Об уважении к военным
У мужа во взводе есть один боец, который специально приехал из Америки, чтобы защищать свою Родину. У человека была семья, свой бизнес, 16 лет прожил в штатах. Всё бросил и записался добровольцем в батальон "Донбасс-Украина".
И вот на днях он взял увольнительную и поехал к друзьям в Днепропетровск. Там они решили зайти в ночной клуб "Лабиринт". И угадайте что? Правильно. Его не пустили.
- У нас в форме нельзя, - сказал охранник на входе.
- Так у меня гражданской одежды просто нет, я с другой страны приехал, служить. Вот что выдали, в том и хожу.
- Не положено.
- Почему?
- У нас дресс-код. Не положено.
- Так я ведь не пьяный, не грязный, просто хочу посидеть с друзьями.
- Не положено.
- Позовите вашего менеждера или администратора. С кем я могу переговорить?
- Его нету.
- А кто у вас тут сейчас за главного?
- Ну я за главного.
- А с кем я смогу переговорить завтра? Дайте номер телефона, пожалуйста.
Тот продиктовал.
- А кто подойдёт?
- Мужчина или женщина.
- В смысле? Это будет директор, администратор, бухгалтер, кто?
- Я же сказал: мужчина или женщина.
Здесь компания начинает хихикать.
- А как зовут вашего директора?
- Это секретная информация.
- Как секретная?
- Ну у вас же тоже есть секретная информация, вот и у нас.. И вообще, - продолжает "за главного", - я мог бы показать вам на табличку (где-то за пределами видимости висит надпись "Dress-code") и выставить силой.
Боец уже откровенно смеётся:
- Вы что, начали бы меня бить?
- Вот вы смеётесь, а я бы мог разговаривать с вами иначе, и тогда вам было бы не до смеха.
В итоге его так и не пустили, но уже не очень и хотелось. Сегодня доброволец перезвонил по этому номеру, некоему Олегу Клименко (мужчина или женщина? непонятно). Трубку снял опять же некий охранник Костя, сказал, что нужно перезвонить в четверг после 9-ти, и тогда скажут, когда появится этот самый Олег. Вот такая история.
Да, все понимают, кого нужно за это благодарить. Но не каждый человек в камуфляже - аватар, и не факт, что человек в цивильном - не аватар, который успел переодеться. И где вообще такое сказано, что в ночные клубы (а также кофейни, рестораны и прочая - таких случаев много) нельзя входить в форме? Это хоть где-то прописано?
Bookmarks