Добрый день подскажите где и кому,как можно пожаловаться на работу этого заведения... А то задолбали отсылать к другим, а те отсылают назад в горводоканал. Буду ждать ответов??
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Добрый день подскажите где и кому,как можно пожаловаться на работу этого заведения... А то задолбали отсылать к другим, а те отсылают назад в горводоканал. Буду ждать ответов??
Была у меня история. 14-й этаж, Левобережный-3, хронически не было холодной воды, доходила только после 23-00 и до 5-00. Умывались горячей по утрам (причем такой кипяток, что можно обжечься), унитаз смывали ведром, в стиралку наливали воду через смеситель. Запарило конкретно. Звонил в диспетчерские разные, ответ стандартный "у нас давление в норме".
Написал письма в 2 адреса - уже не помню, найдите на gorod в коммунальных службах - один адрес на Красной, вторая контора где-то за Косиора. Описал свои мытарства, пообещал переслать копию в управление по защите прав потребителей, прекратить оплату и потребовать вернуть мне все платежи за последний год (а платил я исправно), если в течении 20 дней ничего не изменится. И отправил эти письма с уведомлением.
Что началось через неделю... И звонили, и приезжали, и давление меряли, и комиссию создали. Аж вода появилась![]()
scenic у Вас случайно примеров тех писем не осталось (Кому, в какой форме, т.д)? Если осталось можете выслать на email в профиле ?
нету... приблизительно помню. вверху шапка кому и куда (руководителю .... такой-то организации, адрес), пишем 2 организации, можно дописать сразу "копия - Управлению по защите прав потребителей". потом от кого - ФИО, адрес, телефоны. Заголовок - "Претензия". Далее описываете ваши проблемы, начиная с "Я, такой-то, проживающий там-то....". После описания проблем ссылаетесь на заключенный с водоканалом договор, на основании которого выдан лицевой счет и упоминаете обязательства конторы предоставлять услуги в полном объеме при условии их оплаты. Потом "В соответствии с п.1. статьи 8 закона Украины «О защите прав потребителей», я требую в кратчайшие сроки.... и дальше что требуете". Потом "В случае Вашего отказа или отсутствии какой-либо деятельности, направленной на выполнение моих требований до _______ (ставьте 20 дней)., я оставляю за собой право:
• Обратиться в компетентные органы относительно государственной и законной защиты моих прав как потребителя,
• Обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выполнении всех условий Договора, в т.ч. для взыскания в мою пользу стоимости морального ущерба, причиненного мне Вашими незаконными действиями, как минимум в размере стоимости ранее оплаченных мною услуг, начиная с ____ ...
О Вашем решении относительно настоящей претензии прошу уведомить меня в установлен-ные действующим законодательством сроки."
в общих чертах так
scenic Спасибо за пример... Буду бодатся !
У меня тоже есть история! Суть в том что есть помещение под парикмахерскую не выведенное из жилого фонда и не введенное в эксплуатацию. Договор с водоканалом существует не на меня правда а на отца хоть и я являюсь хозяином квартиры но я оплачивал услуги водоканала после передачи мне квартиры а следовательно согласился с условиями договора и он продолжает свою силу. Приходит контролер и составляет акт о самовольном подключении предприятия. Я говорю что это еще квартира и есть соответствующие документы. А она так у вас вход есть отдельный, и производство зарегистрировано. Я, какое производство? Во первых не производство а бытовое обслуживание, а зарегистрировано физ. лицо предприниматель и по другом адресу. Во общем доводы не подействовали и теперь жду от водоканала конкретных действий что бы подать в суд.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток.
Я ходила в сам водоканал на Осенней и там мне предожили написать заявление-жалобу. Написала, обещались прислать кого-то чтоб убедиться в отсутствии в квартире нормального напора воды. Никто так и не пришел, и сразу после моего похода с водой стало все нормально. Щас опять та же фигня началась, но лень тащиться по жаре опять к этим козлам.
У нас сегодня опять трубы меняли и опять у нас с крана течет оранжевая вода. Это по ГОСТ такая вода должна быть, или трубы просто не годятся для установки их на водопровод? Насколько я понимаю, это лежалые трубы, и их устанавливать нельзя, тогда какого хера их ставят?
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks