Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 24, показано з 1 по 20.

Тема: 8 откровений пешехода(и- ответ на них)

Сиамский Кот
    Guest

Типово 8 откровений пешехода(и- ответ на них)

таки, правда-ж!!!
    Жизненно..

Я уверен что большинство из вас имеют свои автомобили. Я, как бедный студент, пока не имею своего автомобиля (хотя права у меня есть), хочу поведать вам о ваших поступках, которые со стороны кажутся просто хамскими и невыносимыми.

Поворотники.
    Почему-то большинство водителей считают, что если поблизости нет других машин, то и поворотники не надо включать. А простой народ на своих двоих сам должен догадываться, куда ты хочешь поехать. Это же так сложно, показать поворотник, оповестить всех, что ты хочешь повернуть направо и тогда люди, находящиеся слева не будут смотреть на тебя как на дебила, и ждать пока ты решишься куда-нибудь уехать.

Заезд за стоп-линию.
    Ох как меня веселят автолюбители, которые заезжают за стоп линию и встают прямо на пешеходный переход. Ну, все правильно, люди должны сами обходить ваши машины, вы же не виноваты, что не успели проскочить на желтый или просто не нажали на тормоза в нужное время и чуть-чуть выехали за линию.

Парковка.
    Нет, не думайте что я буду писать про то, что вы ставите свои автомобили на лужайках и газонах. Я понимаю, что у нас реальная жопа с парковочными местами, но не стоит ставить машины в таких местах, как в арках домов, на тропинках и дорожках или у подъездов. Не все люди такие терпеливые, как я, и некоторые могут и поцарапать машину или чего-хуже.

Наезд.
    Когда человек переходит дорогу по пешеходному переходу он хочет чувствовать себя в безопасности и быть уверенным, что машины его пропускают. А что на деле? Я ступаю на пешеходный, а вдалеке несется машины и не думает останавливаться. И лишь за 5 метров она начинает тормозить и останавливается на самой границе. Я знаю что вы скажите: ”У нас все под контролем! Мы же видим тебя и тормозим заранее”
    Я верю вам, но со стороны скорость автомобиля кажется иной, нежели из автомобиля.
    А потом выговорите что пешеходы такие тормоза и не переходят дорогу сразу, а ждут пока вы полностью остановитесь.
    Останавливаться более мягко и постепенно и необязательно тормозить у самой границе с пешеходным переходом. И тогда вы будете умничками.

Музыка.
    Меломаны – это вообще отдельный разговор. Он относится скорее к молодому поколению, которое за счет громкой и ужасной музыки хочет выделиться из серой массы быдла и зомби. Слушайте музыка сколько влезет, но будьте добры после 11 часов не надо включать ее на полную катушку во дворах, когда серая масса пытается уснуть. Реально бесят такие люди, которые не могут думать о других и считают, что их музыка великолепна и интересна всем вокруг.

Сигнализация.
    Когда вы устанавливаете сигнализацию на свой автомобилей, будьте добры настроить ее так, чтобы она не реагировала на упавший на лобовое стекло листочек или на мелкие шумы рядом с машиной. Некоторое автовладельцы просто поражают своей терпеливостью. Его машина на протяжении всей ночи беспрестанно орет, а ему хоть бы хрен. Это реально мешает окружающим.

Добавлю комментарий от VampiRUS:
    Прошел дождь, ты идешь по тротуару, а на проезжей части лужа.
    Мимо проносятся машины, разбрызгивая эту самую лужу, мимо которой тебе сейчас предстоит пройти. И скорость сбавить даже не пытаются.
    И стоишь такой, ловишь момент, когда машин не будет.
    Складывается ощущение, что в детстве водителям запрещали вступать в лужи после дождя и уж тем более прыгать в них одев резиновые сапоги, а теперь они отыгрываются.
    Граждане водители, может из салона это кажется парой капель, но на самом деле, при попадании под такую волну одежда обычно становится хреневознает чем.
    Хочется кинуть вслед кирпич. Но обычно под рукой в такие моменты кирпича не бывает.

Сей пост был написан после всех вышеперечисленных случаев, случившимися со мной лично за последние 2 недели. А это безобразие происходит на протяжении всей моей жизни.

и, собственно, ответ:

1. Пешеходный переход.
    Уважаемые пешеходы, не думайте, что эта волшебная полоса с «зеброй» спасает вас от наезда со стороны водителей. Сам водитель, очень часто хожу пешком… Но потрудитесь, пожалуйста, перед тем, как начать переход через проезжую часть осмотреться по сторонам. Кстати, это написано в ПДД, что вы должны убедиться в безопасности этого своего маневра, убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств. Да, водители зачастую мудаки, не спорю, однако жизнь вашу это не спасает! Научитесь немного думать перед тем, как что-то делать! Достали уже те, кто выходит на переход с высоко поднятой головой: «А я ж, плядь, прав! Мне должны уступить!». Уступят! Раз, другой… На пятый или семнадцатый раз водитель, который может быть просто отвлекся (я этим его не оправдываю, ни в коем случае) вас не заметит и… Привет, больница! Или кладбище…

2. Велосипедисты.
    Вот это отдельная когорта людей, которую я даже не знаю к кому отнести… Ребята, если вы едете по проезжей части, будьте добры, оборудуйте своего коня подобающим образом (читаем ПДД). И не думайте, что если вы едете не на автомобиле или мотоцикле, правила дорожного движения на вас не распространяются… Выезжая на проезжую часть, будьте готовы встать на один уровень с мотоциклистами и водителями фур, которые точно так же едут спереди, сзади и сбоку от вас. Вы являетесь частью потока, так что живите по его правилам! Вспомните, что вы должны подавать знаки руками, как бы это ни было смешно и нелепо. Вы должны соблюдать среднюю скорость потока (это я к велодебилам на МКАДе и других магистралях), не можете – добро пожаловать на тротуар! И при переходе улиц слезайте, суки, с велосипедов!!! Это также прописано в ПДД, которые вы должны соблюдать! Ведите велосипед ЗА РУЛЬ! Нехрен выскакивать под колеса с надеждой проскочить. Не проскочите когда-нибудь…

3. Переход проезжей части ВНЕ перехода.
    Это вообще пипец! Извините меня за мой французский, но других слов просто нет! ЛЮДИ!!! Очнитесь! Вы на переходах-то не знаете, как себя вести иногда, а еще ломитесь перейти дорогу там, где это ЗАПРЕЩЕНО! В других странах вас давно бы уже оштрафовали, причем на нехилую сумму… Представьте себе полноводную реку, заполненную крокодилами и мост через нее. Вы пойдете на другой берег по мосту или херанете вплавь? Почему-то я думаю, что знаю ответ на этот вопрос… Так почему же вы смеете переходить дорогу с движущимися автомобилями там, где это запрещено? Вы надеетесь на водителей? Зря! Потому что у нас и мыслей не возникает, что на оживленном участке дороги со средней скоростью 60-90 км/ч может выйти на дорогу какой-нибудь дебил. А таких случаев масса… Через Ярославку, через МКАД, через крупные улицы Москвы прутся, плядь, долбодятлы! И не только чурбеки, привыкшие к безлюдным дорогам на родине, нет… Русские мужики и тетки херачат, плядь, с видом гордого гуся, да еще и по сторонам не смотря. Запомните, у многих в машине регистраторы висят, так что в этом случае виноваты будете именно вы…

4. Ходьба по проезжей части.
    Вот скажите мне, дураку – зачем у нас сделали тротуары? ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПО НИМ, СУКА, ХОДИТЬ!!! Я понимаю, множество тротуаров забито машинами, которые нагло встали так, что ни пройти, ни проехать… Тут вопросов нет. Но, сука, до хера дорог, где люди идут себе по проезжей части и в ус не дуют, а в двух метрах от них чистый ровный, мать его, тротуар. Вот такие пешеходы, не жалуйтесь на обрызганные брюки! А если нет тротуара, почитайте ПДД, с какой стороны вы должны идти. Подскажу – ПРОТИВ движения, т.е. по левой! Да-да, не удивляйтесь! Водитель видит вас, вы видите водителя! Подумайте над этим…

5. Переход на красный свет.
    Специально выделил эту часть отдельно от просто перехода. Хочу спросить тех, кому красный свет – не запрет. Вы дебилы? У вас нет родных и близких, которым вас не хочется потерять? Вы решили покончить жизнь самоубийством? Для этого есть крыши, с которых можно спрыгнуть, веревка с мылом, пистолет, в конце концов, таблетки – да куча способов! Сделайте это так, чтобы никого не подставлять, чтобы у человека на душе потом греха не было! Ну вспомните вы со школы: «Красный свет – дороги нет!» Или вы дальтоники? Тогда верхний – нельзя!!! Вы поймите, что люди едут на разрешающий сигнал светофора, а тут вы, сука, нарисовываетесь! Понимаете, проще совершить наезд так, чтобы из пешехода получился труп – ответственности и геморроя меньше. Так что, если вам дорога ваша жизнь, ходите на зеленый, пожалуйста…

6. «Я проскочу…»

Относится к тем, кто пытается проскочить за машиной, сдающей задом… Особенно это касается большегрузных машин. Вы не проскочите когда-нибудь! Водитель вас тупо не увидит в мертвой зоне зеркал… Подождите 5 секунд или обойдите машину… Не сломаетесь, не опоздаете…

И пару выражений, которые относятся как к водителям, так и к пешеходам…
    1. Дай Дорогу Дураку – основное неписанное правило!!!
    2. Лучше на 10 минут позже, чем на 30 лет раньше.
    Соблюдайте эти правила, здоровья вам…
    ps
    прошу простить мой неправильный французский, но: слово из песни- не выкинешь...

Дописів
    4 873

Типово

А я разве не могу перейти дорогу не по пешеходному переходу, если такого нет поблизости?
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    7 048

Типово

Цитата Допис від korzo Переглянути допис
    А я разве не могу перейти дорогу не по пешеходному переходу, если такого нет поблизости?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

пропустив транспорт, а не ломясь внаглую

Звідки Ви
    г.Днепр, Мих.Шейнкмана
    Дописів
    25 225

Типово

Можете, но на перекрестке, а не там где захотелось. И еще, никаких, повторяю, абсолютно никаких преимуществ перед автотранспортом у Вас нет, наоборот, преимущества у них.

Дописів
    12 622

Типово

Читаем ПДД, там все-все написано!

На Победе, например, ломиться напрямки - категорически запрещено - там 4 полосы в каждую сторону. Да вообще по всей набережной вне ПП или перекрестка переходить запрещено
    Если есть сплошная посреди дороги - переходить запрещено
    Если дошел до середины дороги, а на светофоре загорелся красный - "завершать переход" запрещено (правда, в наших реалиях оставаться на разделительной стремно, согласен, но так написано в ПДД)

Про установленные заборы как-то даже неловко вспоминать

Дописів
    401

Типово

Можно, особенно по диагонали и медленооо-медленоооо, что бы дождаться появления автомобиля... и что бы он обязательно вынужден был остановиться или притормозить!!!

Дописів
    9 583

Типово

вспомнилась агитка
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  hFl0e4gyJVA.jpg
Переглядів: 122
Розмір:  39,8 КБ
ID:	1167423
    Best Regards / mit freundlichen Grüßen

Дописів
    36 728

Типово

А я разве не могу проехаться по тротуару, если на нем нет пешеходов?

Дописів
    4 873

Типово

Спокойно. Разошлись)
    Я про то, что если ни слева ни справа нет пешеходных переходов в видимости. Про то, что нет машин, которым я буду мешать. Про переход перпендикулярно дороге. Про остановку на разделительной, если кто-то едет.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    А я разве не могу проехаться по тротуару, если на нем нет пешеходов?
    Вроде как бы да, если другого подъезда, скажем к вашим воротам нет.
    Тот же грузовой транспорт имеет право стать для разгрузки. Или?
    Или даже легковой.

Вы все большие молодцы, что получив права лет 10 назад прекрасно помните все нюансы с которыми не сталкиваетесь при вождении.
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    36 728

Типово

Вроде как бы да, если другого подъезда, скажем к вашим воротам нет.
    Тот же грузовой транспорт имеет право стать для разгрузки. Или?
    Ну почему? Я просто буду аккуратненько ехать по тротуару, например, если на дороге участок с ямами. Зачем напрягаться и скакать по ямам, если есть пустой ровный тротуар и людей на нем нет?

Сиамский Кот
    Guest

Типово

пешеходы , выходя на проезжую часть улицы, всегда забывают одно золотое правило, написанное кровью бесчисленных жертв ДТП: "Пешеход- всегда прав!(покуда жив..)"

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Дописів
    9

Типово

Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

Дописів
    3 316

Типово

Цитата Допис від strv Переглянути допис
    Ну почему? Я просто буду аккуратненько ехать по тротуару, например, если на дороге участок с ямами. Зачем напрягаться и скакать по ямам, если есть пустой ровный тротуар и людей на нем нет?
    а что у нас не так происходит?
    Смерть всегда знает, когда твой черед.
    Генерал лейтенант Дмитрий Амилаквари. Французский Иностранный легион, 1942.

Дописів
    4 873

Типово

Цитата Допис від alekomar Переглянути допис
    Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорога хорошо видна в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.
    я вот именно про это и говорю
    Не жгите чужие палатки.

Дописів
    12 622

Типово

я вот именно про это и говорю
    4.14. Пішоходам забороняється:
    г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;

Сиамский Кот
    Guest

Типово

Цитата Допис від pal Переглянути допис
    4.14. Пішоходам забороняється:
    г) переходити проїзну частину поза пішохідним переходом, якщо є розділювальна смуга або дорога має чотири і більше смуг для руху в обох напрямках, а також у місцях, де встановлено огородження;
    только- косоголовые кегли плевали на этот пункт: ломятся и через ограждение на перекрёстке Правда-Батумская

Дописів
    240

Типово

Да прочитайте вы уже наконец-то ПДД!!!

Раздел 4: Обязанности и права пешеходов

4.1.Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, придерживаясь правой стороны.
    Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по ним невозможно, пешеходы могут двигаться по велосипедным дорожкам, придерживаясь правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах, или в один ряд по обочине, держась как можно правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по ней – по краю проезжей части навстречу движению транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.

4.7.Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия – на перекрестках по линиям тротуаров или обочин.

4.8.Если в зоне видимости нет перехода или перекрестка, а дорога имеет не более трех полос движения для обоих его направлений, разрешается переходить ее под прямым углом к краю проезжей части в местах, где дорогу хорошо видно в обе стороны, и лишь после того, как пешеход убедится в отсутствии опасности.

4.9.В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия – на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедившись в безопасности дальнейшего движения.

4.9.В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или светофора.
    В таких местах пешеходы, не успевшие закончить переход проезжей части дороги одного направления, должны находиться на островке безопасности или линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений, а в случае их отсутствия – на середине проезжей части и могут продолжить переход только тогда, когда это будет разрешено соответствующим сигналом светофора или регулировщика и убедившись в безопасности дальнейшего движения.

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті