Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 48, показано з 1 по 20.

Тема: Никополь станет украинским Детройтом?

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово Никополь станет украинским Детройтом?

От жителей Никополя за последние пару тройку месяцев идут сплошные депрессивные новости

1. Государственное предприятие "Никопольский трубный завод"

Неутешительное для государства решение хозяйственного суда подтвердил апелляционный, а 24 июня – Высший хозяйственный суд. Последняя надежда на изменение баланса сил испарилась 31 октября, когда Хозсуд Днепропетровской области признал ГП «Никопольский трубный завод» банкротом и открыл ликвидационную процедуру сроком на один год – до 31 октября 2013 года.
    Статус: Банкрот

2. НФЗ (Никопольский завод Ферросплавов), кол-во рабочих: 7500 по состоянию на 2010 (контролируется группой Приват)

Новость

- В первом квартале 2013 года цена на электроэнергию для НЗФ выросла на 6,78 процента и составила 0,099 доллара за 1 кВт.ч, - не скрывает опасений председатель правления, генеральный директор Никопольского завода ферросплавов Владимир Куцин. - Если до конца года тариф не снизится, завод придется остановить. Уже сейчас предприятие терпит убытки по 100 миллионов гривен в месяц.

...
    - Полная остановка предприятия приведет к серьезным последствиям, - утверждает Владимир Куцин. - Падение объемов электроэнергии, закупаемой заводом, на 3,8 млрд. кВт.ч в год; отсутствие сбыта продукции угледобывающих предприятий на 2,2 миллиона тонн в год. Сокращение персонала НЗФ на 6700 человек, следствием чего будет лишение средств к существованию работников и членов их семей; отсутствие поступлений в государственный бюджет; дополнительная нагрузка на фонд занятости. Необходимо также напомнить об ожидаемых потерях местного бюджета (городской бюджет Никополя на 30 процентов состоит из отчислений этого предприятия), Пенсионного и других социальных фондов, существенном снижении валютных поступлений (примерно на 55 млн. долл. в месяц), убытках железнодорожников от сокращения объемов грузоперевозок.

Угольные склады ТЭС забиты под завязку, тогда как потребление электроэнергии крупными промышленными предприятиями постоянно уменьшается по причине высокого и регулярно увеличивающегося тарифа. Проблемы НЗФ – яркий пример бесхозяйственного отношения к промышленности. Существует острая необходимость в скорейшем предоставлении НЗФ экономически обоснованной цены на электроэнергию. Сегодня

1 мВт.ч электроэнергии обходится НЗФ в 99 долларов. А вот сколько платят за тот же 1 мВт.ч ферросплавщики в других странах: в ЮАР – 65 долларов, Франции – 60, США – 52, Македонии – 48, Норвегии – 45 долларов.

Еще недавно зарплаты плавильщиков на заводе достигали 10-11 тысяч гривен. А сегодня из шести тысяч рабочих каждый третий – в безоплатном отпуске. При этом о возобновлении производства речь пока не идет, а объемы продукции сокращаются ежемесячно.
    3. Предприятия группы Интерпайп:

Интерпайп Нико Тьюб
    Никопольский завод технологической оснастки
    Никопольский ремонтный завод

- сокращение оплаты, сокращение рабочей недели
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    1 768

Типово

Ситуация с НЗФ - это вообще песня. Конфликт Коломойского с Ахметовым.
    Но крайним оказался рабочий класс Никополя у которого забирают рабочие места...
    При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре править (с) Бертран Рассел

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Майже кожне місто Донбасу (мабуть крім Донецька та Макіївки) подивляться на Нікополь як на дитину)))))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    6 805

Типово

Цитата Допис від hummered Переглянути допис
    Ситуация с НЗФ - это вообще песня. Конфликт Коломойского с Ахметовым.
    Но крайним оказался рабочий класс Никополя у которого забирают рабочие места...
    И шо? Рабочий класс не смог переориентироваться. Не переучился на нужные в постиндустриальную эпоху профессии. Костно и твердолобо держался за опыт тоталитарных годов. Не вписался в мировую систему разделения труда.
    У нас по всей Украине так или иначе будет сплошной "Детройт", т.к. наши чугунные чушки бесконечно продаваться не смогут (во-первых, китайцы делают дешевле, во-вторых, они развивают производства).

Звідки Ви
    рядом с международным трибуналом
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Запорожский козак Переглянути допис
    И шо? Рабочий класс не смог переориентироваться. Не переучился на нужные в постиндустриальную эпоху профессии. Костно и твердолобо держался за опыт тоталитарных годов. Не вписался в мировую систему разделения труда.
    У нас по всей Украине так или иначе будет сплошной "Детройт", т.к. наши чугунные чушки бесконечно продаваться не смогут (во-первых, китайцы делают дешевле, во-вторых, они развивают производства).
    Постиндустриальную, говорите. А чем будете расплачиваться с теми, кто производит?
    Беда России не в дорогах и не в дураках, а в дураках, указывающих дорогу

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

У всех этих "бизнесменов" на уровне безусловного рефлекса только одно - повысить цену! Ну какой из Коломойского металлург? Или из Ахметова угольщик? Вкладывть в модернизацию производства боятся панически. Сколько всякого оборудования пустили на металлолом, а взамен ничего. При таком "хозяйствовании" ничего хорошего промышленность не ждет.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    28 409

Типово

а Днепропетровск еще не стал?

Звідки Ви
    Каз ССР Приватград
    Дописів
    18 042

Типово

Цитата Допис від Абориген Переглянути допис
    У всех этих "бизнесменов" на уровне безусловного рефлекса только одно - повысить цену! Ну какой из Коломойского металлург? Или из Ахметова угольщик? Вкладывть в модернизацию производства боятся панически. Сколько всякого оборудования пустили на металлолом, а взамен ничего. При таком "хозяйствовании" ничего хорошего промышленность не ждет.
    А главное зачем модернизировать?
    Жили в Бухенвальде, с боями прорвались в Освенцим

Звідки Ви
    Здешний
    Дописів
    38 982

Типово

Цитата Допис від Stone Переглянути допис
    А главное зачем модернизировать?
    ну, можно и так продать - психология мелких спекулянтов. До большитх денег дорвались, но все остальное при них осталось.
    Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа (М.Жванецкий)

Дописів
    28 619

Типово

Ну Никополь несколько мелковат для Детройта, а так, да, валится все потихоньку.

PS Кузя полагает, что все проблемы из-за того, что Украина не дружит с Россией...

Дописів
    11 791

Типово

сколько на форуме гениев экономики и промышленности то особенно последнее время повсплывало
    только что-то владельцев заводов не добавляется вопрос: почему так?

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від megapadlo Переглянути допис
    сколько на форуме гениев экономики и промышленности то особенно последнее время повсплывало
    только что-то владельцев заводов не добавляется вопрос: почему так?
    Потому что металлоломом выгоднее

kvitka777
    Guest

Типово

___

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

и правильно делают... пока тут не будет гарантий частной собственности, и не на словах а на деле, серьезные деньги в развитие будут вкладывать только полные идиоты.... ну вложился бы Ахметов в модернизацию Криворожстали?
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 112

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Ну Никополь несколько мелковат для Детройта, а так, да, валится все потихоньку.

PS Кузя полагает, что все проблемы из-за того, что Украина не дружит с Россией...
    все проблемы из за того, что в СССР предприимчивый человек считался преступником... это я точно знаю, потому что с 1988 года занимался "бизнесом" и не торговлей а производством и услугами, пусть и мелкими..
    ЗЫ кстати тогда менты отлично понимали, что если они мне не заплатят, то мой бизнес сразу же и закончиться и будут они без этих услуг... хотя возможностей получить на шару от меня мои услуги у них было значительно больше чем сейчас...
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Дело даже не в том, что они плохие металлурги или угольщики.
    Поставьте себя на место Коломойского или Ахметова, заводы/шахты они сп..ли, будем уж говорить открытым текстом. И боятся, что в любой момент прийдет тгот, кто точно так же сп..т это у них, хорошо, если не посадят или еще что похуже. Поэтому какие уж тут инвестиции, нужно пользоваться, пока можно.

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    все проблемы из за того, что в СССР предприимчивый человек считался преступником... это я точно знаю, потому что с 1988 года занимался "бизнесом" и не торговлей а производством и услугами, пусть и мелкими..
    ЗЫ кстати тогда менты отлично понимали, что если они мне не заплатят, то мой бизнес сразу же и закончиться и будут они без этих услуг... хотя возможностей получить на шару от меня мои услуги у них было значительно больше чем сейчас...
    Шурик, на всякий случай-СССР уже 22 года как нет.

Дописів
    11 299

Типово

В Детройте избран первый БЕЛЫЙ мэр!!!
    За много десятилетий

Звідки Ви
    Дописів
    14 884

Типово

Цитата Допис від SevDNDZ Переглянути допис
    В Детройте избран первый БЕЛЫЙ мэр!!!
    За много десятилетий
    Так, глядишь, дело и до Президента дойдет

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    73 136

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    Ну не п-дите, сэр !
    В 89 году моя заводская зарплата удваивалась благодаря работе в кооперативе.
    Да и еще в 87 даже внутри завода сложные запуски никто бесплатно не делал.
    И никто никого преступником не считал.
    Так что твое "точное" знание сродни твоему "тайному".

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті