Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 29, показано з 1 по 20.

Тема: Как поступить в случае если сосед душевно-больной человек.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово Как поступить в случае если сосед душевно-больной человек.

Подскажите как грамотно поступить в ситуации и существуют ли какие-то службы отвечающие за таких людей.

Ситуация:

В доме живет мужчина лет 30 - 40 как говорят соседи - душевно больной. В связи с тем, что квартиру купил не так давно и выяснял лишь информацию о соседях этажами ниже и выше, особо не задавался мыслью о соседях на 2-3 этажа выше.

Изначально было предположение (мое), что жилец является наркоманом, но позднее выяснилось, что он все таки болен.
    Жильцы писали заявление, приходил участковый, но хозяин не открывал дверь.

С этажей летят бутылки, происходит процесс мочеиспускания с балкона, иногда под настроение летят кирпичи.

Попасть к нему не реально, стучал и я лично и соседи ходили.

На данный момент он затопил течью из батареи этаж надо мной, соответственно отключили весь стояк от отопления.

КЖЭП попасть к нему не может, заявление завтра отнесу начальнику. Участковый попасть к нему не может также.

Как человека мне его искренне жаль, но учитывая то, что всем хочется мирной жизни и мне в том числе, хотелось бы понять какие службы занимаются такими людьми в случае если вдруг он захочет распалить костер или открыть газ.

Со слов соседей которые пытались с ним поговорить и словами и руками, я так понял что это пустая трата времени. Родственники у него есть, но их никто не видел уже давно.

Как поступить в данной ситуации, чтобы было все по закону? И в какую службу жаловаться?

Заранее спасибо за ответ.

P.S: написал в рубрику Здоровье так как тема о душевно-больном человеке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    1 065

Типово

Смогу лишь огорчить (( По нашим законам, если человек не дает письменного согласия о лечении, помещении в клинику и т.д., его НИКТО не сможет заставить. По законам психиатрии и наркологии это можно сделать ТОЛЬКО при условиях непосредственной угрозы жизни и здоровью окружающих и/или самого больного (грубо говоря, поймать за руку с ножом и т.д.). Есть несколько примеров из жизни, не могу с подробностями (по понятным причинам), но результат налицо: есть заявления в милицию, в различные службы и инстанции, но родным дано понять, что им нужен либо труп, либо калека (причем со свидетельствованием о причастности душевнобольного человека). Вывод: поставить видеокамеру и ждать...

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від radmara Переглянути допис
    Смогу лишь огорчить (( По нашим законам, если человек не дает письменного согласия о лечении, помещении в клинику и т.д., его НИКТО не сможет заставить. По законам психиатрии и наркологии это можно сделать ТОЛЬКО при условиях непосредственной угрозы жизни и здоровью окружающих и/или самого больного (грубо говоря, поймать за руку с ножом и т.д.). Есть несколько примеров из жизни, не могу с подробностями (по понятным причинам), но результат налицо: есть заявления в милицию, в различные службы и инстанции, но родным дано понять, что им нужен либо труп, либо калека (причем со свидетельствованием о причастности душевнобольного человека). Вывод: поставить видеокамеру и ждать...
    спасибо за ответ! будем что-то решать!
    выяснил, что 5 лет назад в ванной пытался шашлык поджарить на костре((

Дописів
    422

Типово

У меня таких аж 2е братья, делают тоже самое!!! Сделать ничего нельзя! Тот который со справкой ложится на месяц в больничку раз в пол года, его колят и вроде ничего становится, а потом все снова крышу рвет

Звідки Ви
    днепропетровск - мой дом родной? та щаз!
    Дописів
    36 257

Типово

пишите в горисполком в горздравотдел, шоп его на учет поставили
    мож тады газему отключють... не взоровет никого, не отравит...
    Сало в шоколаде, и другие полезные продукты для наших Героев

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Спасибо большое всем за советы! Обязательно предпринимать буду шонить

Дописів
    147

Типово

А вы с ним поговорите нормально. Сядьте под дверью, скажите: "Паша, зачем ты бросаешь кирпичи? Нет, я не ругаться пришел. Просто объясни мне, зачем?" Знаете, от одиночества люди (в основном малообразованные, из неблагополучных семей) становятся дикими. Не ощущаеют себя в обществе, становятся агрессивными. Может с ним можно по-соседски общаться. Само говорите, родственники бросили. Друзей, судя по описанию человека, тоже, наверное, нет. Введите его в коллектив подъезда)
    Абсолютно нормальным и симпатичным человеком не станет) Но более адекватным - однозначно.

Типово

Цитата Допис від Gla Переглянути допис
    Введите его в коллектив подъезда)
    Коллектив подъезда будет счастлив)) А после слов
    "Паша, зачем ты бросаешь кирпичи? Нет, я не ругаться пришел. Просто объясни мне, зачем?"
    не факт, что кирпич не полетит в голову

Дописів
    422

Типово

А вы с ним поговорите нормально. Сядьте под дверью, скажите: "Паша, зачем ты бросаешь кирпичи? Нет, я не ругаться пришел. Просто объясни мне, зачем?" Знаете, от одиночества люди (в основном малообразованные, из неблагополучных семей) становятся дикими. Не ощущаеют себя в обществе, становятся агрессивными. Может с ним можно по-соседски общаться. Само говорите, родственники бросили. Друзей, судя по описанию человека, тоже, наверное, нет. Введите его в коллектив подъезда)
    Абсолютно нормальным и симпатичным человеком не станет) Но более адекватным - однозначно.
    Этого делать нельзя! Они тогда думаю что ты его друг, мой муж начал по доброму с ними общался, денег давал, так они потом стучали к нам в дверь и в три часа ночи и целый день когда дома няня с ребенком и им строго говорилось, что бы не приходили когда мужа нет дома. Пока ты стоишь с ним разговариваешь он махает головой да да, все не буду все я последний раз, а потом срыв крыши и все с двойной силой! Самое лучше делать вид как будто их не существует!!!!!!!!!!!!1

Zaurus
    Guest

Типово

В соседнем доме живет такая же но только женщина с желтым билетом
    Так она еще и пьет,крышу потом срывает капитально и белая горячка в стадии агрессии

Может кислотой облить,перцем обсыпать,помоями облить,кружки и банки с 8-го этажа летели в меня регулярно,кричала что-то в агонии.Прибегала ко мне домой и орет что я ее преследую и т.п.,кирпичи и мочеиспускание это регулярно
    На след.день это не я,не было такого,извиняется и т.п.

Ходила цепляла меня лет 5,я внимания на душевнобольную не обращал
    Однажды она дооралась и меня зацепило,натянул ей куртку на голову и по голове слегка надавал,крика было писец,полрайона наверно слышало

Что факт теперь не цепляется и т.д.

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Попытки до меня были такие! В том то и дело, что "сегодня" он помнит о чем был разговор, а завтра кроватью пытается с разгона несущую стену вывалить...
    Сейчас он дверь не открывает никому так как знает, что регулярно в дверь стучит участковый. (жалоб соседей много)

Как человека мне безусловно его жаль, но согласитесь для общества он опасен, у меня растет дочь я бы не хотел, чтобы она боялась зайти/выйти из подъезда.
    Востаннє редагував arhangel.dp.ua: 28.10.2011 о 17:00

Дописів
    147

Типово

А он пьет?

Дописів
    6 136

Типово

А мне вот интересно, а на какие шиши он живёт? Ведь кушать надо регулярно. Если он никуда и никогда не выходит, откуда деньги, еда, одежда?
    Мои радости уйдут, а печали рассыпятся в прах. Останется лишь тигр, наблюдающий за порханием бабочки.

Дописів
    4 361

Типово

Мы когда то жили почти по соседству с душевнобольным. За ним присматривала его родственница, которая жила в другой квартире. Вроде сосед этот казался безобидным. Правда мог вечером вынырнуть из темноты и напугать кого-нибудь, и смотреть на реакцию, лицо было немного было непропорциональным. И еще тащил в дом всякую рухлядь с мусорок, захламил всю квартиру. В общем недолго он там жил, пока весь этот хлам не загорелся вместе с несчастным. Не знаю, что там горело, но у соседей в квартирах долго стоял туман, от пепла наверное, и ужасный запах.(
    .

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

А он пьет?
    вроде нет. Но на 100% не уверен

arhangel.dp.ua
    Guest

Типово

Цитата Допис від watching tiger Переглянути допис
    А мне вот интересно, а на какие шиши он живёт? Ведь кушать надо регулярно. Если он никуда и никогда не выходит, откуда деньги, еда, одежда?
    я тоже думал по этому поводу, пока версий нет.

Аватар для Руслан... Просто Руслан.
    Звідки Ви
    пр. Пушкина 51
    Дописів
    17 749

Типово

Если он состоит на учёте, им пенсию платят как инвалидам. И льготы на коммуналку вроде как.

Звідки Ви
    Днепр, Парус
    Дописів
    1 254

Типово

Цитата Допис від arhangel.dp.ua Переглянути допис
    но согласитесь для общества он опасен, у меня растет дочь я бы не хотел, чтобы она боялась зайти/выйти из подъезда.
    О да. Вспомнилось мое детство - безумная тетка за стеной. Запомнилось: у нас был счетчик - двойной такой на две квартиры), так она нам через него газ какой то в квартиру периодически напускала, потравить хотела. Все родители боялись за своих чад. Мы оттуда съехали...
    Плевать на черные полосы жизни... Надо их белить!

Coraline
    Guest

Типово

Цитата Допис від Руслан... Просто Руслан. Переглянути допис
    Если он состоит на учёте, им пенсию платят как инвалидам. И льготы на коммуналку вроде как.
    а квартару на наследство купил)

Звідки Ви
    Слобожанский, Подгороднее
    Дописів
    2 676

Типово

У нас жила такая, в соседнем подъезде, ходила, что зомби.
    Говорили, что на соседей с ножом кидалась. Потом ее вроде на Игрень упрятали (но, опять же, там жил прокурор, думаю, что не без его связей).
    Года три не видно ее было, а потом появилась (но прокурор съехал))))).
    Может, как то можно на дурочку отправить?
    Алкашей, наркоманов на принудительное лечение милиция отправляет. А вот таких, фих его знает....

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті