Добрый день! За все ответы буду очень-очень благодарна, т.к. день убила на поиски хоть чего-то по инету - ничего подобного не написано.
Подскажите, кто с таким сталкнулся или имеет хоть какую-то информацию!!!
Получили в наследство шлаколитой(от 1956г.) дом. Построен дедом реально на совесть(дед был в то время прорабом..., материалов было полно... и т.д.). Но прикол сейчас.
Внутри стены покрыты глиной около 2см, побелку мы давно счистили.
Теперь обшивает гипсокартоном, стандартно - П-эшки на соморезы в стены, профили и к ним ГКЛ. За всем этим пирогом сделали новую проводку. Делал свёкор, имеет 5 разряд, т.е. не самоучка и всё супер предусматривает, т.к. очень мнителен(делает детям и внуку и не дай Бог что...)
И вот устанавливая розетки прозванивал ещё раз всё - и выяснилось - короткого замыкания нет, а напряжение около 12В проходит. Сокращу описание всевозможных десятков проверок - дошло до того, что вкрутив черный саморез прямо в стену(в шлак через глину) - один конец прибора на саморез, другой конец прибора бросаем на фазу(в любой розетке этой комнаты например) - и показывает напряжение или так сказать утечку.
Свёкор забеспокоился, что при шпаклеке саморезов меня будет сщипать))) Мы проверили мокрыми руками - ничего такого и решили так и оставить, но сегодня с утра свёкор обрывает нам телефоны - уже два дня мозгует - такого не может быть! Утечек, проколов, перегибов нет - а прибор показывает.
Проясните - может или не может? Шлак имеет такую электропроводность?(думаю так, ибо даже если на профиль ГКЛ бросить прибор - тоже показывает, но оно и понятно(профиль на П-эшке, П-эшка к стене..) Или что делать или ничего не делать?
Bookmarks