Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання
Всього знайдено 38, показано з 1 по 20.

Тема: отаботка в школе

Дописів
    791

Типово отаботка в школе

Подскажите обязан-ли ребенок отрабатывать в школе после учебного года

Типово

Вариантов тут минимум три:
    - дайте денег (обычно это сумма грн 20 +\-) и ничего отрабатывать не нужно...
    - пошлите всех на "небо за звездочкой"...
    - если ребенок походит в школу дней десять (обычно это меньше), потусуется с друзьями, под присмотром учителя, ну может, книжки где-то поносит, парты протрет и тп... ничего с ним не случится...

Дописів
    791

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Вариантов тут минимум три:
    - дайте денег (обычно это сумма грн 20 +\-) и ничего отрабатывать не нужно...
    - пошлите всех на "небо за звездочкой"...
    - если ребенок походит в школу дней десять (обычно это меньше), потусуется с друзьями, под присмотром учителя, ну может, книжки где-то поносит, парты протрет и тп... ничего с ним не случится...
    Мне просто нужно знать ето обязательно должен ребенок отрабатывать или нет а то учительница звонит говорит законом положено а я не хочу что-б мой ребенок полы красил и дышал всякой химией и

Дописів
    474

Типово

можете написать заявление, что ваш ребенок уезжает на отдых и всё, никуда идти не надо.

Дописів
    791

Типово

Цитата Допис від Kattyaa Переглянути допис
    можете написать заявление, что ваш ребенок уезжает на отдых и всё, никуда идти не надо.
    да написать не проблема и заплатить тоже мне нужно знать как по закону обязаны дети отрабатывать или нет
    ?

Типово

Цитата Допис від вованович Переглянути допис
    Мне просто нужно знать ето обязательно должен ребенок отрабатывать или нет а то учительница звонит говорит законом положено а я не хочу что-б мой ребенок полы красил и дышал всякой химией и
    Ну законы в нашей стране то таке... Красить и пр. заставить не могут...
    В нашей школе дети поливали цветники, штампики в книжки, вновь поступившие в библиотеку, ставили и пр. не сильно напряжное делали...
    А один раз моему поручили в школьной столовой стены кафельные, предварительно намазаные техничкой какой-то фигней, стмыть синьной стуей воды со шланга... Вот это был праздник у детя!!! Практику за час работы засчитали всю сразу...

Дописів
    791

Типово

Ситуация тавкова мой ребенок поехал в деревню к бабушке а класный руководитель звонит и говорит что по закону обязан отработать 10-дней а то не переведуть в следущий клас и что мол она и в милицию пойдет заявит что ребёнок не отрабатывает я с принципа не хочу платить им деньги хотя можна сей1час и в больничке справку купить

Типово

Ситуация тавкова мой ребенок поехал в деревню к бабушке а класный руководитель звонит и говорит что по закону обязан отработать 10-дней а то не переведуть в следущий клас и что мол она и в милицию пойдет заявит что ребёнок не отрабатывает я с принципа не хочу платить им деньги хотя можна сей1час и в больничке справку купить
    Ну раз так, то тут вариант один -- классуху в сад!!! Не перевести его в следующий класс никто не имеет права... а про милицию, так это вообще смех, да и годи...

Звідки Ви
    Тополь-2
    Дописів
    25 152

Типово

по какому такому закону? )

Дописів
    791

Типово

Цитата Допис від KSh Переглянути допис
    по какому такому закону? )
    вот и мне интересно подошлаб молча попросила денег я-бы ей дал хрен с ними а то звонит надоела уже

Дописів
    337

Типово

Практика как обязательная часть учебной программы, её проходить нужно, но... можно предоставить заявление родителей отказа от практики по весомой причине или Путевку в лагерь и т.д либо справку от врача...

Дописів
    5 723

Типово

Отрыжка совдепии эта отработка.

Не разрешайте ребенку участвовать в покрасочных работах - там травануться парами лаков и красок элементарно. Виноватых потом не окажется.

Насчет части учебной программы. Для вредности можно затребовать эту программу и посмотреть, что там написано про отработку. Если это не противоречит законодательству - то требовать отработку в строгом соответствии с учебной программой. Конкретно - что за работы, продолжительность и т.д. Чему конкретно учит эта отработка?

А если противоречит - то сделать так, чтобы к Вам не приставали с незаконными требованиями.

on-off
    Guest

Типово

вот и мне интересно подошлаб молча попросила денег я-бы ей дал хрен с ними а то звонит надоела уже
    А может Вы симпатичный и её вовсе не деньги интересуют? Вот и звонит, зная, что ребенок с женой в деревне у родителей

ps так что перевод ребенка в сл класс зависит уже от Вас

Дописів
    2 090

Типово

10 дней это учебная практика, никто полы там не красит. Наши ездили на экскурсии, в общем работой никто не занимался. А есть еще три дня трудовой практики, она у каждого класса отдельно. У нас на учебную практику ходили все. Чтобы перенести трудовую, надо написать заявление на имя директора, по какой причине ты не будешь находится в городе и перенести эти три дня на другие числа.

Дописів
    2 390

Типово

Такое впечатление, что Вы в школе редкий гость... Родительские собрания посещаете? Классный руководитель объясняет все детям про УЧЕБНУЮ практику (она обязательна, даже в классном журнале прописывается), так же родителям на родительском собрании классный руководитель все рассказывает... Для каждого класса практика разная (зависит от возраста детей по времени)... Сюда могут входить экскурсии, занятия с учителями... Если какая-то многочасовая экскурсия, то может быть засчитана за несколько дней практики.. И это не открытие этого года, так было всегда... Нет практики только в выпускных классах (9-м и 11-м). Не помню про 4-й класс, так как это давно было (мой сын закончил 11-й в этом году)... Но в школах никто не красит в первую неделю после последнего звонка - ведь экзамены в школе в 9-х и 11-х классах именно в это время...

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Отрыжка совдепии эта отработка.

Насчет части учебной программы. Для вредности можно затребовать эту программу и посмотреть, что там написано про отработку. Если это не противоречит законодательству - то требовать отработку в строгом соответствии с учебной программой. Конкретно - что за работы, продолжительность и т.д. Чему конкретно учит эта отработка?

А если противоречит - то сделать так, чтобы к Вам не приставали с незаконными требованиями.
    Здесь можно подробно прочитать все про учебную практику, не выходя из дома... Хотя лучше ходить на родительские собрания...

http://osvita.ua/legislation/Ser_osv/2617/
    Вредность никого не украшает... Если родители так относятся к учителям ("такая сякая звонит- надоела") , то чего от детей ждать... Учитель выполняет свою работу... Учебная практика обязательная часть учебной программы, вот если в школе ее заменяют на трудовую, то Вы имеете право повозмущаться... Правда не факт, что Вашему ребенку от этого легче будет учиться потом в школе... Вдруг учитель(директор) из вредности что-то станет делать... Вернее НЕ станет делать... Ведь отношение учителей к детям законом не регламентируется... Одни с душой относятся, а другие как к работе...

Дописів
    5 723

Типово

Мне вот что "понравилось".

Есть на углу улиц Бригадной и Академика Чекмарева большой высокий новый коричневый дом. Строила его вроде бы фирма "Мастер".

Так вот - шла стройка и туда-сюда ездили самосвалы и прочее - со стройплощадки мимо расположенной рядом школы.

На колесах натаскали грязищи поверх троуара и дороги возле школы. Асфальта видно не было - слой жирной вязкой глины.....

Так вот, вместо того, чтобы убрать строителям за собой - выгнали учеников этой школы и они убирали за забором школы - а оно все высохло к тому времени и стояла страшная пылюка - аж на зубах скрипело.

Я проходил мимо - было желание подойти к директору и задать вопросы - с какой стати дети убирают вне территории школы последствия деятельности крупной строительной фирмы?

Смотрите - чтобы такой практики не было....

Дописів
    791

Типово

Цитата Допис від engineer_alex Переглянути допис
    Мне вот что "понравилось".

Есть на углу улиц Бригадной и Академика Чекмарева большой высокий новый коричневый дом. Строила его вроде бы фирма "Мастер".

Так вот - шла стройка и туда-сюда ездили самосвалы и прочее - со стройплощадки мимо расположенной рядом школы.

На колесах натаскали грязищи поверх троуара и дороги возле школы. Асфальта видно не было - слой жирной вязкой глины.....

Так вот, вместо того, чтобы убрать строителям за собой - выгнали учеников этой школы и они убирали за забором школы - а оно все высохло к тому времени и стояла страшная пылюка - аж на зубах скрипело.

Я проходил мимо - было желание подойти к директору и задать вопросы - с какой стати дети убирают вне территории школы последствия деятельности крупной строительной фирмы?

Смотрите - чтобы такой практики не было....
    А директор походу деньги перещитывал

Звідки Ви
    Днепр КАЛиновая=)
    Дописів
    31 275

Типово

Нуу помню я отрабатывал практику пару раз-мы и подметали дворы,и ликвидировали свалку за школой,и стекловату убирали с труб,и люк чистили-тк он был забит мусором,и парты носили,и стекла-привезенные в школу на ремнях носили...Как повезет.
    Я Кот. Я не по правилам проверенным живу, и не по легкому пути иду.

Дописів
    13 379

Типово

Та никто сейчас ничего не отрабатывает, причем за очень недорогой откуп. Только что хорошего в этом? Ведь все в свое время отрабатывал, никто вроде бы не умер. Вспоминаю, что и мы красили, как пришли домой в краске с ног до головы и извели бутылку масла подсолнечного на отмывку.
    Делай что должен - и будь, что будет.
    Корейская и тайская косметика в Днепре.https://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=431934

Сторінка 1 з 2 12 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті