Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 7, показано з 1 по 7.

Тема: Помогите разобраться в коммунальном вопросе!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    730

Типово Помогите разобраться в коммунальном вопросе!

Уважаемые жители города, помогите разобраться, может у кого-то была такая ситуация или просто кто-то компетентен в этом вопросе!
    излагаю суть:
    Каждый год на период отопительного сезона оформляю субсидию. Но в этом году (весной) вышла замуж, паспорт,ИНН поменяла. Столкнулась с тем,что субсидию не дадут, пока не поменяю фамилию во всех коммунальных инстанциях. Все началось с ЖЭКа... Обращаюсь я туда с паспортом и свидетельством о браке, а меня и слушать не хотят! говорят,что они не меняют фамилию, нужно обращаться в БТИ, чтоб в договоре купли-продажи изменили фамилию и внесли в Единый Реестр!
    Мне кажется это еще не последняя инстанция, еще покидают как мячик! Квартиру продавать, менять не собираюсь! Тем более я не понимаю, зачем менять договор, который был составлен по состоянию на "ту" дату, когда я была не замужем! А сейчас у меня есть свидетельчтво о браке,которе подтверждает право собственности!

Помогите советом, куда обращаться или и дальше бороться с ЖЭКом утверждая свою правоту?!

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Yana.P. Переглянути допис
    и слушать не хотят! говорят,что они не меняют фамилию
    Это их работа. После смены паспорта они обязаны, по вашему обращению, изменить данные в домовой книге (так как изменения в карточке, в паспортном столе, уже есть) и, как следствие, во всех своих внутренних системах учета. Идите к начальнику. Если не поможет - суд.
    Начните с письменного требования, в двух экземплярах, с регистрацией. Обязаны сделать или дать отписку. С отморозками не стоит сотрясать воздух, только бумага.

Дописів
    13 379

Типово

ТС, Вы сначала убедитесь, положена ли Вам будет субсидия. Насколько я знаю, будут требовать справку о доходах мужа, даже если он у вас не прописан.

А фамилию лучше не менять
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    730

Типово

Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    Это их работа. После смены паспорта они обязаны, по вашему обращению, изменить данные в домовой книге (так как изменения в карточке, в паспортном столе, уже есть) и, как следствие, во всех своих внутренних системах учета. Идите к начальнику. Если не поможет - суд.
    Начните с письменного требования, в двух экземплярах, с регистрацией. Обязаны сделать или дать отписку. С отморозками не стоит сотрясать воздух, только бумага.
    Спасибо за отзыв! наверно пойду дальше бомбить ЖЭК)
    а что Вы скажите по поводу изменения фамилии в Едином реестре, именно на это опираются Жековцы! Мол без этого они не могут и не имеют права менять у себя!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    730

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    ТС, Вы сначала убедитесь, положена ли Вам будет субсидия. Насколько я знаю, будут требовать справку о доходах мужа, даже если он у вас не прописан.

А фамилию лучше не менять
    Документы на субсидию уже поданы, справку о доходах мужа не требовали. Единственное надо менять фамилию в лицевых счетах...
    очень хочу это все закончить в этом году,т.к. в следующем уже буду в декрете и не смогу мотаться по всем этим конторам!

Дописів
    543

Типово

Цитата Допис від Yana.P. Переглянути допис
    Мол без этого они не могут и не имеют права менять у себя!
    ЖЭК - балансодержатель, а не владелец имущества и доступ к реестру не имеет. Ни выдержку, ни информационную справку ни выписку из госреестра по своему желанию они получить не могут. Документы о смене фамилии нужны только при оформлении купли-продажи, но нотариус работает в базе с ИНН, который при смене фамилии не изменяется. Т.е. новая фамилия будет фигурировать в документах только после отчуждения объекта собственности.
    Итого. Менять правоустанавливающие документы при смене фамилии не требуется, так как право владения не менялось.
    Отягощение бессмысленными действиями есть злоупотребление, являются незаконными, и не предусмотрены законодательством. Обратитесь письменно к начальнику с просьбой обосновать законность таких требований. Будет дурковать идите с его отпиской в милицию. Заявление на ущемление прав. Типа:"Прошу принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц ЖЭК № ФИО нарушающих действующее законодательство. нарушение заключается в незаконных требованиях (далее изложить по сути, копии писем прилагается)".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    730

Типово

Цитата Допис від Chatter Переглянути допис
    ЖЭК - балансодержатель, а не владелец имущества и доступ к реестру не имеет. Ни выдержку, ни информационную справку ни выписку из госреестра по своему желанию они получить не могут. Документы о смене фамилии нужны только при оформлении купли-продажи, но нотариус работает в базе с ИНН, который при смене фамилии не изменяется. Т.е. новая фамилия будет фигурировать в документах только после отчуждения объекта собственности.
    Итого. Менять правоустанавливающие документы при смене фамилии не требуется, так как право владения не менялось.
    Отягощение бессмысленными действиями есть злоупотребление, являются незаконными, и не предусмотрены законодательством. Обратитесь письменно к начальнику с просьбой обосновать законность таких требований. Будет дурковать идите с его отпиской в милицию. Заявление на ущемление прав. Типа:"Прошу принять меры прокурорского реагирования в отношении должностных лиц ЖЭК № ФИО нарушающих действующее законодательство. нарушение заключается в незаконных требованиях (далее изложить по сути, копии писем прилагается)".
    Вы меня подталкнули на правильный путь, заявление уже лежит готовое, сегодня понесу и буду ждать ответа! жаль что у них есть месяц на ответ...

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті