Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 27, показано з 1 по 20.

Тема: Гардероб ребенка: учет и планирование

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово Гардероб ребенка: учет и планирование

Может ли кто-то поделиться, как ведете учет гардероба ребенка? И ведете ли вообще?

Поясню: я столкнулась с проблемой, что элементарно забываю, что есть из вещей, решила их как-то записать, учесть. На первый взгляд кажется смешным, но стала как-то систематизировать свой личный гардероб и старшей дочери (и, о чудо! не накупила лишних тряпок в этом сезоне!), скорее всего, в ближайшее время займусь гардеробом младшей (перешла во 2 класс). Сделаю ревизию и список, что нужно докупить к школе и осенне-зимнему сезону. Сейчас просто пишу какие-то записки, а то, что купить - в заметки на телефон. Лично мне так удобнее, чем специальными программами пользоваться, но, возможно, я не права, и всякие новомодные программы могут лучше справиться.

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Пишу в блокноте, на обоих-что надо купить, примерно раз в год составляю список. Но в основном в конце сезона на распродаже покупаю на след.год наперед, поэтому особой проблемы нет. Иногда забываю-и появляется несколько лишних футболок)).

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Перебираю вещи в начале и конце сезона.
    Смотрю, чего не хватает, ну и покупаю.
    Так же походу, если попадаются интересные вещи со скидками, могу взять на вырост.
    Специального учета не веду, не вижу необходимости.

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    9 823

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Так же походу, если попадаются интересные вещи со скидками, могу взять на вырост.
    так же

Дописів
    3 169

Типово

Учёт не веду, как-то в голову не приходило).
    Как уже писали, перед началом сезона делаю ревизию и определяю, что нужно купить - покупаю. Могу что-то докупить, если нужно или попалось такое, что нельзя устоять.
    На вырост ничего не покупаю, так как плохо представляю, какая будет нога через полгода - год и т.д.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    5 997

Типово

О ужас, я не учитываю и не планирую
    человечек - это звучит горденько

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Ну хорошо, слово "учет" не совсем подходит "Ревизия" лучше описывает сезонные мероприятия. Короче, чаще всего ничего не записывается, все держим в голове. Если в шкафу места достаточно, наверное, это и не проблема вовсе: разложил-развесил, чтобы все просматривалось, все перед глазами. У меня проблема незаслуженного забывания именно тех вещей, которые не на виду (а места маловато, квартирка съемная, шкафчики старенькие). Вот и пришла в голову мысль, что записывать надо

Дописів
    4 786

Типово

у меня пока мелкий, но все равно, вот провела ревизию, все что в ходу - лежит в комоде
    то, что есть на озень/зиму в шкафу на одной полке и список чего нужно купить по минимуму (на холодильнике), и вычеркиваю пункты

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 249

Типово

особое внимание на обувь
    не покупайте на будущее... нога растет оооочень непредсказуемо
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Может ли кто-то поделиться, как ведете учет гардероба ребенка? И ведете ли вообще?

Поясню: я столкнулась с проблемой, что элементарно забываю, что есть из вещей, решила их как-то записать, учесть. На первый взгляд кажется смешным, но стала как-то систематизировать свой личный гардероб и старшей дочери (и, о чудо! не накупила лишних тряпок в этом сезоне!), скорее всего, в ближайшее время займусь гардеробом младшей (перешла во 2 класс). Сделаю ревизию и список, что нужно докупить к школе и осенне-зимнему сезону. Сейчас просто пишу какие-то записки, а то, что купить - в заметки на телефон. Лично мне так удобнее, чем специальными программами пользоваться, но, возможно, я не права, и всякие новомодные программы могут лучше справиться.
    Не ведём! Покупаем побольше, любим наряжаться
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Karandawik Переглянути допис
    Наряжаться все любят Вообще, меня этот вопрос сильно озадачил в связи с младшей-школьницей. По сути, школьнику нужно 2 гардероба: школьный и нешкольный. С внешкольным понятно, плюс-минус 3 футболки, это непредсказуемо, а вот в школу... В сентябре я поняла, что стирка каждый день меня напрягает, и мне спокойнее, когда всех вещей хватает на 5 учебных дней, вне зависимости от стирок-сушек-глажек.

Пропажа оГорода 2011 Аватар для Amica
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    5 767

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    В основном и я так. Только список вещей все же пишу, детей же трое) И со списком мне проще не купить лишнего.
    Еще начала делать заметки, как на детях сидят вещи тех или иных фирм, какие маломерят/большемерят, какие размеры у какого производителя покупала в прошлый раз. Если ребенок один, это может показаться лишним, но для большой семьи - очень облегчает процесс шопинга)

Звідки Ви
    Правда
    Дописів
    28 130

Типово

Цитата Допис від liz Переглянути допис
    Наряжаться все любят Вообще, меня этот вопрос сильно озадачил в связи с младшей-школьницей. По сути, школьнику нужно 2 гардероба: школьный и нешкольный. С внешкольным понятно, плюс-минус 3 футболки, это непредсказуемо, а вот в школу... В сентябре я поняла, что стирка каждый день меня напрягает, и мне спокойнее, когда всех вещей хватает на 5 учебных дней, вне зависимости от стирок-сушек-глажек.
    У нас есть условно гардероб: школьный, нешкольный, спортивный и нарядный )))
    ЭЛЕКТРИК-ПРОФИ!
    Работает быстро. На совесть. Недорого. м. 097-65-12-162.

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Я тоже не веду,как то все в голове держу! Также ЛЮ шмоточки и покупаю иногда спонтанно! Но сейчас я немного поубавила свои аппетиты (сами знаете скоко оставляем в продуктовых магазинах). Еще зареклась покупать навырост.Переходим во 2 класс и ростем непонятно когда.У меня у дочки нога выросла за зимние каникулы на 1,5 см.Можете представить как я "попала на деньги" с зимними и демиками!
    Сегодня обратила внимание,что трусики стали маленькие.Причем еще месяц назад все было ОК!
    короче говоря,я не заморачиваюсь! Четыре ревизии детских вещей. Первая в марте (освежить память),вторая апрель-понять размер и собрать маленькое,третья-середина августа (в основном размер ноги и рост),четвертая середина сентября-планы на зимние наряды.
    Вот уже начала подкупать канцики в школу (почти в тему).Купила 8 тетрадей (список учителя)+5 карандашей+5 ручек+точилка+5 листов бумаги А4 для акварели (для всяких там рисунков дополнительних)+2 резинки+обложки для книг=86 грн!!!!
    И это тока начало.Как страшно жить!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    =)
    Дописів
    10 056

Типово

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Я тоже не веду,как то все в голове держу! Также ЛЮ шмоточки и покупаю иногда спонтанно! Но сейчас я немного поубавила свои аппетиты (сами знаете скоко оставляем в продуктовых магазинах). Еще зареклась покупать навырост.Переходим во 2 класс и ростем непонятно когда.У меня у дочки нога выросла за зимние каникулы на 1,5 см.Можете представить как я "попала на деньги" с зимними и демиками!
    Сегодня обратила внимание,что трусики стали маленькие.Причем еще месяц назад все было ОК!
    короче говоря,я не заморачиваюсь! Четыре ревизии детских вещей. Первая в марте (освежить память),вторая апрель-понять размер и собрать маленькое,третья-середина августа (в основном размер ноги и рост),четвертая середина сентября-планы на зимние наряды.
    хорошо что напомнили-надо трусы заказать на след.год))

Звідки Ви
    Крайний север
    Дописів
    10 477

Типово

Цитата Допис від Юля Р Переглянути допис
    Ну вот и толк от темы сразу!
    Рождённая ходить по магазинам вынуждена ходить на работу!

Звідки Ви
    центр
    Дописів
    4 042

Типово

Не веду учет особый.
    Знаете, как приятно было обнаружить заказанные шорты аж 2 пары малому два года тому назад на вырост и футболки. Такие яркие и красивые. Думала, что носить ему нечего (0бновочки), а оказалось, что мы еще и модники

Если серьезно, то тоже делю гардероб на садиковский, уличный-песочный и нарядный-прогулочный. В этом году появится школьный. Думаю поутихомириться с покупкой одежды пока, кроме школьной. Джики и кеды-кроссовки новые обязательно... сейчас хоть бы в школу собрать по списку точно нужно

Нужно еще зимнеее все купить. Уже сейчас думаю и собираюсь покупать. Вот комбез покупать раздельный или пуховик отдельно а штанихи отдельно? Хотя, в школу ходить в комбезе не будет. А на прогулку удобней в полукомбезе. Вот это да! Много всего оказывается нужно

точно! с трусами пролететь сложно. пригодятся в любом случае

Звідки Ви
    Киев-Днепропетровск
    Дописів
    4 865

Типово

Цитата Допис від Amica Переглянути допис
    В основном и я так. Только список вещей все же пишу, детей же трое) И со списком мне проще не купить лишнего.
    Еще начала делать заметки, как на детях сидят вещи тех или иных фирм, какие маломерят/большемерят, какие размеры у какого производителя покупала в прошлый раз. Если ребенок один, это может показаться лишним, но для большой семьи - очень облегчает процесс шопинга)
    Отличная мысль насчет заметок по размеру-бренду, я тоже об этом думала, но руки не дошли. Спасибо!
    В общем, пока в семье один деть, то эта писанина лишняя -- в общем-то, согласна. А вот когда домочадцев много, то не все в голове помещается.

У нас есть условно гардероб: школьный, нешкольный, спортивный и нарядный )))
    У моей младшей гардероб школьный (трансформирующийся во внешкольный, когда сразу после школы на доп. занятия), домашний, немножко нарядного (его некогда надевать), и довольно много улично-домашнего. Короче, стиль кежуал и смарт кежуал

Цитата Допис від констанцияя Переглянути допис
    Тоже хорошая мысль: 4 ревизии в год для детского гардероба, позволяет освежить все в памяти. Для взрослых достаточно 2 сезонных ревизии.

Звідки Ви
    (050)875-01-71 или (068) 857-01-21 или (093) 709-43-10
    Дописів
    5 838

Типово

интересная тема))
    только планировать рост ребенка мне кажется совсем непредсказуемо..
    мы в 2 месяца носим носки 6-12 мес и одежку 3-6 (и она впритык уже)....

Дописів
    4 786

Типово

Цитата Допис від *Счастливчик* Переглянути допис
    интересная тема))
    только планировать рост ребенка мне кажется совсем непредсказуемо..
    мы в 2 месяца носим носки 6-12 мес и одежку 3-6 (и она впритык уже)....
    а потом 6-9 мес размер можно до года носить
    ближе к году рост более предсказуем
    а постарше...там скачками

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті