Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как вам изобретение?

Голосували
42. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Бобик, ты гений

34 80,95%
  • Бобик, такое мог придумать только полный идиот

8 19,05%
Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання
Всього знайдено 100, показано з 1 по 20.

Тема: Очумелые ручки от Бобика. Всем у кого течёт смеситель. Признаю своё поражение (пост 93)

Информированность года 2008, Фраза года 2008 Аватар для bobik
    Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово Очумелые ручки от Бобика. Всем у кого течёт смеситель. Признаю своё поражение (пост 93)

Так как тема, на мой взгляд, очень важная, попробую разместить её тут, а не в подветке "умелые руки", тут больше шансов, что её увидят.
    Значит расказую.
    Года 3 назад поменяли мы себе смесители. В ванную поставили обычный, с двумя краниками (на горячую и холодную воду), а на кухне смеситель, который с одной ручкой (вверх-вниз подача воды, вправо-влево температура).
    Так вот. На тот смеситель, что в ванной, я не могу нарадоваться, а вот кухонный уже сожрал у меня килограмм нервов
    Каждый месяц он начинает течь. Долго я не мог понять причину, раскручивая его и покупая новую смесительную шайбу внутри. После покупки самой дорогой шайбы за 50 грн. и не добившись результата, у меня возникло желание раскурочить этот смеситель молотком и купить такой как в ванной.
    Однако в самый последний момент (сегодня) у меня возникла идея как устранить эту проблему.
    Во-первых, объясняю почему эта зараза течёт. Там внутри стоят 3 кольцеобразные резинки и со временем (так как внутри этих резинок - полость) эти резинки начинают прогибаться во-внутрь ослабевая в месте контакта со смесителем, что и даёт подтекание.
    Теперь как всё исправить.
    Я взял корпус от обычной шариковой ручки, вытащил эту смесительную шайбу, отрезал от этого корпуса ручки 2 пластиковых кольца и очень плотно вставил их внутрь этих резинок. Высота колечек должна быть на 1-2 миллиметра меньше чем у резинок, иначе резинка не прижмётся к смесителю. Но в чём итог, теперь резинка не может ослабеть, прогнувшись во внутрь, потому что снаружи её держит корпус шайбы, а внутри пластиковое кольцо от шариковой ручки. Теперь смеситель не течёт и счётчик воды не считает убытки
    Не знаю правда, насколько будут долговечны эти колечки от ручки, но главное сам смысл изобретения, если со временем раскрошатся, можно будет придумать колечки из другого материала.
    Вобщем прикрепляю опрос и фотки, голосуем Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGA01.JPG
Переглядів: 573
Розмір:  98,0 КБ
ID:	1172738Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGA0188.JPG
Переглядів: 396
Розмір:  106,1 КБ
ID:	1172739Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGA0189.JPG
Переглядів: 368
Розмір:  93,2 КБ
ID:	1172740Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGA0190.JPG
Переглядів: 391
Розмір:  103,4 КБ
ID:	1172741Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMGA0192.JPG
Переглядів: 397
Розмір:  92,0 КБ
ID:	1172737
    Востаннє редагував bobik: 20.08.2013 о 14:22

Дописів
    37 060

Типово

бобик , смеситель покупал в АТБ ?

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від alyak Переглянути допис
    бобик , смеситель покупал в АТБ ?
    Не, на базаре
    Но это не важно. Такое смесительное устройство как на фото, стоит в половине смесителей. Я не верю, что мой смеситель был проклят цыганами и проблема была только у меня
    Думаю, что многим информация будет полезна.

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Очумелые ручки от Бобика. Всем у кого течёт смеситель.

Таки проклят циганами при рождении в Китае

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Андрей123 Переглянути допис
    Таки проклят циганами при рождении в Китае
    Сам смеситель не проклят, проклят этот смесительный распределитель внутри, который на фото. Я покупал его 4 раза, каждый раз новый и разных производителей по разной цене, от 15 до 50 грн. Они все одинаково неправильно сделаны, у всех ослабевают контактные резинки, прогибаясь и проседая внутрь

Дописів
    1 442

Типово

Интересно, че у меня смесители damixa за 1000 грн/шт не текут работая уже больше 7ми лет? Бобик, выбирай правильный товар! В т.ч. сосиски, мороженное, двери и т.д. В АТБ ни шагу! Забудь!

А! Еще забыл! Замерь давление воды не в часы пик потребеления. Если больше 3 бар, то ставь редуктор перед этим китайским гав-ом, иначе течь будет по-любому! Редуктор тоже должен быть правильным: Honeywell, Watts, Caleffi.
    Востаннє редагував barbos2000: 04.07.2013 о 11:16

Дописів
    2 314

Типово

Цитата Допис від barbos2000 Переглянути допис
    Интересно, че у меня смесители damixa за 1000 грн/шт не текут работая уже больше 7ми лет? Бобик, выбирай правильный товар! В т.ч. сосиски, мороженное, двери и т.д. В АТБ ни шагу! Забудь!
    +100500

Кроилово ведет к попадалову. Вот как выглядит правильный картридж. Чтобы резинки там прогнулись должно немеряно времени пройти

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  46278.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  39,7 КБ
ID:	1173166

Бобик, уж сколько раз говорилось - на себе экономишь. Цена картриджа, который не течет начинается гривен с 300. Так что это не очумелые ручки а очередной рассказ "как я купил гуано, потому что денех жаба, а потом починил его на коленке". В итоге денег потрачено как на нормальный картридж а в кране стоит китайский хлам с подколхоженым фиксом
    Востаннє редагував AserYZ: 04.07.2013 о 12:54

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від AserYZ Переглянути допис
    +100500

Кроилово ведет к попадалову. Вот как выглядит правильный картридж. Чтобы резинки там прогнулись должно немеряно времени пройти

Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  46278.jpg
Переглядів: 102
Розмір:  39,7 КБ
ID:	1173166

Бобик, уж сколько раз говорилось - на себе экономишь. Цена картриджа, который не течет начинается гривен с 300. Так что это не очумелые ручки а очередной рассказ "как я купил гуано, потому что денех жаба, а потом починил его на коленке". В итоге денег потрачено как на нормальный картридж а в кране стоит китайский хлам с подколхоженым фиксом
    +1

Рассказ о том, как из говна сделать пулю. При помощи гвоздей, проволоки и синей изоленты.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Да вы зажрались господа, 1000 грн. смеситель + 300 грн. картридж
    Я смеситель за 220 грн. купил + 15 грн. картридж. Итого: +10 минут времени по "модернизации картриджа" и сэкономлено 1065 грн.

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Ну чего накинулись? Бобик ноу-хау придумал, а вы его кусаете!

Дописів
    14 559

Типово

Цитата Допис від bobik Переглянути допис
    и сэкономлено 1065 грн.
    а вот кухонный уже сожрал у меня килограмм нервов (с) Бобег

Дерзайте в т. духе.

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Цитата Допис від Abyss Переглянути допис
    а вот кухонный уже сожрал у меня килограмм нервов (с) Бобег

Дерзайте в т. духе.
    Так я для того тему и создал, чтобы другие люди смогли сэкономить 1000 грн. без потери нервов и получить отличный смеситель за смешные деньги
    Естественно, форумских олигархов эта тема не касается. В названии указано: всем У КОГО ТЕЧЁТ смеситель. У кого не течёт - проходим мимо

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    9 531

Типово

по разной цене, от 15 до 50 грн.
    За такую цену, канеха, будет течь. Нормальный смеситель -от 350 Грн

Звідки Ви
    Днепр, Воронцовка
    Дописів
    17 364

Типово Re: Очумелые ручки от Бобика. Всем у кого течёт смеситель.

Скоро патент оформит и будет со всех почитателей темы мзду брать :cool:

Дописів
    14 559

Типово

Так я для того тему и создал, чтобы другие люди смогли сэкономить 1000 грн. без потери нервов и получить отличный смеситель за смешные деньги
    Естественно, форумских олигархов эта тема не касается. В названии указано: всем У КОГО ТЕЧЁТ смеситель. У кого не течёт - проходим мимо
    Есть бытовые вещи (материалы и готовые изделия), на которых нельзя экономить - это газ, электричество и вода. Ибо чревато взрывом, пожаром и потопом, при которых экономия тысячи гривен потом мучительно больно.
    Но свои мозги не вставишь...

Тося Сарафанова
    Guest

Типово

Цитата Допис від Саша67 Переглянути допис
    За такую цену, канеха, будет течь. Нормальный смеситель -от 350 Грн
    С рождения Бобби пай-мальчиком был.
    Имел Бобби хобби - он деньги любил.
    Любил и копил.
    Все дети как дети, живут без забот,
    А Боб на диете - не ест и не пьет
    В копилку кладет.
    Деньги, деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень
    Делай деньги, делай деньги,
    А остальное все - дребедень.
    А остальное все - дребедедень.
    Здесь пенни, там шиллинг, а где-нибудь - фунт.
    Стал Бобби мошенник, мошенник и плут.
    Скопил целый пуд.
    Но в том-то и дело, что он не один,
    Кто больше всех деньги на свете любил.
    Он это забыл.
    Деньги, деньги, дребеденьги,
    Позабыв покой и лень
    Делай деньги, делай деньги,
    А остальное все - дребедень.
    А остальное все - дребедедень.

Zaurus
    Guest

Типово

Да вы зажрались господа, 1000 грн. смеситель + 300 грн. картридж
    Я смеситель за 220 грн. купил + 15 грн. картридж. Итого: +10 минут времени по "модернизации картриджа" и сэкономлено 1065 грн.
    Только разница в смесителе Дамикса и китаехуане очень значительная

Начиная даже из того что Дамикса вся латунная и весит килограмма под 2.5 в отличие от силуминового китаеса с весом грамм 600

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Есть бытовые вещи (материалы и готовые изделия), на которых нельзя экономить - это газ, электричество и вода. Ибо чревато взрывом, пожаром и потопом, при которых экономия тысячи гривен потом мучительно больно.
    Но свои мозги не вставишь...
    Если бы существовала угроза затопления, я бы его естественно поменял (тем более, что соседи подомной дорогой ремонт сделали ). В данном случае, если кольца треснут от горячей воды, то ничего не затопит, просто он опять начнёт подтекать. Если кто не понял, подтекала вода из под ручки и стекала струйкой в мойку, а не на пол Так что выкидывать 1000 грн. пока не вижу смысла. Вид у смесителя красивый, работает плавно и исправно. Так зачем платить больше?

Дописів
    14 559

Типово

Я не про экономию, а про подход к предмету. Надеюсь, здесь никогда не появится "Как я при помощи жвачки и лейкопластыря починил газовый кран"

Звідки Ви
    Днiпро
    Дописів
    18 858

Типово

Я не про экономию, а про подход к предмету. Надеюсь, здесь никогда не появится "Как я при помощи жвачки и лейкопластыря починил газовый кран"
    Ну не надо сравнивать. Моё изобретение сделано капитально и грамотно. Заклеивать пластелином дырку в газовой трубе и изолировать скотчем высоковольтные провода я никогда не советовал

Сторінка 1 з 5 12345 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті