.........Ну, в Грузии произошла очень простая вещь. Лидер «Единой России» Нино Бурджанадзе... «Единой России» - это не моя оговорка, это так Нино Бурджанадзе назвала телекомпания НТВ, по-фрейдовски. Попыталась произвести государственный переворот. К сожалению, достижения госпожи Бурджанадзе по части революции, ну, примерно как достижения Анны Чапман по части шпионажа. Но идиотизм, с моей точки зрения, как я многократно говорила, не является извинением для злого умысла. Вообще примерно также выглядела бы революция в Грузии, если бы ее попыталось произвести движение Наши. ......
И, вот, история грузинской оппозиции – она абсолютно поразительным образом идет по нисходящей. Напомню, что очень сильные протесты против Саакашвили были в 2007 году, в ноябре, когда 200 тысяч человек собралось на площадь. Огромное количество этих людей были, естественно, искренними людьми, но очень большую роль тогда в оппозиции играл серый кардинал оппозиции Бадри Патаркацишвили, самый богатый человек Грузии, который просто всю Грузию мог скупить. И, собственно, в этом и была причина оппозиции Бадри, что он пришел к правительству и говорит: «Ребят, я буду вам давать денег, а вы мне будете подписывать все, что я хочу». И когда оказалось, что этого нет, то Бадри обиделся, потому что в его представлении любой человек, который не брал у него денег, был его врагом..........
Тогда все это закончилось пшиком, и тогда я хочу вообще обратить внимание, что удивительное дело. Вот, в Грузии оппозиция делает то, что в России делает власть. Дороги перекрывает в России власть, а в Грузии – оппозиция. Кортежами давит людей в России – власть, а в Грузии – оппозиция. И напомню, что после апреля прошлого года был один еще очень серьезный эпизод. В мае прошлого года был предотвращен военный переворот. Причем, Грузия постаралась сделать вид, что ничего серьезного нет. А дело было серьезное, потому что из 2-х бригад грузинских начальник одной встал на сторону заговорщиков, а начальник другой не донес. И, вот, по сравнению со всеми этими историями, ну, к этому надо приплюсовать взрывы газопроводов, взрыв в полицейском участке Гори, последние взрывы на железных дорогах, офис оппозиционной партии, где, кстати, арестовали людей, которые имели отношение к российским спецслужбам. Вот, на фоне всего этого, что называется, дошло до мышей..........
Мы видим, собственно, как на видеокамерах люди, вооруженные вот этими одинаковыми палками, лупят по полицейской машине. Причем, заметьте, что полицию поддерживает 87% населения, а популярность партии Бурджанадзе равна статистической погрешности. Вот, статистическая погрешность лупит тех, кого поддерживает 87% населения. А после этого российский МИД говорит, что «вот, Грузия против свободы собраний». Ну, такая забота российского МИДа о свободе собраний в чужой стране – она очень трогательна. Но самое замечательное во всей этой истории, что все это начало происходить на страницах российских СМИ. То есть в Грузии еще все было более-менее спокойно 21-го мая. Ну да, вышли люди на площадь, а российские СМИ уже вопили, что в Грузии совершается революция, из чего было совершенно ясно, собственно, кто потребитель этой революции, кто заказчик........
http://www.echo.msk.ru/programs/code/779096-echo/
Bookmarks