Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Тонировка - снимать или нет???

Голосували
16. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Снимать

7 43,75%
  • Не снимать

7 43,75%
  • Взятка решит вопрос

2 12,50%
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 104, показано з 1 по 20.

Тема: В Болгарию на авто Маршут Днепропетровск - Варна(Золотые пески)

Дописів
    13

Типово В Болгарию на авто Маршут Днепропетровск - Варна(Золотые пески)

Всем привет!
    Как вы все знаете Украинцы с этого года попрут в другие страны на отдых, я не исключение
    В этом году решили ехать в Болгарию на своем автомобиле
    Отель выбрали через Booking, называется Horizont на первый раз сойдет
    Теперь осталось дело за маршрутом, много уже гуглил на просторах интернета и складывается маршрут по вот такой картинке
    Днепропетровск – Кривой рог – Николаев – одесса – Татарбунары - болград (Вулканешты) -Джурджулешты- Галац - Брэила- Чернаводе - Негру Вода – Добрич - - конечный пункт (Варна или Золотые пески)
    http://della.ua/distance/?cities=537...5646,16146,471

Маршрут через Della. уа строил, по ссылке вроде должно показать, кто ездил посмотрите

По последним данным нашел инфо Что через Татарбунары дорога плохая, думаю ехать через Арциз, разница всего пару километров

Подскажите знающие люди, еду первый раз!

Так же очень беспокоит один вопрос, у меня тонировка на передних стеклах, многие пишут что заворачивают на румынской границе, так ли это ? снимать очень лень, хочу попробовать вариант с опущенными окнами
    Или может взятка решит вопрос 10-20 евро ?
    Говорят молдованам пофиг, болгарам тоже, а вот румыны придирчивые ...

Может кто по дороге что нибудь посмотреть посоветует?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від playboy Переглянути допис
    Всем привет!
    Как вы все знаете Украинцы с этого года попрут в другие страны на отдых, я не исключение
    Теперь осталось дело за маршрутом, много уже гуглил на просторах интернета и складывается маршрут по вот такой картинке
    Днепропетровск – Кривой рог – Николаев – одесса – Татарбунары - болград (Вулканешты) -Джурджулешты- Галац - Брэила- Чернаводе - Негру Вода – Добрич - - конечный пункт (Варна или Золотые пески)

Маршрут через Della. уа строил, по ссылке вроде должно показать, кто ездил посмотрите

По последним данным нашел инфо Что через Татарбунары дорога плохая, думаю ехать через Арциз, разница всего пару километров

Так же очень беспокоит один вопрос, у меня тонировка на передних стеклах, многие пишут что заворачивают на румынской границе, так ли это ? снимать очень лень, хочу попробовать вариант с опущенными окнами

На днях в теме Болгария мне давали маршрут и объясняли некоторые нюансы.
    По пленке вам ничего ничего не скажет. Есть закон и есть частный случай. Может пройдет, а может нет. У нас с передних сейчас снято после зимних вояжей.
    У венгров, например, проходили с тонировкой, а словаков категорически не рекомендуют. Как румыны и болгары не знаю. Мы тоже в этом сезоне первый раз.

Дописів
    13

Типово

Вы каким маршрутом? Выложите плз))
    Куда едете ?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Вы каким маршрутом? Выложите плз))
    Куда едете ?
    Мы едем через месяц, поэтому варианты маршрута пока только рассматриваем, определяемся. Возможно соберем информацию и уже по ходу будем решать. Виньетку румынскую будем брать он лайн.
    Конечный пункт маршрута Святи Влас район Солнечного берега.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Кривой рог – Николаев
    На этом участке дорога напрочь отсутствует !
    Чуть получше через Никополь.

Формально ни пограничники, ни таможенники не имеют право контролировать техсостояние авто, а в случае отказа в пересечении границы обязаны выдать карточку отказа. На практике махают рукой что нельзя, но это банальная самоуправщина.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Цитата Допис від Alex_I Переглянути допис
    Чуть получше через .
    Возможно вы правы, но на Никополь, когда уже разъезжаемся с Запорожьем дороги нет. Ездили в мае.

Звідки Ви
    Днипро
    Дописів
    13 594

Типово

Там хоть что-то похожее на дорогу, но в р-не Баштанки ямы в полколеса, скорость 5-10 км/ч.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

Там хоть что-то похожее на дорогу, но в р-не Баштанки ямы в полколеса, скорость 5-10 км/ч.
    Там тоже(:

Дописів
    506

Типово

Скажите, а как в Болгарии с языком? Русский понимают? Или желательно англ.?

Дописів
    13

Типово

Чуть получше через Никополь.

Формально ни пограничники, ни таможенники не имеют право контролировать техсостояние авто, а в случае отказа в пересечении границы обязаны выдать карточку отказа. На практике махают рукой что нельзя, но это банальная самоуправщина.
    Сейчас на Никополь жутко печальная дорога, а после Никополя на дамбе вообще полная Ж там минут 30-40 теряешь точно, Марянское убитое, Бериславский район убитый, ездил на Херсон буквально 3 недели назад, там с дорогой уже печаль полная по всему маршруту, ездил на Никополь на прошлой неделе - было все грустно, буду завтра - отпишу.

НУ а как все же лучше быть по поводу погранцов, не имеют, на основании чего ему это сообщить? румыну который не понимает ни русский ни английский ?

Kareglazaya, почти все Болгары свободно говорят по русски

Нарисовался еще один маршрут http://della.ua/distance/?cities=537...5646,16146,471

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Цитата Допис від Kareglazaya Переглянути допис
    Скажите, а как в Болгарии с языком? Русский понимают? Или желательно англ.?
    Молодежь русский не понимает, а те кто старше 30ти, в основном и понимают, и говорят очень неплохо.
    Если будет кто-то говорить по-болгарски с вами, вы его вообще не поймете. С теми, кто по-русски не говорит, легче изъясняться по-английски.

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Всем привет!

По Украине путь через Николаев нелегкий, но другие уж слишком объездные, да и не так много там той страшной дороги. Ну, километров 30-40, и смотря какая машина. Джипы там едут комфортно. Хотя... если вы из тех, кто на машину дунуть боится - безусловно не для вас дорога. Если вы адекватный человек, без автофанатизма - езжайте спокойно, все ездят и еще никто не умер.
    Татарбунары - вполне нормальная дорога. Хреновая дорога после Болграда начинается и до Рени. Там дорога очень плохая.
    Касаемо уже Румынии и Болгарии, я рекомендую Галац-Браила-Фетешти - а потом свернуть на автобан до Констанцы, и там уже по берегу до Варны. Абсолютно шикарная дорога, как стекло.

Дописів
    13

Типово

Цитата Допис від Kurdt Переглянути допис
    По Украине путь через Николаев нелегкий, но другие уж слишком объездные, да и не так много там той страшной дороги. Ну, километров 30-40, и смотря какая машина. Джипы там едут комфортно. Хотя... если вы из тех, кто на машину дунуть боится - безусловно не для вас дорога. Если вы адекватный человек, без автофанатизма - езжайте спокойно, все ездят и еще никто не умер.
    Татарбунары - вполне нормальная дорога. Хреновая дорога после Болграда начинается и до Рени. Там дорога очень плохая.
    Касаемо уже Румынии и Болгарии, я рекомендую Галац-Браила-Фетешти - а потом свернуть на автобан до Констанцы, и там уже по берегу до Варны. Абсолютно шикарная дорога, как стекло.
    Машина Honda Accord CL 7, на 17 дисках
    Если 100-120 ехать норм? Не оставлю там колеса?или все же лучше поехать через херсон?но оттуда опять же на Николаев ехать)
    Я на рени не еду, там дорога плохая говорят, я чуть по другому объеду...
    А по берегу говорят ехать в Болгарии напряжено, из-за большого кол-ва населенных пунктов
    По тонировке что думаете?
    Востаннє редагував playboy: 06.06.2014 о 19:35

Звідки Ви
    Варна
    Дописів
    289

Типово

Если 100-120 ехать по той дороге, то мы там не только колеса, всю машину оставите по запчастям, как волк из ну погоди. Езжайте на аккорде лучше через Херсон, реально.
    Да, до Рени задница дорога...
    Напряженности в езде по берегу Болгарии никакой. Это в Румынии вы проедете всю курортную зону, километров 30. Но дорога там - стекло, просто кайф ехать. От границы Румынии до Варны 100км, которые я легко проезжаю 1 час, машин там вообще мало. А вот с Добрича до Варны 45-50 км я всегда еду тоже минимум час, потому что там постоянно фуры катаются, за которыми народ по 20 машин собирается и едут 30-40км час затяжной спуск или подъем. Обгонять нельзя. Очень рекомендую именно береговую дорогу, красивая, хорошая и спокойная.
    В Болгарии и Румынии полно тонированных машин, уверен что им пофиг. В крайнем случае 20 евро решат вопрос, сдирать вас 100% не заставят, это ведь цивилизованные страны))

Дописів
    1 419

Типово

тоже буду ехать с тонировкой, на месте разберемся )
    Не забудьте купить еще один знак аварийной остановки, потому как румыны проверяют
    А вот какой дорогой ехать до Молдовы еще сам не понимаю. Прошлые два раза было мрачно
    Буду следить за темой

Дописів
    1 419

Типово

Ездил в прошлые разы так: https://goo.gl/maps/MzHiK
    Самая жесть была это от Одессы до Болграда
    На участке Николаев - Одесса такой проходняк фур, что очень устаешь ехать.

А что если поехать через Кишинев?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 770

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Не стоит. От Кировограда бетонка убитая. Ну и ПМР по дороге, в общем лишний головняк.
    Ага, три раза. Более-менее понятно можно говорить с людьми старшего поколения. А так, если сравнить со странами бывшей Югославии, то болгарский язык менее всего понятен. По крайней мере для меня. Хотя, если читать текст, то понятно, если разговаривать, то непонятно.

Типово

Цитата Допис від Sashko Переглянути допис
    Если поедите - расскажите.
    Но в целом все склоняются, что делать там нечего. Я как то один раз ездил через Кировоград и дальше на киевскую дорогу и на одессу
    Смысла никакого. ну разве что машин поменьше.

В остальном очередные стенания про плохие дорогие.
    Блин, если на болград дорога плохая (по укр меркам), то где тогда хорошая то?

Ну кроме Киев-Борисполь
    Все у нас дороги такие. Хотя стоп.. хуже есть но вот лучше то особо нет.

Понакупают черти чего, потом дороги им плохие
    \nabla \cdot \mathbf {B} =0

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Из моего опыта - на побережье у болгар лучше обстоят дела с туристическим лексиконом по-русски, английский реже и слабее.
    В Софии можно встретить человека 40+ лет, говорящего по русски, но чаще и охотнее люди говорят на английском.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Наша гордость 2014 Аватар для Zirael
    Звідки Ви
    happyzoo.dp.ua
    Дописів
    35 697

Типово

Сходите сюда http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=323654
    А еще лучше темы слить.
    HappyZoo.dp.ua - зоотовары с доставкой
    Karina-tour - туристическое агентство

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті