Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 41, показано з 1 по 20.

Тема: Красноповстанческая балка и пожар в ней

Звідки Ви
    youtube.com/marykolpovsky
    Дописів
    7 532

Типово Красноповстанческая балка и пожар в ней

Красноповстанческая балка и пожар в ней.
    В общем, есть у нас такая очень красивая балка, почти в центре города... С гранитными склонами, натуральной речушкой с каменистым дном... В цивилизованной стране это, наверное, был бы парк... или зоопарк... или чтото из этой оперы. А у нас там свалка, самая натуральная, крупная, почти такая же, как по пути на Харьков.
    И вот сегодня эта свалка загорелась, сильно полыхало... По сути, в такую жару и сухость могло перекинутся не только на деревья в балке, а и на дома, в плотную к ней стоящие... Ответ 101: нам нужен точный адрес, иначе не приедем... Какой, блин, точный адрес если полыхает соток 20 свалки посреди балки, прямо напротив телевышки??? Ответ какогото городского номера дежурного МЧС: это где, там где Сирко/Ласточкина к балке подходят? А, да, спасибо, у нас есть инфо по тому пожару...
    Итог: полыхает балка уже часа 2 как, а то и 3... Судя по дыму, особо не разгорается, но и не тухнет... Я понимаю, что в стране война, а ОГА занимается более насущными вопросами, это - дело мерии... Но все же, вдруг кто озаботится данным вопросом...

Дописів
    2 522

Типово

а зачем? чем больше сгорит-тем меньше мусора
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 331

Типово

так вот почему воняет на победе и соколе гнилым мусором....

VIPElena
    Guest

Типово

Странно...Я как раз в этом районе и обитаю.У меня открыты все двери и окна.Вони не слышно. Правда, и ветра нет...
    А вот вчера в это же время как раз и воняло. Гарью, резиной жженой и тп.
    Может, это кто-то спецом поджигает, мусор чтоб сгорел? Кто только чего туда не свозит, именно по Ласточкина целые КамАЗы едут скидывать туда все что угодно.

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    21

Типово

garik чем больше вдохнеш гари,тем чище твои легкие

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від VIPElena Переглянути допис
    Странно...Я как раз в этом районе и обитаю.У меня открыты все двери и окна.Вони не слышно. Правда, и ветра нет...
    А вот вчера в это же время как раз и воняло. Гарью, резиной жженой и тп.
    Может, это кто-то спецом поджигает, мусор чтоб сгорел? Кто только чего туда не свозит, именно по Ласточкина целые КамАЗы едут скидывать туда все что угодно.
    уже, конечно, не видно, но с 17.30-18.00 сложно было не заметить столб дыма черного... на Маневровой пованивало не слабо, спустились к балке (в конец Ласточкина), горел другой склон, ровно напротив телевышки... пламя было заметно - несколько очагов..... ну мы позвонили по двум телефонам МЧСников и ушли гулять за ботсад..... там, кстати, со стадиона тоже был виден столб дыма...........

Дописів
    5

Типово

А сейчас вонь на победе и гагарина, и говорят до титова дошло

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

на Нагорке воняет капец как

Типово

Верх Кирова - не возможно дышать.
    Все окна наглухо закрыты.
    О ночной прохладе можно забыть.

Дописів
    2 522

Типово

ночная прохлада-несбыточное желание,если нет кондишена
    Горный туризм - это переноска немалых тяжестей на большой высоте в свободное от работы время, да еще приплачивая за это деньги.

Дописів
    64

Центр города - ЦУМ, Комсомольская , Ленина.... Жуткий запах гари! Так-же набрал 101 спросил, что горит, почему дышать нечем, ответили, что свалка горит 700 метров квадратных, типа тушат, вы не один звоните, много звонят.... Но сказали пока будет гореть, уроды!
    ВСЕМ ЗВОНИТЬ, пока не потушат!!!
    Востаннє редагував Kosten: 31.07.2014 о 01:31

Типово

Объясните мне хоть кто нибудь, ну как можно выкидывать мусор возле своего дома, я уже не говорю про то что вообще природу засирать таким образом, эти же люди из частного сектора, все поголовно мусор в 10 метрах от своих домов выбрасывают, ну как так можно срать прямо там где живешь?? У меня в голове не укладывается, это какими дегенератами надо быть?

VIPElena
    Guest

Типово

Цитата Допис від ВеликийиУжасный Переглянути допис
    Объясните мне хоть кто нибудь, ну как можно выкидывать мусор возле своего дома, я уже не говорю про то что вообще природу засирать таким образом, эти же люди из частного сектора, все поголовно мусор в 10 метрах от своих домов выбрасывают, ну как так можно срать прямо там где живешь?? У меня в голове не укладывается, это какими дегенератами надо быть?
    А вы нас считали? По головам? Не надо утрировать. Люди разные везде есть.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

Цитата Допис від ВеликийиУжасный Переглянути допис
    может быть, я внесу немного ясности...
    с одной стороны, я с вами согласна... с другой....... мы с Маневровой возим мусор или на угол Телевизионной и Гагарина, в баки... или почти в конец Гагарина, в баки... есть, правда, еще и возле Материка... а вот ближе - нет... вообще нет баков... т.е. да, это не оправдание людям... но что делать тем, у кого нет машины? почти километр тащить мусорные кульки в руках?.. конечно же, это лучше, чем срать у себя под носом, но...
    далее - прогуляйтесь, не пожалейте сил и времени, посмотрите все своими глазами... место там реально красивое, а вот свалка (не в одном месте, кстати) таких масштабов, что только люди из частного сектора вряд ли могли засрать (к тому же, думаю, срут таки не все поголовно, да и переработкой занимаются - всякие пищевые отходы - в компостную яму, траву вот мы косили, например, соседи ее для кур своих забрали и т.д.)...
    я была оч маленькая, потому не знаю, так ли на самом деле, но родители рассказывали, что в 80х (а может, и раньше) эту балку по генплану хотели засыпать... чем? мусором! коий туда целенаправленно мусоровозами свозили...

ах да! а еще там есть гранитный карьер! не знаю, левый или официальный... судя по увиденному - таки левый... там сидит сторож и свора собак, парочка вагончиков........

в общем, такая вот клоака в центре города... а могло бы быть шикарное место для отдыха! (я уже молчу про занехаяный и заброшенный ботсад...)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 077

Типово

Цитата Допис від KMV Переглянути допис
    с одной стороны, я с вами согласна... с другой....... мы с Маневровой возим мусор или на угол Телевизионной и Гагарина, в баки... или почти в конец Гагарина, в баки... есть, правда, еще и возле Материка... а вот ближе - нет... вообще нет баков... т.е. да, это не оправдание людям... но что делать тем, у кого нет машины? почти километр тащить мусорные кульки в руках?.. конечно же, это лучше, чем срать у себя под носом, но...
    далее - прогуляйтесь, не пожалейте сил и времени, посмотрите все своими глазами... место там реально красивое, а вот свалка (не в одном месте, кстати) таких масштабов, что только люди из частного сектора вряд ли могли засрать (к тому же, думаю, срут таки не все поголовно, да и переработкой занимаются - всякие пищевые отходы - в компостную яму, траву вот мы косили, например, соседи ее для кур своих забрали и т.д.)...
    я была оч маленькая, потому не знаю, так ли на самом деле, но родители рассказывали, что в 80х (а может, и раньше) эту балку по генплану хотели засыпать... чем? мусором! коий туда целенаправленно мусоровозами свозили...

ах да! а еще там есть гранитный карьер! не знаю, левый или официальный... судя по увиденному - таки левый... там сидит сторож и свора собак, парочка вагончиков........

в общем, такая вот клоака в центре города... а могло бы быть шикарное место для отдыха! (я уже молчу про занехаяный и заброшенный ботсад...)
    Не сочтите за ёрничество, но люди, не желающие засорять территорию, выходят на перевозчиков мусора и договариваются об установлении баков. Что касается частного сектора, то у каждого должен быть договор о вывозе мусора. Суммы там копеечные. Если есть кто из частного сектора, у кого есть договор на вывоз мусора, поделитесь опытом с незнающими.
    У нас вот украли баки для пластика во дворе. Я не ждала помощи от власти или кого-то мифического. Зашла в интернет, ознакомилась с ситуацией, вышла на ребят http://vk.com/mbndnepr Оставила заявку. В течении 2х недель перевозчик установил три бака для пластика. Все. Дел всего на один вечер в интернете.
    Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причину.

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

ммм... а можно заключить договор только 1 дому с улицы, к примеру? (лично мне эта инфо ни к чему, мы дом снимаем и ничего, соответственно, заключать не можем... ну а от квартиры централизованный договор с "экологией"... но может, кому-то пригодится)
    хотя, конечно, вариант не панацея... во-первых, срать под домом можно не только самостоятельно, это может делать и сосед, который ничего заключать не хочет.... а во-вторых, мусор туда утилизируют далеко не только живущие рядом люди.....

Дописів
    594

Типово

Пожар в балке и вонь на весь город

Начальник пресс-службы ГСЧС в Днепропетровской области Дмитрий Вдовиченко рассказал журналистам Vgorode.ua, почему на тушение пожара понадобилось так много времени. По его словам, на пожар по адресу ул. Саксаганская, 1 сразу же было отправлено подразделение спасателей.

– Сообщение на службу 101 к нам поступило в 18:32 вчера, 30 июля. А локализовать огонь удалось только к 3:30 ночи уже 31 июля, – отметил он. – Но мусорные кучи до сих пор тлеют. Дело в том, что мусор там складывался уже давно, в результате образовались многослойные кучи, огонь внутри которых потушить очень сложно. Сейчас ситуация находится на контроле. Огонь не распространяется.

По словам Дмитрия Вдовиченко, в скором времени на общей комиссии ГСЧС и горисполкома должны принять решение о том, чтобы засыпать эти тлеющие кучи сверху землей.
    почему бы нет?.

VIPElena
    Guest

Типово

с одной стороны, я с вами согласна... с другой....... мы с Маневровой возим мусор или на угол Телевизионной и Гагарина, в баки...
    Скажите, а Маневровая это ниже Достоевского? К нам ездит мусоровоз по определенным дням, и мы оплачиваем вывоз мусора. Думала, он по всему поселку ездит. Давно, лет 10 назад вверху на Ласточкина стояли большие контейнера, но потом их убрали

таких масштабов, что только люди из частного сектора вряд ли могли засрать
    Говорю ж, часто ездят колонны машин со строительным мусором.

Старшее поколение туда ходило гулять и загорать. Говорят. было чистейшее зеленое место. Кстати, мои квартиранты туда ходят сейчас рыбу ловить, не знаю, правда, где. Едят ее, детей кормят. Все живы и здоровы, ттт
    Востаннє редагував VIPElena: 31.07.2014 о 14:54

Звідки Ви
    Дописів
    7 532

Типово

да, на квартал ниже... с начала мая тут живем - ни один раз мусоровоза не видели... конечно, удобней платить 10-20 грн в мес., чем собирать громадный пакет, а потом везти его на Гагарина.........

на счет, есть ли там рыба сейчас - не наблюдала... кажется, слишком мелко и грязно - эта ж речушка фильтруется через все те же кучи мусора, включая всякий пластик, резину и т.д. и т.п. ... я б эту рыбу не ела... хотя, рыбалку оч люблю, но даже в Днепре мы не ловим... разве что, выше Джинска... ну а так - на Орель ездим...

вот как бы заставить горсовет привести это место в порядок?... из заявления ГСЧС - в центре города есть перманентно тлеющее в жару место с отходами... понимаю, что загрязняет оно воздух не сильнее Евраза, но все же - доп. фактор.........

Дописів
    594

Типово

опять чтото горит)
    почему бы нет?.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті