Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Всього знайдено 6, показано з 1 по 6.

Тема: Как становятся автоэлектриками?

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово Как становятся автоэлектриками?

Чисто теоритическое продолжение Закрытой Темы.

ггг, ті считаешь, что єлектрик может так вот запросто стать автоєлектриком?)) таді понятно)
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23801819

Я так и не понял шо означают три буквы "г" = наверно в человека клавиша забадает, а новую клавиатуру купить не за шо...

Сейчас не об этом.
    Итого, Тема не о том откуда они берутся. Это понятно.

Интересно, кто может вот так вот запросто стать автоэлектриком? Наверное никто. Запросто....
    А вот не запросто.
    С электриками понятно. Таксист может так вот запросто стать электриком. А вот автоэлектриком он оказывается стать не может.

После Автодорожного техникума тоже автоэлектрики не получаются. Эти бройлеры изучали ГАЗ-66 четыре года, и в лучшем случае рессору смогут открутить.
    Сколько я не общался с вундеркиндами обученными, они элементарно тестером ток не могут померять.
    Все их познания: Фаза - это ота дырка в розетке, в которой светится индикатор.

Еще, читая этот Форум, я так понял, шо автоэлектрик должен уметь разбирать-собирать двери, и сигналку под приборкой крепить хорошо, шо бы не вываливалась.

Кароче говоря: я так понял они с Луны сваливаются.

Дописів
    5 723

Типово

Нет, там все проще.

Сидят на сдельщине, нормочасах или проценте.

За неделю приедет два клиента. За неделю автоэлектрик заработает 500 гривен, а за месяц 2000 грн - и станет опять простым электриком - например дежурный электрик в АТБ имеет оклад 4000 грн - и без всякой сдельщины.

Основная проблема СТО, ищущих людей по объявлениям о работе - отсутствие клиентуры или непорядочность руководства (проще говоря "кидалово по зарплате").

Часто эти две проблемы объединены в одну.

На нормальном СТО с нормальным заработком текучки нет, нет нужды искать людей по объявлениям - стоит только шепнуть "Петрович, нам нужен еще один рихтовщик (или электрик, или моторист)" - и нормальный специалист завтра придет работать.

А когда про это СТО все спецы знают, какие там дела, то вот туда идут либо новички, которые еще не в курсе что, где и как, или те, кому деваться некуда (в том числе и с проблемами с алкоголем).

А вообще спецы стремятся работать на себя - арендуют боксы, работают в гаражах, на дому и т.п. - зачем делиться с хозяином, если у них есть своя клиентура.....

Ходил я недавно на одно СТО. Я вообще-то рихтую-варю. Достаточно хорошо. Лучшим рихтовщиком Днепропетровска себя не считаю, но то, что делал - клиентам нравилось. Пока работал на себя, в дополнение к своей основной специальности. Решил попробовать поработать на СТО - может имеет смысл?

Так вот, на первом СТО (крупном, фирменном, дилерском) - было два рихтуна - оба уволились. Почему? Я проработал там две недели. Нормочасы. Сделать то-то и то-то столько-то часов и такие вот деньги. Но с их расценками - за неделю было только две машины - в сумме работы на два дня. Рихтануть по мелочи мелкие вмятины. Сделал. Остальные дни - сидел, ждал (хоть работы и нет - должен быть на месте, хотя за это ничего не платят). Посчитал я - сколько можно заработать в таком режиме - и ушел. За две недели мне так и не заплатили.....

Второе СТО. не такое гламурное, оно пришло в упадок, потом его выкупили и решили оживить.
    Нужен рихтовщик. Прихожу. Из оборудования - ничего нет. Только бокс с ямой.
    Вопрос - мне что, свое оборудование из гаража тянуть? Причем там все - неофициально.... То есть можно в один день придти с утра на работу - и услышать "а ты кто такой? какое такое твое оборудование? здесь твоего ничего нет - вали отсюда, пока мы добрые...."

Я им предоставил списочек необходимого - сварочный полуавтомат, дрели-болгарки, молотки, гидравлика.... Стапель мог бы и сам самодельный сделать, если уж заводской для них дорог....
    Но, видать моя персона им не пришлась ко двору....

Сложилось у меня впечатление, что мастера с опытом и клиентами работают сами или на СТО, где их более-менее ценят.... А все эти объявления типа "требуются мотористы, автоэлектрики, ходовики", причем на одно и то же СТО годами требуются и требуются.... (СТО Зигфрид). И все продолжают требоваться..... То есть люди там не задерживаются. Вопрос - почему?

Все приходящие к ним - неумелые пьяницы? Очевидно, нет. Значит причина в руководстве этих СТО.

Кстати, пересекался я с автоэлектриком, скорее - с автоэлектронщиком.
    Он работал на диагностике, но ему так зажали расценки и нормочасы, что он занимается теперь только установкой "допов и сигналок".
    А у него - образование высшее по радиоэлектронике и опыт радиоэлектронщика, он хороший спец. Диагностика как раз для него. Но руководство другого мнения.
    Востаннє редагував engineer_alex: 19.10.2013 о 20:04

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Алекс, я собсно не о том как там работается.
    просто тама в ссылке, Циник решил поостроумничать и начал писать шо типа человек работающий электриком не может начать работать автоэлектриком.
    Подобные умозаключения происходят из-за крайней тупости мозгов. Некоторые люди думают, шо некто типа рождается столяром, и это типа разные Касты как в Индии, и живет всю жизнь столяром.
    По логике этих Даунов, к примеру, специальность автоэлектрик типа закрытая каста, и они обладают некими Эзотерическими автоэлектронными знганиями, недоступные простому смертному.
    Т.е. получается шо типа электрики обладают поголовно одними, одинаковыми знаниями, а в автоэлектриков действуют другие законы Киргофа и Ома.

Как-то общался с хозяином СТО "Юст". Как ехать с Калиновой на Березинку. Его фраза: "ну... э.. э... Вы электрик по 220 Вольтам, а тут 12 Вольт... вам наверно тяжело будет изучить... э... эти э... 12 Вольт." Вот такие технические познания в начальника СТО. Его папа держит где-то на Правом берегу СТО. А это СТО купил "по-случаю" и подарил сыне. В сына образование Высшеее. Медицинское. Врач терапевт. С Высшим образованием часто любят рассуждать про 12 Вольт....

Рядом тама еще СТО. Мой однокласник типа рихтовщиком устраивался. Без сварки. Шпаклевка-малярка. Решил дома бросить, пойти цивилизованно поработать. Зима, свой гараж тяжело топить. Туда пришел, а там тоже холодно, бо дорого. Он тупа и прозрел. С наружи Евровывески, внутри обычный гараж. А работа постоянно с водой, грунтовку надо поливать когда шкуришь.

А на том СТО "ЮСТ", сидели пара шарящих электриков-дигностов. Вроде как бы и "мозги" умели чиповать. Хозяин-терапевт, как только стал хозяином и их получил в "подарок". Короче эти электроники сидели там в аренде. Место проходное, платили просто за аренду. Хозяин подглядел шо баблос движется приличный, и начал грузить 50/50. Те еотказались и выселились. Потом при мне было пару клиентов. Заезжают, спрашщивают Васю-Петю, разворачиваются и молча уезжают. Электрики начали меняться как перчатки. Один видя шо балооборот маленький, начал жучить хозяина. Говорит клиенту, ты отъедь отуды на автостоянку, рядом. Тот туды едет, он прибор-инструмент в зубы и идет тама ковырять. Хозяин заметил, а тот ему: какие такие 50\50, это мои клиенты, я частным образом ремонтирую.
    А еще тама были пацаны-слесаря. Работали в Днепрподзержинске сторожами, день-ночь-двое суток дома. Пока выходные, приезжали типа на работу, бо слесарями можна неделю на сухарях просидеть. Сбивали при мне с "Омеги" с задней цапфы подшипник. Кувалдой и зубилом. Бо съемник на базаре дорогой. Я прозрел, как это все узрел.

Забавно смотреть на этот цирк на дроте.
    При этом вумнюки вумнючают шо на это все надо где-то типа обучаться.
    Может так оно и есть, вот мне и интересна где???

Дописів
    5 723

Типово

Цитата Допис від Йожик Переглянути допис
    А работа постоянно с водой, грунтовку надо поливать когда шкуришь.
    Вроде бы сейчас предпочитают работать всухую, но надо пылеотсосы - если работать постоянно с большим потоком машин...

Дело в том, что для электрика надо базовое образование. Имея его - можно заниматься электрикой в разных областях.

А все эти россказни начальников СТО - повод отказать в приеме на работу или сбить зарплату.....

А обучения профессии именно автоэлектронщика нигде нет.

Дописів
    295

Типово

отвечу на вопрос в топике.

Плохо учатся в школе.
    я всего лишь гений...(С)

Звідки Ви
    Из зоопарка.
    Дописів
    17 422

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Вроде бы сейчас предпочитают работать всухую, но надо пылеотсосы - если работать постоянно с большим потоком машин...

Дело в том, что для электрика надо базовое образование. Имея его - можно заниматься электрикой в разных областях.
    Хто предпочитает и где конкретно?
    Никто этого не знает и не видел. Одни рекламные понты для приезжих.

А образование и знания это как бы одно и то же, но на самом деле это разные понятия.
    И с нашей системой образования это совершенно разные понятия.

Кстати, на автоэлектрика учат в бурсе-техникуме индустриальном. Изучаю ГАЗ-66.
    На автоэлектронщика-диагноста есть курсы в Луганске. Дорого и только базовые знания. В общих чертах для уяснения ситуации. Но надо знать Основы электротехники и Радиоэлектроники.

Плохо учатся в школе.
    Чему плохо учатся? В них двойка по пению?

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті