Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 18, показано з 1 по 18.

Тема: Нашел на Снобе текст из ЖЖ прелюбопытного днепропетрвца. Почему это его нет у нас на форуме?!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    15 822

Thumbs up Нашел на Снобе текст из ЖЖ прелюбопытного днепропетрвца. Почему это его нет у нас на форуме?!

"Сноб", к сожалению, после последних событий в России уже далеко не торт - комментарии закрыты, введена полная премодерация, очень многие авторы ушли из проекта, а оставшиеся занялись активной самоцензурой, сюжеты и язык текстов и стали очень напоминать позднесоветский эзопов стиль. Но я его по привычке все-таки еще читаю, хоть уже там мало что интересного осталось. И, оказывается, не напрасно.
    Этот текст мне попался в сети. Автор - Днепропетровец Дмитрий Савочкин. Прочитайте - это хорошее объяснение того как устроен мир общественного мнения и почему мы иногда не способны понять друг друга
    любопытно, что у автора в ЖЖ этот текст есть как на русском, так и на украинском, (причем русский вариант был добавлен позже) и насколько же отличаются комментарии под ними..
    сам текст прекрасен, рекомендую

почитал у него в ЖЖ еще пару постов - очень интересный человек, и странно, что у нас на форуме не заметно его присутствие.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    4 133

Типово

Биография

Дмитрий Савочкин – родился в Харькове, живет в Днепропетровске. Окончил факультет психологии и социологии Днепропетровского университета. Работал преподавателем, журналистом, опером управления уголовного розыска, редактором. Сейчас работает в рекрутинговом бизнесе.
    Автор любительского перевода на русский язык романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» (размещен на сайте Самиздат).
    Роман «Маркшейдер» (М.: АСТ; СПб: Астрель, 2009) – дебютная книга автора.

О себе: Если честно, то я довольно обычный человек, книгу о моей жизни никто бы не купил. Да и потом – читателю куда лучше фантазировать о том, кто я, чем узнать всю прозу моей биографии. Как сказал персонаж одного хорошего фильма: «Никогда не знакомьтесь со своими кумирами. Вы рискуете узнать, что гениальные произведения, потрясшие мир, были созданы на толчке во время сильного запора».
    Последняя редак
    может он и есть здесь,но прячется под ником?а может форумская суета ему мало интересна
    Я девочка.Я не хочу ничего решать.Я хочу платье.
    "В ком нет любви к стране родной,те сердцем нищие калеки..." Т.Г.Шевченко

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 682

Типово

Противостояние свободных людей и рабов под руководством рабовладельца. Вот что происходит на территории бывшего СССР. Исход противостояния ясен, но сроки будут для каждой страны свои. Ценности свободы восторжествует, без свободы общественный строй деградирует как когда то рабовладельческий строй.

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від alex674 Переглянути допис
    Ценности свободы восторжествует, без свободы общественный строй деградирует как когда то рабовладельческий строй.
    Ценность бакса восторжествует в самое ближайшее время.

Дописів
    40 847

Типово

Цитата Допис від deny Переглянути допис
    ... очень интересный человек, и странно, что у нас на форуме не заметно его присутствие.
    прелесть!

Дописів
    40 847

Типово

и по сути.
    В простом мире советских людей есть белое, и есть черное, есть хорошие, и есть плохие, и нет никаких полутонов. В их мире нет огромной работы по «отделению мух от котлет», которая составляет абсолютное большинство времени мышления человека в нашем мире.
    Дмитрий — романтик. Он считает, что люди любят мыслить.
    Пишет хорошо, но и ему не чужда уверенность, что именно он сейчас видит истину. В отличие от оппонентов.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 593

Типово

.
    Ну и пусть остается. Это ее выбор, и это ее любимая сторона железного занавеса. Они вернулись туда, куда хотели - в Советский Союз, где у них не будет никаких мук выбора, которые, как оказалось, невыносимыми для любого раба. Прекращайте эти споры, и свои крестовые походы против советских телеканалов. Пусть врут, что хотят, их просто надо выключить на территории Украины, и порадоваться.

Порадоваться тому, что мы - на другой стороне.

С большим сожалением, но такие люди есть в каждом окружении "
    туда, куда хотели - в Советский Союз". РАБЫ
    Весь смысл жизни заключается в бесконечном завоевании неизвестного, в вечном усилии познать больше. Эмиль Золя

Дописів
    21 333

Типово

Цитата Допис від Autumn Переглянути допис
    и по сути.
    Пишет хорошо, но и ему не чужда уверенность, что именно он сейчас видит истину. В отличие от оппонентов.
    Люди таки любят мыслить, иначе какие ж они люди?
    Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки...

Звідки Ви
    Січеслав (Дніпраклаакафск на Дніпрє України)
    Дописів
    18 515

Типово

Прочитал статью и понял, что её автор совершенно не знает угрофинов.
    Люстрація - Свобода - Тягнибок
    http://www.svoboda.org.ua/pro_partiyu/prohrama/

Звідки Ви
    центр + Кировское рулят :)
    Дописів
    9 524

Типово

правильно, но ничего экстраординарного в плане его умственных способностей не вижу .... немного здравого взгляда на вещи, немного самокритики, немного знаний психологии и вуаля ...
    моя мать тоже говорила, что классно было ... но почему-то в Польшу уехала с кашолками торговать и забывает как мы в очереди за цветным телевизором у ЦУМа стояли с пол 7 утра, как за молоком очередь была по 40 человек, как за убогой машиной даже по меркам тех времён надо было стоять годами в очереди, как единственным "спекулянтом" которого не судили и не порицали было государство .... да хрен его знает, на уме у них только одно "жить было весело, жить было хорошо" Но как только попала в туже Польшу поняла, что жили мы в гавне ... но для некоторых поколений это своего рода романтика и ею видимо останется до конца жизни ...
    Ведь это рай для большинства тех, кто не хочет ничего решать и хочет, чтобы ему всё принесли на блюдечке - деньги, образование, работу, медицину, жильё, а порой и как думать тоже ... да фиг с ним, что в других странах есть свобода (действий, веры, мышления, сми, волеизъявления, выбора политиков и т.д.) и в среднем живут гораздо лучше, но ведь там же для этого надо головой работать или хотя бы руками, а не просто быть и верить в исцеляющую силу партии дедушки Ленина/лилиПутина ...

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

А я в том же ЖЖ вот что нашла
    Украина без цензуры

http://false-maidan.livejournal.com/22780.html
    Вакцина смерти для Украины5 апреля, 10:18

Украина собралась стерилизовать девушек!
    начитаются такого, потом и про уроки инцеста поверят

Дописів
    5 332

Типово

Цитата Допис від Мэгги Переглянути допис
    А я в том же ЖЖ вот что нашла
    Украина без цензуры

http://false-maidan.livejournal.com/22780.html

начитаются такого, потом и про уроки инцеста поверят
    Офигеть... Судя по авке на своей ...эээ... испытали?

Действительно страшно.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

Цитата Допис від Контакт51 Переглянути допис
    Офигеть... Судя по авке на своей ...эээ... испытали?
    Действительно страшно.
    художника обидеть может каждый

Дописів
    4 139

Типово

и по сути.
    Это мой одногруппник.. На самом деле очень умный парень. Честно говоря, я даже считала его гением в студенческие годы)))

Дописів
    40 847

Типово

ну. я в слово «романтик» и не вкладывала ничего ругательного.
    я верю вам, что умный.
    кстати, а почему на форуме не пишет? )) мне очень понравился стартовый пост Дени: интересный человек, странно, что на форуме не заметно его. ))

Дописів
    4 139

Типово

ну. я в слово «романтик» и не вкладывала ничего ругательного.
    я верю вам, что умный.
    кстати, а почему на форуме не пишет? )) мне очень понравился стартовый пост Дени: интересный человек, странно, что на форуме не заметно его. ))
    Не знаю) я с ним в последний раз общалась лет 10 назад, не могу ничего сказать про сейчас. Просто в студенческие годы он даже на фоне самых умниц выделялся. Так что я в него верю)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    20 045

Типово

этот пост вытащили в топ ЖЖ, где он тоже вызвал бурления масс
    http://ibigdan.livejournal.com/14818082.html
    правда, ибигдан очень скромно обозначил перепост, и некоторые почем зря ругают ибигдана)

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті