Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання
Всього знайдено 114, показано з 1 по 20.

Тема: "народная" власть. Слишком дорогА она для Народа

Сиамский Кот
    Guest

Angry "народная" власть. Слишком дорогА она для Народа

2 "вкусняшки":

Жилье народного депутата влетает бюджету в 15 тысяч гривен ежемесячно

Проживание народного депутата в гостинице "Киев" ежемесячно обходится госбюджету в 15 тысяч гривен или 500 гривен за сутки.

Оплата проводится даже, когда народный избранник уезжает к себе домой, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Некоторые депутаты были не против сэкономить деньги и снять себе отдельную квартиру, куда могли приезжать родные.

"Даже если бы мне выдали треть денег, которые тратятся на отель, и сказали, живи, как хочешь, то бюджет бы мы сэкономили, - считает Андрей Парубий. - Я мог бы снять квартиру. Семье было бы куда приезжать, кухня была бы".

Стоит отметить, что в Киеве за 15 тысяч гривен можно снять отличную квартиру.

Однако регионал Владимир Макеенко уверяет, что средства на проживание нардепов никуда не деваются.

"Сейчас деньги из госбюджета никуда не деваются - просто переходят с одних государственных счетов на другие.

Министерство финансов выделило деньги Верховной Раде, Верховная Рада заплатила за номера депутатов в государственном отеле, отель заплатил налоги государству и вернул прибыль Верховной Раде.

Если бы мы арендовали номера в частных отелях, тогда можно было бы что-то менять", - отметил он.

Напомним, ранее представитель Партии регионов в подготовительной депутатской группе по организации работы нового парламента Владимир Макеенко заявил, что 180 новоизбранных народных депутатов написали заявления об их поселении в Киеве.

«От всех политсил», – сказал Владимир Макеенко, отвечая на вопрос о том, от каких депутатов поступили заявления на предоставление жилья.

Стоит отметить, что через день количество желающих увеличилось на 58 человек.

Позже, все три оппозиционные партии - "Батькивщина", "Свобода" и УДАР - заявили, что не будут претендовать на государственные квартиры. Впрочем, речь о номерах в гостиницах в их заявлениях не шла.

Кабмин купил шины по 26 тыс. грн за штуку

Зимняя резина для автопарка чиновников обойдется в полмиллиона гривен.

Секретариат Кабинета Министров купил для бронированных автомобилей Mercedes-Benz S600L и Mercedes-Benz S600 бронированные шины по 26,440 тыс. грн и 23,910 тыс. грн соответственно.

Как сообщают "Наші гроші", соответствующее соглашение было заключено автопредприятием хозяйственно-финансового департамента 21 ноября. Всего в этот день были подписаны договоры на поставку зимних шин на общую сумму 456 тыс. грн.

Кроме бронированных шин, были закуплены обычные - по 3 тыс. грн за штуку - для автомобилей Mercedes-Benz S500L4M, Volkswagen Phaeton, Toyota Land Cruiser, Volkswagen Passat, Toyota Camry, Mercedes-Benz E320, Renault Kangoo, KIA Besta и А-145 "Богдан".

Напомним, в октябре хозяйственно-финансовый департамент секретариата Кабмина решил обновить ковры в здании правительства.

кстати, господа, прошедшие ускоренный курс по освидомлэнню, я- не являюсь фанатом ПР(о чём неоднократно заявлял), поэтом- предупреждаю сразу: все ваши плевки фекалиями на вентиллятор по поводу: "Щэ одын дочэкався пакращэнь"- не в тему и не по адресу.
    Востаннє редагував Сиамский Кот: 06.08.2013 о 14:04

Дописів
    39 400

Типово

Цитата Допис від Сиамский Кот Переглянути допис
    господа, прошедшие ускоренный курс по освидомлэнню, я- не являюсь фанатом ПР(о чём неоднократно заявлял), поэтом- предупреждаю сразу: все ваши плевки фекалиями на вентиллятор по поводу: "Щэ одын дочэкався пакращэнь"- не в тему и не по адресу.
    а шо там комуністи? повернули вже заводи народу після того, як підтримали голосування шодо продажі держпідприємств?
    відмовилися від квартир?

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

2
    кстати, господа, прошедшие ускоренный курс по освидомлэнню, я- не являюсь фанатом ПР(о чём неоднократно заявлял), поэтом- предупреждаю сразу: все ваши плевки фекалиями на вентиллятор по поводу: "Щэ одын дочэкався пакращэнь"- не в тему и не по адресу.
    Смішно. До кого звертаєшся? Совки подібне підтримують. А нас цим не здивуєш, тих кого підтримали і так в опозиції.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Здесь ничего хорошего уже не случится …

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Rоlа Переглянути допис
    а шо там комуністи? повернули вже заводи народу після того, як підтримали голосування шодо продажі держпідприємств?
    відмовилися від квартир?
    нет. с тягнидупками чублятся...

кстати, милая Рола, фанатом КПСС- я не был никогда, даже: в начале 80-х - добровольно вышел из ВЛКСМ

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    Смішно. До кого звертаєшся? Совки подібне підтримують. А нас цим не здивуєш, тих кого підтримали і так в опозиції.
    ЛОСОСНИ ТУНЦА, ущербный

Дописів
    6 362

Типово

фанатом КПСС- я не был никогда, даже: в начале 80-х - добровольно вышел из ВЛКСМ

я- не являюсь фанатом ПР
    ..и в какой секте нынче?...
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Sholohov Переглянути допис
    ..и в какой секте нынче?...
    ну -уж: не в секте добывателей кумыса, это- точно..

Дописів
    6 362

Типово

ну -уж: не в секте добывателей кумыса, это- точно..
    ..муслим шоли?...поэтому пана олега и его хлопцев так боишься?..
    В бессильной злобе красные комиссары подсылают своих наймитов, чтобы мутить народ. (с)

Дописів
    11 632

Типово

Хосе Мухика, президент Уругвая, не имеет банковских счетов и долгов, но у него есть то, что за деньги не купишь, и что он ценит больше всего: любовь жены и привязанность собак. Вместе со своей женой они живут в сельском доме в черте Монтевидео. В свои 77 лет он является президентом наименее коррумпированной страны в Южной Америке.
    Его зарплата составляет $12500 в месяц, но Хосе Мухика оставляет себе только $1250, остальное он жертвует на благотворительность. Самой крупной личной покупкой за все время его президентства стал «Фольксваген Жук», стоимостью $1945.
    "Я прекрасно живу на эти деньги, я просто обязан жить прекрасно, потому что многие уругвайцы живут на гораздо меньшие суммы".

Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    35 019

Типово

http://korrespondent.net/ukraine/pol...hebnyh-kvartir
    Нескольких народных депутатов, которым ранее достались служебные квартиры, не переизбрали на следующий срок.

Об этом ТСН сообщил глава регламентного комитета Владимир Макеенко.

"Два или три депутата не переизбрались народными депутатами, эти квартиры пойдут на жребий. Кто вытянет, тот вытянет", - рассказал он.

Квартиру в частную собственность, как и денежную компенсацию за нее, депутаты по новому порядку получить уже не могут, но хотят, признает Макеенко.

"Я все-таки вам скажу одну фамилию (депутата, который не хочет отдавать квартиру - ред.), но неофициально. Камчатный - заместитель председателя регламентного комитета", - сказал нардеп.

Сам Валерий Камчатный заявляет, что его "по ошибке" называют в перечне депутатов, которые не хотят возвращать служебные квартиры. "У меня нет служебной квартиры и никогда не было", - заверил он Украинскую правду.

"Я получил эту квартиру вместе с другими народными депутатами. На тот момент, это было 24 народных депутата из разных фракций. Получил с формулировкой "для постоянного проживания", - рассказал Камчатный.

"Согласно закону о статусе народного депутата, депутат может получить а) служебную квартиру; б) квартиру для постоянного проживания; в) компенсацию за жилье. Ни первого, ни третьего я не получал. Я получил квартиру для постоянного проживания, и она не подлежит возвращению согласно закону, так как она для постоянного проживания", - заявил он.

"Я не знаю, почему он (Макеенко) меня назвал. Я пытался его спросить, но он в кусты прячется, говорит, что ничего не говорил, и моей фамилии не называл. Может он признал свою ошибку, может он кого-то другого имел в виду", - добавил Камчатный.

Как известно, депутаты получали квартиры от государства по закону о статусе народного депутата.
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Дописів
    727

Типово

Капитализм докатился и до нас. Вся Европа уже переболела, прививку получила, теперь в ремиссии...а у нас эпидемия в разгаре.

Дописів
    11 632

Типово

вот откуда ноги растут:

Наши вожди, товарищи Хрущёв и Козлов, Андропов и Брежнев, Косыгин и Горбачев, Маленков и Молотов, Берия и Абакумов, и многие, многие, многие другие жили при коммунизме. Все, что они нам обещали в грядущем, сами имели в настоящем: виллы на берегу лазурного моря, шампанское к завтраку, омаров к обеду и немного осетровой икорочки на вечер под «Байкальскую» водочку. И все у них там было бесплатным: санатории и дома отдыха, бассейны и спортивные залы. Были у них бесплатные квартиры с бесплатной водой, отоплением и электричеством. Одежда и обувь, понятно, бесплатные, как и питание на производстве.
    Их лечили лучшие врачи, и получали они бесплатно лучшие медикаменты из проклятого зарубежья.
    Автомобиль товарища Ленина — «Роллс-Ройс». Понимал вождь толк в автомобилях. Товарищ Дзержинский ходил в солдатской шинели (хотя в армии никогда не служил), но это, как сейчас говорят, — «понты». А жил товарищ Дзержинский в особняке, который до переворота принадлежал самому богатому человеку России. И кушал соответственно. Отдыхали вожди в царских дворцах под шум прибоя.
    Но это не все. Те, кто нас вел в светлое будущее, имели в настоящем даже больше того, что нам обещали в грядущих десятилетиях. Они имели целые легионы слуг: поваров и парикмахеров, уборщиц и водителей, телохранителей и портных, зубных врачей и поваров, массажисток, официанток и егерей, садовников и личных пилотов.
    И вот представим себе: наступил тот самый обещанный 1980-й год. И все равны. Осетровой икры и дворцов под пальмами, как мы уже установили, на всех хватить не могло. В принципе. И пришлось бы нашим вождям делиться с подведомственным народом жилплощадью и колбасой.
    Они, надо полагать, о том только и мечтали. Представим, что наступило прекрасное завтра, и бывшие слуги вождей получают по потребностям. А потребности холуя, надо иметь в виду, даже выше потребностей барина. Не зря сказано: не дай Бог свинье рогов, а холопу барства. Но если вчерашний холоп получит по потребностям, то зачем ему убирать грязные тарелки вождя, выбивать ковры и чесать ему пятки по вечерам?
    Прикинем: очень ли хотелось вождям построить коммунизм и жить в ту пору прекрасную, когда никто не будет их охранять и обслуживать? Когда никто не будет загонять дичь в их сети и массажировать их натруженные спины? Так вот: коммунизм вождям Советского Союза, от Кремля до последнего сельского райкома, был не нужен.
    Все три программы Коммунистической партии были примитивным обманом: затяните, граждане, пояса сегодня, а уж завтра всем будет по потребностям.
    (из книги В.Суворова "Кузькина мать").
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Тутешній
    Дописів
    27 546

Типово

кстати, милая Рола, фанатом КПСС- я не был никогда, даже: в начале 80-х - добровольно вышел из ВЛКСМ
    І залишився ким ти був завжди, піонером. Дорогий ти наш, Павлік Морозов.
    http://s017.radikal.ru/i425/1304/de/a51ced5f2a44.jpg

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від Mikela Переглянути допис
    І залишився ким ти був завжди, піонером. Дорогий ти наш, Павлік Морозов.
    пан- мазохист, или- я мало тебя посылал?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Золотой Виктор Федорович (17 фото)
    5 декабря 2012 года
    Ну кто будет рассказывать о том, какая сумма была потрачена на приобретение загородного домика или шикарного автомобиля, люди привыкли не разглашать эту информацию, чтобы не было завистников или по другим причинам.
    Ну а если речь идет о чиновниках, то тут вообще все темным-темно.
    Есть интересный источник, который позволяет понять, как тратят деньги на содержание Виктора Януковича.
    Давайте ознакомимся.

Единственный источник информации, который позволяет понять, как тратят деньги на содержание президента – «Вестник государственных закупок». Из него следует, что в 2012 г. для обеспечения жизнедеятельности Виктора Януковича и его клерков Государственное управление делами, также известное как ДУСя, и другие структуры закупили на тендерах работ, товаров и услуг на 635 млн грн. С 2010 г. на эти цели потратили 1,42 млрд грн. Для сравнения, на содержание государственной службы разведки Украины в 2012-м из госбюджета потратили 531 млн грн.

Ни один тендер на строительство и реконструкцию президентских объектов не был проведен по процедуре открытых торгов. Все торги проводились по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника». Это позволяло не тратить время на объяснения по поводу выбора именно этого подрядчика и не обнародовать техническое задание тендера. Ведь как раз из этого документа становится понятно, какие именно работы и материалы заказаны. Это позволяет судить о справедливости ценообразования в каждом конкретном случае и уровне роскоши на том или ином объекте. Но не в случае с президентом.

Сумма затрат, и без того немаленькая, не учитывает еще и потенциальную выгоду бюджета, упущенную по вине президента и обслуживающих его структур. Например, государство могло продать четыре роскошных бронированных «мерседеса», изъятые таможней. Но вместо этого Кабмин бесплатно передал их Госуправлению делами. Государство могло продать или отдать в платную аренду 30 000 га охотничьих угодий возле «Сухолучья» под Киевом и 9000 га возле Медведь-горы в Крыму. Вместо этого заповедники были бесплатно отданы на 49 лет в пользование «президентскому» обществу охотников и рыболовов «Кедр».

Отдых в Карпатах. 81,32 млн грн.

Массовая реконструкция государственных резиденций началась вскоре после победы Януковича на президентских выборах. Причем улучшали далеко не ветхие строения. Например, резиденция «Синьогора» в селе Гута (Ивано-Франковская обл.) была построена всего десять лет назад усилиями ныне покойного Георгия Кирпы (министра транспорта в 2002-2004 гг.).

За три года президентства Януковича в реконструкцию «Синьогоры» уже вложено почти четверть миллиарда гривен. Только в этом году из госбюджета ушло 30 млн грн. на строительства так называемого «гостевого домика», 24 млн грн. – на корпус для сопровождающих лиц и еще 24 млн грн. – на так называемую «альтанку», которая на самом деле оказалась рестораном, где якобы президент отпразднует новый 2013 год.

Морской отдых. 92,12 млн грн.

Ветхий фонд государственных резиденций в Крыму за три года потребовал улучшений на 373 млн грн. Из 11 госдач, построенных еще во времена СССР, отремонтировали пять, которые расположены в Массандре и Форосе. Возле них отремонтированы дороги, построены две вертолетные площадки. Именно в Крыму Виктор Янукович традиционно празднует свой день рождения. В 2001 году – на госдаче №3 «Шатер», в 2012 г. – на госдаче №11 «Заря».

Видимо, основной объем ремонтно-строительных работ уже выполнен, поскольку в этом году на реконструкцию госдач потратили скромные 94 млн грн. Любопытно, что из этой суммы 1,5 млн грн. ушло на закупку оборудования для цифрового телевидения.

В первые два года президентства Януковича Главное управление санаторно-курортных учреждений в АР Крым Государственного управления делами выделяло на обустройство гораздо большие суммы. В том числе, например, 6 млн грн. потратили на мебель и посуду, 2,5 млн грн. – на шторы и скатерти, 500 000 грн. – на спортинвентарь.

Охота. 123,39 млн грн.

В прошлом году Днепровско-Тетеревское государственное лесоохотничье хозяйство установило ограду длиной 12 км. После этого 122 млн грн. «съела» дорога Дымер – Богданы, соединяющая охотничьи угодья с Киевом. Государственные угодья тщательно готовили к передаче в аренду структурам, близким к президенту.

Как сообщал Forbеs.ua, этим летом более 30 тыс. га Днепровско-Тетеревского лесхоза были бесплатно переданы в пользование на 49 лет «Обществу охотников и рыболовов «Кедр», прописанному в селе Новые Петровцы. Учредителями организации являются министр энергетики Юрий Бойко, бывший глава «Укравтодора», а теперь народный депутат Владимир Демишкан и глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб. На бесплатной передаче для ведения охотничьего хозяйства государство потеряло существенные деньги.

Участок в 17 соток в селе Богданы рядом с Днепровско-Тетеревским лесхозом продают по $100 000, то есть почти $600 000 за гектар. Учитывая, что полученная на 49 лет территория лесхоза составляет 30 400 га, ее продажа по рыночной цене могла бы принести порядка 140 млрд грн. Впрочем, с оптовой скидкой цена могла бы быть меньше в 100 раз. Но и в этом случае госбюджету удалось бы отбить все 1,4 млрд грн., то есть столько же, сколько из госбюджета потратили на президента.

И это не единственный убыток казны от охотничьих забав «Кедра», который в этом же году также бесплатно получил 9000 га охотничьих угодий на Южном побережье Крыма. Еще 8 млн грн. в этом году было выделено на содержание ГО «Державна резиденція «Залісся» под Киевом.

Рыбалка. 6,55 млн грн.

Совсем недалеко от тех мест в Крыму, которые заполучил «Кедр», находится Крымский природный заповедник Госуправления делами.

В этом году на территории заповедника начались строительные работы. Реконструкции подвергся «Кордон «Черная речка», где помимо укрепления заборов и асфальтирования дорожек, заказали строительство альтанки, барбекю и «пункта питания» площадью в 182,6 кв. м. Подряд получила фирма «Віллір» – дочернее предприятие российского ООО «Петро-софт», известное как оптовый торговец косметикой и парфюмерией. Эту же фирму выбрали для реконструкции «Форельного хозяйства на кордоне «Веселый».

В ближайших планах также реконструкция подъездной дороги, ограды, реконструкция еще одной альтанки на 15 «посадочных мест», моста, а кроме того – свет и видеонаблюдение.

Машины. 39,56 млн грн.

По состоянию на январь 2012 г. в гаражах автобазы Государственного управления делами было 385 автомобилей (перечень), в том числе полсотни «мерседесов», джипы Mitsubishi Pajero и Toyota Land Cruiser. А недавно главный гараж страны пополнился еще четырьмя Mercedes-Benz S-600 Guard 2008 года выпуска. Конфискованные таможенниками машины ДУСе передал Кабмин.

Причем передал бесплатно. Тем временем их совокупная стоимость – 11 млн грн. Для эксплуатации автомобилей приобрели бронированные шины по 28 000 грн. за штуку. Цена комплекта с запаской составила 141 000 грн., что сопоставимо со стоимостью нового автомобиля Suzuki Splash.

Для обслуживания автопарка также необходимы вагоны-гаражи. Когда Янукович прилетает куда-либо с визитом, его уже ждут автомобили, доставленные из Киева по железной дороге. Таких вагонов уже заказали два – в прошлом году за 12 млн грн., в этом – за 13 млн грн.

Небо президента. 95,33 млн грн.

Государственное авиационное предприятие «Україна», обслуживающее высшее руководство страны, в этом году тратилось на запчасти, техобслуживание, страховку летательных аппаратов, предоставленных в пользование в том числе и Виктора Януковича.

Из них 6,50 млн грн. потрачено в этом году на аренду двух вертолетов Agusta AW-139. Госпредприятие арендует вертолеты класса люкс с кожаным салоном, плазменными телевизорами, системой климат-контроля и прочими удобствами у ООО «Центравіа». Эта фирма была основана в 2007 г. компанией «Укркиївресурс» и бывшим юрисконсультом Ассоциации «Донбаський Розрахунково-Фінансовий Центр» Павлом Литовченком.

Сейчас Литовченко является депутатом Киевского облсовета и известен как соучредитель фирмы «Танталит», которая официально арендует у государства 127 га земли под резиденцией «Межигорье». Позднее «Центравіа» было перерегистрировано на жителя Донецка Павла Ковалева и виргинский офшор «Аеро холдінгс лімітед».

У этой же фирмы Госуправделами арендует и самолет класса VIP – Falcon 900. Самолет оборудован мультимедийным центром, спутниковой связью, кухней, туалетными комнатами и кожаными креслами, которые трансформируются в кровати. Его аренда в этом году обошлась в 1,60 млн грн., а в прошлом – ровно 8 млн. Кроме украинского президента, на таких самолетах позволяют себе летать крупные бизнесмены, например, президент российской нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов. Тогда как главы европейских государств более скромны. Например, президент Финляндии Тарья Халонен летает обычными рейсовыми самолетами.

Гости. 193,85 млн грн.

Вялая реконструкция Мариинского дворца сдвинулась с мертвой точки именно при Викторе Януковиче. Виктор Ющенко планировал устроить в дворце, находящемся прямо в центре Киева у стен Верховной рады, резиденцию для проживания президента. Это бы решило проблему пробок, создаваемых главой государства. Однако желание Ющенко только пожеланием и осталось. Сейчас в «Мариинке» делают резиденцию для приема официальных делегаций и торжественных мероприятий, оборудуя в ней телецентр. На работы в этом году провели тендер ценой в 175 млн грн.

Для проживания официальных зарубежных делегаций неподалеку от Мариинского парка также решили реконструировать комплекс старинных зданий в квартале улиц Грушевского, 20/1, и Липской, 4. Только проектные работы обошлись уже в 17 млн грн.

На проведение официальных президентских приемов в Киеве в этом году через «Вестник госзакупок» прошли 2 млн грн. на обслуживание фуршетов и продукты, 1 млн грн. – на организацию мероприятий и 900 000 грн. – на закупку цветов.

Быт клерков. 49,61 млн грн.

Виктор Янукович проводит основную часть времени в «Межигорье». Настоящими хозяевами президентских офисов на Банковой является многочисленный персонал ГУД и Администрации президента, ежегодно пользующийся коммунальными услугами, телефонной связью, оргтехникой, канцелярскими принадлежностями, а также услугами столовых. В президентском комплексе таких как минимум две: на Банковой, 11, где находится сама ГУД и Аппарат президента, и в соседнем здании на Шелковичной,1.

Предприятие ГУД по обслуживанию официальных мероприятий «Гарант-сервіс» в этом году закупило для этих столовых продуктов питания почти на 15,80 млн грн. В то же время услуги и продукты у этой фирмы заказали для мероприятий только на 5,92 млн грн. – скупились Госуправделами для мероприятий президента, Секретариат КМУ и отдельно Министерство экономразвития и торговли и Госавиапредприятие «Україна». Таким образом, остается еще на 9,88 млн грн. продуктов, поставленных по адресу столовых АП и ГУД.

Наряду с традиционными – картофелем, мясом, овощными консервами, кондитеркой и т.п. – закуплены также малина по 672 грн./кг, черная икра по 900 грн. за 113-граммовую баночку, шампанское «Вдова Клико» по 618 грн., живые лобстеры по 340 грн./кг, баранье каре за 540 грн./кг.

Данных о закупках продуктов питания для спецстоловой №3, в которой питаются самые высокопоставленные сотрудники АП, в «Вестнике госзакупок» нет.

Если правда то всё-
    Ну, хотя-бы, на треть,
    Остаётся- одно:
    Только- лечь помереть...(с) (В.С. Высоцкий)

via:

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 345

Типово

Любезенейший Сиамский Кот, едва ли не каждый второй в нашей стране мечтает о халяве, и чем больше, тем лучше...

Стоит ли удивляться, что при первом приближении к корыту срабатывает привычное хватательно-глотательное движение. Маловато пока людей, понимающих, что нельзя не потому, что потом могут дать по жопе (или не дать), а потому, что нельзя

Звідки Ви
    Днепропетровск, Украина
    Дописів
    751

Типово

Слышала сегодня вышепреведенный репортаж по ТВi... Долго думала... На кой черт Януковичу 385 машин????
    кондиционеры, электроды, офисы! @pts_dnepr - Твиттер-блог компании Промтехсервис - новости, акции, бонусы, предложения

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від друг Медведа Переглянути допис
    Любезенейший Сиамский Кот, едва ли не каждый второй в нашей стране мечтает о халяве, и чем больше, тем лучше...

Стоит ли удивляться, что при первом приближении к корыту срабатывает привычное хватательно-глотательное движение. Маловато пока людей, понимающих, что нельзя не потому, что потом могут дать по жопе (или не дать), а потому, что нельзя
    +++

но, отдать должное этой власти в том, что они- не пытались строить иллюзии у избирателей: все- и так понимали, кто они и- зачем во власть идут.
    И, надеялись, что- как Брежнев будут: сам- жил и- другим давал жить

а "типа АппазЫцЫя"- стоят из себя целок- невидимок, мол: "им- за державу обидно", а цели- преследуют те-же, что и ПР с Януковичем...

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Депутаты вернули себе льготы

Госбюджет на 2013 год вернул депутатские льготы, - передает Фокус.
    Если в финансовом документе на 2012 год была норма, согласно которой было приостановлено ряд статей закона "О статусе народного депутата", касающихся депутатских льгот, то 2013-м отменять ничего не стали. Что автоматически влечет за собой финансирование VIP-гарантий трудовых прав народных депутатов.
    Парламентарии, как и раньше, могут рассчитывать на получение около 30 тыс. грн помощи на оздоровление, бесплатные путевки для санаторно-курортного лечения, а также на денежную компенсацию для создания "надлежащих жилищных условий".
    Льготы вернулись и к бывшим депутатам, которые будут получать материальную помощь, бесплатно лечиться в элитных клиниках, ездить на транспорте и быть похороненным на счет бюджета.
    На аппарат Верховной Рады в бюджете-2013 было предусмотрено 876 млн. грн. Однако в финальном варианте, что так и не появился в открытом доступе, расходы по этой статье увеличились на 60 млн.

мне- вот, интересно: "принципиальные" и "честные" оппозиционеры- откажутся от этой халявы?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Содержание одного нардепа обходится Украине в 2000 гривен в день

Большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары.

Один народный депутат обходится казне в 2039 грн в день, т.е более 60 тыс. в месяц.

В эту сумму включены зарплаты народных избранников и их помощников, расходы на проезд депутата, в том числе на недешевые перелеты, лечение, путевки в санаторий, телефонную связь, проживание в отеле и даже канцелярские принадлежности, сообщает «Сегодня».

То есть депутату, как минимум, по работе не нужно тратиться ни на бензин, ни на авиабилеты, ни на больницы, ни на беседы по телефону, ни даже на ручки с блокнотами. Для сравнения: такую же зарплату (но в месяц!) получает врач-участковый (с нее же он платит за жилье, проезд и т.п.), пишет издание.

Читайте: Азаров получил 41 тыс. материальной помощи при доходе в 838 тыс (Документ)

Получилось, что зарплата народного избранника в день составляет 460 грн, ставка их помощников – еще 460, служебные траты – опять 460. Проезд в транспорте – 73 гривны, телефон – 13, канцелярия – 2 гривны, выступление в СМИ – 15 гривен, оздоровление – 106 гривен, проживание в отеле – 450 гривен. В сумме – 2039 гривен.

Сами же депутаты на размер своей зарплаты не жалуются, но уверяют, что с их расходами — это не Бог весть какие деньги.(попробовали-бы прожить эти суки на те деньги, что люди получают)

«На что уходит? Часть — на проживание в Киеве во время заседаний комитетов или сессии, — рассказал коммунист Александр Зубчевский. — Конечно, гостиницу предоставляют бесплатно, но надо же как-то питаться еще! Кроме того, та площадь, которую мне дают в отеле — 12 кв. м, — не позволяет мне перевезти в Киев семью, поэтому я постоянно катаюсь в Запорожье к ним. Часть уходит на поездки по области и встречи с избирателями, на помощь им. Остального на жизнь хватает, но это мне...»

Впрочем, как признаются депутаты анонимно, большая часть зарплаты нардепа уходит на дорогую одежду и аксессуары. «Депутат не может ввиду своего статуса выглядеть плохо, — говорит один из нардепов. — Поэтому приходится тратиться на хорошие брендовые костюмы, обувь, часы...»

А, при всём, при этом:

Украина оказалась в 9-ке самых бедных европейских государств

не пора-ли брать в руки вилы?

Сторінка 1 з 6 123456 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті