Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 25, показано з 1 по 20.

Тема: Как правильно купить и оформить б/у авто

Звідки Ви
    Днепрпетровск
    Дописів
    2

Типово Как правильно купить и оформить б/у авто

Собираюсь купить б/у авто (Дэу Ланос). Подскажите пожалуйста как мне правильно его купить, что бы не попасть на какой-нибудь бок, типа в угоне или номера перебиты? Просто продавец уже снял с учета авто. Как я предполааю у него должны быть справки из МРЭО что авто проверено, правильно? А есть вероятность подделывания таких справок?

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Для такого авто вряд ли.Оформляете куплю продажу (ну или биржа рулит) и едете ставить на учет.Можете взять бывшего хозяина и с ним поставите.
    Ничего в этом военного нету.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Звідки Ви
    зазеркалье
    Дописів
    9 849

Smile

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    Для такого авто вряд ли.Оформляете куплю продажу (ну или биржа рулит) и едете ставить на учет.Можете взять бывшего хозяина и с ним поставите.
    Ничего в этом военного нету.
    А шо значит - биржа рулит? Так можно сэкономить?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    29 666

Типово

Цитата Допис від Adon Переглянути допис
    А шо значит - биржа рулит? Так можно сэкономить?
    экономия в налоге от суммы сделки. к примеру, оформляясь в одной из конторок, которые облепили МРЭО на Малиновского, даже рот не успел открыть, девушка сказала "ща все сделаем. документы на стол, а сами идите покурить". обошлось в гривен 100-120.

Дописів
    98

Типово

Если быть точным, то биржевой договор купли-продажи стоит 100 гривен и счастливый обладатель является законным владельцем, не линяя на госпошлину и процент от суммы сделки (у нотариуса), на 150 гривен (справка-счёт), на 20-80 гривен (биржа на МРЕО).
    Если автомобиль снят с учёта - он в порядке...На моей практике снятых стрёмных машин - всего одна, снятая в маленьком МРЕО, потом типа пару лет стояла в ремонте...Пробивайте на угон...

Дописів
    24

Типово

А у меня вопрос такого плана: как правильно купить и оформить машину, если продавец живет, например, в Киеве. Я почти блондинка , поэтому если можно, подробнее.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від ЮДА Переглянути допис
    А у меня вопрос такого плана: как правильно купить и оформить машину, если продавец живет, например, в Киеве. Я почти блондинка , поэтому если можно, подробнее.
    даете продавцу небольшой символический задаток, он снимает с учета. едете в киефф, с продавцом (повторюсь, машина уже снята с учета и на временных номерах - это забота продавца) идете к нотариусу или на товарную биржу и заключаете договор купли-продажи. едете на машине в МРЭО по месту прописки и в 10-дневный срок с момента покупки ставите на учет, платите 3% в ПФ, за услуги экспертизы, ГАЕнышей, "спецпродукцiю", ОСАГО, получаете постоянные номера и временный картонный техпаспорт. спустя в среднем полгода вам меняют картонный техпаспорт на постоянный. картонку нужно раз то ли в 2 то ли в 3 месяца продлевать.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

кста, счас участились случаи исчезания "продавцов", получивших задаток.
    поэтому лучше все делать за один присест - приехал, выбрал, заплатил, получил справку-счет и домой.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    поэтому лучше все делать за один присест - приехал, выбрал, заплатил, получил справку-счет и домой.
    Обычно задаток дается в районе 1000 грн+пишется расписка (мы так делали)В ней пишется что такой то такой (данные пачпорта)берет задаток за авто такое то(данные) окончательный расчет за авто таакого то числа после снятия с учета.
    Проблем не было.На тунещасную штуку грн проблем обрести никто не захочет.

Автознаток года 2009, 2011, 2012, 2013 Аватар для Mark Schlange
    Звідки Ви
    Ананасные войска
    Дописів
    10 966

Типово

Цитата Допис від VSK Переглянути допис
    если таз покупается не у владельца, а у перекупов мутных, и уже на временных номерах - конечно лучше так.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Обычно задаток дается в районе 1000 грн+пишется расписка (мы так делали)В ней пишется что такой то такой (данные пачпорта)берет задаток за авто такое то(данные) окончательный расчет за авто таакого то числа после снятия с учета.
    как раз за 1000 грн никто и не будет проблемы делать, на это и рассчитывают мошенники.
    в случае чего в возбуждении УД будет отказано, либо надо спонсировать ментов, а это лишние траты.

Звідки Ви
    ОПБС K2
    Дописів
    5 319

Типово

Цитата Допис від Mark Schlange Переглянути допис
    если таз покупается не у владельца, а у перекупов мутных, и уже на временных номерах - конечно лучше так.
    фиг щас разберешь кто перекуп, а кто свое продает. некоторых видно сразу, а многие шифруются.

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Меня похоже кинули по такой схеме. Созвонился по объяве в нете на той неделе, тачка - Авео 2006 года с Днепра. Договорился о встрече в Днепре. Поехал с другом, он шарит в машинах и знает как расписки писать. Машину не буду подробно описывать, но машинка оказалась супер! Сразу влюбился. Друг тоже дал добро. Договорились что продавец снимет с учета до среды и в среду-четверг будет рассчет. Написал расписку, тот хотел задатка тыщу гривен, но у меня было только 500, дал ему эти деньги. В расписке все четко, не придерешься, в случае если продаст машину то задаток в вдвойне он платит. Было это в тот понедельник.
    Приехал домой, всю ночь не спал. Утром во вторник думаю наберу продавца передоговорюсь на вторник чтоб побыстрее расчитатся и машину забрать. Звоню - нет связи, ну мало ло ли спит в 9 утра. Нет связи днем, не связи вечером. Я уже на понтах! В среду начинаю звонить с утра тоже нет связи. Отослал смс типа где ты, через пару часов смотрю смска доставлена! Набираю - опять нет связи. До конца дня среды набирал - глухо. Утром в четверг набираю пошел гудок!!! Но потом эта тварь сбросила. Я к знакомым пацанам-ментам, чтоб номер машины пробили - те пробили я и акуел !! На этих номерах числитса Мерс но никак не Авео!! Пацаны с ментуры говорят что ни хрена не сделаешь, раписка не заверена нотариусом, нужно было делать договор о задатке, тогда б все было по закону. ВОбщем неделя прошла, я в минусе 500 гривен и без машины. Как-то переживу, зато умней буду.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від Dan-M Переглянути допис
    Меня похоже кинули по такой схеме.
    Хм незнаю...Кризис может-повылазило всяких кидальщиков...Мы тоже помню приехали посмотрели-понравилось.Дали задаток-1000 грн.Расписку написали.Человек уехал.На следующий день снял с учета потом встретились-на биржу-расчитались и все.Счастливый обладатель.
    В расписке был указан номер паспорта и место жительства.Документы на машину тоже смотрели.

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Хм незнаю...Кризис может-повылазило всяких кидальщиков...Мы тоже помню приехали посмотрели-понравилось.Дали задаток-1000 грн.Расписку написали.Человек уехал.На следующий день снял с учета потом встретились-на биржу-расчитались и все.Счастливый обладатель.
    В расписке был указан номер паспорта и место жительства.Документы на машину тоже смотрели.
    Смотрели все документы - техпаспорт, его паспорт подвоха не заметили. Номер и серию с паспорта и все данные продавца он сам написал в расписке, я ему даже не напоминал об этом. На 99% уверен что не живет он там. А если и живет что делать - нанимать ребят и ехать убивать его? Дык мне это дороже выйдет и незаконно это. А ведь на то и расчитано, сумма то кидка небольшая и менты в уголовке отказывают.
    И самое обидное пацан этот что продавец нормальный в общении. Счас уже так мыслится что психолог он тонкий. Сам он даже не предлагал давать задаток, а четко подвел меня к этому.
    Завтра буду в Днепре поеду по адресу что написан в расписке может найду его и тогда уже все будет ясно.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Цитата Допис від Dan-M Переглянути допис
    Смотрели все документы - техпаспорт, его паспорт подвоха не заметили.
    мда.Сьездить конечно можно(нужно) но наверное там вы его не найдете.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    289

Типово

Dan-M, ну так скиньте сюда координаты этого чудо-психолога. И другим полезно будет и вы авось чего интересного узнаете.

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Парни, давайте завтра вернусь с Днепра когда уже все выяснится отпишусь и назову имя героя. Мало ли может действительно чтото с ним случилось.

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Просто нормальный человек если уж что то случилось сразу позвонит-скажет мол так и так откладывается или переносится в связи с (забухал заболел итд)а не будет морозиться.
    (простите за знаки препинания-клаву облил не все работает)

Звідки Ви
    München
    Дописів
    575

Типово

Просто нормальный человек если уж что то случилось сразу позвонит-скажет мол так и так откладывается или переносится в связи с (забухал заболел итд)а не будет морозиться.
    (простите за знаки препинания-клаву облил не все работает)
    И я так думаю - если че случилось, ну позвони ты скажи как есть. Но я сразу понял что чтото не так на следущий день как стал звонить ему.
    Ну да ладно, завтра покажет.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті