Подскажите как грамотно поступить в ситуации и существуют ли какие-то службы отвечающие за таких людей.

Ситуация:

В доме живет мужчина лет 30 - 40 как говорят соседи - душевно больной. В связи с тем, что квартиру купил не так давно и выяснял лишь информацию о соседях этажами ниже и выше, особо не задавался мыслью о соседях на 2-3 этажа выше.

Изначально было предположение (мое), что жилец является наркоманом, но позднее выяснилось, что он все таки болен.
Жильцы писали заявление, приходил участковый, но хозяин не открывал дверь.

С этажей летят бутылки, происходит процесс мочеиспускания с балкона, иногда под настроение летят кирпичи.

Попасть к нему не реально, стучал и я лично и соседи ходили.

На данный момент он затопил течью из батареи этаж надо мной, соответственно отключили весь стояк от отопления.

КЖЭП попасть к нему не может, заявление завтра отнесу начальнику. Участковый попасть к нему не может также.

Как человека мне его искренне жаль, но учитывая то, что всем хочется мирной жизни и мне в том числе, хотелось бы понять какие службы занимаются такими людьми в случае если вдруг он захочет распалить костер или открыть газ.

Со слов соседей которые пытались с ним поговорить и словами и руками, я так понял что это пустая трата времени. Родственники у него есть, но их никто не видел уже давно.

Как поступить в данной ситуации, чтобы было все по закону? И в какую службу жаловаться?

Заранее спасибо за ответ.

P.S: написал в рубрику Здоровье так как тема о душевно-больном человеке.