно знаю, что от выпитой из под крана воды, у моих детей расстройства не будет.За последние 10 месяцев мы ТРИЖДЫ уже болели этой гадостью, последние два с разницей в неделю - чудом избежали стационара инфекционки. Каждый раз эта болезнь серьезно бьет по поджелудочной - последствия непредсказуемы. Если я вечером после купания дочки забыла вылить воду из ванны - утром на нее появляется налет, - вот такая "чистая" у нас вода. И у меня и в мыслях нет рисковать здоровьем своего ребенка, играя в русскую рулетку "пронесет? не пронесет?". Как можно пить ТАКУЮ воду???
В садик и школу всегда буду давать с собой ЧИСТУЮ воду - это даже не обсуждается. И строго-настрого запрещу пить воду из фонтанчиков - объясню, чем это чревато.
Р.S. Своего мнения тоже не навязываю.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Полностью согласна с Самсонкой, какое вам дело до других детей и мнения их родителей, у каждый все равно останется при своем! В школу мы просто берем и кладем бутылочку с водой, а на привозной бутыль еще не каждый учитель согласится, и причина проста, дети в туалет будут часто на уроках бегать, а они за них отвечают.
У меня сосед относительно воды из под крана, тоже раньше был такого мнения как вы, все говорил пусть привыкает и адаптируется, пока ребенка в больницу не забрали с чем то серьезным (уже точно и не скажу что было) и там врач ему популярно объяснил, что бывает от "хорошей воды из под крана", так после этого не ленится ездить на другой конец города по воду!
Лично я считаю, что вода это, источник жизни, так зачем всякую гадость в себя и близких пихать, и так всего прочего некачественного хватает.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks