Так как тема, на мой взгляд, очень важная, попробую разместить её тут, а не в подветке "умелые руки", тут больше шансов, что её увидят.
Значит расказую.
Года 3 назад поменяли мы себе смесители. В ванную поставили обычный, с двумя краниками (на горячую и холодную воду), а на кухне смеситель, который с одной ручкой (вверх-вниз подача воды, вправо-влево температура).
Так вот. На тот смеситель, что в ванной, я не могу нарадоваться, а вот кухонный уже сожрал у меня килограмм нервов
Каждый месяц он начинает течь. Долго я не мог понять причину, раскручивая его и покупая новую смесительную шайбу внутри. После покупки самой дорогой шайбы за 50 грн. и не добившись результата, у меня возникло желание раскурочить этот смеситель молотком и купить такой как в ванной.
Однако в самый последний момент (сегодня) у меня возникла идея как устранить эту проблему.
Во-первых, объясняю почему эта зараза течёт. Там внутри стоят 3 кольцеобразные резинки и со временем (так как внутри этих резинок - полость) эти резинки начинают прогибаться во-внутрь ослабевая в месте контакта со смесителем, что и даёт подтекание.
Теперь как всё исправить.
Я взял корпус от обычной шариковой ручки, вытащил эту смесительную шайбу, отрезал от этого корпуса ручки 2 пластиковых кольца и очень плотно вставил их внутрь этих резинок. Высота колечек должна быть на 1-2 миллиметра меньше чем у резинок, иначе резинка не прижмётся к смесителю. Но в чём итог, теперь резинка не может ослабеть, прогнувшись во внутрь, потому что снаружи её держит корпус шайбы, а внутри пластиковое кольцо от шариковой ручки. Теперь смеситель не течёт и счётчик воды не считает убытки
Не знаю правда, насколько будут долговечны эти колечки от ручки, но главное сам смысл изобретения, если со временем раскрошатся, можно будет придумать колечки из другого материала.
Вобщем прикрепляю опрос и фотки, голосуем![]()
Bookmarks