Занимаюсь часами больше 20 лет.
Решил поделиться опытом - предлагаю консультации по вопросам касающихся часов.
Дело для меня новое... но, почему бы не попробовать.![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Занимаюсь часами больше 20 лет.
Решил поделиться опытом - предлагаю консультации по вопросам касающихся часов.
Дело для меня новое... но, почему бы не попробовать.![]()
как настроить часы в Виндоус так, чтобы они автоматически корректировались в зависимости от часового пояса? К примеру, езжу в Россию и обратно.
Хм, настройка часов в Виндоус - эт не ко мне. Может Бил Гейтс что-нибудь посоветует?
Я больше специализируюсь по разного рода механическим часам и кварцевым.
Вообще-то, часовая тема весьма разнообразна и интересна не только для для часовщиков.
Ведь это не только тонкости ремонта, но и умение провильно пользоваться различными часовыми механизмами.
И что совершенно не маловажно в наше время массовых подделок - это на что обратить внимание при покупке часов, чтобы под брендом высоклассных часов не купить подделку.
В общем, я предлагаю поговорить о том, что так необходимо в доме - о часах.
P.S. Мне повезло знать и рядом работать с Мастерами часового дела высочайшего класса. Многих уже давно нет среди живых.
Хочу показать Вам работу Великого Умельца. Мастер все изготовил сам, работа ещё советских времен.
Кроме того что часы-мельница сделаны красиво, скурпулёзно и по уму, автор воплотил замечательную идею: каждую минуту часы провожают нежным и очень тихим звоном. Совершенно пронзительное ощущение уходящего времени.
![]()
Попробуйте часы выставить по звуку.
Прислонитесь ухом к футляру часов и качните маятник.
Прислушайтесь к ходу часов: "тик-так, тик-так".
Доли "тик" и "так" должны быть одинаковы и равномерны в обе стороны. Если звук не равномерный, попробуйте слегка сдвигать курпус вправо или влево. Вы сразу услышите изменение в звуке хода часов. Равноверный и одинаковый звук хода говорит о правильном положении часов на стене. Если при этом футляр часов визуально висит с перекосом, это обозначает что скоба спуска механизма нуждается в регулировке. А эта работа выполняется в мастерской.
Востаннє редагував Часовщик: 03.11.2009 о 01:34
Подскажите, чем и как можно отполировать браслет и корпус часов от мелких царапин? Часы FOSSIL FS 4249 http://www.pretrender.com/wp-content...249-115USD.jpg
Я посмотрел фотографию Ваших часов, но по ней не представляется возможным определить металл из которого сделаны корпус и браслет часов.
Если это нержавеющая сталь, то царапины убрать возможно.
Если это силумин с покрытием, то полировать нельзя (покрытие сотрется и останется голый металл серого цвета).
Рекомендую обратиться в сервисный центр по обслуживанию данного механизма. В паспорте часов адрес должен быть указан.
Если Вы там получите отказ, обратитесь в ювелирную мастерскую.
В домашних условиях это сделать не возможно. Нужно определенное оборудование. Царапины выводятся кругами с различной зернистостью. И в конце - производится полировка бархатным кругом.
Мой моб. 067-561-19-73
Востаннє редагував Часовщик: 03.11.2009 о 23:05
уже 6 лет у меня ORIENT TH-46943978-P07. доволен, как слон! Но на циферблате нет 3-х звездочек, а в продаже только со свездами. Вообще что они обозначают, и на кой ляд их лепят, было бы китайское, то понятно! А так, просто я без звезд больше не встречал. Хотя и не вскрывал их. Подделка говорят имеет 4 спицы на маятнике
В часах главное не внешнее оформление, а механизм который в них установлен.
Внешнее оформление может быть любым. Скорее всего у вас на циферблате стоят 3 буквы А. Класс часов маркированных тремя звкздами и тремя буквами А - одинаков. Учитывая 6-летний срок эксплуатации часов, у вас стоит хороший фирменный механизм производства Баварии. Не заморачивайтесь внешним оформлением, носите и дальше с удовольствием Ваши часы.
Насчет 4 спиц на маятнике, то совершенно верно часы с подобной флярой маятника относятся к пр-ву Китая.
Супер пупер - это в смысле заменить на новый но все же родной корпус?
Здесь препятствий нет. Поставки из России налажены у большинства часовщиков.
А если хотите заменить на что-то супер пупер не родное, тогда нужно, захватив часы, встречаться с часовщиком и подробно обсуждать задуманное.
------------------------------------------------------
Ремонт Ваших часов 067- 561 19 73
Востаннє редагував Часовщик: 04.11.2009 о 23:28
А такой вопрос. простые часы настенные на батарейке которые. Когда на зимнее время переходили, перевела часы и все. Секундная стрелка бодро движется . минутная и часовая стоят. Двигали- двигали и по часовой и против, смотрели чтоб стрелки не за что не зацепились- без результатов.
Здравствуйте, Jenny!
Извините, что не оперативно отвечаю на Ваш опрос.
Увы, работа не отпускала в Интернет.
По Вашему вопросу. Скорее всего нарушены колёсные пары.
Материал из которых сделаны Ваши часы (пластмасса) не очень прочен.
Такая поломка типична для современных механизмов.
В основном, при подобных поломках меняют часовой механизм на новый.
-----------------------------------------------
Ремонт Ваших часов: 067- 561 19 73
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вы кинетику ремонтируете?
У мужа есть часы Seiko очень давно мечтает их отремонтировать.
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Выставить синхронизацию, разрешить NTP на фаерволе и ручами менять часовой пояс. Смена часового пояса- дело сугубо ручное. А вот подгонка отстающих часов - это автоматически делаетсякак настроить часы в Виндоус так, чтобы они автоматически корректировались в зависимости от часового пояса? К примеру, езжу в Россию и обратно.
F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11
Часовщик-смотри ЛС
Я не знаю умных слов...
Я считаю Вас за козлов...
а мне ответить забыли![]()
Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks