Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Халязион у ребенка

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Exclamation Халязион у ребенка

У ребенка проблемы с глазками уже более полугода. Выписали лечение по области иммунолога (на полгода вперед). Хотелось бы пообщаться с мамами деток, прошедших через эту проблему! Кто с таким сталкивался (не дай Бог), как решилась проблема (оперативно или медикаментозно?).?? Спасибо всем небезразличным

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

апну темку! актуально(

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Мы оперировали, когда ребенку было три года . Делали в Мечникова у Тернопольской ( зав. детским отделением ).

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    Мы оперировали, когда ребенку было три года . Делали в Мечникова у Тернопольской ( зав. детским отделением ).
    после операции болезнь не возвращалась? Вы пили лек-ва какие то? спасибо!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Цитата Допис від Настуся Переглянути допис
    после операции болезнь не возвращалась? Вы пили лек-ва какие то? спасибо!
    После операции выскочил один раз маленький на втором глазу , но уже не ездили в Мечникова . В Зирочке на Рабочей пришлось делать разовый укол непосредственно в место воспаления и плюс ультразвук с мазью ( название не помню ). И все , больше не было ни разу. Прошел год уже. У иммунолога тоже были , назначил обычные препараты для укрепления иммунной системы ( рибомунил или бронхомунал ).

Дописів
    649

Типово

У дочки халязионы выскакивают после болезни. Предлагали только удалять, я не хотела. Посоветую, случайно воспользовалась мазью "траумель", уже не помню, где и прочитала. Первый раз прошло за месяц (летом), второй раз (сейчас, зима) - за 2 месяца. Мажем 3-4 раза в день. К иммунологу не ходила, так как думаю, что это бесполезно. Зато я знаю, как мне с ними справляться в случае появления новых.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

Цитата Допис від Nadine Переглянути допис
    У дочки халязионы выскакивают после болезни. Предлагали только удалять, я не хотела. Посоветую, случайно воспользовалась мазью "траумель", уже не помню, где и прочитала. Первый раз прошло за месяц (летом), второй раз (сейчас, зима) - за 2 месяца. Мажем 3-4 раза в день. К иммунологу не ходила, так как думаю, что это бесполезно. Зато я знаю, как мне с ними справляться в случае появления новых.
    Это вам повезло , видимо , они были маленькие и не росли. У нас вырос очень быстро до огромного гнойника , начал лопаться и сочиться внутрь глаза , поэтому оперировали ургентно . Тянуть было уже некуда.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

ну да, когда большой и одиночный - тяжело уже лечить наверное(
    а у нас их россыпью и большие и мелкие на нижнем и верхнем веках((
    вырезать там не получиться, только укол наверное назначают. а я его панически боюсь да и вероятность что снова появятся- большая. Пока пьем лек-ва, прокололи иммуноглобулин. Поглядим, может поможет (молю Бога)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

ну да, когда большой и одиночный - тяжело уже лечить наверное(
    а у нас их россыпью и большие и мелкие на нижнем и верхнем веках((
    вырезать там не получиться, только укол наверное назначают. а я его панически боюсь да и вероятность что снова появятся- большая. Пока пьем лек-ва, прокололи иммуноглобулин. Поглядим, может поможет (молю Бога)
    Конечно , когда много , не стоит вырезать , да и бесполезно , я думаю. Мне в Зирочке нравится подход Татьяны Викторовны к этому вопросу.

Дописів
    649

Типово

У нас было 2 больших прошлым летом на обоих глазах. И нарывали, и краснели. Все кричали только удалять. Пока я прочитала про траумель, прошло полгода. То есть халязионы были уже старые. В этом году мазать стала, как только появился. Мажу прямо сверху. Ваше право, пробовать или нет, но чего-чего, а траумель точно не навредит. Разве что не гарантирует появление новых.

А кто был у иммунолога, у кого именно? Делали иммунограмму? И что она показала, если делали, есть ли проблемы с иммунитетом? Или "на глазок" препараты назначаются?
    Востаннє редагував Nadine: 16.02.2012 о 22:40

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

У нас было 2 больших прошлым летом на обоих глазах. И нарывали, и краснели. Все кричали только удалять. Пока я прочитала про траумель, прошло полгода. То есть халязионы были уже старые. В этом году мазать стала, как только появился. Мажу прямо сверху. Ваше право, пробовать или нет, но чего-чего, а траумель точно не навредит. Разве что не гарантирует появление новых.

А кто был у иммунолога, у кого именно? Делали иммунограмму? И что она показала, если делали, есть ли проблемы с иммунитетом? Или "на глазок" препараты назначаются?
    я со вчера начала мазать траумелем, попробую. спасибо за наводку!

да, мы были у Сычевой, сдавали кровь с вены, она увидела там понижение иммунитета. назначила лечение на 4 мес вперед

Дописів
    649

Типово

Хочу тоже сходить к иммунологу, но не хочу к Сычовой, никто не знает другого хорошего иммунолога нашего города?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

я со вчера начала мазать траумелем, попробую. спасибо за наводку!

да, мы были у Сычевой, сдавали кровь с вены, она увидела там понижение иммунитета. назначила лечение на 4 мес вперед
    И мы у нее были и тоже делали иммунограмму ,но уже после операции , также был снижен иммунитет .Выполняли ее назначения , но болеть меньше не стали ни капельки . Хотя с глазами пока все в порядке , очень уж не хочется повторения .

Дописів
    9

Типово

У моего ребёнка в 1.9 весной появились два халязиона на одном глазике. Поехали на космичку там сразу только удалять! Затем пошли к иммунологу,поздавали все анализы,проличились...Но проблема наша не исчезла. За неделю до операции, по совету знакомых поехали в "Клинику зору"смотрел и лечил нас сам заведующий Передистый Александр Николаевич,((( за что ему очень благодарны!!!))). В назначениях были капли, гель закладывали за веко и мазь (названий всех не помню, если кому будет нужно, посмотрю записи в карточке и напишу в ЛС). Вообщем лечение длилось около двух месяцев, так как халязионы были уже старые.К начало осени они сами исчезли и больше пока не появлялись(сейчас нам уже 3.. У нас решилась проблема медикаментозно....

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Хочу тоже сходить к иммунологу, но не хочу к Сычовой, никто не знает другого хорошего иммунолога нашего города?
    есть еще городской иммунолог (Сычева областной). я думаю не проблема найти в инете телефоны

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

есть еще городской иммунолог (Сычева областной). я думаю не проблема найти в инете телефоны
    Городской иммунолог Филина , на Свердлова работает во второй детской. Мне она очень не нравится , была у нее неоднократно, так как по месту жительства находимся.

Звідки Ви
    Приднепровск
    Дописів
    3 034

Типово

Цитата Допис від Гуся Переглянути допис
    Городской иммунолог Филина , на Свердлова работает во второй детской. Мне она очень не нравится , была у нее неоднократно, так как по месту жительства находимся.
    а мне Сычева ниче так) я понимаю что характерец не ахти, но по части назначения говорила убедительно, показалась умной теткой)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    4 499

Типово

а мне Сычева ниче так) я понимаю что характерец не ахти, но по части назначения говорила убедительно, показалась умной теткой)
    Мне Сычева тоже больше понравилась.

Дописів
    2 072

Типово

и Комаровский на форуме на вопросы родителей и я сама на личном опыте испробовала мазь Окись ртути желтая, она в обычной аптеке не продается, ее изготавливают. стоит копейки, закладывать на ночь под веко и сверху под теплую повязку, халязион противен тем, что тяжело чтоб вышел не только гной, но и сама оболочка. так вот эта мазь мне помогла, уже на 3 день все вышло. халязиону было месяца 3.

Типово

Попрбуйте к Филиной (городской иммунолог) на Свердлова. Как человек она мне очень понравилась, полностью обсмотрела ребенка мы были без талончика, но она была не занята и приняла нас. Правда мы были по другому вопросу. Моя сестра столкнулась с этим. Пока лечат гомеопатией и параллельно еще всякие препараты + окись ртути (покупают на Философской в аптеке 4). Попрошу путь заглянет в темку и напишет свое лечение.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті