Некоторые олигархи Юго-Востока не заинтересованы в переизбрании Виктора Януковича президентом Украины в 2015, поэтому будут ставить на Юлию Тимошенко. Такое мнение «Обозревателю» высказал российский политолог Станислав Белковский. Он также считает, что они критически относятся к судебному процессу над ней.
«Мне кажется, что среди крупных бизнесменов Юго-Востока есть фигуры, которые не заинтересованы в переизбрании Януковича в 2015 году. Я не буду пока называть их имена. Просто результаты первых 1,5 лет правления Виктора Федоровича слишком многих разочаровали, в том числе и в его окружении. Они пнимают, что тот процесс, который затеян против Тимошенко слишком контрпродуктивен для власти, в нем нет никакого смысла. Линия обвинения очень слабая, а само обвинение рассыпется в суде. Кстати, Юлия Владимировна сама в значительной степени спровоцировала свой арест. Она во многом этим заработала себе политические очки. Если бы процесс закончился для неё оправданием, то это было бы для нее менее выгодным, чем то, что происходит сегодня. И раньше крупные фигуры из Партии регионов вели переговоры с Тимошенко перед выборами. Так будет и сейчас, перед следующими выборами», - считает Белковский.
О взаимоотношениях между лидером БЮТ, Кремлем и украинскими олигархами читайте в интервью Белковского «Обозревателю».
Политтехнолог Станислав Белковский считает, что российские лидеры сделают ставку на Леди Ю
Экс-премьер Юлия Тимошенко является наиболее удобным кандидатом в президенты Украины для Кремля.
«Тимошенко более удобна для Кремля, чем Янукович, по своему менталитету. У нее острый, креативный ум, она быстро соображает, имеет представление о всевозможных оффшорных схемах... Тимошенко, как Путин и Медведев, умеет выстраивать коррупционные схемы. Она, как и Путин с Медевдевым, умеет все тонко организовать. Российские руководители и Тимошенко понимают друг друга с полуслова», - утверждает Белковский.
Политтехнолог также добавил, что Кремль будет вновь делать ставку на Юлию Тимошенко с прицелом на выборы 2012 и 2015 годов. Заявление МИДа в первый день ее ареста – это первый признак того, что это так.
Bookmarks