Был на неделе в Лондоне .Был не по делам,а так,посмотреть достопримечателности.
Могу поделиться впечатлениями.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Был на неделе в Лондоне .Был не по делам,а так,посмотреть достопримечателности.
Могу поделиться впечатлениями.
И начните с вешалки, если можно. То бишь, с виз.
Поехали...
Был там три ночи и неполных четыре дня
Вопервых гостиницу и "перевозчика"заказывал через интернет,а не через турагенство.
Гостиница отличная,вошла в строй в начале года.Называется Парк Плаза.Находится в центре Лондона,на берегу Темзы в пяти минутах ходьбы от парламента и Биг Бена(всего перейти мост).Да и основные достопримечательности находятся на расстоянии пешей прогулки.К примеру,гостиницы на Пикадилли на прядок дороже,хотя находятся чуть дальше от парламента.
Завтрак в гостинице заказал "английский",был и континентальный-булочка с кофе или чаем.Английский завтрак-полноценный завтрак с большим выбором блюд(шведский стол).
Туда и обратно летел на самолете компании Британские авиалинии.
С аэропорта Хитроу до гостиницы брал такси.Проезд минут сорок и стоит в районе 75ти фунтов.Но можно пользоваться автобусом,метро и железной дорогой.Но в метро узкие турникеты и много переходов со станции на станцию,по этому тяжело будет тем,у кого громоздкий багаж.
Теперь о достопримечательностях.Кстати,во всех музеях,где побывал,есть аудио-гиды на многих языках мира.
Побывал в Букингемском дворце(резиденция королевы) он открыт для икскурсий.
Посетил Весминстерское Аббатство-место захоронения мнарших особ и некоторых знаменитостей.Побывал в Тауре.Все это исторические памятники Лондона.
Кроме этого удалось послушать Фантом-оперу,посетить музей восковых фигур мадам Тиссо.
Очень красивые городские парки.
Цены выше общеевропейских,но бюджет каждый расчитывает под себя.Если что покупать,можно получить бумагу для таможни,по которой в аэропорту вернут налоговую пошлину.
Обратите внимание на то,что много сувениров,продаваемых в магазинах китайского производства.По этому,смотрите что покупаете.
Добрый день.
Есть в планах поехать в Лондон, хотел бы услышать мнение людей, которые ездили в Англию.
Например, требуеют ехать в Киев на собеседование в посольство, у меня есть 2 визы шенген , можно ли как -то на этом сыграть и не ехать?
А вообще, какие могут быть сложности при поездке, что порекомендуете ?
Ваши шенгенские визы никак не влияют на процедуру подачи документов в визовый центр. Там необходима личная подача и сдача отпечатков пальцев.
Сложностей при поездке нет, есть сложности при сборе документов, потому как нет единого списка документов на визу как такового. Есть общие рекомендации, не более. Логика сбора документов состоит в том чтобы удаленно доказать визовому офицеру отсутствие у вас намерения прибегнуть к финансовой помощи со стороны великобритании во время пребывания там и в том что вы действительно хотите путешествовать, а не остаться в стране навсегда. Логики в выдаче или не выдаче визы нет. Кому-то дают визы при минимальном наборе документов, кому-то не дают при идеальных бумагах.
Лично я считаю что это одна из самых ииотских виз на свете, но на этом же форуме люди убеждали меня в обратном. КОму как повезет.
ну как я понял, субъективизм преобладает при любом получении виз, то ли это Англия, то ли США, либо Польша.
в шенгене практически четкий набор документов, набрал баллы по ним - получил визу, я бы сказал это больше формальная виза. Штаты - хотя бы можно посмотреть в глаза человеку который принимает решение, документы нафиг никому не нужны. А в британии вы и человека не видите, и четкого списка документов нет, и постановка вопроса: докажите нам.
Стоп, как это не вижу человека, а с кем я тогда разговариваю? Кто отпечатки пальцев берет?
Девочка, сотрудник визового центра. А документы сдаете такой же девочке. офицера который принимает решения вы не увидете, ибо он в варшаве и на вас им плевать, важны ваши документы.
ЗЫ. Честно говоря я бы вам рекомендовал прочитать ФАК на винском о визе в британию. там достаточно неплохо все расписано.
Обязательно прикрепите фото аватарки
2 года назад получила визу в Великобританию без проблем. Анкету и список документов можно найти на сайте визового центра - http://www.ukvac-ua.com/applicationcentre.html В визовом центре сотрудники очень милые, очередей нет. Подавать документы надо лично, т.е. придется в Киев ехать, а вот, Чтоб забрать паспорт - ехать в Киев совсем не обязательно. Я оплатила курьера (50грн), который доставил мне паспорт в Днепр.
Будут вопросы, обращайтесь.
...
Востаннє редагував ГОГИ ВОЛОСАТЫЕ НОГИ: 06.07.2013 о 12:15
Могу поделиться впечатлениями.Хм-м-м... И где ж, собственно, впечатления?!Поехали...
Был там три ночи и неполных четыре дня
Вопервых гостиницу и "перевозчика"заказывал через интернет,а не через турагенство.
Гостиница отличная,вошла в строй в начале года.Называется Парк Плаза.Находится в центре Лондона,на берегу Темзы в пяти минутах ходьбы от парламента и Биг Бена(всего перейти мост).Да и основные достопримечательности находятся на расстоянии пешей прогулки.К примеру,гостиницы на Пикадилли на прядок дороже,хотя находятся чуть дальше от парламента.
Завтрак в гостинице заказал "английский",был и континентальный-булочка с кофе или чаем.Английский завтрак-полноценный завтрак с большим выбором блюд(шведский стол).
Туда и обратно летел на самолете компании Британские авиалинии.
С аэропорта Хитроу до гостиницы брал такси.Проезд минут сорок и стоит в районе 75ти фунтов.Но можно пользоваться автобусом,метро и железной дорогой.Но в метро узкие турникеты и много переходов со станции на станцию,по этому тяжело будет тем,у кого громоздкий багаж.
Теперь о достопримечательностях.Кстати,во всех музеях,где побывал,есть аудио-гиды на многих языках мира.
Побывал в Букингемском дворце(резиденция королевы) он открыт для икскурсий.
Посетил Весминстерское Аббатство-место захоронения мнарших особ и некоторых знаменитостей.Побывал в Тауре.Все это исторические памятники Лондона.
Кроме этого удалось послушать Фантом-оперу,посетить музей восковых фигур мадам Тиссо.
Очень красивые городские парки.
Цены выше общеевропейских,но бюджет каждый расчитывает под себя.Если что покупать,можно получить бумагу для таможни,по которой в аэропорту вернут налоговую пошлину.
Обратите внимание на то,что много сувениров,продаваемых в магазинах китайского производства.По этому,смотрите что покупаете.
Мій україномовний канал: https://t.me/artliki
Было бы интересно послушать тех, кто недавно получал британскую визу.
На работе пытались оформить рабочие, получили отказы т.к. придрались к небольшому несоответствию заявленной и реальной цели поездки.
Есть мнение, что туристическую британскую визу получить куда проще, чем бизнес-визу (командировка). Так ли это, есть ли у кого опыт?
Ну и лететь можно визэйром, цены очень гуманные.
Из недавно получивших визу (в июне 2013г) - две мои подруги, которым я заполняла анкету. Обе получили туристическую визу на 6 мес, так же, как и я, 2 года тому назад.
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks