Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 69, показано з 1 по 20.

Тема: по всей Украине ликвидируют СЭС. кому это нужно?

Дописів
    9 887

Типово по всей Украине ликвидируют СЭС. кому это нужно?

около года назад Порошенко заявил о том, что СЭС в Украине не нужна. http://www.proximainform.net/content/news/5/11343/
    и вот свершилось, сначала санитарную службу переподчинили министерству здравоохранения, а 1 октября 2012 года на места был направлен приказ министра здравоохранения о ликвидации СЭС по всей Украине. срок исполнения до 31 декабря.
    ранее были изменены сроки проверок предприятий. так предприятия высокой степени риска проверяются 1 раз в год, средней - 1 раз в 3 года, остальные - 1 раз в 5 лет. предприятия на едином налоге вообще не проверяются сан службой. ко всему прочему СЭС должно уведомлять предприятия заранее о дате проведения проверки. (я так понимаю, что бы предприятие навело порядок, а до того можно и в сраче работать). а те кто работает на едином налоге: кафешки, цеха по приготовлению фаст-фуда, полуфабрикатов вообще не проверяются((( (по все видимости их будет проверять Фреймут с программой "Ревизор"?)
    ну ладно проверки предприятий. а кто будет проверять детские сады, школы, санатории, летние лагеря детские, больницы и лечебные учереждения? кто будет заниматься эпидемиологическим надзором и вакцинами (их контролем и распределением занимается, как раз СЭС)? кто будет проверять продукцию предприятий на соответствие ТУ? это ведь насколько я понимаю тоже СЭС контролировала, что бы то, что напечатано в составе на этикетке продукта было=содержимому?
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    645

Типово

Деньги они выгребают исправно... Но сколько отравлений в детских садах, вспышек всяческих инфекций в последнее время и что СЭС, предотвратила? И к чему эти бесконечные проверки приводят? Сунул денег и порядок.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

Абсолютно ненужный орган. Я хочу сказать, абсолютно паразитическая структура в том виде, как она есть. Весь принцип выдачи разрешений построен на выкачивании бабла под любым предлогом, а контроля как такового и нет.
    Хорошая идея в фильме "13-й район" - накрыть всех куполом, и нах взорвать.
    Может какая новая система выработается, реально полезная.
    Куплю байдарку Куплю детали LEGO DUPLO
    Чаю?

Дописів
    32 194

Типово

Нахрен дармоедов. Пусть идут в народное хозяйство. Или в медицину. Санитарами.

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від John Player Special Переглянути допис
    Деньги они выгребают исправно... Но сколько отравлений в детских садах, вспышек всяческих инфекций в последнее время и что СЭС, предотвратила? И к чему эти бесконечные проверки приводят? Сунул денег и порядок.
    каким образом денеги выгребают? СЭС контролирует только те предприятия и организации, которые занимаются производством продуктов, питанием. она не контролируют все предприятия поголовно, как скажем пожарная служба.
    а где гарантия, что "вспышек всяческих инфекций" не увеличится в разы? СЭС не предотвращает, а контролирует. у нас народ такой, если знают, что никто не проверит - значит можно делать что хочешь(((
    Фотосъемка студийная и выездная; свадебная, детская, семейная; мероприятия, корпоративы, дни рождения; реклама. 067 985-85-51 Дмитрий. https://500px.com/litvin_dmitry

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Ямайка Переглянути допис
    ну ладно проверки предприятий. а кто будет проверять детские сады, школы...
    Я предполагаю, что это - головная боль родительских комитетов, чьи детишки ходят в эти сады. Почему бы им не заняться этими вопросами?

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

каким образом денеги выгребают? СЭС контролирует только те предприятия и организации, которые занимаются производством продуктов, питанием. она не контролируют все предприятия поголовно, как скажем пожарная служба.
    а где гарантия, что "вспышек всяческих инфекций" не увеличится в разы? СЭС не предотвращает, а контролирует. у нас народ такой, если знают, что никто не проверит - значит можно делать что хочешь(((
    Вы крайне мало знаете о работе СЭС. Она контролирует какраз все предприятия поголовно. Точнее не контролирует, а взимает дань, ну то такэ.
    Чаю?

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я предполагаю, что это - головная боль родительских комитетов, чьи детишки ходят в эти сады. Почему бы им не заняться этими вопросами?
    Да нех проверять, пусть дохнут, зато дармоедов разгонят.
    Только "Свобода", только хардкор!

Дописів
    1 029

Типово

Цитата Допис від Kot-Krot Переглянути допис
    Вы крайне мало знаете о работе СЭС. Она контролирует какраз все предприятия поголовно. Точнее не контролирует, а взимает дань, ну то такэ.
    Да фтопку СЭС, даешь очаги холеры, туберкулеза, дизентерии!!
    Я б еще медицину разогнал, лечиться надо молитвой на портрет Шевченко, ну или Бандеры.
    Только "Свобода", только хардкор!

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    интересное предложение)))
    а каким образом? нанимать лабораторию и брать анализы со всех поверхностей в пищеблоке, с кранов водопроводных и с горшков. брать мазки и соскобы у сотрудников?
    покажите мне заведующую которая на это согласится и на каких основаниях?

Почетный форумчанин
    Дописів
    18 304

Типово

При всем отвращении к "деятельности" СЭС в ее нынешнем виде не могу не напомнить:
    "Я прийняв рішення – ніякого ДАІ більше в Україні не буде"

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

помню, как я был ЧПшником, мне намекали про 200 у.е., секретарь СЭС вызывала на прием к главврачу.... причем максимум, что мне грозило по закону это быть оштрафованным на 100грн один раз в году. короче клоуны, а как они работают, мы видим по состоянию воды в Днепре.
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    9 887

Типово

хм, странно, у мужа фирма, я проработала глав.бухом 7 лет на крупной фирме (сейчас в декрете). никогда не сталкивались с сан.службой. с нас никаких даней никто не взимал.

Звідки Ви
    Котокротовск
    Дописів
    2 768

Типово

хм, странно, у мужа фирма, я проработала глав.бухом 7 лет на крупной фирме (сейчас в декрете). никогда не сталкивались с сан.службой. с нас никаких даней никто не взимал.
    Спросите у мужа. Или думаете, что СЭС работает с главбухами?
    Чаю?

Дописів
    645

Типово

Из этого НЕ следует, что другие не сталкивались...

Дописів
    9 887

Типово

Цитата Допис від valeradnepr Переглянути допис
    помню, как я был ЧПшником, мне намекали про 200 у.е., секретарь СЭС вызывала на прием к главврачу.... причем максимум, что мне грозило по закону это быть оштрафованным на 100грн один раз в году. короче клоуны, а как они работают, мы видим по состоянию воды в Днепре.
    чтобы вода в Днепре была в нормальном состоянии, должна быть служба у которой будут полномочия закрыть предприятие до тех пор, пока не будут установлены нормальные водоочистительные сооружения. а то действительно, ну на фига ставить милионное оборудование водоочистки, когда можно раз вгод заплатить штраф в пару сотен?(((

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від mann Переглянути допис
    При всем отвращении к "деятельности" СЭС в ее нынешнем виде не могу не напомнить:
    "Я прийняв рішення – ніякого ДАІ більше в Україні не буде"
    Любая государственная контролирующая структура в Украине - паразитическая и ненужная. Любая бюрократия стремится к размножению и расширению, а также доказательству собственной необходимости. Это гидра, которую нужно уничтожать, но она все равно будет расти. И услуги по измерению скорости на дорогах не так уж необходимы.

Eve_evE
    Guest

Типово

Скорей всего, ликвидировав нынешнюю СЭС, создадут другую уполномоченную структуру.

Дописів
    9 887

Типово

Спросите у мужа. Или думаете, что СЭС работает с главбухами?
    думаете он от меня что-то скрывает? я веде его бухгалтерию. обычно через буха идут ВСЕ денежные вопросы.

Дописів
    645

Типово

Цитата Допис від Eve_evE Переглянути допис
    Скорей всего, ликвидировав нынешнюю СЭС, создадут другую уполномоченную структуру.
    Или две-три...

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті