В Украине произошел государственный переворот. К власти пришли люди, которых никто не выбирал, за них не проголосовало большинство избирателей.
Поэтому они не имеют права принимать никаких решений которые могут иметь серьезные последствия для государства.
Максимум, что им позволено - обеспечить функционирование государственных органов до окончания внеочередных президентских выборов и формирования законного правительства.
Никто не давал им право проводить какие либо реформы, брать кредиты у МВФ, возвращать которые будут за счет продажи с/х земель, газо-транспортной системы, оставшихся гос. предприятий и передачи недр в концессию.
Тем более, они не имеют права от имени всего народа говорить о стремлении Украины в Евросоюз. Договор о евроассоциации кроме безвизового режима для граждан, не дает Украине никаких выгод.
Украине дадут несколько лет на приведение всей своей промышленности к евростандартам. Необходимых для этого денег у страны нет и нам их не дадут.
Поэтому большинство предприятий не сможет продавать свою продукцию, т.к. она не будет соответствовать новым требованиям. Конечно, Евросоюзу выгодно, чтобы Украина не могла производить у себя ничего.
Для этого и нужно марионеточное правительство на Украине, которое отстаивает интересы Евросоюза.
На "майдане" находилось около 0,1% от населения Украины. Общая цель у них была одна - свергнуть правительство Януковича. Остальные цели - были разными и даже противоположными.
Сейчас СМИ пытаются внушить своей аудитории, что все, кто стоял на "майдане" хотят в Европу.
Люди у власти пытаются подменить цели людей протестовавших против коррупции и произвола властей, своими целями - подписать кабальные условия с Евросоюзом.
Ультра-правые националисты, на которых опирается временное правительство, вынудили депутатов ВР отменить закон о языке.
Наряду с варварским сносом памятников, хамским поведением "майдановцев" и бездействием потвортвующей этому власти, это привело к тому, что целые регионы Украины не хотят иметь с такими людьми ничего общего.
Т.к. временная власть пытается навязать свои ценности всему народу Украины, те кому эти ценности чужды - всячески сопротивляются и будут сопротивляться такой власти. Лишь благодаря вмешательству России - в Крыму еще не началась гражданская война.
Вместе с АР Крым, Харьковская и Донецкая области - оказались самыми организованными в сопротивлении новому режиму.
Вся показуха, вроде разговоров Львовян на русском языке, уже не поможет скрыть истинных намерений националистов, которые, вопреки подписанным договоренностям от 21 февраля, не ушли из Киева и не разоружились.
Ну а сторонники Яценюка-Тягнибока-Кличко пусть ответят сами для себя на вопросы:
Почему люди пришедшие к власти, и утверждающие, что демонстрантов расстреливал "беркут" не провели открытого расследования убийств. Милицейские пули по гильзотеке - легко определить за несколько часов.
Конечно, это в том случае если пули котрыми были убиты повстанцы - были действительно выпущены из милицейского оружия.
Сейчас бойцы "беркута" представляются нам убийцами, стрелявшими в "мирных" демонстрантов. Но в то же время, на всю стану заявляют об уголовной ответственности за невыполнения приказа воевать с Российскими войсками. Двойные стандарты во всей своей красе?
В свете всего вышенаписанного, я считаю, раз уж новое правительство меняет конституции как перчатки, то следует внести в новую-старую конституцию - механизм федерализации.
Я думаю, все согласятся, что Днепропетровская область вымирает и находится в числе лидеров по загрязненности окружающей среды. От онкологических заболеваний умирают не только взрослые, но и дети.
Почему мы должны своим здоровьем платить за благополучие людей, которые дышат чистым воздухом и пьют чистую воду?
За вычетом импорта, Украину по сути «кормят» три области: Харьковская, добывающая нефть и газ, Днепропетровская, где добывается железная руда, и Полтавская, в которой развита добыча и того, и другого, и третьего.
Так почему наша область вначале отправляет большую часть своих доходов в центр, а потом ожидает их возвращения? Ведь когда средства движутся сначала из региона, а потом в регион, на таком «движении» всегда можно неплохо заработать. Кроме того, такое «движение» - неплохой инструмент дополнительного контроля региона центром.
Кроме экономической составляющей есть еще и культурно-социологическая. Как выяснилось, у западной и восточной Украины разные ценности. И вместо того, чтобы навязывать свои взгляды другим - нужно всем дать право на собственное мнение.
Это моё личное мнение, но я уверен, что со мной согласно большинство жителей Днепропетровска и области.
Bookmarks