А ведь была у нас на форуме хорошая традиция...
Между прочим, с пятницы на субботу (увы рабочую) будет день Ивана-Купала.
Рассказывайте, кто что слышал, будет где-то отмечаться?
Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
А ведь была у нас на форуме хорошая традиция...
Между прочим, с пятницы на субботу (увы рабочую) будет день Ивана-Купала.
Рассказывайте, кто что слышал, будет где-то отмечаться?
Востаннє редагував Мэгги: 20.06.2013 о 17:14
Я нашла только информацию про празднование на Фрунзенском пока, но далековато, как для меня(((
http://most-dnepr.info/news/society/...ech_marenu.htm
Сегодня-завтра ещё есть время определиться, не только же на Фрунзенском его праздновать будут! Я надеюсь...))
Вот что я нашла Вконтакте:
Праздник Ивана Купала 2012
6 июля 2012 г.
Православный праздник Ивана Купала в 2012 году приходится на ночь с пятницы на субботу. Купала отпразднуют в Днепропетровске на Монастырском острове в 17:00 начнется праздник перехода Солнца из состояния Ярилы (Весеннего солнца, юноши) в состояние Купала (зрелого женатого мужчины). Праздник пройдет в форме яркого фестиваля. В программе: украинский купальский обряд, силовое шоу от команды «Триглав», выступление кобзаря Тараса Силенко, бои клубов исторической реконструкции, выступление украинской фольклорных коллетивив, соревнования и забавы.
Нашла на флешке музыку, которую как раз под этот праздник подбирали. Три года прошло после того как мы на косе грандиозные гуляния устраивали, а сохранилась )))
На Монастырском острове наверняка праздник будет.. Самим устраивать уже просто нет времени на организацию. Так может соберемся компанией на острове?
Лучше сожалеть о том, что было, чем о том, что могло бы быть. А лучше не сожалеть ни о чем!
Я очень хочу на Ивана Купала, прошлый год пропустили, а вот этот, да еще и с пятницы на субботу - счастье (я в субботу не работаю )))
По профессии домовая, по призванию - красавица!
Хорошо бы! На острове что-то обещали с 17:00 и дальше.
Кстати вот ссылка про Фрунзеский. Только они чето-то грят, что на Монастырском не будет
http://gorod.dp.ua/news/73584
комментарий понравился
как будто если иметь папоротник, вероятность нахождения цветка вышеЮлия (04.07.12 23:01): Чтобы искать ЦВЕТОК папоротника, нужно иметь ПАПОРОТНИК! На Фрунзенском нет папоротников, идиоты!)
Люди, подскажите пожалуйста где это Фрунзинский канал?Куряче озеро?
я не знаю, что такое Куряче озеро, но канал на ж/м Фрунзеский находится, он на озеро не похож. Если переезжаешь через мост, надо выходить на Фрунзеском, разворачиваться и идти обратно к Днепру, в елочки. Там какие-то дорожки есть, да и люди, наверное, будут идти, там видно. А уж где там в елочках -наверное на звук надо определять![]()
Странно что загнали это все на Фрунзенский.
Логичнее было бы делать на острове.
Продам шаровую молнию!
не дорого!
Оптом скидка!
По поиску находится только Фрунзеский
http://kp.ua/daily/040712/345220/
по Монастырскому писали про вконтактик, но без ссылки, есть у кого ссылка?Программа праздника Ивана Купалы
17.00 - плетение венков
18.00 - хороводы, песни, танцы, игры
19.00 - проведение обряда сжигания прошлого
20.00 - зажигание купальского костра, спускание зажженного колеса и девичьих венков на воду
21.00 - "поиск цветка папоротника" - соревнования по ночному спортивному ориентированию
22.00 - поминание предков (спускание на воду свечей), песни у костра.Как добраться?
На 124-й маршрутке с пл. Островского доехать до конечной остановки, перейти Фрунзенский канал. Праздник будет проводиться в соснах, напротив горнолыжного трамплина.
Я вконтактике про Монастырский остров не нашла сама
http://vk.com/id55592984, листайте вниз, сообщение от 02.07.2012
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
![]() |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
![]() |
Bookmarks