Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 44, показано з 1 по 20.

Тема: Все страны имеют внешний долг. КОМУ они должны?

Дописів
    11 632

Типово Все страны имеют внешний долг. КОМУ они должны?

Изучая интересную таблицу, задумался: если ВСЕ страны имеют внешний долг, то казалось бы: нужно списать долги друг другу и никто никому ничего не будет должен. Но, нет. Для этого понадобится продать полностью с молотка США и Евросоюз, 4 Великобритании, 1,5 Германии, 0,5 Японии, 0,23 России, 0,9 Украины, 34 Люксембурга, 10 Ирландий, 2,5 Швейцарии и т.д.
    Вам не кажется это немного странным? И, есть ли шанс когда либо отдать эти долги в будущем?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

... меняю 0,9 Украины на 34 Люксембурга .. Посредников не беспокоить ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від carrotik Переглянути допис
    ... меняю 0,9 Украины на 34 Люксембурга .. Посредников не беспокоить ...
    внешний долг Украины 123,4 млрд. долл, Люксембурга - 2 трлн. 146 млн. ИМХО, невыгодная сделка.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    внешний долг Украины 123,4 млрд. долл, Люксембурга - 2 трлн. 146 млн. ИМХО, невыгодная сделка.
    ...ну так люксембургские пацаны доплатят ..делов то ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

Главное не сколько должен, а кому должен и как эти долги могут взыскать.
    Если США и Запад выстраивая свой потребительский рай на ограблении всего мира,
    привыкли жить в долг и должны всем вокруг астрономические суммы,
    то как вы взыщете с США если у них военный бюджет больше всех остальных вместе взятых?

Кто взыщет долги с глобального пахана? Никто. И поэтому они живут хорошо, а мы гораздо хуже.
    Планета Земля такая тесная и на ней все привыкли жить по понятиям.

Точнее говоря, одни и те же деньги для кого-то - долги, а для кого-то - дань, поборы...
    и разница только в величине мускулов...

Звідки Ви
    Отовсель
    Дописів
    13 132

Типово

Изучая интересную таблицу, задумался: если ВСЕ страны имеют внешний долг, то казалось бы: нужно списать долги друг другу и никто никому ничего не будет должен. Но, нет. Для этого понадобится продать полностью с молотка США и Евросоюз, 4 Великобритании, 1,5 Германии, 0,5 Японии, 0,23 России, 0,9 Украины, 34 Люксембурга, 10 Ирландий, 2,5 Швейцарии и т.д.
    Вам не кажется это немного странным? И, есть ли шанс когда либо отдать эти долги в будущем?
    А экономику изучать- религия не позволяет ??
    В самолете все работало отлично даже двигатель автоматически восстановил режим.
    Вот только летчик перепугался и "сбежал"

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Пал Степаныч Переглянути допис
    А экономику изучать- религия не позволяет ??
    экономика не есть точная наука. если вы знаете ответ, кому все должны - просветите убогого.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Карл, не побоюсь этого слова, Маркс. "Капитал" Т.3 глава 36

Дописів
    11 632

Типово

Карл, не побоюсь этого слова, Маркс. "Капитал" Т.3 глава 36
    если не секрет, в двух предложениях, что он там сказал? математически обосновал?

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

если не секрет, в двух предложениях, что он там сказал? математически обосновал?

...в двух словах - ростовщический капитал ... когда процент создает деньги из ничего ...

Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    4 494

Типово

Понравилась первая строка таблицы: "планета Земля: Внешний долг (миллионов $ США) - 56900000"

Каденс важнее клиренса!

Звідки Ви
    Таможенный Союз или нэзалежная смерть на помойке!
    Дописів
    4 393

Типово

...в двух словах - ростовщический капитал ... когда процент создает деньги из ничего ...
    и взамен реально обеспеченных денег банкиры выдают бумажные векселя исходя из того, что сразу все за своими деньгами не придут,
    и таким образом принцип стяжательства будет работать.

+ печатная машинка ФРС и бумажные деньги делают деньги из ничего,
    когда опять же реальные ценности, ресурсы и власть можно покупать за бумажки, которые этого не стоят.
    Это уже грабеж и действительно источник безграничной власти над миром.

kvitka777
    Guest

Типово

экономика не есть точная наука. если вы знаете ответ, кому все должны - просветите убогого.
    Друг-другу.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    Друг-другу.
    ... угу ...
    ".... и передать невесту кому?
    -Влюбленному джигиту?
    - Нэээт, не влюблённому джигиту. А кунакам влюбленного джигита!"
    - Ах, кунакаам! "

kvitka777
    Guest

Типово

... угу ...
    ".... и передать невесту кому?
    -Влюбленному джигиту?
    - Нэээт, не влюблённому джигиту. А кунакам влюбленного джигита!"
    - Ах, кунакаам! "
    В случае США http://www.dollar-usd.ru/dolg-usa.htm

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

... потребители должны производителям... страны просто посредники... долги не вернут, но проблема отнють не в этом...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    4 уртона к югу от даландзадагада
    Дописів
    9 907

Типово

в современном мире почти все деньги создаются с помощью кредита . не будет долгов не будет и никаких денег .

ещё есть такая закономерность что количество долгов и денег должно перманентно расти , чтобы система не грохнулась . но по теории и здравому смыслу рост количества того и другого однажды перейдет в экспоненциальную стадию и система всё равно грохнется .

Дописів
    37 060

Типово

например , долг россии в районе 500 ярдов , одновременно резервы тоже 500 ярдов, собственно с них и сформированы . Т.е. у них было 500 ярдов они дали в долг америкосам , а те дали россиянам ....

но есть страны типа украины у которых долг 127 млрд а резервы 29 .... вот тут получается чистая задолженность .

Coraline
    Guest

Типово

Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, она поднялась посмотреть комнаты отеля.
    "хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг."

Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из за кризиса "обслуживала" его в долг.
    Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
    В этот момент обратно спускается туристка и говорит, что не нашла подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
    Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

Цитата Допис від skywalker Переглянути допис
    в современном мире почти все деньги создаются с помощью кредита . не будет долгов не будет и никаких денег .

ещё есть такая закономерность что количество долгов и денег должно перманентно расти , чтобы система не грохнулась . но по теории и здравому смыслу рост количества того и другого однажды перейдет в экспоненциальную стадию и система всё равно грохнется .
    Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    например , долг россии в районе 500 ярдов , одновременно резервы тоже 500 ярдов, собственно с них и сформированы . Т.е. у них было 500 ярдов они дали в долг америкосам , а те дали россиянам ....

но есть страны типа украины у которых долг 127 млрд а резервы 29 .... вот тут получается чистая задолженность .
    Цитата Допис від Coraline Переглянути допис
    Оставив в залог 100$ хозяину гостиницы, она поднялась посмотреть комнаты отеля.
    "хозяин гостиницы, не медля ни минуты, берёт купюру и бежит с ней к мяснику отдать долг."

Мясник, с купюрой в руках, бежит к фермеру и отдаёт ему долг за говядину. Фермер отдает долг владельцу автомастерской. Владелец мастерской направляется в местный магазин и отдаёт долг за продукты. Хозяин магазина бегом к местной девочке по сопровождению, которая из за кризиса "обслуживала" его в долг.
    Девочка сразу бежит к хозяину гостиницы и отдаёт ему долг за комнаты, которые она снимала для клиентов.
    В этот момент обратно спускается туристка и говорит, что не нашла подходящей комнаты, забирает залог и уезжает.
    Никто ничего не получил, но весь городок теперь живёт без долгов и с оптимизмом смотрит в будущее...
    Ломейко они тебя обманывают.. на самом деле долги реальны... и это потребители должны производителям, а государства просто как посредники....
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті