Я вернулась.
Счастливая и довольная как слон. Это была без преувеличений лучшая из моих поездок.
В себе это держать больше не могу, меня просто разрывает от впечатлений, поэтому отчет пока выкладываю по частям, вечером добавлю понемножку фотографии.
Итак начнем.
Севилья, Feria de Abril. Сбылась мечта идиотаИ как сбылась!!!
Сразу предупреждаю: сейчас будет множество диких восторгов с повизгиваниями, переходящими в ультразвук. Поездка получилась совершенно необыкновенная. Я в эйфории до сих пор, и мне еще каждый день снятся огни ферии.
Но начнем с начала.
Когда-то, пару лет назад, путешествуя по Андалусии, мы случайно попали на ферию. Тут небольшой рассказ. На Севилью выделили один день, причем без ночевки. Приехали на вокзал, выходим в город, а там дамы в народных платьях и с веерами, кавалеры в шляпах и костюмах, народ веселится и атмосфера праздника. Ощущения были офигенные.
Потом, по приезду, почитали в интернете. Оказывается в Испании очень любят праздники. Внезапно.
А особенно любят праздники после страстной недели, тогда в каждом городе проводится своя ферия, где-то посвященная собственному святому (Сан-Исидро в Мадриде), где-то просто послепасхальные празднования. Но самым крупным праздником считается Feria de Abril в Севилье. Это неделя праздника, примерно через пару недель после Пасхи. Народ веселится практически круглосуточно, вечерами и ночами пьют и танцуют фламенко, днем прохаживаются в красивых платьях всей семьей или разъезжают на повозках по городу. Вечерами ходят на корриду, затем собираются в барах и потом опять на ферия де ноче.![]()
Короче мне немедленно захотелось проехаться по испанским весенним фериям. Несколько лет я это планировала, но то даты не совпадали с майскими, то что-то мешало, и наконец в этом году свершилось
Изначально планировалось всю неделю быть на Feria de Abril в Севилье, потом поехать на праздник Сан-Исидро в Мадрид. Но как всегда все поменялось. Не удалось выкроить аж 2 недели отпуска, да и в интернете мне рассказали, что оказывается обычному туристу сложно попасть на самые интересные и оживленные тусовки ферии, если нет знакомых в Севилье. Знакомых у нас не было, поэтому решили оставить на Севилью на 3 дня, потом несколько дней проехаться по побережью Аларгве и домой. Билеты куплены, все забронировано, сидим, ждем НГ и мая. И тут происходит у нас революция. Курс евро ползет вверх, я понимаю, что по финансам мы не укладываемся никак.Приходится перебронироваться на супердешевое жилье, отказываться от аренды машины. Билеты на прямые поезда уже раскуплены, поэтому для того, чтобы добраться к вылету из Валенсии приходится цеплять еще и Мадрид. Поездка получается немного разорванная, денег мало, но мы стараемся не унывать и надеяться на лучшее.
И вот наслупает долгожданный день вылета. Тадааам!!!
В Киеве +8 и мерзнет нос, а мы вылетаем в солнечную Валенсию.
В Валенсии ночуем в отличном недорогом отеле рядом с аэропортом, и рано утром на поезде в город моих грез - в Севилью.Ура!!!
Севилья встречает нас дикой жарой в 35 градусов, мы растерянно стоим у выхода из вокзала одетые в джинсы, мокрые и малость потрепанные, тупо пялимся в карту, и тут начинается эта удивительная история![]()
Bookmarks