Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Типово ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ

Ситуация следующая.
    Есть у меня тесть, хороший мужик но его кредо - "Есть два мнения - одно мое, а второе неправильное" иногда приносит всякие сурпризы, и на этот раз сюрприз получился еще тот...
    Загорелся он желанием сделать ремонт в доме (давно не ремонтрировался, полы уже ни к черту и т.д. и т.п.). Его знакомые перед этим сделали ремонт себе и рекомендовали своих роботяг (молодая семейная пара, промышляющая ремонтами и тем живущая). Тестю идея понравилась, другие варианты он уже рассматривать не захотел, привел в дом трудяг показал и подробно рассказал объем необходимых работ (именно работ, материал весь за наш счет). Роботы конечно предстояло много, стяжка полов по всему дому, объеденение 2-х маленьких комнат в одну, обои, покраска, замена дверей, замков, люстр. На вопрос "Скока нада денег?" Роботяга Михаил с одобрения своей гражданской жены Валентины сказал следующее "За весь дом - за роботу до 10000 грн". Тесть ударил по рукам на том и порешили.
    Поскольку ремонт выполнялся не за мои деньги и не в моем доме, зная кредо своего тестя я неудосужился сказать ему несколько слов:
    1. Сколько стоит конкретно каждая единица конкретного вида работы (т.е. например 1квадрат стяжки или квадрат обоев и т.п.
    2. Немешало бы склепать хоть какуюто бумажку типа договора или на крайний случай расписки с указанием хотябы общей стоимости выполненных работ.
    Вобщем с конца января работа "закипела" И в первые же дни роботяги выпросили у тестя аванс 6000 грн под видом того, что ихней сестре надо за обучение плватить. По прошлую неделю сделано было 4 комнаты. Причем по вине "мастеров" процентов на 30 был перерасход материалов, то стяжку абы как сделают, то простенок кривой как ноги кавалериста, то откосы переделают, то двери криво всатвят и т.д. Пару раз михаил вызывал на помощь свою тещу, та с молодости по стройкам да по ремонтам, типа спец (роботу свою кстати делает нормально, без вопросов). На вопрос сколько же будет все стоит она ответила "Дай Бог отработать то, что мы уже взяли" (6000 грн). Время от времени майстры пропадали на день на два, потом приходили чуть поработали и снова тикать (правда после довольно таки обильного обеда - теща на угощения роботягам не скупилась). И вот после очередного пропадания, они появились на прошлой недели со счетом в руках, согласно которого за 4 готовые комнаты мы должны им за роботу 8200 грн (напоминаю, первоначально за весь дом 9 комнат они запросили "до 10000 грн). От счета хотелось то смеяться то плакать, жалко тестя - он у меня сердечник, да и тещу жалко тоже ведь, человек вроде. Цитирую выдержки из счета: Покраска батарей отопления в зале - 200 грн (2 батареи), электроточка - 25 грн (хотя на сколько я понимаю, электроточка - это от разводной коробки пробить канал до резетки или выклуючателя в стене и прложить там провод и все это дело заделать и подключить, в нашем же случае просто была замена старой резетки/выключателя/ на новую, какая ж это точка?), шпалевка стен в зале - 800 грн и т.д. и т.п. Стоит отметить что качество их работы в итоге оказалось не вполне идеальное (стены не выровняли, стяжку тоже не ровно положили и т.п.) но тесть особо по этому поводу не переживал, типа, сойдет для сельской местности. И вот после этого счета они уже заломили цену 12000 грн. Тесть в ходе переговоров роботягам сказал и они вроде согласились - 9 - комнат = 9 000 грн. (при этом взяли с тестя еще денег и довели сумму аванса до 7000 грн) И вот сегодня приходит этот Михаил (которого ждали еще вчера поскольку работать дальше они согласились и я лично выходные провел за перетаскиванием мебели из трех комнат которые надо ремонтировать) забирает свои вещи и говорит, что дальше они работать не будут, типа очень дешево, типа на них ктото там наехал, что они мол цены сбивают, типа им ктото голову уже собирается за это открутить и еще много типа, типа, типа....
    Прерасно понимаю, что с самого начала дела с нашей стороны повелись не так как надо было (но ведь вы уже в курсе, что у моего тестя есть два мнения....): небыла сделана смета по каждому виду работ и вцелом, не было письменного оформления договора и еще много чего небыло...
    Внимание вопрос: ШО ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?
    ОЧЕНЬ НУЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ!

Типово

сорри
    "детский сад"

кто-то там наехал...

на работяг))
    развод

Типово

Vladimir K,

Мне чесно говоря все равно, что они там себе придумали, но по ним видно, что работать у нас они больше не будут, а денежки то уже у них. Вот в чем проблема, как часть денег вернуть (именно часть, остальное они ведь типа зарабтали)?

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

Классика
    А вы им остаток заплатили? Если заплатили - плохо, но ничего уже не сделаешь несиловыми методами - будете учиться на ошибках и искать новых строителей и работать с ними по нормальному. Если не заплатили - не платите - требуйте все доделать. На угрозы не реагируйте.
    Развелось же всяких... Их наверное где-то в одном месте воспитывают
    У меня был совсем прикол с паркетчиком - мы договаривались, что он будет работать 2 дня - 1-й день шлифует и 1-й слой лака - 2-й день - плинтус и еще слой лака. 1-й день он сделал половину работы (не очень хорошо) взял деньги и свалил. Ни во 2-й ни на 5-й день не явился, на все звонки бросал трубку. Ладно - фиг с ним - сделал другой - все хорошо. Самое смешное - через 2 недели он звонит мне и говорит - вы знаете, девушка, я с вас мало денег взял - меня жена выругала, давайте я сейчас подъеду и вы мне еще 200 грн дадите. Я малость офигела - ну и сказала ему все что о нем думаю. Он молча трубку повесил
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Загадка года 2008, Пара года 2009 (Команданте) Аватар для Чертёнок
    Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

uchdep, да никак Вы уже не вернёте раз заплатили. Теперь набирайтесь ума и в следующий раз думайте.
    Какое зло таится в отражении твоей души...

Типово

SeLenka,
    Остаток неплатили, но ведь и сделано только 40% от всего объема, а остатку токо 2000 (25%) осталось заплатить. Неравные доли получаются, вот и спрашиваю люд чесной как кровные свои возвернуть.

Турист года 2012 Аватар для SeLenka
    Дописів
    15 949

Типово

uchdep, скажите деньгам до свидания Или действуйте силовыми методами.
    Что я действительно люблю: скорость, море, полночь, все сверкающее и все погруженное во мрак, все то, что теряешь, а потом позволяешь себе найти (с)

Дописів
    915

Типово

uchdep, не переживайте. За те деньги Ваш тесть получил бесценный опыт. А кровные свои Вы без криминала не возвернёте. Оно Вам надо?
    Подумаешь, по физиономии съездили!... Воспитанный человек не заметил бы. (с)

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

10 тыщ за 4 комнаты.. Шара...
    А смысл?

Типово

Чертёнок7,
    Мне ума набираться не к чему, сам одалживать могу, и думаю я всегда; так что учить меня ненадо, ситуацию я подробно описал и прошу совета а не нравоучений

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

uchdep, а какого совета Вы ждёте?
    uchdep, скажите деньгам до свидания Или действуйте силовыми методами.
    Вот и всё, что Вам можно посоветовать

Типово

Всем спасибо.
    А по поводу возврата можно и без криминала я думаю:
    Заява в милицию, мол тот и тогда выполняя ремонтные работы (свидетелей что в доме идет ремонт и кто его выполняет - масса) украл нную сумму денежных бумажек и пусть он доказывает что не верблюд. И повод свернуть свою деятельность налицо, и к тому же, как я сегодня узнал чел - судимый (три года за что незнаю), а с такими в милиции разговор короткий.Тесть уважаемый человек, пенсионер, и роботяга с уголовным прошлым - КОМУ БОЛЬШЕ ПОВЕРЯТ??? Понимаю, что это мягко говоря не совсем красивый метод, но суровая действительность такова, что если тебя ударяют по правой щеке, надо подставить левую быстро нырнуть по руку бьющего и встетить его апперкотом снизу в челюсть.

Типово

Чертёнок7,
    Вот за совет спасибочки, все больше убеждаюсь в своей правоте.

Звідки Ви
    Из тени
    Дописів
    1 034

Типово

Я думаю, что смету для таки стоит сделать, может вы увидите что обьём ими уже сделаный, как-раз и стоит потраченых денег...
    Чувствую, что становлюсь профессионалом... раньше клиентам звонить было сыкотно, а теперь лень.(С)

Романтик года 2007 Аватар для Opium
    Дописів
    16 182

Типово

Тесть уважаемый человек, пенсионер, и роботяга с уголовным прошлым - КОМУ БОЛЬШЕ ПОВЕРЯТ???
    uchdep, Вы что, в сказке живете?

醉いどれ天使

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Исследователь жизни, смету можно, но где взять цену за работу ?

Самом придумать ?

Типово

Opium,
    Причем тут сказка.
    Он, чел этот что легально подобной работой занимается? Может налоги платит? Может ЧП унего оформлено под это дело? Нифига этого нет, прижать его подобным образом большого труда не составит, да и в целом не в той он весовой категории (в глобальном смысле) чтоб тягаться с нами. Тесть мой, да и я сам имеем очччень большой по современным меркам недостаток - правду любим (не газету), а правда в этой ситуации на нашей стороне, а вот методы ее достижения к сожалению разные бывают...
    Oliver,
    Смету прикинули, меньше чем они хотят получается, да и изначально речь о другой сумме шла. А на счет цены за роботу - абсолютно согласен, может он и в 1000000000у.е. оценить свою роботу, но кто ж столько ему даст?

Звідки Ви
    Оттуда!
    Дописів
    58

Типово

uchdep, Может, правда и на вашей стороне, только в суде вы ее не докажете. Помните "Без бумажки -человек -букашка"
    Нет ни одного документа, подтверждающего, что именно эти товарищи делали вам ремонт....
    Быть живым-мое ремесло,
    Это дерзость, но это в крови......

Типово

Katerok_77,
    1.Есть куча свидетелей, который видели что именно эти люди делали нам ремонт, а свидетельские показания у нас в стране еще никто не отменял.
    2. Нет ни одного документа, подтверждающего, что эти товарищи не украли у нас ннную сумму денег.
    Как видно исходные данные примерно одинаковые у каждой стороны, вот тут свою роль и должны сыграть разные весовые категории соперников.

Звідки Ви
    Киев
    Дописів
    13 050

Типово

uchdep,
    Нет ни одного документа, подтверждающего, что эти товарищи не украли у нас ннную сумму денег.
    Как и у Вас нет документа, что украли

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті