Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 79, показано з 1 по 20.

Тема: Ремонт Ваших часов. Консультации часовщика.

Дописів
    21

Thumbs up Ремонт Ваших часов. Консультации часовщика.

Занимаюсь часами больше 20 лет.

Решил поделиться опытом - предлагаю консультации по вопросам касающихся часов.

Дело для меня новое... но, почему бы не попробовать.

Стенька Разин
    Guest

Типово

как настроить часы в Виндоус так, чтобы они автоматически корректировались в зависимости от часового пояса? К примеру, езжу в Россию и обратно.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Стенька Разин Переглянути допис
    как настроить часы в Виндоус так, чтобы они автоматически корректировались в зависимости от часового пояса? К примеру, езжу в Россию и обратно.
    Хм, настройка часов в Виндоус - эт не ко мне. Может Бил Гейтс что-нибудь посоветует?

Я больше специализируюсь по разного рода механическим часам и кварцевым.

Вообще-то, часовая тема весьма разнообразна и интересна не только для для часовщиков.
    Ведь это не только тонкости ремонта, но и умение провильно пользоваться различными часовыми механизмами.
    И что совершенно не маловажно в наше время массовых подделок - это на что обратить внимание при покупке часов, чтобы под брендом высоклассных часов не купить подделку.

В общем, я предлагаю поговорить о том, что так необходимо в доме - о часах.

P.S. Мне повезло знать и рядом работать с Мастерами часового дела высочайшего класса. Многих уже давно нет среди живых.
    Хочу показать Вам работу Великого Умельца. Мастер все изготовил сам, работа ещё советских времен.
    Кроме того что часы-мельница сделаны красиво, скурпулёзно и по уму, автор воплотил замечательную идею: каждую минуту часы провожают нежным и очень тихим звоном. Совершенно пронзительное ощущение уходящего времени.

Стенька Разин
    Guest

Типово

Цитата Допис від Часовщик Переглянути допис
    ....Кроме того что часы-мельница сделаны красиво, скурпулёзно и по уму, автор воплотил замечательную идею: каждую минуту часы провожают нежным и очень тихим звоном. Совершенно пронзительное ощущение уходящего времени.

меня достает ежечасный бой (отключил), а тут каждую минуту будут отсчитывать

Дописів
    541

Типово

Хм, настройка часов в Виндоус - эт не ко мне. Может Бил Гейтс что-нибудь посоветует?

Я больше специализируюсь по разного рода механическим часам и кварцевым.

Вообще-то, часовая тема весьма разнообразна и интересна не только для для часовщиков.
    Ведь это не только тонкости ремонта, но и умение провильно пользоваться различными часовыми механизмами.
    И что совершенно не маловажно в наше время массовых подделок - это на что обратить внимание при покупке часов, чтобы под брендом высоклассных часов не купить подделку.

В общем, я предлагаю поговорить о том, что так необходимо в доме - о часах.

P.S. Мне повезло знать и рядом работать с Мастерами часового дела высочайшего класса. Многих уже давно нет среди живых.
    Хочу показать Вам работу Великого Умельца. Мастер все изготовил сам, работа ещё советских времен.
    Кроме того что часы-мельница сделаны красиво, скурпулёзно и по уму, автор воплотил замечательную идею: каждую минуту часы провожают нежным и очень тихим звоном. Совершенно пронзительное ощущение уходящего времени.

интересные часы,действительно искуство.можно вопрос? как правильно выставить настенные часы gustav bekker,пришлось перевесить и после этого стали останавливаться.спасибо.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від tuw Переглянути допис
    интересные часы,действительно искуство.можно вопрос? как правильно выставить настенные часы gustav bekker,пришлось перевесить и после этого стали останавливаться.спасибо.
    Попробуйте часы выставить по звуку.
    Прислонитесь ухом к футляру часов и качните маятник.
    Прислушайтесь к ходу часов: "тик-так, тик-так".
    Доли "тик" и "так" должны быть одинаковы и равномерны в обе стороны. Если звук не равномерный, попробуйте слегка сдвигать курпус вправо или влево. Вы сразу услышите изменение в звуке хода часов. Равноверный и одинаковый звук хода говорит о правильном положении часов на стене. Если при этом футляр часов визуально висит с перекосом, это обозначает что скоба спуска механизма нуждается в регулировке. А эта работа выполняется в мастерской.
    Востаннє редагував Часовщик: 03.11.2009 о 01:34

Дописів
    3

Типово

Подскажите, чем и как можно отполировать браслет и корпус часов от мелких царапин? Часы FOSSIL FS 4249 http://www.pretrender.com/wp-content...249-115USD.jpg

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від PashaSm1 Переглянути допис
    Подскажите, чем и как можно отполировать браслет и корпус часов от мелких царапин? Часы FOSSIL FS 4249 http://www.pretrender.com/wp-content...249-115USD.jpg
    Я посмотрел фотографию Ваших часов, но по ней не представляется возможным определить металл из которого сделаны корпус и браслет часов.
    Если это нержавеющая сталь, то царапины убрать возможно.
    Если это силумин с покрытием, то полировать нельзя (покрытие сотрется и останется голый металл серого цвета).
    Рекомендую обратиться в сервисный центр по обслуживанию данного механизма. В паспорте часов адрес должен быть указан.
    Если Вы там получите отказ, обратитесь в ювелирную мастерскую.

В домашних условиях это сделать не возможно. Нужно определенное оборудование. Царапины выводятся кругами с различной зернистостью. И в конце - производится полировка бархатным кругом.

Мой моб. 067-561-19-73
    Востаннє редагував Часовщик: 03.11.2009 о 23:05

Типово

уже 6 лет у меня ORIENT TH-46943978-P07. доволен, как слон! Но на циферблате нет 3-х звездочек, а в продаже только со свездами. Вообще что они обозначают, и на кой ляд их лепят, было бы китайское, то понятно! А так, просто я без звезд больше не встречал. Хотя и не вскрывал их. Подделка говорят имеет 4 спицы на маятнике

Типово

Занимаюсь часами больше 20 лет.

Решил поделиться опытом - предлагаю консультации по вопросам касающихся часов.

Дело для меня новое... но, почему бы не попробовать.
    есть еще СЛВА 75 года, но корпус уже старый, есть ли возможнлсть сменить на супер пупер?

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Владислав_Никола Переглянути допис
    уже 6 лет у меня ORIENT TH-46943978-P07. доволен, как слон! Но на циферблате нет 3-х звездочек, а в продаже только со свездами. Вообще что они обозначают, и на кой ляд их лепят, было бы китайское, то понятно! А так, просто я без звезд больше не встречал. Хотя и не вскрывал их. Подделка говорят имеет 4 спицы на маятнике
    В часах главное не внешнее оформление, а механизм который в них установлен.
    Внешнее оформление может быть любым. Скорее всего у вас на циферблате стоят 3 буквы А. Класс часов маркированных тремя звкздами и тремя буквами А - одинаков. Учитывая 6-летний срок эксплуатации часов, у вас стоит хороший фирменный механизм производства Баварии. Не заморачивайтесь внешним оформлением, носите и дальше с удовольствием Ваши часы.

Насчет 4 спиц на маятнике, то совершенно верно часы с подобной флярой маятника относятся к пр-ву Китая.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Владислав_Никола Переглянути допис
    есть еще СЛВА 75 года, но корпус уже старый, есть ли возможнлсть сменить на супер пупер?
    Супер пупер - это в смысле заменить на новый но все же родной корпус?
    Здесь препятствий нет. Поставки из России налажены у большинства часовщиков.
    А если хотите заменить на что-то супер пупер не родное, тогда нужно, захватив часы, встречаться с часовщиком и подробно обсуждать задуманное.

------------------------------------------------------
    Ремонт Ваших часов 067- 561 19 73
    Востаннє редагував Часовщик: 04.11.2009 о 23:28

Дописів
    2 379

Типово

Цитата Допис від PashaSm1 Переглянути допис
    корпус и браслет FOSSIL - стальной! отполировать можно в любой часовой мастерской которая предоставляет такие услуги. например в фирменном сервисном центре.
    Don’t explain yourself cause talk is cheap

Друг животных года 2013 Аватар для Jenny
    Звідки Ви
    г.Днепропетровск
    Дописів
    4 040

Типово

А такой вопрос. простые часы настенные на батарейке которые. Когда на зимнее время переходили, перевела часы и все. Секундная стрелка бодро движется . минутная и часовая стоят. Двигали- двигали и по часовой и против, смотрели чтоб стрелки не за что не зацепились- без результатов.

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від Jenny Переглянути допис
    А такой вопрос. простые часы настенные на батарейке которые. Когда на зимнее время переходили, перевела часы и все. Секундная стрелка бодро движется . минутная и часовая стоят. Двигали- двигали и по часовой и против, смотрели чтоб стрелки не за что не зацепились- без результатов.
    Здравствуйте, Jenny!
    Извините, что не оперативно отвечаю на Ваш опрос.
    Увы, работа не отпускала в Интернет.

По Вашему вопросу. Скорее всего нарушены колёсные пары.
    Материал из которых сделаны Ваши часы (пластмасса) не очень прочен.
    Такая поломка типична для современных механизмов.
    В основном, при подобных поломках меняют часовой механизм на новый.
    -----------------------------------------------
    Ремонт Ваших часов: 067- 561 19 73

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, Вы кинетику ремонтируете?
    У мужа есть часы Seiko очень давно мечтает их отремонтировать.
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

IT-шник года 2009, 2010, 2012, 2013 Аватар для Gobzavr
    Звідки Ви
    Чкалова 16, оф 11
    Дописів
    19 489

Типово

Выставить синхронизацию, разрешить NTP на фаерволе и ручами менять часовой пояс. Смена часового пояса- дело сугубо ручное. А вот подгонка отстающих часов - это автоматически делается
    F1 Service f1service.dp.ua.Ремонт ноутов, ПК и прочих железок, ИТ-сопровождение организаций.
    Тел:7340453,093-99-835-99, 097-222-14-17, 095-476-77-79 Чкалова 16, оф 11

Флудер года 2009,
    Фраза года 2009
    Дописів
    22 532

Типово

Часовщик-смотри ЛС
    Я не знаю умных слов...
    Я считаю Вас за козлов...

Дописів
    21

Типово

Цитата Допис від josh Переглянути допис
    Часовщик-смотри ЛС
    Ответил
    -----------------------------------------------
    Ремонт Ваших часов: 067- 561 19 73

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    3 004

Типово

а мне ответить забыли
    Работа работой, а поход по расписанию. Если туризм мешает работе- брось работу.

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті