Допис від
KMV
может быть, я внесу немного ясности...
с одной стороны, я с вами согласна... с другой....... мы с Маневровой возим мусор или на угол Телевизионной и Гагарина, в баки... или почти в конец Гагарина, в баки... есть, правда, еще и возле Материка... а вот ближе - нет... вообще нет баков... т.е. да, это не оправдание людям... но что делать тем, у кого нет машины? почти километр тащить мусорные кульки в руках?.. конечно же, это лучше, чем срать у себя под носом, но...
далее - прогуляйтесь, не пожалейте сил и времени, посмотрите все своими глазами... место там реально красивое, а вот свалка (не в одном месте, кстати) таких масштабов, что только люди из частного сектора вряд ли могли засрать (к тому же, думаю, срут таки не все поголовно, да и переработкой занимаются - всякие пищевые отходы - в компостную яму, траву вот мы косили, например, соседи ее для кур своих забрали и т.д.)...
я была оч маленькая, потому не знаю, так ли на самом деле, но родители рассказывали, что в 80х (а может, и раньше) эту балку по генплану хотели засыпать... чем? мусором! коий туда целенаправленно мусоровозами свозили...
ах да! а еще там есть гранитный карьер! не знаю, левый или официальный... судя по увиденному - таки левый... там сидит сторож и свора собак, парочка вагончиков........
в общем, такая вот клоака в центре города... а могло бы быть шикарное место для отдыха! (я уже молчу про занехаяный и заброшенный ботсад...)
Bookmarks