Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: где научиться играть на гитаре

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 114

Типово где научиться играть на гитаре

Подскажите, кто знает. Мой детеныш страстно хочет научиться играть на гитаре. Имея за плечами 4 года музыкальной школы (флейта, фортепиано) понимаем, что муз.школу он не потянет, т.к. там обязательны сольфеджио итп. У сына помимо этого,тренировки-английский, времени остается только на специальность. Кроме занятий в частном порядке, есть ли какие-то кружки или что-то в этом роде, чтоб мечта сбылась?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

Ему надо стать панком,
    отрастить побольше гребень, да и всё,
    панк - это тот, кто играет как умеет,
    чем больше играет панк - тем лучше умеет,
    ну а всякие сольф... музыкальные матюки,
    уже можно и потом выучить,
    когда ограниченность 3х аккордов заведёт в
    творческий тупик,
    живой пример - группа Металлика,

правда есть и другой пример,
    когда один известный музыкант
    в молодости учился играть,
    и однажды мама не выдержала,
    и разбила гитару об его голову.

А конкретно, вот процесс обучения для настоящего панка:

1/ настоящий панк смотрит видео
    /кстати, можно и английский учить заодно/:

2/ устанавливает программу GuitarPro 5 или Tuxguitar,
    скачивает песню metallica Mama Said в формате midi
    запускает её в GuitarPro 5,
    и учит что и где нужно нажимать:
    Востаннє редагував Funeral director: 06.10.2013 о 04:50

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

/там можно ещё включить "Гриф", чтобы точками показывалось
    куда тыкать/

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

3/ Потом панк берёт у друга гитару Черниговской фабрики и
    повторяет за этим видео, где мучают её
    руками по отдельности,
    и учит как нужно нажимать:

Вот и весь процесс,
    инструмент нужен сразу "звучащий" а не фанерный,
    иначе невнятный звук,
    не будет вдохновлять на шедевры.
    Востаннє редагував Funeral director: 06.10.2013 о 04:51

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від Юль_ка Переглянути допис
    Подскажите, кто знает. Мой детеныш страстно хочет научиться играть на гитаре. Имея за плечами 4 года музыкальной школы (флейта, фортепиано) понимаем, что муз.школу он не потянет, т.к. там обязательны сольфеджио итп. У сына помимо этого,тренировки-английский, времени остается только на специальность. Кроме занятий в частном порядке, есть ли какие-то кружки или что-то в этом роде, чтоб мечта сбылась?
    Конечно, есть. Я хожу к репетитору на Тополе-1, очень толковый и грамотный преподаватель. Даже меня, впервые взявшего инструмент в руки в 40+ (и не имеющего вообще никакой музподготовки) смог научить азам... Кое-что уже вполне уверенно могу сыграть и спеть. Возить ребенка с шестой Победы на Тополь не так уж и далеко, да и Антон (так зовут репетитора) и на дом к ученикам ездит, насколько я знаю. Если интересно - маякните, дам телефон.
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    1 114

Типово

Цитата Допис від Evil Rex Переглянути допис
    Конечно, есть. Я хожу к репетитору на Тополе-1, очень толковый и грамотный преподаватель. Даже меня, впервые взявшего инструмент в руки в 40+ (и не имеющего вообще никакой музподготовки) смог научить азам... Кое-что уже вполне уверенно могу сыграть и спеть. Возить ребенка с шестой Победы на Тополь не так уж и далеко, да и Антон (так зовут репетитора) и на дом к ученикам ездит, насколько я знаю. Если интересно - маякните, дам телефон.
    Спасибо Вам за ответ! Нашли учителя, предварительно договорились, будем пробовать)). Я, наверное, рада больше, чем сын ( воплотит мои нереализованные мечты).

Дописів
    13

Типово

Не знала куда написать, но попробую и я воспользоваться этой темой. У меня та же проблема, ребенку 14 лет уж очень хочет научиться играть на гитаре, купили гитару, пробегали все музыкальные школы и ей сказали ,что она уже стара для обучения игры на гитаре. Ребенок расстроен до слез, что то сидит по вечерам на самоучители, но мало что получается. Подскажите может кто знает или поможет кроме занятий в частном порядке, есть ли какие-то кружки или что-то в этом роде, чтоб мечта сбылась?

Звідки Ви
    Мэстний шаломний хасид
    Дописів
    6 530

Типово

А что она слушает из музыки?
    Чтоб мечта сбылась, надо кроме гитары
    ещё подарить плеер,
    и загрузить в него побольше гитарной музыки,
    чтобы откладывалось в подсознании,
    и для тренировки памяти,

причем если хочет играть фламенко,
    то и музыку нужно слушать такую же,

если рок, то пусть слушает "Гражданскую Оборону",
    ну а ежели металл,
    то "Cannibal Corpse", и конечно же "Napalm Death",

если слушать Бориса Моисеева и Лэди Гагу,
    то ничего путнего с гитарой не получится.
    Востаннє редагував Funeral director: 18.10.2013 о 20:11

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Не могли бы Вы немного сориентировать по стоимости обучения ? А то где-то на форуме уже читал о частных уроках, так я в месяц зарабатываю меньше чем там надо отдать.
    И ещё, как проходит обучение ? На уроке разбираются определенные приемы и потом дома отрабатываются до следующего урока, а через какое-то время это всё объединяется и разучивается какая-то композиция, или сразу пытаются что-то играть пока не начнёт получаться ?

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від Иришк@22 Переглянути допис
    Не знала куда написать, но попробую и я воспользоваться этой темой. У меня та же проблема, ребенку 14 лет уж очень хочет научиться играть на гитаре, купили гитару, пробегали все музыкальные школы и ей сказали ,что она уже стара для обучения игры на гитаре. Ребенок расстроен до слез, что то сидит по вечерам на самоучители, но мало что получается. Подскажите может кто знает или поможет кроме занятий в частном порядке, есть ли какие-то кружки или что-то в этом роде, чтоб мечта сбылась?
    какой бред вот так и отбивают охоту и к музыке, и к языкам, и к спорту(((( долбоепы((((

это не ребенок "старый", это в музшколах есть определенная программа, рассчитанная на набор в классы в определенном возрасте. И естественно, под вашу девочку никто эту программу перестраивать не будет. А начинать учиться можно в любом возрасте. Я начал в 42. Так, как те, кто начинал в 6, я не сыграю - но все же уже кое-что умею))
    И индивидуальные занятия - как раз в этом случае самое оно. "Опоздание" сначалом обучения с лихвой компенсируется индивидуальным подходом к программе и тем, что все время и внимание преподавателя здесь и сейчас принадлежат только одному ученику.
    Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Не могли бы Вы немного сориентировать по стоимости обучения ? А то где-то на форуме уже читал о частных уроках, так я в месяц зарабатываю меньше чем там надо отдать.
    И ещё, как проходит обучение ? На уроке разбираются определенные приемы и потом дома отрабатываются до следующего урока, а через какое-то время это всё объединяется и разучивается какая-то композиция, или сразу пытаются что-то играть пока не начнёт получаться ?
    по порядку:
    1. когда я год тому назад позвонил по объявлению, мне озвучили цену в 40 грн за часовое занятие, если я прихожу к наставнику и 50 - если он приходит ко мне. До сих пор плачу по этим расценкам. Возможно, они подросли... не знаю, мой репетитор ничего пока не говорит. Может быть с нового ученика он возьмет и чуть дороже.
    2. "на берегу" преподаватель сам сказал, что двух часовых занятий в неделю более чем достаточно (при условии ессно самостоятельной работы дома). Итого: 40 х 2 х 4 = 320 грн. в месяц. Реальные же обстоятельства (работа и т.д) фактически свели этот график до одного посещения в неделю (по субботам). 160 грн/месяц соответственно.
    3. программа обучения. Огромный плюс индивидуальных занятий (по крайней мере у "моего" учителя): я объяснил, что за высотами гитарного мастерства я не рвусь, просто есть ряд любимых песен, которые хотел бы не только слушать, но и петь под собственный аккомпанимент. А Антон (так зовут учителя) в соответствии с моими запросами программу и построил. Мы выбрали песню из желаемого репертуара (с точки зрения относительной простоты освоения), Антон "расписал" ее по аккордам, показал какое именно звукоизвлечение уместно именно здесь - и понеслась)

Отрабатывался перебор, отрабатывались аккорды (и взятие того или иного, и переход с одного на другой). В конце занятия проговаривали, что мне нужно потренировать дома. В начале следующего урока - повтор выученного. Потом - еще шажок-другой вперед. И так до тех пор, пока я не научился слитно и ровно играть акккомпанемент к песне. Потом так же, поэтапно, привязали к музыке слова - со всеми положенными нюансами, где вступать, где делать паузу, где акцент, в какой тональности петь тот или иной фрагмент. Результатом стала спетая самостоятельно песня... когда его достигли - начали разбор следующей. Так и занимаемся по сей день.

Кроме того, Антон помимо чисто технических навыков дает и немножко теории. Самую малость, применительно к сиюминутным задачам. Можно и обойтись, но мне интересно - и раздвигаются границы эрудиции и практические навыки систематизируются и лучше закрепляются.

Надеюсь, смог ответить достаточно полно.
    Востаннє редагував Evil Rex: 19.10.2013 о 14:31
    счастье - это когда над тобой не висят принципы и правила, которые придумал не ты (с)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 865

Типово

Evil Rex, спасибо.
    А пальцы не болели вначале? Или у Вас классика с нейлоновыми струнами?

Дописів
    23 264

Типово

Цитата Допис від dimul Переглянути допис
    Evil Rex, спасибо.
    А пальцы не болели вначале? Или у Вас классика с нейлоновыми струнами?
    1,2,3 - нейлон, 4,5,6 - металл.
    Болели. Но по мере упражнений кожа на кончиках пальцев уплотнилась и потеряла чувствительность. Тут главное - заниматься понемногу и регулярно. Чтобы был баланс закрепляемого навыка и разумной нагрузки, не переходящей терпимые пределы.

Дописів
    13

Типово

Спасибо, всем за отзывы и все же где найти кружок или преподавателя по игре на гитаре по разумным ценам. А то нам попадается все от 80-150 грн , вроде бы как это дороговато.

Дописів
    23 264

Типово

Спасибо, всем за отзывы и все же где найти кружок или преподавателя по игре на гитаре по разумным ценам. А то нам попадается все от 80-150 грн , вроде бы как это дороговато.
    Ну если вам географически подойдет Тополь-1, то могу в ЛС скинуть телефон своего преподавателя. Уровень его расценок я выше озвучивал.
    Собственно, знаю, что к нему ездят даже с Левобережного - через весь город. Согласитесь, это о чем-то да говорит

Дописів
    267

Типово

Мне отчего-то не хочется для сына уроков на дому. Ни на своей территории, ни, тем более в квартире учителя.
    Нашла студию http://dandancecomplex.com.ua/news/s.../2012-09-11-99 , условия подходящие для меня, но цена все та же 90 (при покупке абонемента) или 125 грн за урок.

Дописів
    2 351

Типово

я знаю очень-очень хороших преподавателей - профессионалов.
    Живут возле танка

Дописів
    13

Типово

И расценки этих преподавателей можно в ЛС

Типово

когда я год тому назад позвонил по объявлению, мне озвучили цену в 40 грн за часовое занятие, если я прихожу к наставнику и 50 - если он приходит ко мне. До сих пор плачу по этим расценкам. Возможно, они подросли... не знаю, мой репетитор ничего пока не говорит. Может быть с нового ученика он возьмет и чуть дороже.
    простите, вы год ходите к репетитору 2 раза в неделю О_о
    простите конечно, но ИМХО или у вас не склонности (и пора завязывать) или с вас выкачивают деньги, т.к. для того чтоб
    просто есть ряд любимых песен, которые хотел бы не только слушать, но и петь под собственный аккомпанимент
    пару месяцев должно быть достаточно если есть слух, чувство ритма и желание
    Востаннє редагував Mishel': 29.10.2013 о 17:27

Типово

это нормальные цены если не хотите учиться пару лет

Дописів
    8 621

Типово

Подскажите контакты хорошего репетитора для обучения игре на гитаре ребенка 10 лет.
    Обучение на дому (Клочко 6).
    Спасибо.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті