Говорят что диммер в сочетании с энергосберегающими лампами не функционален.
Так ли это?
А то надумал купить на люстру 4 таких вот лампы и поставить диммер, как бы не ошибиться.
Спасибо за комментарии.
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
У меня с этими лампами прикол. В люстре 3 шт - двухклавишный выключатель. В положении обе клавишы выкл. одна лампа мигает. Тож самое в другой комнате. Две лампы - двухклавишный выкл. Шо за фигня? Мож кто подскажет?
Ykov, Небось выключатель с подсветкой?
Работаю работу на работе
alexus, да не покатит. У мя дома стоит. Я пробовал с энергосберегающими лампами. Они загораются только при определенном напряжении. Получается, что от 0 до 70% они не горят. Это я про положение ручки диммера. А от 70 до 100% уже горят, но яркость не сильно меняется. Так что тока с лампами накаливания будет работать.
А ваще рульная штука.
сам обломался когда поставил в таком конфигеДопис від Просто Я
Ykov, отключите диод в выключателе и будет все ок.
«Все мы герои фильмов про войну или про первый полет на луну
или про жизнь одиноких сердец, у каждого фильма свой конец» (c) Шнур
Просто Я, STR, огромное человеческое пасиб!
а что такое диммер?
а у кого-нить стоит выключатель, реагирующий на звук? по хлопку, допустим?
сколько такое стОит и где взять?
магазин цифровой техники. Фото-видеотехника, ноутбуки, КПК, мобильные телефоны.
Фото и Видео - ICQ: 455889789
Ноутбуки и КПК - ICQ: 190086225
Бытовая техника - ICQ: 431817004
FotoMag, Метеор рулит в этом вопросе. Там дяденька стоял и торговал такими
Работаю работу на работе
Просто Я, а просто в магазине такого нельзя купить?
дяденька на метеоре - это хорошо, но это дяденька и всешо-лишь на метеоре
нет, ну ежели нет других вариантов - оно понятно. но, может, кто себе уже покупал такое, у кого-то есть, отпишите отзывы, как работает, где брали, какая цена.![]()
магазин цифровой техники. Фото-видеотехника, ноутбуки, КПК, мобильные телефоны.
Фото и Видео - ICQ: 455889789
Ноутбуки и КПК - ICQ: 190086225
Бытовая техника - ICQ: 431817004
FotoMag, когда-то, занимаясь радиолюбительством, делал подобные устройства. Сейчас делать не буду, но несколько принципиальных электрических схем акустических выключателей могу подкинуть, если надо. И устройство плавной регулировки яркости для ламп накаливания (самодельное) у меня давно вмонтировано в выключатель и работает лет 15 уж. Схема тож есть если надо...
Мало того что плохо работает, дык ты еще и лампы энергосберегающие спалишь.Допис від Hex
Кто не знает в патроне у этой лампы находится стартер. В стартере транзистор с обратной связью. А диммер урезает импульсы и заставляет транзистор все время работать под полной нагрузкой.
Сгарыт да.
Мягкая мебель, кровати, матрасы, корпусная мебель
(056) 767-31-32 | (066) 714-41-31 | www.divani.com.ua
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks