Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 431, показано з 1 по 20.

Тема: Сервис по-украински.

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    771

Типово Сервис по-украински.

Понадобилась услуга по ремонту защитного ролета на окне. Что-то в нем поломано, не работает. Так как я в этом деле не разбираюсь, решила вызвать того, кто разбирается, чтобы он посмотрел и озвучил цену починки или замены на новый.

Нашла нужную услугу у нас на форуме, звоню. Мне отвечают, что ремонтом занимаются, но выезд на просмотр – 50 грн. На мое уточнение, за что мне платить эту сумму, получаю ответ, что бензин не бесплатный.

Маршрутка у нас стоит 3 грн. В оба конца – 6 грн. Я понимаю, что в машине комфортней, только не понимаю, почему эти удобства должна оплачивать я.? А если завтра мастер поймет, что еще приятней ездить на лимузине с личным водителем, это тоже пойдет за счет клиента?

При этом я с полным пониманием отношусь, когда мастера по ремонту телевизоров, стиральных машин берут деньги за вызов. Они их берут не за бензин, а за работу! Стиральную машинку нужно протестировать, возможно разобрать, чтобы обнаружить поломку, т.е. провести определенную работу. И то, деньги обычно берутся, только если клиент отказывается от услуги по ремонту.

Или я не права? И при поиске специалиста на разовую работу нужно оплатить ему бензин, чтобы ему было удобно ехать, обед, чтобы были силы работать, рабочую одежду и т.д. И помимо этого заплатить за выполненную работу, чтобы эту сумму он потратил по своему усмотрению.

Дописів
    16 004

Типово

Цитата Допис від Saira Переглянути допис
    Или я не права?
    Конечно правы. Откройте свой собственный сервис и ездите бесплатно к клиентам на маршрутке хоть целый день. А они не хотят, и имеют на это полное право.

Типово

Я, конечно, не сильно разбираюсь в роллетах, но мне почему-то кажется, что мастеру для оценки состояния сабжа понадобится как минимум какой-то инструмент, который, может, тяжело таскать с собой в маршрутке. Если неисправность мелкая, он, теоретически, может устранить ее на месте, если Вас устроит цена. Но если понадобится замена копеечной запчасти - ему, что, опять к Вам с ней ехать, разбирать-собирать механизм? А с собой в карманах всего не привезешь. Ну и, это, думаю, лестницу тоже в маршрутке возить не алё... Так что это просто взгляд человека, не сильно причастного к такого вида работам, имхо.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    193

Типово

Понадобилась услуга по ремонту защитного ролета на окне. Что-то в нем поломано, не работает. Так как я в этом деле не разбираюсь, решила вызвать того, кто разбирается, чтобы он посмотрел и озвучил цену починки или замены на новый.

Нашла нужную услугу у нас на форуме, звоню. Мне отвечают, что ремонтом занимаются, но выезд на просмотр – 50 грн. На мое уточнение, за что мне платить эту сумму, получаю ответ, что бензин не бесплатный.

Маршрутка у нас стоит 3 грн. В оба конца – 6 грн. Я понимаю, что в машине комфортней, только не понимаю, почему эти удобства должна оплачивать я.? А если завтра мастер поймет, что еще приятней ездить на лимузине с личным водителем, это тоже пойдет за счет клиента?

При этом я с полным пониманием отношусь, когда мастера по ремонту телевизоров, стиральных машин берут деньги за вызов. Они их берут не за бензин, а за работу! Стиральную машинку нужно протестировать, возможно разобрать, чтобы обнаружить поломку, т.е. провести определенную работу. И то, деньги обычно берутся, только если клиент отказывается от услуги по ремонту.

Или я не права? И при поиске специалиста на разовую работу нужно оплатить ему бензин, чтобы ему было удобно ехать, обед, чтобы были силы работать, рабочую одежду и т.д. И помимо этого заплатить за выполненную работу, чтобы эту сумму он потратил по своему усмотрению.
    Работал и в СЦ и инсталлятором и часто много ездил на вызовы (впрочем и сейчас езжу). Скажу вам честно - попробуйте сколько весит средний набор инструментов? Это при том, что я обычно не вожу тяжелый инструмент (мое дело в основном электроника, но в любом изделии до электроники нужно ещё добраться), мой набор инструментов весит около 15кг. А если с собой необходимо взять ещё и некоторые запчасти? Думаю не каждый мастер захочет гоняться с кравчучкой за маршрутками Это компьютерщикам легко - взял винчестер, флешку и в бой с вирусами с п,,рно сайтов...

Так что 50грн - вполне оправданная сумма. А чего мастеру бесплатно переться к заказчику через весь город, чего-то долго объяснять, чтоб услышать "что-то у вас дорого, ну мы подумаем, может новый проще купить, возьмите 6грн. за проезд"...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    771

Типово

Цитата Допис від Dnepr Переглянути допис
    Конечно правы. Откройте свой собственный сервис и ездите бесплатно к клиентам на маршрутке хоть целый день. А они не хотят, и имеют на это полное право.
    Конечно они имеют право, не спорю. И за свою работу имеют право назначить любую цену. Но, ведь клиенту не сложно найти другую фирму, не так ли? Мне, по роду деятельности приходится иметь дело с фирмами оказывающими услуги. Но, предложение оплатить дорогу на просмотр "фронта работ" я получила впервые.

Типово

Гы.. Ну, приехал мастер на маршрутке. Надо внутрь заглянуть. Роллета на какой высоте от земли? Ну, допустим, дотянулся. Надо раскрутить. А у него нужного размера ключа или отвертки нет, потому что 15-килограммовый ящик он тащить на себе не будет. И чё?
    А если клиенту не сложно найти другую фирму - так этим пусть и занимается. И послушает, что ему другие фирмы скажут...
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Дописів
    16 004

Типово

Конечно они имеют право, не спорю. И за свою работу имеют право назначить любую цену. Но, ведь клиенту не сложно найти другую фирму, не так ли?
    Ну так найдите дешевле, чем вы возмущены? Или все остальные тоже не хотят ездить за бесплатно?

Дописів
    193

Типово

Конечно они имеют право, не спорю. И за свою работу имеют право назначить любую цену. Но, ведь клиенту не сложно найти другую фирму, не так ли? Мне, по роду деятельности приходится иметь дело с фирмами оказывающими услуги. Но, предложение оплатить дорогу на просмотр "фронта работ" я получила впервые.
    В сервисе понятия "ПРОСМОТР" не существует. Есть понятие "ДИАГНОСТИКА" - это стоит денег. Как говорил один мой преподаватель "в ремонте самое сложное - найти неисправность и поставить диагноз, а паять и обезьяну можно научить". Так что оплатить время и здоровье человека (окромя 2л бензина) тоже не грех.

А с какими фирмами вы сравниваете? С теми, с которыми заключаются контракты на приличные суммы, или с теми, которым по итогу заплатите 200грн. за услуги? Тут нужно понимать, где проезды окупаются, а где себе дороже...

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    771

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Я, конечно, не сильно разбираюсь в роллетах, но мне почему-то кажется, что мастеру для оценки состояния сабжа понадобится как минимум какой-то инструмент, который, может, тяжело таскать с собой в маршрутке. Если неисправность мелкая, он, теоретически, может устранить ее на месте, если Вас устроит цена. Но если понадобится замена копеечной запчасти - ему, что, опять к Вам с ней ехать, разбирать-собирать механизм? А с собой в карманах всего не привезешь. Ну и, это, думаю, лестницу тоже в маршрутке возить не алё... Так что это просто взгляд человека, не сильно причастного к такого вида работам, имхо.
    Для просмотра лестница была не нужна. Мне нужна была информация что лучше отремонтировать или заменить. И цены. После чего я бы сделала заказ на ремонт или новые и заплатила за работу.

Дописів
    193

Типово

Для просмотра лестница была не нужна. Мне нужна была информация что лучше отремонтировать или заменить. И цены. После чего я бы сделала заказ на ремонт или новые и заплатила за работу.
    Возможно, тогда дешевле вам будет отвести роллеты в СЦ на диагностику самостоятельно?..

Звідки Ви
    iGov.org.ua
    Дописів
    11 843

Типово

а оплатить время мастеру никто не считает нужным? то время которое он мог бы потратить на другой заказ и получить деньги, он тратит на то чтоб доехать до вас, осмотреть неисправность назвать цену ремонта, услышать "ОГО как дорого! не надо!" или "Спасибо, я подумаю", и поехать обратно восвояси?

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

всего 50?...

ЗЫ. я иногда беру 200 грн. за выезд на место оценки до подписания договора...

а оплатить время мастеру никто не считает нужным? то время которое он мог бы потратить на другой заказ и получить деньги, он тратит на то чтоб доехать до вас, осмотреть неисправность назвать цену ремонта, услышать "ОГО как дорого! не надо!" или "Спасибо, я подумаю", и поехать обратно восвояси? услышать "ОГО как дорого! не надо!" или "Спасибо, я подумаю", и поехать обратно восвояси?
    [/QUOTE]

)))

Звідки Ви
    Дніпро на Дніпрі
    Дописів
    41 934

Типово

50грн за вызов это нормально
    некоторые идут на встречу - в случае положительного результата при ремонте на месте эту сумму вычитают из стоимости ремонта)))

Цитата Допис від OxІgen Переглянути допис
    всего 50?...

ЗЫ. я иногда беру 200 грн. за выезд на место оценки до подписания договора...
    на Хаммере ездишь?)))
    или на Урале?)))

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    771

Типово

Цитата Допис від SeregaDnepr Переглянути допис
    В сервисе понятия "ПРОСМОТР" не существует. Есть понятие "ДИАГНОСТИКА" - это стоит денег. Как говорил один мой преподаватель "в ремонте самое сложное - найти неисправность и поставить диагноз, а паять и обезьяну можно научить". Так что оплатить время и здоровье человека (окромя 2л бензина) тоже не грех.

А с какими фирмами вы сравниваете? С теми, с которыми заключаются контракты на приличные суммы, или с теми, которым по итогу заплатите 200грн. за услуги? Тут нужно понимать, где проезды окупаются, а где себе дороже...
    Недавно имела дело с рекламными фирмами. Люди приезжали, меряли, называли цены. Вопрос о том как они доедут не поднял ни один человек. И это при том, что там я выбирала и честно предупреждала, что их приезд еще не гарантия нашего сотрудничества, т.к. я выберу одну фирму из нескольких.
    В истории с ролетами я не собиралась выбирать. Позвонила, расчитывая, что человек быстро сделает свое дело и получит за это оплату.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 054

Типово

Цитата Допис від Interceptor Переглянути допис
    50грн за вызов это нормально
    некоторые идут на встречу - в случае положительного результата при ремонте на месте эту сумму вычитают из стоимости ремонта)))

на Хаммере ездишь?)))
    или на Урале?)))

на служебной...

Дописів
    193

Типово

Недавно имела дело с рекламными фирмами. Люди приезжали, меряли, называли цены. Вопрос о том как они доедут не поднял ни один человек. И это при том, что там я выбирала и честно предупреждала, что их приезд еще не гарантия нашего сотрудничества, т.к. я выберу одну фирму из нескольких.
    В истории с ролетами я не собиралась выбирать. Позвонила, расчитывая, что человек быстро сделает свое дело и получит за это оплату.
    Вот-вот. Совершенно неадекватное сравнение! Рекламщик возит с собой рулетку или лазерный дальномер и каталог. И при этом в случае успеха контора прилично заработает. А мастер по роллетам сколько заработает, чтоб бесплатно кататься? Или вы думаете сервисный центр может позволить иметь себе отдельного оценщика, как у рекламщиков? Тогда услуги сервиса будут стоить немного других денег...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Автора наверное повергнет в шок тот факт что в ресторанах оказывается он платит за мыло в туалете)))

Модератор Аватар для Oliver
    Дописів
    35 227

Типово

Та найдите в ЖЭКе первого попавшегося слесаря он Вам за бутылку все сделает

Звідки Ви
    12 квартал
    Дописів
    771

Типово

Возьмем к примеру другие услуги - такси. Клиента же не интересует с какого края города ехал к нему водитель и сколько потратил бензина.
    Или же на работе. Я не знаю ни одного работодателя, который "доплачивает" за проезд.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Возьмем к примеру другие услуги - такси. Клиента же не интересует с какого края города ехал к нему водитель и сколько потратил бензина.
    Или же на работе. Я не знаю ни одного работодателя, который "доплачивает" за проезд.
    Потому что в стоимость услуги "все включено".

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті