Сегодня у нас произошел курьезный случай.
Привела малышку (2,8 годика, ясли) в садик, переодела. Но она была не в очень хорошем настроении и начала плакать и за менгя цепляться. Давно такого не было...
В.П. (воспитатель) начала уже с остальными детьми делать зарядку. Увидела, что дочь за меня цепляется - подошла, оторвала ее от меня и поставила со всеми детьми перед собой. Я уже вышла за двери группы, но продолжала наблюдать через стекло.
Доця продолжала плакать (она вобще стала очень плаксивая с тех пор, как стали приходить новые "домашние" детки, начала снова писяться, стала хуже разговаривать, даже заикаться стала! На что воспитатели мне отвечали, мол, это нормально, это пройдет
)
Так вот. Действия В.П.: сначала она малышку ударила по плечику "а ну, не плачь, прекрати!", и когда доця - естественно!!! - продолжала плакать, она схватила ее за кофточку, начала трясти (не сильно, но сам факт!) и куда-то поволокла (слово "увела" не подходит по значению).
Разве так можно успокоить ребенка? Если она тебе мешает проводить зарядку, скажи, чтобы шла плакать в другую комнату, успокоится - прийдет сама. Что же это за методы???
Вы спросите, почему же я сразу не вошла и не разобралась на месте? Отвечу, что разборки при детях между взрослыми не поднимут их авторитет в детских глазах... Обидно очень.
Я же просила заведующую перевести малышку в младшую группу к трехлеткам (там молодая нормальная воспитательница, а не предпенсионные, как наши, воспитывает деток по новым методикам, руку ни на кого не поднимает - я навела о ней справки). Так мне отказали, говорят, вы маленькие. Но моя девочка по развитию намного опережает многих трехлеток!
Короче, я думаю, нет, я уверена, что надо снова идти к заведующей и настаивать, чтобы мою девочку перевели. Кстати, чтобы нас взяли в этот сад, я зимой оказала "благотворительную помощь" в размере около 800грн... это так, к слову.
ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ, Инна.
Bookmarks