Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 430, показано з 1 по 20.

Тема: Если женщина зарабатывает больше мужа

Дописів
    16

Типово Если женщина зарабатывает больше мужа

Просто крик души. Я оказалась в какой-то ловушке. Кратко ситуация.

Поженились 3 года назад, я зарабатываю раз в 5-6 больше мужа. Но это произошло уже в браке. За два года брака купили дом, поменяли мужа машину, купленную до брака но новую, очень дорогую марку ,купили в мае 2013. В доме сделали нехилый ремонт. Всё на мои деньги. Получается на его з.п. и часть моей мы живем. Мои деньги откладываем на депозит, а потом снимаем для крупной покупки. Его зарплата офисного клерка в семейном доходе роли не играет. Но и у него в принципе хорошая зарплата. Просто моя - больше. Ребенку 1,5 года. Заметила такую тенденцию. Я чем больше я зарабатывает и делаю для семьи, тем я хуже в его глазах. Позволяет себе крыть меня матом, оскорблять, унижать даже при посторонних. Разговаривает из разряда подай-принеси-убери. Скажу сразу, я хозяйка очень плохая. по дому с тряпкой не бегаю, изредка нанимаю женщину для генеральной уборки. На все вопросы - почему ты со мной так обращаешься, грубо разговариваешь - ответ - ты меня раздражаешь, ибо ты плохая жена и мать. Но я же зарабатываю деньги, он - увольняйся..мне не нужны деньги, мне нужны жена, котопая моет-стирает-убирает, а не пропадает на работе по 10 часов. Хотя, когда я 60 тысяч долл отдала ему на новую машину якобы как подарок ко дню рождения ,он не сопротивлялся.

Думаю реально о разводе, но жаль ребенка, да и страшно начинать всё сначала, боюсь и плохо переношу одиночество. Когда заикнулась о разводе, он сказала, давай, только я претендую на половину всего. Я..всё понимаю, что нажито совместно и всё такое, но отдавать ему дом и машину не улыбается. Считала его раньше бессеребренником, но этот человек теперь претендует на то, что сам не заработал. А я просто не хочу ему отдавать половину. Но он все принимает как должное. Он говорит, что я поймала звездняк, но я думаю, что зарабатывая приличные деньги, могу рассчитывать и на любовь, и на нежность и на доброе слово и уж никак ни на хамство и пренебрежительное отношение. Мне кажется, мы были счастливее, когда он зарабатывал больше меня, а сейчас за 2 года все скатилось в пропасть. Пошел какой-то нездоровый тупой патриархат, причем он - ты должна меня слушаться, я мужчина и любимая фраза - "да убоится жена мужа своего". Я так думаю, это уже клиника, и удивляюсь как я не замечала этого раньше.

Конечно, здесь может возникнуть мнение, что я сама не замечаю, как плохо с ним обращаюсь, унижаю, попрекаю, но бог мне свидетель, я ни словом не жестом, всё тяну в семью. Раньше считала всё общим..а теперь готова повесится от мысли, что все заработанное мною этот , так сказать, мой муж имеет право отполовинить. Думаю, что взыграло его мужское самолюбие..и унижая меня он самоутверждается. Но я так жить не могу. когда-то любила очень, а теперь даже и не знаю. Верней знаю, с трудом его выношу...разговоры не помогают. Лучше на 1-2 дня и потом по новой, раздражение, хамство, обзывает иногда тупой курицей. Сегодня наорал на меня за то, что я не переключила песню, которая ему не нравится, а мне нравится. А я ж оказывается, должна его слушаться беспрекословно. Дело было в машине, так он так разорался, чуть до аварии не дошло.

Суть в следующем..знаю здесь бродят юристы и адвокаты. Есть ли шанс мне всё оставить себе? Дом оформлен на меня, машина - на нем. Разумеется, желаю так, всё оставить себе, ему купить такую же марку и модель ,которая была куплена им до брака, только новую. Но не уверена, что он согласится. вообщем, тупик какой-то....

Короче..история, вроде как бред и вымысел, но считайте ,что реальная, просто хочется послушать мнение других. Наверное я слишком многое желаю, чтоб меня уважали, хотя я считаю мужчина должен уважать женщину и неважно сколько она зарабатывает.

Звідки Ви
    Придніпров'я
    Дописів
    6 242

Типово

Цитата Допис від Linda_Eva Переглянути допис

Поженились 3 года назад, я зарабатываю раз в 5-6 больше мужа. Но это произошло уже в браке. За два года брака купили дом, поменяли мужа машину, купленную до брака но новую, очень дорогую марку ,купили в мае 2013. В доме сделали нехилый ремонт. Всё на мои деньги. Получается на его з.п. и часть моей мы живем. Мои деньги откладываем на депозит, а потом снимаем для крупной покупки. Его зарплата офисного клерка в семейном доходе роли не играет. Но и у него в принципе хорошая зарплата. Просто моя - больше. Ребенку 1,5 года. Заметила такую тенденцию. Я чем больше я зарабатывает и делаю для семьи, тем я хуже в его глазах. Позволяет себе крыть меня матом, оскорблять, унижать даже при посторонних. Разговаривает из разряда подай-принеси-убери. Скажу сразу, я хозяйка очень плохая. по дому с тряпкой не бегаю, изредка нанимаю женщину для генеральной уборки. На все вопросы - почему ты со мной так обращаешься, грубо разговариваешь - ответ - ты меня раздражаешь, ибо ты плохая жена и мать. Но я же зарабатываю деньги, он - увольняйся..мне не нужны деньги, мне нужны жена, котопая моет-стирает-убирает, а не пропадает на работе по 10 часов. Хотя, когда я 60 тысяч долл отдала ему на новую машину якобы как подарок ко дню рождения ,он не сопротивлялся.

Думаю реально о разводе, но жаль ребенка, да и страшно начинать всё сначала, боюсь и плохо переношу одиночество. Когда заикнулась о разводе, он сказала, давай, только я претендую на половину всего. Я..всё понимаю, что нажито совместно и всё такое, но отдавать ему дом и машину не улыбается. Считала его раньше бессеребренником, но этот человек теперь претендует на то, что сам не заработал. А я просто не хочу ему отдавать половину. Но он все принимает как должное. Он говорит, что я поймала звездняк, но я думаю, что зарабатывая приличные деньги, могу рассчитывать и на любовь, и на нежность и на доброе слово и уж никак ни на хамство и пренебрежительное отношение. Мне кажется, мы были счастливее, когда он зарабатывал больше меня, а сейчас за 2 года все скатилось в пропасть. Пошел какой-то нездоровый тупой патриархат, причем он - ты должна меня слушаться, я мужчина и любимая фраза - "да убоится жена мужа своего". Я так думаю, это уже клиника, и удивляюсь как я не замечала этого раньше.

Конечно, здесь может возникнуть мнение, что я сама не замечаю, как плохо с ним обращаюсь, унижаю, попрекаю, но бог мне свидетель, я ни словом не жестом, всё тяну в семью. Раньше считала всё общим..а теперь готова повесится от мысли, что все заработанное мною этот , так сказать, мой муж имеет право отполовинить. Думаю, что взыграло его мужское самолюбие..и унижая меня он самоутверждается. Но я так жить не могу. когда-то любила очень, а теперь даже и не знаю. Верней знаю, с трудом его выношу...разговоры не помогают. Лучше на 1-2 дня и потом по новой, раздражение, хамство, обзывает иногда тупой курицей. Сегодня наорал на меня за то, что я не переключила песню, которая ему не нравится, а мне нравится. А я ж оказывается, должна его слушаться беспрекословно. Дело было в машине, так он так разорался, чуть до аварии не дошло.

Суть в следующем..знаю здесь бродят юристы и адвокаты. Есть ли шанс мне всё оставить себе? Дом оформлен на меня, машина - на нем. Разумеется, желаю так, всё оставить себе, ему купить такую же марку и модель ,которая была куплена им до брака, только новую. Но не уверена, что он согласится. вообщем, тупик какой-то....

Короче..история, вроде как бред и вымысел, но считайте ,что реальная, просто хочется послушать мнение других. Наверное я слишком многое желаю, чтоб меня уважали, хотя я считаю мужчина должен уважать женщину и неважно сколько она зарабатывает.
    Linda_Eva, а можно когда вы разведётесь - я потом на вас женюсь? А то чё та мне кажется, что ваш муж проблему дай боже чтобы из пальца высосал !
    "Каждый видит реальность через призму своих интересов и состояния своего психического здоровья (с)" - honest

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    Linda_Eva, а можно когда вы разведётесь - я потом на вас женюсь? А то чё та мне кажется, что ваш муж проблему дай боже чтобы из пальца высосал !
    Легко, если Вам удастся отсудить то, что принадлежит мне по факту заработанного. Я реально в шоке, знаете, я как была слепая. Пока пару месяцев назад, массажистка, которая приходит к сыну, не сказала мне после общения удивленно, "А почему Ваш муж с вами так разговаривает", мне так стало неприятно, я стала присматриваться....и увидела тихий ужас в наших отношениях. А за какое-то время я так привыкла к этому, что даже считала это нормальным....а теперь как прозрение наступила. Стала отвоевывать своё право не терпеть его раздражение и хамство и результат - скандалы каждый день.

И всегда результат - ты херовая, такая сякая, а я мужчина, требую то, что должна делать женщина в семье, а то, сколько ты зарабатываешь - мне по-барабану.Я уже стала намекать, а ничего ,что благодаря этому у нас есть то и сё. Ответ, тю,ну ты ж обещала мне на ДР дорогую машину, вот и выполнила. А я бы и на старой поездил. Так что из-за нового корыта я должен угождать тебе и поступать как тебе хочется? ещё чего...

После месяца ругани, я сказала, хорошо, я буду угождать тебе, бегать на цирлах, все как ты хочешь, ни слова поперек, но больше ни копейки ты не увидишь моих денег. посмотрим как ты назаправляешь свою 3,5 литровую машину на свою зп. и еще при этом будешь содержать дом и семью. А он мне и отвечает - так тогда ты с тряпкой не будешь расставаться, я же повышу свои требования к чистоте в доме. ты уже уборщицей не отделаешься. Смотрю на этого доморощенного наполеона и удивляюсь.
    Востаннє редагував Linda_Eva: 27.09.2013 о 23:25

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Тому кто не способен зарабатывать всегда "деньги не главное"
    Разводитесь, не морочьте голову с оставить все себе, еще заработаете.

Дописів
    23 289

Типово

Цитата Допис від Валера Переглянути допис
    на все готовое хотите попасть? и ребзя не вашего возлюбите искренне за хорошую тачку и уютный дом, впахивать на которые уже не надо? отэта по нашему, ай да Валера, настоящий коммунист

ТС, гоните мужа из дому сцаными тряпками. Даже при сегодняшнем несовершенстве законов - они на стороне матери с маленьким ребенком. Ну у вас еще и с деньгами порядок - значит любой суд выиграете.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Дописів
    35 019

Типово

Думаю реально о разводе, но жаль ребенка, да и страшно начинать всё сначала, боюсь и плохо переношу одиночество. Когда заикнулась о разводе, он сказала, давай, только я претендую на половину всего. Я..всё понимаю, что нажито совместно и всё такое, но отдавать ему дом и машину не улыбается. Считала его раньше бессеребренником, но этот человек теперь претендует на то, что сам не заработал. А я просто не хочу ему отдавать половину. Но он все принимает как должное. Он говорит, что я поймала звездняк, но я думаю, что зарабатывая приличные деньги, могу рассчитывать и на любовь, и на нежность и на доброе слово и уж никак ни на хамство и пренебрежительное отношение.
    Улыбнуло. Тем, что слово в слово такое обычно читают от мужчин. Заменить "заикнулась" на "заикнулся", "он сказал" на "она сказала" и будет банальщина. Только в том случае это у женщин почему-то удивления не вызывает: сказано по закону 50% нажитого - плати.
    А тут вот оно как...
    ЗЫ. А вообще на вброс похоже
    Восстановление информации с HDD/RAID/Flash...
    Datex Lab

Звідки Ви
    Седьмое небо
    Дописів
    1 372

Типово

Оформите депозит, например, на свою маму или сестру и ложите туда деньги. В семью несите ровно столько, сколько приносит муж. Вы никому ничего не должны. И Ваше право: работать Вам или нет.
    А развелась бы я не из-за денег, а из-за похабного отношения к себе. Ребенка жалко? Неужели Вы думаете, что ребенку лучше видеть, как папа относится к маме?
    Спать одной дискомфортно? Я не думаю, что в наши дни это проблема... На ухоженную женщину всегда есть и будет спрос.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Цитата Допис від YurikM Переглянути допис
    Улыбнуло. Тем, что слово в слово такое обычно читают от мужчин. Заменить "заикнулась" на "заикнулся", "он сказал" на "она сказала" и будет банальщина. Только в том случае это у женщин почему-то удивления не вызывает: сказано по закону 50% нажитого - плати.
    А тут вот оно как...
    Это нормальное и справедливое желание))
    Но с точки зрения банальной эрудиции и элементарной математики - суды путь в никуда сжирающие нервы, время и деньги.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Объяснимая ситуация. Муж чувствует себя уязвленным и понимает, что на поприще добычи мамонтов он с Вами конкурировать не может -- кишка тонка, вот он и пытается Вас унизить, чтобы потешить свое самолюбие хоть как-то.
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    16

Типово

А тут вот оно как...
    ЗЫ. А вообще на вброс похоже
    юра, пусть будет вброс, мне не главное, кто как поверит в этот рассказ. Хочу мнение со стороны. Тут же ж никто доказывать ничего не собирается.

На ухоженную женщину всегда есть и будет спрос.
    Если честно, то я не бог весть какая красавица, обычная женщина с заурядной внешностью. Ну да..в парихмахерскую и на маникюр хожу часто..но только и всего. но в этом дело...дело , да хрен его знает в чем дело..наболело...

Оформите депозит, например, на свою маму или сестру и ложите туда деньги. В семью несите ровно столько, сколько приносит муж. Вы никому ничего не должны. И Ваше право: работать Вам или нет.
    А развелась бы я не из-за денег, а из-за похабного отношения к себе. Ребенка жалко? Неужели Вы думаете, что ребенку лучше видеть, как папа относится к маме?
    Спать одной дискомфортно? Я не думаю, что в наши дни это проблема... На ухоженную женщину всегда есть и будет спрос.
    решила так и делать...но как быть с тем ,что уже вложено в семью. Я до дрожи в руках не хочу ему ничего отдавать. Сможет ли толковый юрист за деньги отбить мое имущество.

Объяснимая ситуация. Муж чувствует себя уязвленным и понимает, что на поприще добычи мамонтов он с Вами конкурировать не может -- кишка тонка, вот он и пытается Вас унизить, чтобы потешить свое самолюбие хоть как-то.

Это я понимаю. Но мне от этого не легче. Почему я должна за свои же деньги терпеть просто скотское отношение, что аж массажистки удивляются.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від **ANGEL** Переглянути допис
    Вот интересно, написал бы то мужчина, совет был бы таким же?
    Datex Lab

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    87 589

Типово

Вот интересно, написал бы то мужчина, совет был бы таким же?
    ))))

Дописів
    1 870

Типово

Если он кроме машины ничего не требует, я бы отдала. И по-возможности взяла бы с него взамен бумажечку, что отказывается от ребенка. А-то мало ли....еще шантажировать начнет.

Звідки Ви
    с полей бескрайних
    Дописів
    12 127

Типово

Ой, наконец- то пятничное трололо)

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від ФАЛЕСТРА Переглянути допис
    Если он кроме машины ничего не требует, я бы отдала. И по-возможности взяла бы с него взамен бумажечку, что отказывается от ребенка. А-то мало ли....еще шантажировать начнет.

Он и машину хочет забрать, и пол дома и от ребенка не отказывается. К его чести - он дочь обожает, очень хороший отец...

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Он и машину хочет забрать, и пол дома и от ребенка не отказывается.
    А не дешевле ли нанять киллера?
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дописів
    16

Типово

Мне хотелось бы мнение мужчин...как бы Вы относились к жене, если бы она начала зарабатывать больше. Неужели все бы стали самооутверждаться за её счет, оскорблять и унижать?

Дописів
    1 870

Типово

Он и машину хочет забрать, и пол дома и от ребенка не отказывается. К его чести - он дочь обожает, очень хороший отец...
    Ребенка он не заберет. А за пол дома просите пол члена)))
    Не отсудит он пол дома, если дом оформлен на вас. Вы ему только денег на юристов не давайте, а сам суды не потянет. дорого это удовольствие нынче)

Дописів
    16

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    А не дешевле ли нанять киллера?
    нет, это не рассматриваю...как вариант, отдать машину в обмен на отказ от дома, а когда закончится каско просто спалить нафиг машину...ну типа "так не достанься же ты никому"

Не остудит он пол дома, если дом оформлен на вас. Вы ему только денег на юристов не давайте, а сам суды не потянет. дорого это удовольствие нынче)
    он потянет, да и дом куплен в браке...вот в чем проблема.

Дописів
    35 019

Типово

Цитата Допис від ФАЛЕСТРА Переглянути допис
    Ребенка он не заберет. А за пол дома просите пол члена)))
    Не остудит он пол дома, если дом оформлен на вас. Вы ему только денег на юристов не давайте, а сам суды не потянет. дорого это удовольствие нынче)
    Дом куплен в браке.
    Datex Lab

Сторінка 1 з 22 1234567891011 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті