Сегодня у нас произошел курьезный случай.
Привела малышку (2,8 годика, ясли) в садик, переодела. Но она была не в очень хорошем настроении и начала плакать и за менгя цепляться. Давно такого не было...
В.П. (воспитатель) начала уже с остальными детьми делать зарядку. Увидела, что дочь за меня цепляется - подошла, оторвала ее от меня и поставила со всеми детьми перед собой. Я уже вышла за двери группы, но продолжала наблюдать через стекло.
Доця продолжала плакать (она вобще стала очень плаксивая с тех пор, как стали приходить новые "домашние" детки, начала снова писяться, стала хуже разговаривать, даже заикаться стала! На что воспитатели мне отвечали, мол, это нормально, это пройдет)
Так вот. Действия В.П.: сначала она малышку ударила по плечику "а ну, не плачь, прекрати!", и когда доця - естественно!!! - продолжала плакать, она схватила ее за кофточку, начала трясти (не сильно, но сам факт!) и куда-то поволокла (слово "увела" не подходит по значению).
Разве так можно успокоить ребенка? Если она тебе мешает проводить зарядку, скажи, чтобы шла плакать в другую комнату, успокоится - прийдет сама. Что же это за методы???
Вы спросите, почему же я сразу не вошла и не разобралась на месте? Отвечу, что разборки при детях между взрослыми не поднимут их авторитет в детских глазах... Обидно очень.
Я же просила заведующую перевести малышку в младшую группу к трехлеткам (там молодая нормальная воспитательница, а не предпенсионные, как наши, воспитывает деток по новым методикам, руку ни на кого не поднимает - я навела о ней справки). Так мне отказали, говорят, вы маленькие. Но моя девочка по развитию намного опережает многих трехлеток!
Короче, я думаю, нет, я уверена, что надо снова идти к заведующей и настаивать, чтобы мою девочку перевели. Кстати, чтобы нас взяли в этот сад, я зимой оказала "благотворительную помощь" в размере около 800 грн... это так, к слову.

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ, Инна.