Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання
Всього знайдено 72, показано з 1 по 20.

Тема: Севилья, Feria de Abril. Аларгве, Мадрид. Май 2014

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово Севилья, Feria de Abril. Аларгве, Мадрид. Май 2014

Я вернулась.
    Счастливая и довольная как слон. Это была без преувеличений лучшая из моих поездок.
    В себе это держать больше не могу , меня просто разрывает от впечатлений, поэтому отчет пока выкладываю по частям, вечером добавлю понемножку фотографии.

Итак начнем.

Севилья, Feria de Abril. Сбылась мечта идиота И как сбылась!!!

Сразу предупреждаю: сейчас будет множество диких восторгов с повизгиваниями, переходящими в ультразвук. Поездка получилась совершенно необыкновенная. Я в эйфории до сих пор, и мне еще каждый день снятся огни ферии.
    Но начнем с начала.
    Когда-то, пару лет назад, путешествуя по Андалусии, мы случайно попали на ферию. Тут небольшой рассказ. На Севилью выделили один день, причем без ночевки. Приехали на вокзал, выходим в город, а там дамы в народных платьях и с веерами, кавалеры в шляпах и костюмах, народ веселится и атмосфера праздника. Ощущения были офигенные.

Потом, по приезду, почитали в интернете. Оказывается в Испании очень любят праздники. Внезапно.

А особенно любят праздники после страстной недели, тогда в каждом городе проводится своя ферия, где-то посвященная собственному святому (Сан-Исидро в Мадриде), где-то просто послепасхальные празднования. Но самым крупным праздником считается Feria de Abril в Севилье. Это неделя праздника, примерно через пару недель после Пасхи. Народ веселится практически круглосуточно, вечерами и ночами пьют и танцуют фламенко, днем прохаживаются в красивых платьях всей семьей или разъезжают на повозках по городу. Вечерами ходят на корриду, затем собираются в барах и потом опять на ферия де ноче.

Короче мне немедленно захотелось проехаться по испанским весенним фериям. Несколько лет я это планировала, но то даты не совпадали с майскими, то что-то мешало, и наконец в этом году свершилось
    Изначально планировалось всю неделю быть на Feria de Abril в Севилье, потом поехать на праздник Сан-Исидро в Мадрид. Но как всегда все поменялось. Не удалось выкроить аж 2 недели отпуска, да и в интернете мне рассказали, что оказывается обычному туристу сложно попасть на самые интересные и оживленные тусовки ферии, если нет знакомых в Севилье. Знакомых у нас не было, поэтому решили оставить на Севилью на 3 дня, потом несколько дней проехаться по побережью Аларгве и домой. Билеты куплены, все забронировано, сидим, ждем НГ и мая. И тут происходит у нас революция. Курс евро ползет вверх, я понимаю, что по финансам мы не укладываемся никак. Приходится перебронироваться на супердешевое жилье, отказываться от аренды машины. Билеты на прямые поезда уже раскуплены, поэтому для того, чтобы добраться к вылету из Валенсии приходится цеплять еще и Мадрид. Поездка получается немного разорванная, денег мало, но мы стараемся не унывать и надеяться на лучшее.
    И вот наслупает долгожданный день вылета. Тадааам!!!
    В Киеве +8 и мерзнет нос, а мы вылетаем в солнечную Валенсию.
    В Валенсии ночуем в отличном недорогом отеле рядом с аэропортом, и рано утром на поезде в город моих грез - в Севилью. Ура!!!
    Севилья встречает нас дикой жарой в 35 градусов, мы растерянно стоим у выхода из вокзала одетые в джинсы, мокрые и малость потрепанные, тупо пялимся в карту, и тут начинается эта удивительная история
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

жду продолжения с полезными подробностями (где-почем жили и т.д) и фото )
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

вы шутите что ли, селенка??? а дальше?? где дальше???? *пошла и умерла*

Дописів
    40 847

Типово

и тут начинается эта удивительная история...

я тоже жду и с прошедшим днем рождения, милая Селенка.
    Здоровья, денег, любви и побольше путешествий.

Звідки Ви
    bioshop.com.ua
    Дописів
    19 675

Типово

Селеночка, а продолжение?? давайте еще))
    Туристическое агентство GoToTravel.club
    Подписывайтесь на Viber канал

Дописів
    15 949

Типово

Пардон, тут на работу периодически отвлекают

Так вот, стоим мы, пялимся в карту. Я с тоской думаю, что сейчас надо будет пилить по этой жаре через половину города к отелю. На такси денег нет, схему общественного транспорта посмотреть я забыла, остановки общественного транспорта тоже что-то не видно.
    Подходим к полицейским, спрашиваем дорогу. Они не особо понимают по карте, где находится этот хостел, да и мой испанский тоже. И тут подходит женщина, она помогает нам разобраться, берет нас за руки и ведет к остановке, садится с нами в автобус. Разговорились. Сказали, что мы из Украины, она очень обрадовалась. Оказывается она немного знает русский язык, хотя сама из Марокко - училась в Питере, на медицинском. А муж у нее вообще учился в Киеве и во Львове, и к тому же еще и архитектор. (Я уже перестала удивляться насколько тесен мир) И тут она спрашивает: вы на ферию? У вас есть знакомые в Севилье? Мы говорим, что знакомых нет, мы собирались просто погулять, может сходить в театр на фламенко.
    Она прямо расстроилась, ну что же вы, ну как же, вы же ничего не увидите! Давайте я вас проведу до отеля, потом встретимся и я вам все покажу и расскажу, узнаю когда и где лучшее фламенко. А потом вам обязательно, просто обязательно надо попасть на ферию де ноче! Мы в офигении от всего этого следуем за ней. Она приводит нас в отель, снабжает всеми своими телефонами и контактами, отменяет парочку своих консультаций и обещает узнать куда нам сегодня надо попасть. Билеты на корриду у нас уже были куплены и мы договариваемся с ней после корриды встретиться и продолжить. Она говорит, что ей надо подготовить платье для ферии, а то бы она нас и дальше поводила. Показала куда идти и убежала готовить свое платье.
    За все это время мы успели сказать в общей сложности слов 15-20. И только сейчас начинаем понимать, что планы на вечер перестают быть томными. Идем забирать билеты на корриду и потихоньку начинаем проникаться духом ферии.
    По дорогам едут конные упряжки с празднично наряженными семьями и парочками.

В нарядных испанских платьях с гребнями, мантильями, веерами и цветками большинство женщин в возрасте от 0 до 90 лет. Я не шучу, младенцев женского пола в колясках одевают в платья и надевают ленточку с цветками, бабушки с ходунками и в инвалидных колясках тоже в платьях, шалях и мантильях. Мужчины в костюмах (меня все это время удивляло как они ухитряются выглядеть в них с иголочки при температуре воздуха +35). Народ прогуливается, кто-то пьет фино в барах и бодегах, подростки и молодежь фоткают друг друга на айфончики. Очень крутая атмосфера.

В честь бандеровцев целую площадь назвали ))) (А вообще бандера - это флаг по испански. Но все равно смешно)

А вот эти сиреневые цветы с неизвестным названием очень сильно и приятно пахнут. А кое-где, где они уже отцвели, они падают на землю сплошным сиреневым ковром. Ходишь между пальмами по сиреневому ковру. Офигенно!

Востаннє редагував SeLenka: 16.05.2014 о 10:07
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Звідки Ви
    днепропетровск
    Дописів
    4 520

Типово

Пардон, тут на работу периодически отвлекают
    Вот гады!!!

Селеночка, с возвращением, хотя я так понимаю, что с большим удовольствием ты бы ещё там позависала
    Мій україномовний канал: https://t.me/artliki

Почетный форумчанин
    Снимок года 2008, 2009
    Дописів
    17 806

Типово

*я просто изо всех сил стараюсь не завидовать* фотки тоже мы хотим!!!

пс. и у вас был день рождения? так я вас тоже поздравляю!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Марфа Васильевна мы Переглянути допис
    жду продолжения с полезными подробностями (где-почем жили и т.д) и фото )
    Фото будет вечером.
    Жили сначала тут. Хорошее место, мне очень понравилось. 60 евро/сутки за номер с кондиционером. Для тех, кто пытался поселиться без предварительного бронирования, цена была 90-100 на время ферии.
    Бронировала заранее, за полгода, на период ферии всегда повышены цены и практически нет мест. В обычное время, не во время праздника цены там гораздо меньше - 30-35 евро
    Затем, когда мы решили еще остаться в Севилье подольше, переехали в дешевый хостел, где еще оставались какие-то места. Но рекомендовать не буду потому что там было ужасно. Не работал кондиционер и было очень душно.

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    и тут начинается эта удивительная история...

я тоже жду и с прошедшим днем рождения, милая Селенка.
    Здоровья, денег, любви и побольше путешествий.
    Цитата Допис від Afrika Переглянути допис
    пс. и у вас был день рождения? так я вас тоже поздравляю!
    Спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Селенка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! наилучшие щедрые и искренние пожелания )))))))

Да-да, покажите, пожалуйста, фотографии, потому что я уж поняла, Мальты не будет )))))
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    Селенка, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!! наилучшие щедрые и искренние пожелания )))))))

Да-да, покажите, пожалуйста, фотографии, потому что я уж поняла, Мальты не будет )))))
    Спасибо большое!

Мальта будет. Но сначала Севилья.

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Так а шо-таки с Алгарве? Стоит туда ехать чи ну его в пень?

Дописів
    15 949

Типово

Цитата Допис від Собакевич Переглянути допис
    Так а шо-таки с Алгарве? Стоит туда ехать чи ну его в пень?
    Все-таки стоит, как мне кажется. Но я люблю Португалию огромной любовью, поэтому могу быть необъективна. Мы, честно говоря, просидели все эти дня в Албуфейре, просто тупо валялись на пляже и около бассейна, изредка прогуливаясь по городу. После ферии не было сил никуда ехать. Но соседи ездили по побережью, показывали красивые фотки всяких разных гротов и прочего. Албуфейра - красивый белый португальский городок. Пляж хороший, большой. Я потом выложу фотки.
    Океан еще холодный. Окунуться можно, но плавать холодно. Температура воды примерно как в Крыму на майские. Хотя несколько лет назад мы в Кадисе купались на майские. Но там просто бухта, наверное море лучше прогревается.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

Окунуться можно, но плавать холодно.
    На Пиренеи без гидрокостюма ни ногой.
    а почему Албуфейру выбрали? Вся красота же на западе, а вода все равно холодная в это время.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 424

Типово

А вот эти сиреневые цветы с неизвестным названием очень сильно и приятно пахнут.
    Жакаранда. Завезена из Бразилии и очень популярна в Андалусии.

Дописів
    15 949

Типово

На Пиренеи без гидрокостюма ни ногой.
    а почему Албуфейру выбрали? Вся красота же на западе, а вода все равно холодная в это время.
    Долгая история.
    Мы же собирались на машине ехать, а Албуфейра удобно расположена на перекрестке всех дорог. Но так как решили сэкономить и ехать автобусом, а потом вообще сократили количество дней чтобы остаться на ферии, то никуда не поехали. А менять место уже не имело смысла. Да и с общественным транспортом в Испанию там туговато. Неудобно было бы возвращаться.
    Жакаранда. Завезена из Бразилии и очень популярна в Андалусии.
    О, спасибо!

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Меня тоже эти необычные деревья заинтересовали, но я не могу рассмотреть на своем фото, это те или нет. На снимке Ибица.

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Ну же, Селенка, не отвлекайтесь!
    Рассказывайте!

Звідки Ви
    Калиновая-Титова-Нагорка
    Дописів
    2 576

Типово

Селенка, с Днем Рождения! Всего самого-самого наилучшего!!!

Сторінка 1 з 4 1234 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті