Всем привет!
Есть тут такие мамы/папы, которые осознанно не отдают ребенка в детский сад? Если есть, интересно, почему вы приняли такое решение![]()
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Всем привет!
Есть тут такие мамы/папы, которые осознанно не отдают ребенка в детский сад? Если есть, интересно, почему вы приняли такое решение![]()
Мои уже выросли, отсидели свой срок в саду в свое время и в девяностые и двухтысячные.)) Мой ответ был шутливым, но я знаю несколько мам, дети кот. не ходили в это заведение и мысли у них практически одинаковы. Если у вас есть возможность не водить ребенка в сад, не водите. Моим детям сад нравился. Но мне лично в детстве, нет. Поэтому смотрите на вашего ребенка и решайте сами.)) Тут же спорить можно вечно. Например, я вам скажу, что сад учит, вы мне ответите, что можно нанять учителя домой. Я скажу, компания и выстраивание отношений в коллективе, вы скажите- мы ходим на кружки и немного гуляем с детьми знакомых. Сказать вам, что сдав ребенка в сад наконец то можно выспаться и нифига не делать до обеда.)) Вы решите, что я мать кукушка.Поэтому делайте как вам нравится и не ждите одобрения или критики. Но, единственное, к школе ребенок должен уметь себя обслужить, одеться сам, переодеться быстро, ничего не потерять, строиться строем, слушать учителя, посещать неудобные туалеты и уметь ими пользоваться и т.д
Моему ребенку 3 года, в сад пока не ходит. И хотя, есть возможность сидеть дома, хоть до 7 лет, отдавать в сад надо. Ребенку становится скучно в замкнутом мире, даже с мамой и бабушкой, необходимо социализировать максимально. Да, я никакая не супер-пупер мать, скорее наоборот, занимаюсь с ним неохотно, но всё из-за того, что ребенок очень неусидчивый и гиперактивный. Даже 10 минут чем-то позаниматься - нервы. А в садике, надеюсь, сработает стадный инстинкт. Поэтому, как бы не боялась болячек и т.д...садик - необходимость.
Может, конечно, глупости, но мои знакомые, выросшие без детсада, очень своеобразные люди. Может, так совпало![]()
Я вожу в садик только из-за того что считаю что ребёнку необходимо общение со сверстниками , если у вас много знакомых с детьми, с которыми вы постоянно играете, то можно и не ходить в сад. Мама в 1000 раз лучше любой воспетки)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Сейчас в темке Первоклашек 2016 бурно обсуждают ,что ждет вашего ребенка в школе. И там речь совсем не об обучении. От сада Вы можете его оградить ,а вот от школы вряд ли. Неподготовленному к социуму ребенку, на мой взгляд, будет трудно. Друзья во дворе, дети на занятиях это совсем не то ,с чем ребенок с большой вероятностью столкнется в школе.
можно и в школу не ходить... с каждым годом все больше приверженцев ДО
Могу поделиться своим опытом, хоть уже выросли. Ребенок в дет. сад не ходила, т.к. у меня очень плохое отношение к садику, хотя на подстраховку, думала, что если выйду на работу, записала в частный. обошлись без сада. И когда меня спрашивают, я говорю, что если бы был второй, тоже не отдала. Поэтому мы ходили с 1,5 года в развивающий центр для детей, с 9 месяце плавание, с 3 лет танцы. Год с 4-5 лет ходили на фигурное катание. Еще с 4 лет -2 года подготовка к школе. В своем районе, когда были еще колясочные, познакомились с мамочками, которые тоже не собирались отдавать детей в сад и с ними гуляли, при этом их как оказалось не мало. Регулярно ездили в парки гулять, ходили на все детские спектакли, игроленд и прочее. Мой ребенок очень коммуникабельный, практически не болел, как доказательство не разу не лежали в больнице, не принимали антибиотики. Хотя с рождения я её закаливаю, здоровое питание, конфету она попробовала первый раз в 3 года, никаких газированных напитков и прочей "полезной вкуснятина". Себе лишний раз доказала, что если мама задастся целью развивать ребенка, то проблем с адаптацией в социуме не будет. Я лично увидела, что дети с детских садов, более закомплексованы, большие проблемы со здоровьем, а лично меня это огорчает, т.к. не каждая мама может сидеть дома с ребенком до 6 лет, а каждой маме хочется, чтобы его ребенок как минимум был здоров, и как максимум адаптирован в обществе. В школе проблем с адаптацией не было, друзья во всех класса младшей школы, болеет очень мало. Была проблема с учителем, т.к. она кричала на других детей, а моя плохо, понимала почему она кричит, а ребенок на которого кричать не слушает. Наверное потому, что он привык, что на него кричат чужие тетки (опыт садика, "очень полезен для адаптации в социуме"). После первого класса адаптировалась, уже не слышит крика. Мне кажется, если ребенок тихий, спокойный, стеснительный, то ему тяжко в дет. саду, а если жигало и общество любит, то и без садика ему не скучно будет, он сам найдет с кем общаться, только мин. помощи мамы.
У нас ребенок гиперактивный,любит общество, но нашу любимую воспитательницу уволили,т.к.она была на дектретном месте. Вышла молодая девочка,которую мой активный и шумный ребенок напрягает,она его постоянно закрывает в туалете, и говорит"капец,уймите его активность". Ребенок теперь при виде сада рыдает до рыгачек, от сада пока отказались.
Дочери 10, росли без сада, чему рада до сих пор и ни капли не жалею. Причина - действительно не хотела, чтобы она ходила строем в 30чел, которые стали ее социумом совершенно случайно, и чтобы много часов в день/неделю и тд ее воспитывали женщины, которые, скорее всего, ее (да и других детей), не очень любят, т.к. тоже оказались именно с этими детьми тоже случайно, детей много, все разные и т.д...
Это наверное главные моменты, ну и то, что имела возможность не водить в сад и видеть, как растет и воспитывать сама. Да и просто я лично против той системы, которая сейчас сложилась/осталась с сов.времен в наших садах. И школах...
Социализировались на развивалках, и на танцах, особо не перегружались, основные были в 5-6 лет. Общались с ровесниками и младшими детками знакомых. Работала в свое удовольствие 2-3 раза в неделю и по необходимости, помогала бабушка иногда и подруга-по взаимо-няньству.
Считаю своего ребенка совершенно приспособленной к жизни в обществе, не боящейся взрослых, понимающей правила поведения и могущей себя адекватно обслужить в бытуКонечно, наверное любая мама так может о своем ребенку сказать, и наверное, сад здесь не причем... И конечно, это только выбор и возможности мамы и семьи, как обеспечить дошкольное детство своего ребенка...
Ну да, школу мы тоже не выбрали обычную, по той же причине оскомины от гос.системы... )) а просто такую, где считаются и с личностью ребенка. Сейчас действительно есть выбор...
А, да. единственное, к чему она не привыкла и что переносит не очень хорошо - это когда кричат взрослые на детей... Ну или на нее... уж не знаю, стОит ли к этому адаптировать с 3х лет...![]()
Есть тема "Безсадиковые дети" (или как-то так) - там уже много страниц исписано, - поищите.
«Світ небезпечний не тому, що деякі люди творять зло. А тому, що деякі бачать це і нічого не роблять». (Альберт Ейнштейн)
Я была за сад, но увы не сложилось, мы там провели 2 недели и попали в больницу под капельницы, чем там накормили я до сих пор не знаю, но ацетон у нас после этого был очень часто, мои нервы не выдержали и три года мы не ходили, сдала в последний год перед школой и то только на полдня и без питания (приводила после завтрака и забирала перед обедом), никого он там не напрягал, и к социуму адаптировался и подготовку в школу прошел ( в первой половине дня как раз все занятия), так что 3 часа сада в день очень даже и не плохо))) это мое мнение.
я тоже пока еще не приняла окончательного решения по саду. вожу дочку на хореографию, как потеплеет и закончится период гриппозный, то на английский еще пойдем. она у нас усидчивая, по этому занимаемся дома без проблем (и рисуем,и лепим и т.п.). но именно для самостоятельного общения с детками-лучше наверное сад. пока настроена после 3х лет водить на полдня в садик. посмотрим как пойдет. скорее всего, если будет плакать, то насиловать не буду. подожду периода, когда можно будет договориться. садик не должен быть каторгой. а если будет ходить с удовольствием, то хорошо.
Сын пошёл в сад ровно в 4 года, без слёз, с удовольствием, можно считать - идеально. Ну вот как-то я видела по нему, что в 3 рано, слёз и истерик не хотела,поэтому шли так поздно. К сожалению, после полугода постоянных ужасных болезней пришлось сделать перерыв - полгода. Вот снова собираемся попробовать, он аж копытом роет, так хочет к детям. На прогулках в основном малыши, детей 5-6 лет очень мало, ему скучно и очень хочется общения.
Укусю!
сын пошел в сад в 2,6 - в конце августа, как раз когда новая ясельная группа набиралась. пошел с удовольствием - такой был период, что еще в июне, когда относили справку в садик, то не хотел уходить от детей, гуляющих на дет.площадке в саду (ушли с ревом и обещанием, что прямо сейчас идем на нашу детскую площадку, а в садике пока нас никто не ждет, а можно будет ходить, когда все справки будут собраны).
Привык к садику легко, но плач и слезы по утрам, конечно, были, т.к. всегда утром находились в яслях дети, которые рыдали, и от них у других тоже наворачивались слезы.
У нас варианта "не водить в садик" не было - мне нужно было идти на работу, чтоб зарабатывать деньги
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks