Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання
Всього знайдено 124, показано з 1 по 20.

Тема: Ваш любимый соус?

  1. #1
    Pirelli
    Guest

    Типово Ваш любимый соус?

    Че-то потянуло поэксперементировать с соусами.
    Предлагается обсудить предпочтения в этом немаловажном продукте.

    Темы три:
    1. Какой предпочитаем и за что любим.
    2. Где покупаем.
    3. Если готовим сами - приветствуется рецептура и пояснения по инградиентам и их доступности (где берете?)

  2. #2
    Аватар для Snake
    Реєстрація
    19 грудень 2005
    Звідки Ви
    Деревня Гадюкино
    Дописів
    21 692

    Типово

    маянезиг? в АТБ. ненуашо?
    Укусю!

  3. #3
    Globus
    Guest

    Типово

    Аджика абхазская - супруга гоотовит (как начала , все покупное (соусы) гниет в холодильнике - выкинуть жалко да и дорого, а свиней нет шоб дожрали)!!!!
    В рецепте все просто - без нетрадиционных слов, но составляющие у Деззи

  4. #4
    Аватар для Stas3d
    Реєстрація
    26 листопад 2008
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    4 133

    Post

    Тобаско рулит!!!
    Отмачиваешь перцы в теплой воде (если сухие), удаляешь семечки, растираешь с помощью блендера или ступки, добавляешь соль, сахар, пряности (тимьян, розмарин), добавляешь натуральный уксус, доводя до нужной консистенции. Хранить в холодильнике

  5. #5

    Реєстрація
    01 липень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 622

    Типово

    Цитата Допис від Globus Переглянути допис
    Аджика абхазская - супруга гоотовит (как начала , все покупное (соусы) гниет в холодильнике - выкинуть жалко да и дорого

    + 10000. Супруга тоже готовит абхазские соусы, все покупное полное Г..

  6. #6
    Аватар для Lady Starlight
    Реєстрація
    15 серпень 2008
    Дописів
    1 339

    Типово

    я тоже сразу подумала про аджику. готовит мама

  7. #7
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    Аджика, майонез (айоли), варю соус из помидор, горчица (ведь соус).

  8. #8

    Реєстрація
    02 жовтень 2008
    Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    8 290

    Типово

    Майонез домашний! Аджика, особенно вкусная из сырых овощей, хранится в холодильнике, только рецепт не знаю, мама готовит.

  9. #9

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від Stas3d Переглянути допис
    Тобаско рулит!!!
    Отмачиваешь перцы в теплой воде (если сухие), удаляешь семечки, растираешь с помощью блендера или ступки, добавляешь соль, сахар, пряности (тимьян, розмарин), добавляешь натуральный уксус, доводя до нужной консистенции. Хранить в холодильнике
    это не тобаско, тобаско несколько лет в дубовых бочках выдерживают
    И в нем кроме перца и уксуса ничего нет.
    Сам делаю соус - под грилем запекаю помидоры и острый перец. Потом просто в духовке, без гриля, запекаю лук и чеснок. Все полученное в блендер + соль, винный уксус, много зелени, чуток сахара. Пропорции на глаз, хранится в холодильнике.

  10. #10
    Аватар для dj-lo
    Реєстрація
    24 лютий 2009
    Дописів
    484

    Типово

    а я Дор-Блю люблю)))))
    подают в ресторанах)))
    сама его не готовлю(((
    Востаннє редагував dj-lo: 02.10.2009 о 13:31

  11. #11
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    основа
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка дижонской горчицы
    1 ст. ложка олив. масла
    1 ст. ложка выжатого лимонного сока.

    ингредиенты можно менять и добавлять чего нафантизируется.
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  12. #12

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    основа
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка дижонской горчицы
    1 ст. ложка олив. масла
    1 ст. ложка выжатого лимонного сока.

    ингредиенты можно менять и добавлять чего нафантизируется.
    масла наверно не ложка, а стакан

  13. #13
    Модератор Аватар для oggi
    Реєстрація
    27 червень 2005
    Дописів
    17 726

    Типово

    Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    масла наверно не ложка, а стакан
    я за себя говорю у меня ложка
    хотя в классике идет один к трем кислого к маслу, это да
    даже твой любимый дон хуан кастанеда не учил, что с людьми можно обращаться вот так

  14. #14
    Аватар для Varda
    Реєстрація
    04 березень 2009
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    189

    Типово

    Цитата Допис від oggi Переглянути допис
    основа
    1 ст. ложка меда
    1 ст. ложка дижонской горчицы
    1 ст. ложка олив. масла
    1 ст. ложка выжатого лимонного сока.

    ингредиенты можно менять и добавлять чего нафантизируется.
    то же самое, только без масла открыла для себя этот соус пару лет назад, мы его теперь активно пользуем И лимончика побольше!

  15. #15

    Реєстрація
    12 січень 2006
    Дописів
    5 075

    Типово

    Цитата Допис від dj-lo Переглянути допис
    а что не так?
    тема про соус, а не сыр. Или такой соус есть?

  16. #16
    Аватар для Афина Паллада
    Реєстрація
    19 жовтень 2006
    Звідки Ви
    Дн-вск, на южном холме
    Дописів
    946

    Типово

    2 самых простых соуса:

    майонез + хрен+мелко нарезанная зелень ( прекрасно подходит к рыбке , к языку и к буженине).
    майонез+кетчуп.

    Все составляющие примерно 50/50.
    Кто на диете- маойнез придётся заменить на сметану, но тогда второго ингредиента чуть-чуть больше или сыпнуть любимых специй.

  17. #17
    Аватар для dj-lo
    Реєстрація
    24 лютий 2009
    Дописів
    484

    Типово

    Цитата Допис від andrew123 Переглянути допис
    тема про соус, а не сыр. Или такой соус есть?
    этот соус подают к телятине, птице...реже к свинине и рыбе

  18. #18
    Аватар для СеменC
    Реєстрація
    25 січень 2008
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

    Типово

    1. Чеснок (давим) + укроп (мелко режем). Заливаем небольшим количеством кипятка. + масло оливковое + сок лимона + сахар (чуть-чуть).
    Остудить и к мясу, овощам.

    2. Йогурт без добавок + зелень. Для салатов.

  19. #19
    Аватар для korzo
    Реєстрація
    08 червень 2006
    Дописів
    4 873

    Типово

    А где у нас продается йогурт без добавок? В Турции его с удовольствием ел. По крайней мере мы считали его йогуртом.

  20. #20
    Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Реєстрація
    11 січень 2007
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

    Типово

    Соус не употребляю, предпочитаю истинный вкус мяса, рыбы
    Но любителям соусов к мясу рекомендовал бы такой соус: горчица+красная смородина (перетертая)+сахар. Количество всех ингридиентов - по вкусу.
    .

Сторінка 1 з 7 1234567 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

  • Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті