Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 87, показано з 1 по 20.

Тема: 9-е мая. Есть идея.

Почетный форумчанин Аватар для Глаша
    Дописів
    31 861

Типово 9-е мая. Есть идея.

Такс, скажу сразу, никакой политики, никакого «ответного хода» или еще чего-то. Просто хочу подкинуть идею.
    У нас принято дарить цветы ветеранам на 9-е мая и говорить слова благодарности. В моей семья, моя мама помимо этого придумала покупать продукты и водку, и отдавать их каким ни будь ветеранам. Отдает им со словами «Помяните отца, в Берлине погиб».
    Оговорюсь сразу, по личному опыту, если цветы дарить со словами благодарности, то для того, чтобы подарить продукты, нужно придумать что сказать. Чтобы не унизить. Как вариант, это помянуть кого-то.
    Ну не обеднеем же мы, на каких-то 50 грн в год? Нет. Ветеранов и так мало осталось, так что многих можно будет охватить. И хорошо то, что организации реализация подобной идеи не требует. Каждый сам по себе.
    ЗЫ: Повторюсь, только очень культурно и осторожно вручайте продукты. Чтобы не унизить и не расстроить. Типа такое впечатление создавать, что нам это нужнее, чем им. Вот такая идея к 9-му мая.
    ЗЫЫ: ТУТ НИКТО НЕ СОБИРАЕТ ДЕНЬГИ!!! ЕСЛИ ЕСТЬ ДЕНЬГИ - КУПИТЕ ЧТО-ТО САМИ И ПОДАРИТЕ!
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Глаха, повторюсь.... в школе пригласили ветеранов на урок мужества..... и спросили.... что Вам подарить?
    так вот мужчины ( их два).... один бывший летчик, другой танкист..... сказали..... не нужно нам цветов..... что то из продуктом или хоз. товаров
    вот до чего мы дожили
    честно мне самой не по себе
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Stank, сложно это. КОгда у меня был магазин я в райсполком всегда перед 9-м маем покован делал.. 9-го мая они и так обласканые.. Какое-нить такси их бесплатно возить будет. Накормят и напоят их - 100%. Денег в руки сунуть? Так ведь могу и по уху залепить - старички из гордых..
    А смысл?

Дописів
    31 861

Типово

Бегущая по волнам, нада и цветы и продукты, ИМХО. Ну скока те цветы стоят то? Фигню.
    Та мне самой не по себе...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

скопіював з першої теми:
    Як правило, їду купую гвоздики і роздаю їх на Карла Марла. Це - не дорого. Всі, кому роздаємо квіти дуже раді. З продуктовими наборами, так як це практикує Глаха, і тим більш з алкоголем, як на мене, якщо тут не буде якогось спонсора - це для нас буде дорого, а від алкоголя, не доведи Господи, щось потім трапиться чи горілка якоюсь лєвою виявиться.
    Давайте пропозиції.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Банзай, против водки категорически. Приятель в скорой помощи.. Просто 9-го мая собирают жатву ветеранов..
    А смысл?

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Ребята, а если собраться и сделать праздничный банкет в каком-нибудь кафе для знакомых вам ветеранов? Мы на зводе делаем банкет для тех, кто раньше работал у нас, там вручаем подарки. Они действительно очень рады.
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    28 727

Типово

Цитата Допис від Глаха
    Бегущая по волнам, нада и цветы и продукты, ИМХО. Ну скока те цветы стоят то? Фигню.
    Та мне самой не по себе...
    просто дословно передала сегодняшний звонок сына из школы
    Все хотят изменить мир, но никто не хочет измениться сам.
    Л.Н. Толстой

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Людмила Лепешкина, банкет они по-любому получат. ПОверьте. Говорю - сам принимал несколько лет подряд участие.. Тока вот те кто из дома выйти не может..
    А смысл?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Ребята, а если собраться и сделать праздничный банкет в каком-нибудь кафе для знакомых вам ветеранов? Мы на зводе делаем банкет для тех, кто раньше работал у нас, там вручаем подарки. Они действительно очень рады.
    це робиться у нас у школі + щось там з продуктів чи хімтоварів.

Звідки Ви
    Зимой-Москва,летом-Днепр
    Дописів
    15 883

Типово

А адреса ветеранов есть?Можно сделать почтовые переводы...

Дописів
    31 861

Типово

Банзай, я вам еще раз говорю, что моя мама набирает на 50 грн где-то... Это дорого?
    Банзай, против водки категорически. Приятель в скорой помощи.. Просто 9-го мая собирают жатву ветеранов..
    Они все равно будут пить. Только денег у них хватает на какую-то паленку. лучше уж что-то нормальное пусть пьют.
    Людмила Лепешкина, Я открыла эту тему, не для того, чтобы деньги собирать и что-то орагнизовывать. То, что я предложила - может сделать каждый. В том и то и фишка, что не надо скидываться, организовывать что-то. А банкет... После банкета продуктов не останется, а из пакета подаренного кем-то, что-то можно и "на завтра" оставить...
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    г.Санкт-Петеребург
    Дописів
    16 134

Типово

Оушен, а тех, кто из дома выйти не может мы ездим поздравлять домой...Они не обидяться если к ним прийдут с цветами, знаете, если положить деньги в конверт, то тоже не обижаються. Только приехать нужно, чтобы человека три...
    Не в каждом веке рождается Христос, но в каждом веке есть свои Иуды

Дописів
    1 425

Типово

а я бы старался поменьше о войне вспоминать.
    9 мая - это как день рождения - о стариках вспоминают, подарки цветы.
    может даже переименовал бы в день примерения как в европе 8 мая.

присоединяюсь к инициативе.
    готов 100 гривен выделить. куда нести?

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Дядя Гена
    А адреса ветеранов есть?Можно сделать почтовые переводы...
    Для чего такие сложности? Просто пойдите в маркет и купите что-то. И отдайте. Все. Другие, елси захотят - тоже так сделают.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Глаха, млин - АЛЕ _ ПРИЕМ _ УСЛЫШ МЕНЯ.. Они НЕ ПОКУПАЮТ водку.. НЕ ПОКУПАЮТ. ВОдку дают фирмы-оптовики...
    А смысл?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Тока вот те кто из дома выйти не может..
    всім не допоможеш. Давайте говорити реально.
    Пропоную:
    1. Визначитися, хто хоче приймати участь в акції особисто (тобто, дарувати людям квіти + (можливо) проднабір - про продабір окремо обговорюємо).
    2. Їдемо кудись на базар скупляємо червоні гвоздики. Куплені гвоздики можна скласти в багажник машини (якщо не буде сильно спекотно).
    3. Виїзджаємо до ЦУМу (а якщо буде багато бажаючих + пам'ятник слави + парк Глоби) і починаємо роздавати квіти.
    4. Потім, п'ємо за Перемогу.

Дописів
    28 857

Типово

Бегущая по волнам, соглашусь с тобой , хотя я об этом писала в теме "Геор. лент", людям в таком возрасте помыться самому сложно. ВЕдро нагреть да до ванны донести. И то что они жутко экономят.
    Некоторые бомжали стали , после махинаций с их квартирами ушлых родственников или соседей по наводке , но по моему такие поумирали уже.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

я вам еще раз говорю, что моя мама набирает на 50 грн где-то... Это дорого? Цитата:

Они все равно будут пить. Только денег у них хватает на какую-то паленку. лучше уж что-то нормальное пусть пьют.
    "Хортиця" - 20 грн. Що можна купити на ті 50 грн. Навіть на 100 (хоча тут залежить від того, скільи ми зберемо грошей).

Дописів
    31 861

Типово

Цитата Допис від Оушен
    Глаха, млин - АЛЕ _ ПРИЕМ _ УСЛЫШ МЕНЯ.. Они НЕ ПОКУПАЮТ водку.. НЕ ПОКУПАЮТ. ВОдку дают фирмы-оптовики...
    Я не собираюсь с тобйо спорить. Хочешь покупай водку - не хочешь - не покупай. Все. Каждый поступает так, как считает нужным.
    HARPER'S BAZAR-ная баба

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті