Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 118, показано з 1 по 20.

Тема: Поездка в Россию на автомобиле

Дописів
    318

Question Поездка в Россию на автомобиле

Кто-нибудь недавно ездил? Интересуют следующие вопросы:
    1. необходимо ли иметь детское кресло (моему ребенку 5 лет и в машине он в основном спит, чесно говоря не представляю как он в этом кресле спать будет)
    2.тонировка - можно ли ехать как есть ли лучше снять

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Цитата Допис від Olga1974 Переглянути допис
    Кто-нибудь недавно ездил? Интересуют следующие вопросы:
    1. необходимо ли иметь детское кресло (моему ребенку 5 лет и в машине он в основном спит, чесно говоря не представляю как он в этом кресле спать будет)
    2.тонировка - можно ли ехать как есть ли лучше снять

с тонировкой лучше не нарушайте правила ПДД там, особенно если машина пацанская... могут спецслужбы догнать и руки на крышу, и полный шмон вещей, прямо перед портом кавказ такое случилось у друганов.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 779

Типово

Детское сидение обязательно.
    С тонировкой как повезет.

Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від Marko Переглянути допис
    Детское сидение обязательно.
    С тонировкой как повезет.
    а если у меня дитё на заднем сидении спать будет, неужели они меня за это оштрафуют?

Дописів
    3 327

Типово

кресло обязательно http://www.vashamashina.ru/fine.html

а с тонировкой в рамках дозволенного можно, у них также как и у нас разрешается тонировка с уменьшением видимости до 30%, на крайний случай в ГАИ можно взять разрешение на тонировку и её соответствие ГОСТу.
    http://autotoning.ru/law.html

-------------------
    ПС на таможне проверяют только страховку, а все остальные требования ПДД уже инспекторами на дороге.

Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    кресло обязательно http://www.vashamashina.ru/fine.html

а с тонировкой в рамках дозволенного можно, у них также как и у нас разрешается тонировка с уменьшением видимости до 30%, на крайний случай в ГАИ можно взять разрешение на тонировку и её соответствие ГОСТу.
    http://autotoning.ru/law.html

-------------------
    ПС на таможне проверяют только страховку, а все остальные требования ПДД уже инспекторами на дороге.
    спасибо за подробности. Прийдется покупать кресло и снимать тонировку с передних стекол

Дописів
    3 327

Типово

спасибо за подробности. Прийдется покупать кресло и снимать тонировку с передних стекол
    если у вас нормальная тонировка, а не в ноль, то зачем снимать лучше пройдите экспертизу в ГАИ, вам это потом и в Украине пригодится (Крымские ГАИшники любят иногда к тонировке придраться).

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

а если ребенке 9 лет - тоже нужно детское кресло?
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Дописів
    3 327

Типово

Цитата Допис від mts Переглянути допис
    а если ребенке 9 лет - тоже нужно детское кресло?
    в России да (по ПДД до 10 лет)
    понятное дело что росияни на этот закон по большей части %ложат% и ГАИ на это закрывают глаза, но к Украинцам у Росийского ГАИ отдельная любовь.

Дописів
    318

Типово

Цитата Допис від iva_n Переглянути допис
    в России да (по ПДД до 10 лет)
    понятное дело что росияни на этот закон по большей части %ложат% и ГАИ на это закрывают глаза, но к Украинцам у Росийского ГАИ отдельная любовь.
    вообще-то до 12 лет. А на счет гаишников, то ежегодно колесим по Псковской обл. и ниразу нас не останавливали, а вот своих и белорусов - частенько. Удивительно, но факт

Звідки Ви
    местны(я)
    Дописів
    2 253

Типово

блин...так это что ж ради одной поездки в Россию придется покапать кресло для 9-летней барышни?!
    Не омрачайте светлый день - и ночь вам яркий сон подарит. (с)
    продам участок на Игрени 0.1 га

Дописів
    3 327

Типово

вообще-то до 12 лет. А на счет гаишников, то ежегодно колесим по Псковской обл. и ниразу нас не останавливали, а вот своих и белорусов - частенько. Удивительно, но факт
    Ой да действительно до 12
    А насчет Российского ГАИ, то был личный печальный опыт поездки в Белгородскую область (200 км. от границы), был несколько раз остановлен с полной проверкой, был оштрафован за отсутствие наклейки "UA" (по максималке 500 р., при этом аргумент, что знак UA есть на номерном знаке не проканал). Также была попытка развода "типа права не действительны ибо им больше 10 лет".
    -------------------
    PS на стационарных постах в принципи адекватные ГАИшники, а вот всякие районные-поселковые зверствуют по полной.

Звідки Ви
    Харьков-Днепр
    Дописів
    2 503

Типово

При поездке в Россию - страховка, наклейка UA, насчет тонировки особо не беспокойтесь, в прошлом году ездил в Сочи на тонированной машине, проблем не было. По детским сидениям, купите последний номер АВТОРЕВЮ, там все расписано по детским креслам, можно, грубо говоря обойтись и пенопластовой подкладкой под попку По своему опыту замечу что в России более лояльное отношение к авто из Украины, чем у нас к российским, во всяком случае не рассматривают в качестве денежных мешков. За городом - обязательно ближний свет. Ну а соблюдение правил, в свете новых штрафов обязательно, особенно в плане пересечения сплошной. Кстати, права выданнные в СССР действительно недействительны (во как завернул) Удачи в поездке

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    333

Типово

Вобщем-то все сказали: страховка, наклейка UA и будьте готовы к тому, что после границы в Росии вас будет останавливать каждый гаишник (или как он у них там называется), ну любят они машины с украинскими номерами.

Насколько я помню, до 12 лет нельзя садить детей на переднее пассажирское сидение, а вот про автокресло утверждать не буду. Мои друзья ездили в Росиию в январе с двумя детьми (5 и 12 лет), оба сидели на заднем сидении безо всяких кресл. Товарища штрафовали за отсутствие наклейки UA, за прочую фигню, но про автокресло никто даже не заикался.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово Поездка в Крым с 2-х летним ребенком

А если ехать не в Россию, а в Крым, ребенку 2 года - необходимо ли автокресло? Как гаишники реагируют на его отсутствие?

Дописів
    639

Типово

незнаю чего вас так часто штрафовали в России. Лично я откотал прошлым летом примерно 2000 км по России гаишники остановили только 1 раз после ганицы проверили все ли впоряде и все больше меня не останавливали

Дописів
    318

Типово

из личного опыта- останавливают на трассе между Москвой и Харьковом, да еще и тупые разводняки устраивают. В других местах за последние 5 лет ни разу не остановили. Ездим в Псковскую облась 1-2 раза в год.

Дописів
    1 175

Типово

Цитата Допис від Оливия Переглянути допис
    А если ехать не в Россию, а в Крым, ребенку 2 года - необходимо ли автокресло? Как гаишники реагируют на его отсутствие?
    ГАИшники думаю удивляются. Хотя вам какая разница что они думают, вам ребенка не жалко? Как можно ездить с 2-х летним да еще по такой трассе в летний период без кресла? Да любое экстренное или просто резкое торможение и вероятность травмы огромна. Или вы его взрослыми ремнями привязываете?!
    Только не надо рассказывать про надежные и крепкие руки мамы/папы.
    Даже не понимаю почему это надо объяснять родителям.

Olga1974, в 9 лет (при нормальном среднестатистическим росте и весе) нужно не кресло а бустер, т.е. только подпопник от кресла (многие кресла позволяют отстегивать сидушку). Продаются также и отдельно, но я покупал в Киеве в инет магазине. В Днепре не было.
    Кроме того, читайте инструкцию к машине, если там про это есть. Есть варианты когда производитель разрешает использовать штатные ремни для детей по достижении определенного роста и/или веса. Может вы уже вписываетесь в эти параметры, тогда никаких дополнительных сидений не нужно.
    Дам бесплатную консультацию как вам заработать на вашем сайте с любой посещаемостью. Шлите ссылку на сайт в личку.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Цитата Допис від Tempr Переглянути допис
    ГАИшники думаю удивляются. Хотя вам какая разница что они думают, вам ребенка не жалко? Как можно ездить с 2-х летним да еще по такой трассе в летний период без кресла? Да любое экстренное или просто резкое торможение и вероятность травмы огромна. Или вы его взрослыми ремнями привязываете?!
    Только не надо рассказывать про надежные и крепкие руки мамы/папы.
    Даже не понимаю почему это надо объяснять родителям.
    Я ж Вас не спрашиваю, что Вы думаете по этому поводу... я спрашиваю, штрафуют ли гаишники. Это две большие разницы. У меня кресло существует уже 1,5 года, только в него категорически дочка не садилась и не садится. В прошлом году, при поездке в Крым, она в нем посидела ... ну часа 2 из всей поездки туда и обратно... Но место занимает оно достаточно. Поэтому, мне ничего не нужно объяснять про безопасность, пожалуйста, я всё об этом знаю.
    Поэтому вопрос остается открытым: штрафуют ли ГАИшники на Украинских трассах при отсутствии автокресла?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    25 779

Типово

А вы правила учите, а не спрашивайте. Может хоть как-то поможет.

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті