Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання
Всього знайдено 43, показано з 1 по 20.

Тема: США мечтают разместить радар ПРО на Кавказе

Дописів
    13 363

Типово США мечтают разместить радар ПРО на Кавказе

Планы США по развертыванию системы противоракетной обороны в Европе, помимо Польши и Чехии, затрагивают и Кавказский регион. Об этом, как сообщает AFP, заявил в четверг глава Агентства противоракетной обороны США генерал Генри Оберинг (Henry Obering).

США уже заручились поддержкой Польши и Чехии на установку на их территории компонентов ПРО. По планам к 2011 году в Польше будут размещены пусковые установки на 10 ракет-перехватчиков, а в Чехии - радар.

На Кавказе США также хотят установить радар, который будет предназначен для первичного обнаружения пусков ракет. При этом генерал Оберинг отметил, что это пока только проект и конкретных переговоров с кавказскими странами еще не велось.

Между тем госдепартамент США огласил список стран, сотрудничающих по американской ПРО. Так, партнерами США названы Великобритания, Австралия, Дания, Франция, Германия, Италия, Израиль, Индия, Япония, Нидерланды, Тайвань, Польша, Чехия и Украина.

Напомним, что российские власти крайне негативно восприняли идею развертывания системы ПРО вблизи своих границ. В ответ Генри Оберинг заявил, что США расчитывают на сотрудничество России в создании своей системы ПРО. Генерал заверил, что компоненты ПРО не будут представлять какую-либо угрозу для России. По его словам, радары будут направлены на Иран и Северную Корею, а их дальность будет недостаточна для обнаружения пусков российских ракет.
    Никогда не сдавайся и ты увидишь, как сдаются другие..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Crack,
    радары будут направлены на Иран и Северную Корею, а их дальность будет недостаточна для обнаружения пусков российских ракет.
    Т.е. за Сев.Кореей наблюдать--достаточно дальности,а за Сибирью--нет??? Странно..

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Crack,
    а их дальность будет недостаточна для обнаружения пусков российских ракет.
    Т.е. они уже знают,откуда Россия запускает ракеты..

Дописів
    351

Типово

На днях заместитель главы агентства по ПРО США бригадный генерал Патрик О’Ралли заявил, что Пентагон изучает возможность сотрудничества с Украиной в рамках создания системы противоракетной обороны. Украину в числе 14 стран, сотрудничающих в сфере ПРО, назвал и Госдепартамент США.

Намерения Вашингтона вовлечь Украину в создание глобальной системы ПРО лежат в русле курса на неоспоримое военное превосходство и направлены на девальвацию ракетно-ядерного потенциала России и Китая. Защита от стран-изгоев – всего лишь предлог для развертывания глобальной инфраструктуры ПРО. Сейчас создается только наземный и морской эшелоны – радарные станции, узлы связи, командные пункты, наземные стартовые площадки противоракет. В будущем предполагается развитие третьего эшелона – космических средств поражения межконтинентальных баллистических ракет. Хочу подчеркнуть – именно поражения. С этой целью Белый дом принял концепцию достижения глобального контроля над околоземным космическим пространством.

Премьер-министр Украины Виктор Янукович достаточно негативно отреагировал на размещение американской ПРО в соседних Чехии и Польше. Однако, по имеющейся информации, на уровне Министерства обороны Украины дано принципиальное согласие, что ОПК Украины может привлекаться к работе над элементами ПРО. «Южмаш» (Днепропетровск) был головным разработчиком тяжелых межконтинентальных баллистических ракет. В частности, ракеты «Воевода», она же «Сатана» по натовской классификации. И Украина может серьезно помочь, поскольку ракеты-перехватчики ПРО, в сущности, те же самые баллистические ракеты. И хотя юридических договоренностей пока нет, работы вполне могут вестись.

Что касается возможного размещения радара ПРО в Грузии, нет сомнения, что президент Саакашвили примет его с распростертыми объятиями. Однако мобильный радар, смонтированный даже на очень большом автомобиле, не обязательно будет фактором дестабилизации. Надо смотреть характеристики локатора – сектор охвата, направление. Если сектор узкий, нацелен в сторону Ирана, то радар служит для предварительной оценки ракетных пусков, как это заявляют в Пентагоне.

Но если он мощный, подобный тому, что планируется построить в Чехии, в этом случае совершенно очевидно – направлен кавказский радар будет на полигон Капустин Яр. Здесь испытывается боевое оснащение межконтинентальных ракет. В результате Пентагон может получать ценнейшую информацию о российских силах ядерного сдерживания

Виктор Ющенко, выступая в Днепропетровске 27 февраля, сказал, что Украина "должна руководствоваться коллективными обязательствами в вопросе расположения на территории Чехии и Польши американской системы ПРО". Президент призвал украинских политиков в комментариях на эту тему "исходить из украинских национальных интересов и помнить об обязательствах нашего государства".

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 958

Типово

Противовес России будет очень хороший)), если на Кавказе разместят ПРО

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Противовес России будет очень хороший)),
    угу. І розмістити Криму. Біля місця дислокації ЧФ. Як мінімум, непогана хохма.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Противовес России будет очень хороший)),
    угу. І розмістити Криму. Біля місця дислокації ЧФ. Як мінімум, непогана хохма.
    Ага , одна утечка ракетного топлива - и точно можно будет забыть о крыме как о здравнице . А облучение радарами - способствует получению более равномерного загара . Могу еще пару идей подать - поставить АЭС , нефтеперерабатывающий завод , металлургический завод .

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Ага , одна утечка ракетного топлива - и точно можно будет забыть о крыме как о здравнице . А облучение радарами - способствует получению более равномерного загара .
    о, бачу, ви добре розбираєтеся в тому, як зараз забруднює оточуюче середовище ЧФ росії у нашому Севастополі.

Могу еще пару идей подать - поставить АЭС , нефтеперерабатывающий завод , металлургический завод .
    я - за. Перенести туди всю цю заразу з нашої області.

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від Банзай
    Ага , одна утечка ракетного топлива - и точно можно будет забыть о крыме как о здравнице . А облучение радарами - способствует получению более равномерного загара .
    о, бачу, ви добре розбираєтеся в тому, як зараз забруднює оточуюче середовище ЧФ росії у нашому Севастополі.
    У них нет таких ракет . Там металлолом ржавеющий стоит . Равно как и наш металлолом находиться там же . Кто из них больше засоряет можно поспорить , ибо наш металолом в более ужастном состоянии . Будь моя воля - восстановил бы береговую ракетную артилерию ( она все черное море простреливает ) и оставил бы погранцов . Не согласен - получи ракету .

Цитата Допис від Банзай
    Могу еще пару идей подать - поставить АЭС , нефтеперерабатывающий завод , металлургический завод .
    я - за. Перенести туди всю цю заразу з нашої області.
    В турции отдыхать уже дешевле - можно переносить.

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    632

Типово

Да пусть размещают, Тополь-М со своей гиперзвуковой скоростье и изменяемой траекторие полёта недосягаем для ПРО.
    А если надо можно и пару точечных ударов сделать по базам ПРО с помощью ТУ-160 или ТУ-95 и пиндосня сразу обкакается
    Славься, славься,
    родина-Россия!
    Сквозь века и грозы ты прошла
    И сияет солнце над тобою
    И судьба твоя светла.

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Цитата Допис від Max951
    Да пусть размещают, Тополь-М со своей гиперзвуковой скоростье и изменяемой траекторие полёта недосягаем для ПРО.
    А если надо можно и пару точечных ударов сделать по базам ПРО с помощью ТУ-160 или ТУ-95 и пиндосня сразу обкакается
    Кацапы не могут даже маленькую чечню усмирить, куда им с пендостаном тягаться. Обкакаются прямо в шахтах.
    .

Звідки Ви
    Москва
    Дописів
    632

Типово

Цитата Допис від Команданте
    Кацапы не могут даже маленькую чечню усмирить, куда им с пендостаном тягаться. Обкакаются прямо в шахтах.
    у тебя хохляцкая рожа, наверное от сала совсем мозги уже не варят, жиром заплыли.
    Чечня - это территория РФ и своих жителей никто там стратегической авиацией бомбить не будет. Против террористов в горах воевать стратегийческой авиацией?
    Славься, славься,
    родина-Россия!
    Сквозь века и грозы ты прошла
    И сияет солнце над тобою
    И судьба твоя светла.

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    3 239

Типово

Цитата Допис від Max951
    Max951, я вважав стриманість вашим козирем. Скажіть, члму ви так ненавидіте США? Я не хочу, щоб Ви зараз судили про мої погляди, але, хто заважає Росії робити адекватні заходи на кшалт американських. Наприклад, розміщувати ракети під боком американців на території сусідів-союзників? Ой, у Росії ж немає союзників. Хто винен?
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/data/upload/publication/nato/ua/2598/nato_banner_anim.gif
    Doomed to dam the rift
    Across the shifting abyss
    With her body and it’s gift
    My filthy little secret

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    3 958

Типово

Если НАТО сделает и в Крыму военную базу какую-нибудь, то Россия точно прозреет))
    А, то, что в Турции уже давно лучше и дешевле, чем в Крыму давно ясно. У Нас еще качество услуг совдеповское. Между прочим, такое наслдство нам осталось от "Великой и могучей" Росии...

Дописів
    37 060

Типово

Цитата Допис від evgeniy1227
    Между прочим, такое наслдство нам осталось от "Великой и могучей" Росии...
    Вот тут уссикаюсь .

Я не люблю слова "хохол" считая его не тождественным украинцу а тождественному образу собирательному который может присутствовать в любом народе. Но счас именно хохляцкое заявление прозвучало . Даже в том что хохлы в крыму имеют ручки загребущие и ничего с сервисом поделать не могут - виновата россия .... В следующий раз у вас будет запор и тоже будет виновата россия .

ЭТО МЫ . ЭТО НАШ СЕРВИС . ЭТО НЕ РОССИЯ . ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ СЕРВИСЕ.

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

alyak,
    evgeniy1227 писал(а):
    Между прочим, такое наслдство нам осталось от "Великой и могучей" Росии...

Вот тут уссикаюсь .

Я не люблю слова "хохол" считая его не тождественным украинцу а тождественному образу собирательному который может присутствовать в любом народе. Но счас именно хохляцкое заявление прозвучало . Даже в том что хохлы в крыму имеют ручки загребущие и ничего с сервисом поделать не могут - виновата россия .... В следующий раз у вас будет запор и тоже будет виновата россия .

ЭТО МЫ . ЭТО НАШ СЕРВИС . ЭТО НЕ РОССИЯ . ЭТО МЫ ВИНОВАТЫ В ЭТОМ СЕРВИСЕ.
    Аляк,мой респэкт и уважуха!!!

Дописів
    37 060

Типово

Мардик Геворкян (Дюк ст.),

еще можно добавить - сделайте мне такой подарок как россия сделала украине , и я вас отправлю жить даже не в 5* , а в 6* отель навсегда, пожизнено ... пальцами будете счелкать и все у вас будет ... как в сказке про алладина ...

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

alyak,
    Мардик Геворкян (Дюк ст.),

еще можно добавить - сделайте мне такой подарок как россия сделала украине , и я вас отправлю жить даже не в 5* , а в 6* отель навсегда, пожизнено ... пальцами будете счелкать и все у вас будет ... как в сказке про алладина ...
    Не,я-бы так не хотел---смысл жизни теряется..
    Удачи!!!

Дописів
    76

Типово

Мриями дурень богатеет
    Ю.Тимошенко принимают в США в статусе действующего председателя правительства Украины (02.03.2007.Новости)

Звідки Ви
    ПАЛЕСТИНА
    Дописів
    50 333

Типово

Alaricus,
    Мриями дурень богатеет
    Раньше дурень думкой богател.. что случилось--не срабатывает думка,по вашему???

Сторінка 1 з 3 123 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті