Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 242, показано з 1 по 20.

Тема: Кто сталкивался с такой проблемой как Гемангиома?

Дописів
    24

Типово Кто сталкивался с такой проблемой как Гемангиома?

Всем привет. У моей дочки (3 мес.) на теле 2 бугристые гемангиомы. Одна была с рождения на животике, а вторая появилась на головке в 1 месяц. Были у хирурга, ответ был категоричен - удалять хирургическим путем. При этом настоятельно рекомендовала такого детского хирурга как Петренко Юрия Ивановича. Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите как ребенок переносит наркоз, как долго нужно находится в больнице, сколько стоит операция, насколько хорош этот Петренко? И вообще может есть какой-либо альтернативный вариант, без операции? Поделитесь опытом и советами. Заранее всем спасибо.

Звідки Ви
    Передовая
    Дописів
    1 798

Типово

О мы перед новым годом удалили гемангиому ( у нас была на голове не большая) и кстати у Петренко. МОй совет не затягивать, т.к. это вешь непредсказуемая и может разростись и потом будет все намного сложнее. И не бойтесь, это даже и назвать операцией нельзя. Местный наркоз 5 минут и фсе. София даже испугаться не успела и Врач этот ей явно понравился улыбалась ему во весь рот даже после процедуры. Лично мне он понравился. стоило кажется 300грн
    Востаннє редагував Ксенафентия: 25.03.2010 о 22:44

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

Цитата Допис від Ксенафентия Переглянути допис
    МОй совет не затягивать, т.к. это вешь непредсказуемая и может разростись и потом будет все намного сложнее.
    Ну, это ВАШ совет. А совет ВРАЧЕЙ как раз прямо противоположный: до года не трогать, а только наблюдать. Если будет разрастаться, то тогда удалять. Но очень часто бывает так, что до года гемангиома исчезает.
    У нас тоже в месяц появились две гемангиомки: одна на левой ягодице, другая на пояснице - тоже слева. Мы их не трогали. Сейчас дочке 1,5 года. Они ни на милиметр не увеличились в раземере, а одна даже чуть посветлела. Исчезнут они полностью или нет - не знаю, но оперировать пока не планирую. А там будет видно. Правда, у нас просто пятнышки, т.е. НЕ бугристые.
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Аватара года 2011, 2012 Аватар для Забияка
    Дописів
    13 928

Типово

Слушайте врача! Еси врач сказал удалять - УДАЛЯЙТЕ!!! У нас была подобная ситуация: у дочери с рождения была гемангеома на боку. Сначала еле-заметное пятнышко, к месяцу стало расти, темнеть. Врач сказал резать. А я, дура, все тянула, все надеялась, все мне было жалко ребенка, все хотела верить подобным дурацким советам. В результате резали в 3 месяца уже изрядно разросшуюся алую и бугристую. Причем разрослась она также внутрь (хирург сказал), соответственно, пришлось вырезать бОльше, чем можно было если бы все сделали сразу. Теперь тонкий длинный шрам (около 5 см). Другие методы может предложить Вам врач, а не на форуме, т.к. гемангеомы бывают разные, бывают разросшиеся внутрь, которые прижигаить лазером не эффективно - только промучаете ребенка. Выберете хорошего врача и доверьтесь ему.
    Делали на Космичке, в областной детской, делал Гладкий (завотделением) - он суперпрофессионал, если сможете к нему пробиться. Общий наркоз, прошел хорошо. Прооперировали в 9.30, домой отпустили в 13.00. Дома дочка вела себя хорошо, не плакала, даже не пришлось обезбаливать.
    Вообщем, это бОльший стресс для родителей, чем для ребенка. По большому счету - это пустяки. Удачи Вам, сил и здоровья!
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 27.03.2010 о 19:23 Причина: Флейм

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    3 597

Типово

Мы у Петренко удаляли в 2 мес гемангиому на пальчике. Наркоз местный - моя малявка даже не поняла, что это и не пикнула. У нас гемангиома появилась где-то в 2 недели и быстро росла, поэтому мы удаляли. Петренко - бывший зав детским онко отделением на Космичке.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 255

Типово

У нас в 4 месяца во время массажа обнаружили малюсенькую гемангиому на груди. Сказали не тянуть, обращаться в областную на Космичке, кажется к завотделением онкологии. Нам в тот же день прижгли лазером. Пока я ожидала, когда принесут моего малыша, в стационар оформляли ребеночка, которому давно надо было это сделать. К тому времени, когда они решились, гемангиома уже прилично разрослась и надо было вырезать. Я тогда очень порадовалась, что сразу обратилась. Малыш даже не пикнул. Каким отдала, таким мне его через 10 или 15 минут и вернули.

Дописів
    320

Типово

У старшего бугристая была на руке, не удаляли, постепенно посветлела и исчезла.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    47 450

Типово

За гемангиомой нужно СЛЕДИТЬ: только заметили, что она хоть на милиметр увеличилась или хоть чуть-чуть потемнела - ребенка в охапку и бегом к врачу! И в этом случае ее, скорее всего, придется удалять. А вот такие вот бугристые удаляют сразу - без разговоров. И Вы были, простите, действительно дурой, что спокойно наблюдали, как разрастается гемангиома, и нечего теперь в этом винить кого-то другого.
    У нас, как видите, обе гемангиомы находятся в НЕИЗМЕННОМ виде, - одна даже, похоже, чуть улучшилась. И я тоже была бы полной дурой, если бы 1,5 года назад грудного ребенка отправила бы под общий наркоз удалять то, что, скорее всего, ей никогда не помешает.
    Так что совет тут может быть только один: если врач сказал "резать" - проконсультироваться еще с двумя-тремя хорошими специалистами. И если ВСЕ они сказали то же самое, то тут без разговоров. А если все остальные сказали "наблюдать" - значит, наблюдать, - возможно, операция никогда и не понадобится.
    Востаннє редагував Сэр Джон Фальстаф: 27.03.2010 о 19:24 Причина: Флейм
    «Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)

Дописів
    41

Типово

У дочки на 2 -й день появилась на пальчике под ногтевой пластиной и подушечке,к месяцу была багрянно-фиолетовая, с каждым днем все больше и ярче. В четыре месяца были на приеме у Петренко:"Удалять срочно,под общим наркозом,с удалением ногтевой пластинки ,диатермоэлектрокоагуляцией; 4-5 раз повторять с интервалом в 2-3 недели.Наркоз 180грн,фонд больницы 300 грн(последующие разы меньше), со мной по-любовно".Спасибо свекру-хирургу,который отговорил от наркоза до года (неизвестно как ребеночек отойдет от наркоза).Перечитала статьи в инете,нашла что после 6-8 месяцев у многих малышей начинается спад роста гемангиом и до 4 лет может пройти полностью. Сейчас малышке 1,8 - вижу только я где была гемангиома.Сначала опухоль начала уменьшаться,потом цвет бледнеть.
    Тополь 2

Дописів
    24

Типово

Большое спасибо за ответы. На головке у нас растет начиная с месяца, а на животике не росла, а вот теперь смотрю начинает тоже увеличиваться. Мы еще в понедельник поедим на Космичку, что там скажут.

Звідки Ви
    Калиновая->Ялта
    Дописів
    1 294

Типово

стописят раз слышала о том что рассосется...и если внешне не увеличивается, то можно спать спокойно...
    в нашем случае на предплечье, размер оставался на месте, а вот росла она во внутрь, и когда мы решились на удаление, после того как пять лет "прождали поезда",
    во время операции врач сообщил, что шрам будет 4 см, т.к она прилично разрослась внутри... на поверхности была сантиметровая, как и при рождении.
    Востаннє редагував ANNi: 26.03.2010 о 11:53
    Мишкин...Колькин...Сашкин...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    128

Типово

У нас была на спине, маленькая, небугристая. Наблюдали вместе с врачом, в месяца 4 начала уменьшаться и светлеть. Сейчас нам 2,8 и ее невидно вообще. Но если бы не дай Бог не исчезла к такому возрасту, думаю, что пришлось бы вырезать или прижигать, тут уж решать не мне, а врачу. Так, что, если говорят нужно срочно что-то делать, не тяните. Все будет хорошо!

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    306

Типово

Где-то в месяц по телу начали появляться маленькие гемангиомы (8 шт). В 4 мес. решились на операцию, т.к. 1 увеличивалась на лице. Под общим на Космичке диотермокоагуляцией удалили все. Ребенок пернес все спокойно (в отличие от родителей). Удалять или нет зависит от ситуации: растет или нет, где находится... У мужа в младенчестве за пару месяцев разрослась до размера 5-ти копеечной монеты-удалили(хорошо, что на попе).
    Востаннє редагував Nikituxa: 26.03.2010 о 12:35
    Настройка и ремонт компьютерной техники. Чистка ноутбуков (опыт работы более 10 лет)
    тел. 0967263919, 0990059422

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    629

Типово

у моей дочки в еще в рддоме обнаружили маленькую гемангиому на груди,сказали наблюдать динамику.а через две недели появились под глазиком и на голове.показали хирургу из поликлиники,послал на пушкина коагулировать(выжигать).процедура происходила минут пять,ее забрали и под месным наркозом все сделали,взяли 250грн.после процедуры корочка сходила недели три.но потом опять появились маленькие красненькие точечки.наученные опытом поехали еще по врачам.под глазиком выжгли лазером за одну процедуру в арт-медике(до 100грн)(консультация бесплатно).а вот на голове начала рости,посинела и появилась опухоль.лазер такие гемангиомы не берет.поехали на космическую к Барсуку А.М..нам было уже 7 месяцев.если бы пришли раньше она бы ничего не помнила,да гемангиома была поменьше.нам пришлось делать уколы раза четыре,чтоб приостановить ее рост(хотя она давно не росла),а потом коагулировать.найдите врача которому будете доверять,пойдите хоть к 10,и только потом делайте вывод.если гемангиома находится на жизненно важном органе,то ее надо срочно удалять,она ведь растет во внутрь.или если ребенок ударится тем место где она находится,очень трудно будет остановить кровь.гемангиомы бывают разные и сами на вид вы не определите какая она.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 215

Типово

у нас обнаружили гемангиому еще в роддоме на голове, причем довольно таки большая была. В роддоме сказали мазать Траумелем. Сначала она была мягкая, потом затвердела и когда мы в месяц показались врачу, та орала на весь кабинет, что я ненормальная мать, что у моего ребенка будет дырка в голове...что эта затвердевшая гемангиома давит на мозг!!! ребенку и все в этом духе. Я была в шоке полном. Направили нас на консультацию в областную клинику на Космичке. Там нейрохирург тоже сказал только удалять. Мы по своей инициативе проконсультировались еще у зав отделения областной нейрохирургии детской Щипицына. Он сказал наблюдать до 6 месяцев, потом смотреть. К году от гемангиомы не осталось и следа, совершенно кругленькая замечательная головка))). Не спешите верить врачам!!! Я считаю, надо консультироваться и узнавать мнения нескольких врачей, тем более если речь идет об операции. Некоторых врачей вообще нельзя к детям подпускать, за три года жизни дочери я в этом убедилась окончательно.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 025

Типово

Олюшка79 , у Вас, наверное, кефалогематома была.
    Кефалогематома. Один из видов родовой травмы -- кровозилияние между наружной поверхностью костей черепа и покрывающей их надкостницей. В первые дни после рождения кефалогематома прикрыта родовой опухолью и становится заметной только после ее исчезновения. При отсутствии осложнений кефалогематома рассасывается самостоятельно через 6-8 недель и не сказывается на состоянии ребенка.

Лечения обычно не требуется. При больших размерах образования содержимое удаляют путем прокола стенки, при нагноении необходимо оперативное вмешательство -- разрез с эвакуацией содержимого и назначение противовоспалительного лечения (антибиотики, повязки с дезинфицирующими растворами) и др. в зависимости от тяжести состояния.
    Гемангиомы бывают разные.
    Гемангиома – доброкачественное сосудистое образование, являющееся следствием нарушения развития сосудов в эмбриональный период.

Гемангиомы имеют следующие особенности:

- большинство гемангиом возникают в первые две-три недели жизни и проявляются в первый год жизни ребенка, нередки стали случаи врожденных гемангиом;

- эти новообразования кровеносных сосудов могут принять быстро прогрессирующий характер. Может также наблюдаться спонтанное исчезновение гемангиомы.

В зависимости от места расположения гемангиомы выделяют следующие ее виды:

- плоская;

- бугристо-уплощенная;

- бугристо-узловатая;

- кавернозная.

Встречаются и смешанные формы. Интенсивность окраски гемангиом различна – от розового до красного, от вишневого до темно бордового. Цвет гемангиомы зависит от глубины распространения и величины просвета задетых сосудов.
    (источник: http://www.roditeli.ua/view/kids021)
    У моей дочки на лице была плоская, после 5 месяцев начала разрастаться, мы удаляли в косметологической лечебнице. Остался небольшой незагорающий шрам. Дело было очень давно, удаляли жидким азотом.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Дописів
    6 754

Типово

у нас гемангиома появилась в 1 мес, на бочке. перерыв кучу лит-ры, в том числе и иностранной. я остановилась на решение: не трогать ее. хотя все хирурги ( а их было много) твердили, что удалять. сейчас от нее уже нчиего не осталось.

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

Цитата Допис від Янок Переглянути допис
    Всем привет. У моей дочки (3 мес.) на теле 2 бугристые гемангиомы. Одна была с рождения на животике, а вторая появилась на головке в 1 месяц. Были у хирурга, ответ был категоричен - удалять хирургическим путем. При этом настоятельно рекомендовала такого детского хирурга как Петренко Юрия Ивановича. Кто сталкивался с похожей проблемой подскажите как ребенок переносит наркоз, как долго нужно находится в больнице, сколько стоит операция, насколько хорош этот Петренко? И вообще может есть какой-либо альтернативный вариант, без операции? Поделитесь опытом и советами. Заранее всем спасибо.
    К огромному сожалению, любая опухоль (доброкачественная) -это лотерея. Ни один доктор на свете не сможет вам со 100% гарантией сказать как себя она поведет. Только БОГ знает.
    У ребенка моей близкой подруги была малюсенькая ( около 3-4 мм в диаметре) гемангиомка на шейке сзади. Никто и не думал ее удалят. Не росла. все былотлично. в одно прекрасное утро ребенок проснулся с огромной опухолью на шее.Все решили что это лимфоузел. Пропунктировали. Внутри оказалась кровь. Подумали что наверное ребенок просто стукнулся. (На то время девочке был 1г2мес). Все прошло. Через 2 мес все повторилось. Положили на операцию. Когда разрезали, то оказалась, чтоэта малюсенькая гемангиомка проросла в лимфатический сосуд и спиномозговой канал Ребенка оперировали 2,5 часа.
    У кого оперироваться- дело вааше. В 3-й детской Петренко Юрий иванович- замечательный специалист. В областной детской- его сын Петренко Дмитрий Юрьевич- оперировал ребеночка моих друзей и моего сына. Лично я доверяю ему. Решать вам.

Дописів
    127

Типово

мы родились с бугристой гемангиомой на попке. хирург в поликлинике сказал - удалять. друг онко-хирург, сказал - наблюдать. сейчас нам 8 месяцев. гемангиома стала "плоской" и в несколько раз уменьшилась. Врачей конечно, нужно слушать. но лучше слушать нескольких врачей

Дописів
    24

Типово

Я прочитала каждое сообщение, и благодаря вашим ответам немного психологически успокоилась, а то уже, чуть крышу не сносило. Как представлю, что мою крошечку заберут и будут делать ей больно.... Но после прочитанного я решила, что должна быть сильной и если для ее здоровья это надо сделать- то надо делать. Дай Боже у нас все будет нормально, а всем спасибо за ответы.
    Востаннє редагував Янок: 31.03.2010 о 21:19

Сторінка 1 з 13 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті