Граждане,решил создать данную тему .
Все наше общество разьела коррупция. Она не имеет цветов,не имеет политического окраса-она просто перекрашивается.Этим самым полностью уничтожается система сдержек и противовесов государственной машины,да и более того,ставится под удар само государство,как таковое.
Имеет ли смысл начать сбор подписей за отмену смертной казни,для крупных казнокрадов,взяточников-судей,прокуроров,силовиков? Ну ,и заодно с ними лишать жизни всех маньяков-ибо им нет прощения на земле за убиенные жертвы.
Да ,я понимаю,вы сейчас полны сомнений,что законы не действуют,что они(взяточники)-будут друг друга покрывать.
Но ведь главное-НАЧАТЬ.Ибо после первых же казненных по решению суда пойдут круги по воде ,и огромная часть чиновников всех мастей и рангов поймет,что за свои деяния они могут и ответить собственной жизнью.
Да,я понимаю,вы скажете-может быть судебные ошибки.Но процент таких ошибок будет наверняка ничтожно мал,и не будет идти не в какое сравнение с ОГРОМНЫМ количеством людских жертв,которые есть сейчас.И уже пьяный водитель трижды подумает,как сесть за руль ,увидев как подобного ему злодея прилюдно казнили,продажный чиновник может с испугом отдернуть руку,глядя,как вчера был казнен его коллега -за хищение ,и быть может перестанут умирать старики и дети от недостатка лекарств,и солдат почувствует себя солдатом -на гособеспечении и с крупной денежной выплатой его семье ,в случае получения травмы(гибели),а не на довольствии волонтеров,которым отрывает от своего куска этот народ.
И ваши дети,сидя перед экранами телевизоров ,будут смотреть на казнь -а вы будете пояснять всю глубину преступных деянь данных граждан,и они ,ваши дети ,уже с младых лет будут осознавать неотвратимость наказания еще НА ЭТОЙ земле.
В конце концов ,та же Великая страна,Америка,вовсю казнит преступников,а уж ее не стоит упрекать в отсутствии демократии в ней самой.
Вы знаете,я провел опрос ряда жителей своего двора,и еще ряда дворов-так 90-95% ЗА отмену моратория.Ибо народ понимает,что дальше уже будет -край.
Bookmarks