Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 52, показано з 1 по 20.

Тема: Обсуждение НПО"Созидатель"

Дописів
    6

Типово Обсуждение НПО"Созидатель"

Хочу купить жилую недвижимость в НПО"Созидатель". Меня очень интересует качество сдаваемых помещений, сроки сдачи(отклонения задекларированых от реальных) и качество обслуживания частным ЖЭКом. Пожайлуста, поделитесь опытом.

Дописів
    13 379

Типово

Качество - нормальное, не идеальное, у меня, например, кафель полопался, плитка на полу положена "через одно место". Но тут и моя недоработка есть - когда познакомились с мастером, уже ванная была закончена. Усадка дома была, но это процесс естесственный и они его контролировали, приходили со спецами проверяли. Но по сравнению с моей предыдущей квартирой советского образца - просто супер.
    По ЖЭКу. Мусор вывозится ежедневно, вокруг мусорки чистота (но это больше нашей дворничихе спасибо), в подъезде светло, тепло, чисто. Была как-то аварийная утечка воды - бригада приехала быстро. Лифт при необходимости чинят тоже сразу. Сантехник приходит как обещал и трезвый. Но готовьтесь - если что-то серьезно ломается - готовьтесь скидываться, т.к. Ваша квартплата - только на текущее обслуживание. В общем, не отлично, но по сравнению с обычными ЖЭКами - небо и земля.
    И еще один минус - могут менять оплату за свои услуги "задним числом".
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    1 162

Типово

Цитата Допис від vadimka Переглянути допис
    Хочу купить жилую недвижимость в НПО"Созидатель". Меня очень интересует качество сдаваемых помещений, сроки сдачи(отклонения задекларированых от реальных) и качество обслуживания частным ЖЭКом. Пожайлуста, поделитесь опытом.
    Качество сдаваемых помещений удовлетворительное (в смысле на тройку) - стяжку в квартире пришлось переделывать полностью, оконная фурнитура также довольно низкого качества, во многих местах на стенах отсутствовал утеплитель.
    По срокам сдачи - зашли с ремонтом раньше на пару месяцев, чем было указано в договоре. Благоустройство и ряд работ по дому выполнялись уже после даты дома ввода в эксплуатацию. Отделки лестничных клеток и площадок нет до настоящего момента (дом сдан в конце 2005г.), но это болше связано с массовыми ремонтами в квартирах.
    ЖЭК - качество обслуживание достаточно высокое, уборка, вывоз мусора, - нет никаких проблем. Хол., гор., вода, лифт, отопление - круглосуточно без перебоев. В подъезде круглосуточно консьерж. Все вопросы решаются довольно быстро.
    Будьте готовы к тому, что площадь, задекларированная в договоре, будет отличаться от фактической, скорее всего в большую сторону. В этом случае пересчет не производится, по крайней мере так было когда мы приобретали квартиру.

Дописів
    16 424

Типово

Цитата Допис від simplyA Переглянути допис
    Качество - нормальное, не идеальное, у меня, например, кафель полопался, плитка на полу положена "через одно место". Но тут и моя недоработка есть - когда познакомились с мастером, уже ванная была закончена. Усадка дома была, но это процесс естесственный и они его контролировали, приходили со спецами проверяли. Но по сравнению с моей предыдущей квартирой советского образца - просто супер.
    По ЖЭКу. Мусор вывозится ежедневно, вокруг мусорки чистота (но это больше нашей дворничихе спасибо), в подъезде светло, тепло, чисто. Была как-то аварийная утечка воды - бригада приехала быстро. Лифт при необходимости чинят тоже сразу. Сантехник приходит как обещал и трезвый. Но готовьтесь - если что-то серьезно ломается - готовьтесь скидываться, т.к. Ваша квартплата - только на текущее обслуживание. В общем, не отлично, но по сравнению с обычными ЖЭКами - небо и земля.
    И еще один минус - могут менять оплату за свои услуги "задним числом".

а сколько лет дому, что уже лифт необходимо чинить?
    Хорошо там, где мы есть!

Дописів
    13 379

Типово

а сколько лет дому, что уже лифт необходимо чинить?
    Дому 4 года. А ломается лифт в основном из-за умников, которые возят в лифте тяжелые и негабаритные стройматериалы и которые например, если нужно открыть закрывающиеся двери, вместо нажатия нужной кнопки суют в дверь ноги или другие ненужные предметы.
    А было дело моя малая с подружкой застряли, час просидели. А потом она мне призналась, что они в лифте прыгали.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Дописів
    4

Типово

ап

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 550

Типово

Если дом сдан берите если нет не советую у Созидателя проблемы.

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Депутат Переглянути допис
    какие проблемы, если можно, то напишите конкретней.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від Сергей В Переглянути допис
    какие проблемы, если можно, то напишите конкретней.
    Присоединяюсь к просьбе.

Дописів
    1 162

Типово

проблемы такие, как и у всех строителей - нет денег

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

вроде бы они собираются вводить в эксплуатацию несколько домов в ближайшее время + на Победе планируют строить новый...

Дописів
    4

Типово

Цитата Допис від Депутат Переглянути допис
    на Победе это хорошо ,но Депутат имет что сказать .
    Востаннє редагував Сергей В: 05.04.2010 о 14:08

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

на Победе это хорошо ,но Депутат имет что скзать .
    Да я бы тоже хотел услышать информацию о проблемах Созидателя...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 776

Типово

на Победе это хорошо ,но Депутат имет что скзать .
    Этот малообразованный товарищ всегда что то ..... говорит. Пусть будет так - "говорит", сегодня ругаться нельзя.
    Никто никому ничего не должен.

Дописів
    4

Типово

АП

Дописів
    21

Типово

Если у Вас есть хоть малейшая возможность избежать покупки жилья в "Созидателе" - используйте ее!!!
    Впрочем, если Вас не волнует стоимость обслуживания (беспредел в ценах, обман и самодурство частного (!!!) ЖЭКа) - вперед.
    И еще - участвовать в процессе строительства надо! Вам жить - контроль и контроль. Недоделки и изменения проекта (например, замена кирпича на пено-шлакобетонные блоки или компенсаторы на стояках веером), на который Вы подписались, надо пресекать сразу. Кроме того, в процессе строительства можно заказывать и вносить изменение в планировку квартиры и материалы по Вашему вкусу. Пока "Созидатель" не обманывал именно со строительством. Но вот потом............. ((

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Кто-нибудь владеет ситуацией о состоянии дел в Созидателе сегодня? В частности, интересует два момента:

- реальные даты ввода достраивающихся домов;
    - при нарушении этой компанией договора о бронировании квартиры, реально ли договориться полюбовно о выплате компенсации или только суд?

Дописів
    117

Типово

Цитата Допис від journalist Переглянути допис
    Кто-нибудь владеет ситуацией о состоянии дел в Созидателе сегодня? В частности, интересует два момента:

- реальные даты ввода достраивающихся домов;
    - при нарушении этой компанией договора о бронировании квартиры, реально ли договориться полюбовно о выплате компенсации или только суд?
    В этом году планируется сдать:

2 дом по ул. Космической, 3 - на сегодня дом полностью завершен, Акт ввода дома в эксплуатацию подписан - ведутся работы по утверждению Акта в исполкоме, а после - получение сертификата на дом.

4 секция по ул. Кедрина, 53а - строительные работы завершены некоторые владельцы уже делают ремонты, а кто-то даже живет Задержка за оформлением документов - в связи с изменением очередности строительства всего комплекса сегодня оформляется решение по разделению пусковых комплексов, и после получения такого решения будет завершено документальное оформление сдачи 4-ой секции в эксплуатацию.

ж/д по ул. Тополиной - на сегодня осталось завершить благоустройство (асфальтирование) и окраску фасада, в середине дома устраняются мелкие недоделки, строители планируют уйти до конца октября и далее начнется процедура сдачи дома в эксплуатацию... Опять же по нескольким квартирам жильцы уже начали ремонт, а кто-то планирует заселиться уже с октября

Строится 4-ая секция по ул. Маршала Судца, на сегодня там выполнена кладка 10-го этажа (вроде), ориентировочный срок окончания строительства - 4-ый квартал 2011г. Ориентировочно строители должны уйти с объекта до октября, а дальше бумажная процедура

В ближайшие дни начнется строительство 17-ти этажного комплекса на углу ул. Исполкомовская - ул. Чкалова - сроки тут необходимо узнавать - точно не знаю...

В следующем году (2 квартал) планируется зайти сразу в два комплекса на Победе - один на 6-ой, рядом со строящимися домами, второй возле свечек...

По ЖЭУ - в тариф включены только текущие затраты (жильцы сами должны решить вопрос либо потихоньку откладывать на предстоящие в будущем ремонтные работы ежемесячно, либо осуществляеть сбор средст по необходимости , пока в основном выбирается второй вариант) Посмотреть тарифы можно тут: http://www.sozidatel.dp.ua/rus/service/tariffs

Что же касается непосредственно стоимости обслуживания, то могу привести свой пример - у меня квартира (70м2) на Кедрина во второй секции - ежемесячный платеж составляет:
    отопление - 182 грн.
    обслуживание - 181 грн.
    электричество - 55 грн. (электрические плита и духовой шкаф);
    вода (х/г) - 40 грн. (по счетчикам)
    консьерж - 45 грн.
    Интернет - 100 грн.
    Телефон - 21 грн.
    Телевидение - 39 грн.

Итого за все бытовые услуги я за август заплатил чуть меньше 670 грн. - +/- средняя сумма за месяц уже в течение 2-х лет. Много это или мало - каждый решает для себя.

Отделка в холлах и на лестничных клетках изначально закладывается самая простая, так как в процессе проведения ремонтов все "убивается", поэтому затраты на это минимизируются в стоимости продажи м2.
    Востаннє редагував СМВ: 22.09.2010 о 11:31

Звідки Ви
    USA, Florida
    Дописів
    3 510

Типово

На этой неделе получила ключи для ремонта на ул.Тополиная 7. В договоре это было прописано 2009 годом. Качаство стяжки и штукатурки на четверочку. Площадь в договоре не отличается от фактической.
    Дом обещают сдать гос.комиссии в апреле. Отопление обещают включить в ноябре этого года.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    357

Типово

Цитата Допис від СМВ Переглянути допис
    ж/д по ул. Тополиной - на сегодня осталось завершить благоустройство (асфальтирование) и окраску фасада, в середине дома устраняются мелкие недоделки, строители планируют уйти до конца октября и далее начнется процедура сдачи дома в эксплуатацию... Опять же по нескольким квартирам жильцы уже начали ремонт, а кто-то планирует заселиться уже с октября
    Большое спасибо за подробный ответ. Печалит тот факт, что с этим домом (о других ничего не могу сказать) тянут уже больше полугода, все сроки ввода и погашения облигаций давно прошли, но даже асфальт еще не уложили (хотя обещали еще к майским праздникам все сделать). Начало, скажем так, не очень приятное. Честно говоря, от Созидателя ожидали другого подхода к ведению дел. Посмотрим, что и как будет дальше.

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті